家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

前女友借钱,怎么办?

小叶子之家
小叶子之家

主楼
2018-11-03 11:17:59 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

前女友借钱,怎么办?

之前听说前女友(已结婚)因遇到困难(儿子先天性少一个肺,医生评估长大机率较低,卖了车和一套回迁房),趁回老家办事的时间,去看望了一下,原本计划给2k给孩子,结果没要,后面回深后又遇到困难,算我借她2k,这钱本来就算看孩子的,也没打算要,最近又找我借3k,我也面临新房装修,房贷,股票被套,也没什么余钱,就先周转了1k先应急给她,这事我想了想没给老婆讲,也没指望会还,我把她当半个亲人看吧,帮个忙也没什么,但怕老婆不高兴,(后面知道了,生气了😤)哎,难也。

leroy006
leroy006

254楼
楼主在力所能及的范围内接济前女友,或者说是一位女性朋友,这根本没有任何问题和毛病,谁没有碰到难处的时候?尤其是小孩先天性疾病,做父母的一定承受特别大的痛苦。但是,我想说的是,结婚后家庭任何财产都是夫妻双方共有的,楼主借钱给前女友,应该征求你妻子的同意,一来避免误会,而来也避免对妻子造成伤害。都成年男人了,考虑问题要周到,而不是跟年轻人一样随心所欲,好好跟妻子解释清楚吧。
diy369520手工活
diy369520手工活

253楼
2018-11-13 15:42:06 来自Android手机客户端
为什么还要借?已是前任
2018股神
2018股神

252楼
沟通十有八九不同意,不如不沟通!
引用251楼麦子_王的发言:
前提是要和老婆先沟通,我觉得三两千块,老婆不一定会不同意!
引用250楼2018股神的发言:
谁都有落难的时候,更何况是前女友!能帮尽量帮一下!
麦子_王
麦子_王

251楼
前提是要和老婆先沟通,我觉得三两千块,老婆不一定会不同意!
引用250楼2018股神的发言:
2018股神
2018股神

250楼
2018股神
2018股神

249楼
善良有情义的男人,好人定会有好报!
云且留驻
云且留驻

248楼
2018-11-08 21:37:50 来自iPhone客户端
看这个帖子,几乎要鄙视所有男人智商了,直到看见了你
引用246楼1SZH的发言:
沙雕一个,你老婆背着你去借给她前任,你会怎么想??
还心小个你麻痹,你这样的货色,就不会为老婆着想,换位思考么?
估计就是心还在前女友(还半个亲人够肉麻的),你老婆只是个跑友的角色么?这事情都不沟通?那还是相爱么?相爱的人事无大小都会沟通的……看到你这沙雕就觉得渣是无下限
月上梢头
月上梢头

247楼
2018-11-08 08:20:19 来自Android手机客户端
可以少借点,房子装修定了没有?本人专业装修,13538186652
1SZH
1SZH

246楼
沙雕一个,你老婆背着你去借给她前任,你会怎么想??
还心小个你麻痹,你这样的货色,就不会为老婆着想,换位思考么?
估计就是心还在前女友(还半个亲人够肉麻的),你老婆只是个跑友的角色么?这事情都不沟通?那还是相爱么?相爱的人事无大小都会沟通的……看到你这沙雕就觉得渣是无下限
1SZH
1SZH

245楼
楼猪就是传说中的沙雕吧
引用229楼又一年暖冬的发言:
明白人
引用兮曦的发言:
救命钱?搞笑,几千块钱能救啥命?有本事就给几十万还差不多!这才叫救命钱!

人家孩子有爹有妈的,轮得到楼主这个妈妈的前男友偷偷摸摸的借钱吗?还几次借钱,关键是还背着楼主老婆,不和她商量,楼主这个家里,老婆就只剩下小气了吗?

