家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

遇到极品租客求支招

钟猫0205
钟猫0205

主楼
2018-11-09 15:15:04 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

遇到极品租客求支招

实在忍不住来吐个槽!楼主新房收房后空置了半年,因为即将二毛临盆,担心甲醛问题索性租出去。因大着肚子实在不方便将房屋出租事宜交给了猪队友,队友告诉我说房已经租出去了虽然房租低于市场价但是是按我的要求租给住家的,要我去签合同。因是密码锁,队友提前把密码告诉她们,我去签合同的时候他们已经提前把东西全部搬进去了,去到现场我才发现不仅租金低于市场价、还要求租赁期为2年一签并且只愿意付一个月的押金!我当时就很不爽,但猪队友一直在旁边帮着说他之前都答应了人家了,人家连家具都已经搬进来了我就想算了,但坚持只签一年!后来才庆幸我一直坚持只签一年!
这家人住进去之后一直各种牢骚不断,幸好我房子是带装修保修期1年,所以她的所有抱怨我都让她直接找物业!有些其实是很小的琐事!那时候我经常问我老公,他们怎么态度这么差,而且又斤斤计较,为啥明明我们才是业主,怎么搞得好像他们才是主人一样。后来队友才告诉我他之前发了帖子在同城,那个男的看到了一直不断的打电话要求要租房子,但因为给的租金低于市场价队友一直没答应,但那男的一直持续打,猪队友嫌烦就答应租给他们了。所以各位女同胞们请睁大眼睛找另一半啊
一年租期很快到了,我要求适当涨房租,咨询了好几个周边的中介,想着她也是老顾客了,我的报价在市场价的基础上还是低了500,人家不干,说他们之前在哪里哪里租了五年总共才涨了200块,然后又各种抱怨楼层低啊(二楼)、物管差啊巴拉巴拉吧拉一大堆。一开始我还耐心的解释并告诉她我已经在市场价的基础上少了500了,而且因为我自己记错时间,其实是要求他们从第十五个月才开始涨租的。人家还是不干,说什么高楼层的也是这个价,大把的房子租什么的。最后我实在不想跟她扯,我说我全新的房子一天都没住过,本来就低于市价租给你们的,当时物管说有人比你们高出500要租我们的,但因为我老公已经答应你们了我也就算了,现在涨价也还是低于市场价在我一开始要求涨价的基础上又少了200,你自己考虑一下吧!后来她勉勉强强的答应了涨租!整个房屋出租期间基本没有按时交过房租,每个月13号前要交租的,基本都是拖到月底,有的甚至拖到下月,而且只用微信转不转银行卡。楼主因为平时工作忙经常都搞不清他们到底有没有交租。拖欠房租也就算了,电力局、燃气公司、物管管家经常发信息打电话催我交各种费用,转发告诉他们每次都说马上处理马上处理,结果过几天短信电话还是打到了我手机上依然是催缴费。
一年到期后他们没有续签合同,说合同需不续签都无所谓,但还是想继续租。还有近两个月即将第二年到期。因楼主现有租房的业主涨价太厉害以及一些其他原因,楼主一家决定搬回去住,提前了一个月通知他们本来十三号到期的要求他们下个月十五号之前搬,也解释了不续租的各种原因并表示了歉意。11月5号周一发信息给我说他们当天搬完了,要我们去收房,我说我上班没时间要看看时间安排,然后他们要求房租只能算到5号!周末又因为他们都不在所以我周四上午请了半天假打算去医院看完牙齿再过去收房,也告诉他们我要先去医院可能会晚点到。因医院排队各种检查不顺利,我后来没办法让猪队友过去收房,并一再叮嘱队友要检查房屋状况,要和他们一起去物管把各种费用结算清楚。
我在医院排队拍片的时候队友打电话过来很生气说那个男的动手动脚很凶差点打起来,原因是此前物管有活动,他们申请可以减免物业管理费,当时是说可以减免1年,现在还有四五个月没减完,要求我们把这部分将要减免的物业费给他们。我才想起之前他们好像跟我说过这个事并要求我帮他们申请,我打电话跟管家核实,管家告诉我申请只能是业主,租客没有资格申请,并且减免期限是11个月,然后管家就跟我各种抱怨他们欠缴各种费用!
猪队友跟他们协商未果,直接把钥匙拿回来了,气到楼主差点吐血
楼主分别跟物管、电力、燃气逐个打电话核实,才发现租户从6月份之后就没再交过各种费用了,各种费用核算下来加上未交的房租,因为当时只付了一个月押金,扣减后还要支付楼主近700。现在租客不仅不支付这些费用还要求楼主把物管要减免还没减免的费用给他,要不就要抵扣,而且说不给他到时候就来我家里拿!!!我真是无语到极点了。我说我已经跟物管核实,租客是没有资格申请的必须是业主才能申请,我帮你们申请那是我人好,我不帮你们申请那也是天经地义的事情,如果知道会搞出这么多事我当初就不会给你们申请了!结果人家立马炸毛了:好!你要这么牛你当时为什么不不去申请啊?!你不退我我到时候去找你!!
告诫各位如果有房要出租,请睁大眼!请一定要求交够2个月押金!!请不要签太长的租约!!!
求各位大侠支招,遇到这种极品人我要怎么办?
钟猫0205
钟猫0205

4楼
2018-11-09 18:35:13 来自iPhone客户端
说对了就是垃圾人,好像他们还住我们小区,我都不太想搬回去了
引用2楼曾经的青春的发言:
婆妈得像女人的男人不租,斤斤计较的不租,商品房的那怕是空房都要两押,否则宁愿等下个租客,千万别指望垃圾人感恩
xiao671211
xiao671211

地板
真的是极品租客!
曾经的青春
曾经的青春

板凳
2018-11-09 16:03:53 来自m.szhome.com
婆妈得像女人的男人不租,斤斤计较的不租,商品房的那怕是空房都要两押,否则宁愿等下个租客,千万别指望垃圾人感恩
valley987
valley987

沙发
2018-11-09 15:41:35 来自Android手机客户端
奇葩
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表