家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

看了重庆公交车事件,谈谈人世间的冷漠。

小职员
小职员

主楼
2018-11-02 12:42:28 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

看了重庆公交车事件,谈谈人世间的冷漠。

发现现在的人们越来越冷漠,可能与现在媒体经常报道的一些讹诈等事件,人们心冷了,其实以前也有吧,只是没有传播那么大。说说我今年遇到的一个事件。
某天早上一到公司,领导吩咐我马上去广州一趟,取个资料。
拿着车钥匙,单枪匹马就上了沿江高速。行程开了一半的时候才想起来包里没有现金,(现在出门都用手机支付习惯了,好久都没有取现金)可是才想起来高速路好像不能微信支付宝付款的,没办法,只能硬着头皮往前开,到了服务区,想去找找人,看能不能换一点现金。
厚着脸皮,在整个服务区找不下十来人,没有一个人愿意换,在便利店买了东西,跟收银的说明情况,没有同意。
有一位大叔在吃面,厚着脸皮去说明情况,问可不可以换一点现金,可以多出点手续费。大叔摇摇头。
真的好沮丧,都想哭了,想着我暑假去云南的时候,在服务区也遇到一个男孩子换现金的,我马上给换了,他说只需要五十,我换了还问够不够。
找不到人换,只有上车继续往前,到了收费站看吧,没多远就到了收费站,最后是收费站美女私人跟我换的,真是谢谢她。
后续~
kenny0525
kenny0525

2018-11-02 15:00:39 来自Android手机客户端
通篇看下来,楼主还是检讨下自己吧。出发去广州前不应该考虑清楚是否需要带现金吗?做事这么马虎还怪别人不帮你?回来的时候,明知吃过一次亏了,还是不想办法在上高速前准备好现金,仍然报有侥幸心理,这就是一错再错。
宴语轻轻
宴语轻轻

沙发
2018-11-02 12:43:38 来自iPhone客户端
冒呵
lurenjia008
lurenjia008

板凳
骗子太多了,谁敢随便给你扫二维码支付。
小职员
小职员

地板
2018-11-02 12:49:41 来自Android手机客户端
接上~
到了广州,取资料,中间还吃了一个午饭,不过,都是微信支付了。
可是这还要回深圳,手上还是没有现金啊,上了高速,因为现金的事情心里一直想着怎么办,路过服务区,就进去了。
可能冥冥之中注定有天意,诺大的一个服务区,我随便开了一个停车位停着,下车发现地上好像有现金,我捡起来一看,70块,一个五十,一个二十,刚好够我回去的高速费,让我真是太激动了。
从来没有捡过钱的,竟然让我在最需要的时候捡到了。
bgirl
bgirl

4楼

最爱我的儿子
最爱我的儿子

5楼
到了广州,可以到柜员机取钱,再回来
小职员
小职员

6楼
2018-11-02 13:02:54 来自Android手机客户端
是的,可能我想的比较单纯,我觉得骗子毕竟是少数吧,有那么一两个扶了老太太被反咬的,被媒体,网络大肆宣传,多吸引眼球啊,但是,正的就是正的,最终不是邪不压正了。但是,最后的影响是什么,是大家都冷漠了,在真正有需求人的时候,大家都默不作声。
引用lurenjia008的发言:
骗子太多了,谁敢随便给你扫二维码支付。
小职员
小职员

7楼
2018-11-02 13:03:50 来自Android手机客户端
没有带银行卡,因为只是带卡掉过,所以,一般不带银行卡
引用最爱我的儿子的发言:
毅哥你好
毅哥你好

