家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

去深圳还是留上海

jettor
jettor

121楼
2018-12-06 15:50:39 来自Android手机客户端
赞同,这个收入在哪里都算中偏上了!
我认为家庭第一位的!
首先要考虑自己的幸福!
孩子能给他的尽量努力做到!
高考的事情太遥远!
深圳有四大名校,瑞如果孩子够给力,上了最好的深高,进世界一流学府不是梦!
过来深圳,不用犹豫!
这年头分居很难不出问题!
祝幸福!
引用ccuurrtt的发言:
一家人在一起才是最重要的吧,否则按照你们家庭的情况,老公收入那么高,又长期不在家,出现狗血事情的概率高很多。一家人到深圳后,买最好的学位房,教学质量不会比上海最好的差。
苏离1230
苏离1230

122楼
2018-12-06 15:51:29 来自iPhone客户端
讲真,深圳现在的房价未必比上海便宜,尤其是学位好的,而且你家上海不起有房了吗
引用114楼楼主的发言:
嗯嗯,上海比较成熟,各方面比较便利吧
缺点么也有,房价贵
引用106楼苏离1230的发言:
大家都觉得上海好,这是真的
风高秋月白
风高秋月白

123楼
的确有这个念头才来这里咨询的,话说这个年薪也是今年才有的,不一定稳定
引用120楼jl1229的发言:
一家人不能在一起,年薪百万又有什么意义呢?

我们俩价值观一致,决不做周末夫妻,决不做异地夫妻。我们也分别为此做出了该有的事业/金钱上的牺牲。

如果有明确的期限,一年,或者两年,可以暂且异地。如果可能五年十年。。。人生苦短,明天和意外,谁知道哪个先来?深圳欢迎你。
gjwolf
gjwolf

124楼
2018-12-06 15:53:22 来自m.szhome.com
赞,是这个理儿
引用120楼jl1229的发言:
一家人不能在一起,年薪百万又有什么意义呢?

我们俩价值观一致,决不做周末夫妻,决不做异地夫妻。我们也分别为此做出了该有的事业/金钱上的牺牲。

如果有明确的期限,一年,或者两年,可以暂且异地。如果可能五年十年。。。人生苦短,明天和意外,谁知道哪个先来?深圳欢迎你。
风高秋月白
风高秋月白

125楼
是的,谢谢诚恳的建议
引用121楼jettor的发言:
赞同,这个收入在哪里都算中偏上了!
我认为家庭第一位的!
首先要考虑自己的幸福!
孩子能给他的尽量努力做到!
高考的事情太遥远!
深圳有四大名校,瑞如果孩子够给力,上了最好的深高,进世界一流学府不是梦!
过来深圳,不用犹豫!
这年头分居很难不出问题!
祝幸福!
引用ccuurrtt的发言:
一家人在一起才是最重要的吧,否则按照你们家庭的情况,老公收入那么高,又长期不在家,出现狗血事情的概率高很多。一家人到深圳后,买最好的学位房,教学质量不会比上海最好的差。
风高秋月白
风高秋月白

126楼
上海的教育是我最舍不得的,但是孩子的确也辛苦。
今天上海下这么大的雨,小朋友还要坐车一小时去机构里学习
影子123456
影子123456

127楼
2018-12-06 15:56:43 来自iPhone客户端
我家目前就是老公二周回来一次,周六早上到家周一早上走,总是感觉一家人在一起的时间太少了。
引用17楼楼主的发言:
老公只能做到一个月回来一次。
实在是太忙了
引用14楼秋日晴朗的天空的发言:
深圳到上海多方便啊,北站动车晚上八点开第二天早上六点多就能到。周末夫妻 ,也挺好的
小鹿121
小鹿121

128楼
2018-12-06 15:57:07 来自iPhone客户端
深圳教育文化底蕴不及上海是事实,但是楼主可以先保留上海的房产和学区,带着孩子先来深圳试读一年,以你先生的薪资,可以先去国际学校,或者教育资源好的学校,如果最终觉得不够好,再撤回去,一年也影响不大,夫妻肯定不能两地分居的,对小孩的成长和夫妻关系都不利
nextstart2018

129楼
2018-12-06 15:57:08 来自m.szhome.com
楼主,我两家情况刚好相反,我们现在在深圳,是在纠结要不要回上海,我老公是上海本地人,他是很想回去的,可是我在深圳呆了10几年,我真的不想离开深圳,别的不说,上海的天气我实在吃不消,太冷,但小孩的户口在上海,不能迁出,迁出不能迁回,在深圳,没户口,上学基本都是4类,5类,好烦。
引用34楼楼主的发言:
是的,就是有户口有学区才舍不得
引用32楼xiaoyangcong的发言:
有上海户口有学区房的人居然会纠结来不来深圳,深圳的教育肯定是不如上海的,由小渔村发展30几年的深圳怎么跟上海比,周末深圳上海飞还是挺方便的吧
海哥429
海哥429