另外,我是女人,楼主自己的日子自己过,关我们这些网友啥事?
大部分网友都不会和前任再有任何瓜葛,这是对现任老公老婆的负责。

楼主前女友也是过分了,明知道人家现在日子也不宽裕,还三番两次的来借钱,她究竟想干嘛?现在借钱渠道这么多,难道几千块钱都借不到了吗?只能说她根本就没打算还!
引用55楼HSH001的发言:
心寒个毛线啊!虽然当初分手原因我们不得而知,但还有联系只要不做出出格的事就可以,天地良心,有情有义,一个是救命钱,一个是装修费用,孰重孰轻你不知道?
引用兮曦的发言:
自己都缺钱,老婆省吃俭用的钱都被你拿去贴外面的女人去了,为你老婆感到心寒……

前女友是半个亲人,第一次听说这么狗血的,那当年干嘛跟人家分手啊?
walterliu
walterliu

244楼
同感,钱都是身外物

引用243楼楼主的发言:
谢谢,只是觉得能帮上忙也没什么不好,钱都是身外物
引用241楼walterliu的发言:
既然是和平分手,情谊还在,究竟是自己爱过的人,我觉得力所能及的就帮,当然不能让女人知道。楼主心善,

小叶子之家
小叶子之家

243楼
2018-11-06 21:10:47 来自iPhone客户端
谢谢,只是觉得能帮上忙也没什么不好,钱都是身外物
引用241楼walterliu的发言:
既然是和平分手,情谊还在,究竟是自己爱过的人,我觉得力所能及的就帮,当然不能让女人知道。楼主心善,

小叶子之家
小叶子之家

242楼
2018-11-06 21:09:32 来自iPhone客户端
谢谢。
引用240楼walterliu的发言:
支持楼主
walterliu
walterliu

241楼

walterliu
walterliu

240楼
支持楼主
云且留驻
云且留驻

239楼
2018-11-06 13:52:50 来自iPhone客户端
对,我觉得这才是负责任的男人和女人,女人决不肯在外面暧昧,男人时时以老婆为唯一
引用236楼又一年暖冬的发言:
老婆去娶回家的女朋友,这叫唯一,前任只是有过的之一,唯一的地位都不去之一,谁愿意做这个唯一……等自己的唯一把自己当做之一…那更热闹了,谁的媳妇外面还有一堆“哥哥弟弟”自己过得去
引用云且留驻的发言:
嗯嗯,按照他这个理论,男人发展半个亲人叫慈善,女人婚前是不是应该多发展几个半个亲人作为保障,这个社会要乱套了,
引用233楼又一年暖冬的发言:
没毛病,给你个赞
引用云且留驻的发言:
呵呵,看似慷慨大方,实则毫不负责任,全国每天需要救命钱的人多了,牺牲自己家人,自作主张多发展几个亲人,呵呵😄,还振振有词,绑架老婆的道德,我也是醉了
引用197楼深南大道的影子的发言:
人家这是救命钱,如果不是什么深仇大恨分手的,对方遇到这种情况,真的连个路人都不如吗?
引用193楼云且留驻的发言:
呵呵,这种男人,你老婆也和别人暧昧一下借点钱呗
hunphy
hunphy

238楼
2018-11-06 12:40:07 来自Android手机客户端
对于前任,借个毛线,借个气球。让她自己想办法成长
孜孜3522001_微信
孜孜3522001_微信

237楼
2018-11-06 11:57:56 来自iPhone客户端
才几千块啊 就是一个普通同学看她困难帮一下也可以呀 不过主要看楼主赚多少钱  无偿帮助的 基本我觉得半个月工资就算很好关系了
又一年暖冬
又一年暖冬

236楼
2018-11-06 11:37:01 来自Android手机客户端
老婆去娶回家的女朋友,这叫唯一,前任只是有过的之一,唯一的地位都不去之一,谁愿意做这个唯一……等自己的唯一把自己当做之一…那更热闹了,谁的媳妇外面还有一堆“哥哥弟弟”自己过得去
引用云且留驻的发言:
嗯嗯,按照他这个理论,男人发展半个亲人叫慈善,女人婚前是不是应该多发展几个半个亲人作为保障,这个社会要乱套了,
没毛病,给你个赞
引用云且留驻的发言:
呵呵,看似慷慨大方,实则毫不负责任,全国每天需要救命钱的人多了,牺牲自己家人,自作主张多发展几个亲人,呵呵😄,还振振有词,绑架老婆的道德,我也是醉了
人家这是救命钱,如果不是什么深仇大恨分手的,对方遇到这种情况,真的连个路人都不如吗?
云且留驻
云且留驻

235楼
2018-11-06 11:26:09 来自iPhone客户端
没毛病,给你个赞
引用云且留驻的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表