8楼
问题是现在柜员机都有无卡取现啊 前提是你要下载银行的APP
Faded18
Faded18

9楼
现在有不少银行可以不用卡取钱的,回去办一下就好了,我也是经常什么都不带直接冲动的那种人,哈哈
引用7楼楼主的发言:
滢滢妈2011
滢滢妈2011

10楼
2018-11-02 13:20:35 来自Android手机客户端
骗子太多,不帮就不会有损失
西班牙旋转木马
西班牙旋转木马

11楼
2018-11-02 13:25:14 来自iPhone客户端
小职员
小职员

12楼
2018-11-02 13:36:39 来自Android手机客户端
谢谢,还可以这样啊,又知道一个新的方法了
引用Faded18的发言:
现在有不少银行可以不用卡取钱的,回去办一下就好了,我也是经常什么都不带直接冲动的那种人,哈哈
引用7楼楼主的发言:
我爱佑佑
我爱佑佑

13楼
我给人换过现金,50块
小职员
小职员

14楼
2018-11-02 13:40:21 来自Android手机客户端
至今我一直不管别人如何,我只做好自己,影响家人,在自己能力范围,有时候举手之劳能帮就帮了,积攒福报。
小职员
小职员

15楼
2018-11-02 13:48:20 来自Android手机客户端
暑假期间去云南,进入一个服务区,刚停好车,就有一个男孩子问,姐,可不可以跟你换点现金啊,我说换多少啊,他说,50,我没有思索就给他现金,他微信给我了,我还问,五十够不够啊,他说够了。
我跟我老公感觉很正常的一件事,并没有想那么复杂。
引用我爱佑佑的发言:
我给人换过现金,50块
小职员
小职员

16楼
2018-11-02 13:49:25 来自Android手机客户端
那时候只觉得怎么高速收费不与时俱进啊,到处都可以电子支付了,唯独高速还不行
引用楼主的发言:
暑假期间去云南,进入一个服务区,刚停好车,就有一个男孩子问,姐,可不可以跟你换点现金啊,我说换多少啊,他说,50,我没有思索就给他现金,他微信给我了,我还问,五十够不够啊,他说够了。
我跟我老公感觉很正常的一件事,并没有想那么复杂。
引用我爱佑佑的发言:
我给人换过现金,50块
kk_8681233
kk_8681233

17楼
所以,收费站微信收费很重要,立马去搞定
请叫我济公
请叫我济公

18楼
 去的时候都知道没现金了,回的时候还不准备?

中间还吃了饭说明不是火急火燎赶时间,楼主还是不重视或者说即使没现金最后也可以找收费站人换。

所以不换你是对的。

你都不舍得花点时间去取钱别人会愿意冒风险跟你换钱?

引用3楼楼主的发言:
接上~
到了广州,取资料,中间还吃了一个午饭,不过,都是微信支付了。
可是这还要回深圳,手上还是没有现金啊,上了高速,因为现金的事情心里一直想着怎么办,路过服务区,就进去了。
可能冥冥之中注定有天意,诺大的一个服务区,我随便开了一个停车位停着,下车发现地上好像有现金,我捡起来一看,70块,一个五十,一个二十,刚好够我回去的高速费,让我真是太激动了。
小职员
小职员

19楼
2018-11-02 14:18:57 来自Android手机客户端
那天刚好没有银行卡,也不知道有无卡取现这回事,取了资料就是饭点在楼下吃了个饭就返深圳了,为什么我吃饭的时候不去换钱,我是打击怕了,每一次我都是鼓起勇气跟人家说,尽量让人家觉得我是真的,不是骗子,可是次次被拒绝。
引用请叫我济公的发言:

中间还吃了饭说明不是火急火燎赶时间,楼主还是不重视或者说即使没现金最后也可以找收费站人换。

所以不换你是对的。

引用3楼楼主的发言:
接上~
小职员
小职员

20楼
2018-11-02 14:20:34 来自Android手机客户端
谁不愿意花时间了,你看清楚了么。
最后连老天都看不过眼,从没有捡过钱的,刚好最需要的时候捡到了。
引用请叫我济公的发言:

所以不换你是对的。

引用3楼楼主的发言:
接上~
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表