家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

想来问问大家都怎么换工作的。

vnn1000
vnn1000

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

想来问问大家都怎么换工作的。

最近想让老公换工作,首先介绍一下老公简单工作经验:哈工大硕士毕业、自动化专业,出来工作十几年,09年进入现在的公司工作至今,做风电的,在软件部。
       现想让他转行,结果他说基本转不了行了,我是觉得他在现在的公司上升容间基本是无的,而且工资真的不高,想让他转个好点的行业,为了转行这事跟他吵了好几次,他说做风电就跳槽也只能同行跳,我是觉得如果还做这行那还不如不跳呢,大家来说说转行是不是都不太可能了?
Jennifer_J
Jennifer_J

2018-12-05 14:39:22 来自iPhone客户端
望夫成龙不如先望己成龙吧,老公是个独立有自己思维的成年人,他比别人更了解自己知道自己的职业方向。你强行指导只会搞坏了夫妻关系,没其他任何好处。
Molly蓝莲花
Molly蓝莲花

沙发
2018-12-05 10:57:17 来自Android手机客户端
做了很多年的行业干嘛你让他转行就转行啊,男人你只能帮助成长不能直接就替他成长吧!到了一定年纪猎头或者别人介绍面试吧!人到中年不是想跳就能跳的,差不多好了!
spsers
spsers

板凳
一看就是没动力的男人, 

你明天来前海卓越大厦, 签个名,  然后告诉他买了一套,  就可以解救他了. 

vnn1000
vnn1000

地板
觉得上升已经没空间,而且这个行业基本也就这样了,他做软件的我觉得换应该也不是很难的事情。
引用1楼Molly蓝莲花的发言:
做了很多年的行业干嘛你让他转行就转行啊,男人你只能帮助成长不能直接就替他成长吧!到了一定年纪猎头或者别人介绍面试吧!人到中年不是想跳就能跳的,差不多好了!
vnn1000
vnn1000

4楼
自己几斤几两还是知道的。
引用2楼spsers的发言:
一看就是没动力的男人, 

你明天来前海卓越大厦, 签个名,  然后告诉他买了一套,  就可以解救他了. 

spsers
spsers

5楼
先不要换, 看川谱下一步的国策吧, 能不能拯救中国人民, 就靠川谱了. 
引用4楼楼主的发言:
一看就是没动力的男人, 

vnn1000
vnn1000

6楼
只能边走边看了
引用5楼spsers的发言:
先不要换, 看川谱下一步的国策吧, 能不能拯救中国人民, 就靠川谱了. 
引用4楼楼主的发言:
一看就是没动力的男人, 

欧文妈
欧文妈

7楼
2018-12-05 14:33:52 来自Android手机客户端
我也想换工作,但经济形势不明朗,观望中
Jennifer_J
Jennifer_J

8楼
2018-12-05 14:39:22 来自iPhone客户端
望夫成龙不如先望己成龙吧,老公是个独立有自己思维的成年人,他比别人更了解自己知道自己的职业方向。你强行指导只会搞坏了夫妻关系,没其他任何好处。
孤帆远影0123416
孤帆远影0123416

9楼
2018-12-05 14:53:48 来自iPhone客户端
让他辞掉工作,去餐馆或者保险锻炼一下,绝对打鸡血
青苔色
青苔色

10楼
人到中年,要不就再拼一把,要不就踏踏实实好好干
vnn1000
vnn1000

11楼
我也很了解他好吧,他是成年人没错,但我也是要把我态度表明了,如果他一直呆在这公司,对他就绝对的好吗?我觉得夫妻俩不管是生活上工作上都是相互了解跟分析,共同进退。
引用8楼Jennifer_J的发言:
vnn1000
vnn1000

12楼
我是觉得人到中年拼一把,不能太过于安逸,安逸久了人就废了,他现在就是太安逸了。
引用10楼青苔色的发言:
人到中年,要不就再拼一把,要不就踏踏实实好好干
vnn1000
vnn1000

13楼
能不能实事求事,这些活让你也不会去。
引用9楼孤帆远影0123416的发言:
vnn1000
vnn1000

14楼
我今年一直跟他在讨论换工作的事情,刚开始我也觉得经济环境并不太好,但是现在身边的人换工作都换得很好,觉得他也不差,为什么不跳出这个圈呢?
引用7楼欧文妈的发言:
wlun1234
wlun1234

15楼
2018-12-05 15:08:51 来自Android手机客户端
换工作目的是什么呢,又没有确定可以拿高工资的机会,在一个公司快十年了,人年轻时候为什么不能安逸点,等老了再安逸又有什么用?
vnn1000
vnn1000

16楼
我觉得可以尝试着去投简历,看看情况,不一定辞职了再找工作啊!之前也跟他交流过找工作心态之类的,他也是觉得该跳出这个圈子,但现在想让他换了之后他竟觉得重头开始难。我是觉得一两年工资没有达到现在的水平我也是接受的。
引用15楼wlun1234的发言:
换工作目的是什么呢,又没有确定可以拿高工资的机会,在一个公司快十年了,人年轻时候为什么不能安逸点,等老了再安逸又有什么用?
欧文妈
欧文妈

17楼
2018-12-05 15:31:55 来自Android手机客户端
你跟我一样的思路~在一个地方待久了就越来越没有勇气走出去,问题是现在的饭碗不是铁打的,未必能端一辈子。唯一的办法就是不断学习,不管环境怎么变都能找到好工作才是王道。可以先试着投简历,出去跑一跑面试几次也能开阔眼界,看看自己的差距和优势。有合适的就换,没合适的继续准备~
引用楼主的发言:
我今年一直跟他在讨论换工作的事情,刚开始我也觉得经济环境并不太好,但是现在身边的人换工作都换得很好,觉得他也不差,为什么不跳出这个圈呢?
引用7楼欧文妈的发言:
vnn1000
vnn1000

18楼
真的是一样一样的思路跟想法,我也是觉得面试几次你就该知道差距和优势。
引用17楼欧文妈的发言:
你跟我一样的思路~在一个地方待久了就越来越没有勇气走出去,问题是现在的饭碗不是铁打的,未必能端一辈子。唯一的办法就是不断学习,不管环境怎么变都能找到好工作才是王道。可以先试着投简历,出去跑一跑面试几次也能开阔眼界,看看自己的差距和优势。有合适的就换,没合适的继续准备~
引用楼主的发言:
引用7楼欧文妈的发言:
孤帆远影0123416
孤帆远影0123416

19楼
2018-12-05 15:41:39 来自iPhone客户端
怎么了,干餐馆卖保险难道就不好?
引用13楼楼主的发言:
能不能实事求事,这些活让你也不会去。
引用9楼孤帆远影0123416的发言:
hello0905
hello0905

20楼
2018-12-05 15:47:40 来自Android手机客户端
楼主你这是典型的外行指导内行
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表