130楼
2018-12-06 15:57:39 来自iPhone客户端
简单了解下 楼主老公是做什么行业的
风高秋月白
风高秋月白

131楼
我们对口的学校,非常热门,入学的时候不去读,以后就进不去了
国际学校我不太敢去想,我们家也就是老公目前收入高点,自认还是屌丝,国际学校高大上,高攀不起,公立名校读读好了,难度我们也好把握
引用128楼小鹿121的发言:
深圳教育文化底蕴不及上海是事实,但是楼主可以先保留上海的房产和学区,带着孩子先来深圳试读一年,以你先生的薪资,可以先去国际学校,或者教育资源好的学校,如果最终觉得不够好,再撤回去,一年也影响不大,夫妻肯定不能两地分居的,对小孩的成长和夫妻关系都不利
gjwolf
gjwolf

132楼

争取想办法在一起吧,这样久了也不是个事
引用127楼影子123456的发言:
我家目前就是老公二周回来一次,周六早上到家周一早上走,总是感觉一家人在一起的时间太少了。
引用17楼楼主的发言:
老公只能做到一个月回来一次。
实在是太忙了
引用14楼秋日晴朗的天空的发言:
深圳到上海多方便啊,北站动车晚上八点开第二天早上六点多就能到。周末夫妻 ,也挺好的
xixit0206
xixit0206

133楼
老公不能换工作回上海么
爱吃鱼的懒猫
爱吃鱼的懒猫

134楼
2018-12-06 16:02:19 来自iPhone客户端
上海那么多年文化底蕴
深圳教育还属于在发展中
我有朋友是武汉的
他们都是选择让孩子回武汉上学
而不是留在深圳
像楼主现在这样的问题
如果想有一个折中方法目前好像没有
也只能双方辛苦点

风高秋月白
风高秋月白

135楼
看看上海对口的是什么学校,如果是一般的学校,升学压力也大
如果是好学校,那么提前就要准备了。
简单来说,基本配置都是入学前1000+识字量,英语数学都有一定基础
引用129楼nextstart2018的发言:
楼主,我两家情况刚好相反,我们现在在深圳,是在纠结要不要回上海,我老公是上海本地人,他是很想回去的,可是我在深圳呆了10几年,我真的不想离开深圳,别的不说,上海的天气我实在吃不消,太冷,但小孩的户口在上海,不能迁出,迁出不能迁回,在深圳,没户口,上学基本都是4类,5类,好烦。
引用34楼楼主的发言:
是的,就是有户口有学区才舍不得
引用32楼xiaoyangcong的发言:
有上海户口有学区房的人居然会纠结来不来深圳,深圳的教育肯定是不如上海的,由小渔村发展30几年的深圳怎么跟上海比,周末深圳上海飞还是挺方便的吧
冷风吹123
冷风吹123

136楼
2018-12-06 16:03:23 来自iPhone客户端
可以把孩子留在上海上学,老人带,你来深圳工作,然后每个月回去一趟
风高秋月白
风高秋月白

137楼
嗯嗯,看到班内很多这样的问题
引用134楼爱吃鱼的懒猫的发言:
上海那么多年文化底蕴
深圳教育还属于在发展中
我有朋友是武汉的
他们都是选择让孩子回武汉上学
而不是留在深圳
像楼主现在这样的问题
如果想有一个折中方法目前好像没有
也只能双方辛苦点

风高秋月白
风高秋月白

138楼
孩子的学习培养必须亲力亲为,
我家孩子我带的效果比老人带的效果好多了,老人就是无脑宠溺
引用136楼冷风吹123的发言:
可以把孩子留在上海上学,老人带,你来深圳工作,然后每个月回去一趟
风高秋月白
风高秋月白

139楼
缺少合适的机会,再说35岁是个坎,过了就不敢轻易跳槽
引用133楼xixit0206的发言:
老公不能换工作回上海么

140楼
2018-12-06 16:06:13 来自m.szhome.com
楼主,你小孩多大了?我家还在幼儿园,请教一下你,上小学有必要回上海吗?我一直看你说高考的事,这个对于我们来说有点早,我现在是能晚点回上海就想晚点回,但是另一方面。我又怕害了小孩,都说上海教育好。
引用58楼楼主的发言:
上海孩子都在学校管得服服帖帖的,做事情仔仔细细,严谨规矩,课程压力也大,竞争对手都太厉害了,我们丝毫不敢松懈。
引用54楼ywjm的发言:
深圳上海的人文环境很不一样,对一个人的成长影响也很不一样,特别是孩子,这个比学校教育高考高校影响更大一些,各有优劣,看个人喜欢吧。上海好比那些N代中产世家,家境殷实,为人处世圆滑完美,但相应的也诸多束缚。深圳类比新时代青年,思想多维,更自由奔放,包容性更强,未来也诸多不确定性。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表