家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳,35岁步入老年

追风筝的人08
追风筝的人08

主楼
2018-10-26 20:58:35 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

深圳,35岁步入老年

深圳是个年轻的城市,平均年龄为33.9岁。多少企业不招35岁以上的,首先就一句:“年龄太大了”。“what?,我妈62,我外婆84,我爷爷90,我怎么就年龄太大了?

一方面,女人要顶着家里巨大的压力为国、为家生二胎,不工作就要在家里受老公公婆各方面闲气,自己出来赚钱又“年龄太大了”,刚刚完成生娃,就面临退休了。

多少男人,在30多岁,在这个“大众创业,万众创新”的城市,开始了万丈豪情的创业。一旦创业失败,不小心就过了35岁。想再就业万分艰难,因为企业再招的人,更年轻,多硕士,多海龟,多名校,再不济也比你年轻。于是,35岁基本面临退休,几乎没有机会从头再来。深圳,在收割完你的青春以后,就让你出局了。多少年轻人,心甘情愿地来深圳奉献着青春,燃烧着青春,燃烧完便在这个城市灰飞烟灭。
生活需要一种态度
生活需要一种态度

2018-10-27 19:41:31 来自m.szhome.com
三十四岁的,运气好的至少有房两套了,努力工作的都坐上管理层了,聪明的都自己当上老板了。如果你一样都没有,还在和刚入行的年轻人抢职位,这种境况是必然啊。既要享受城市发展带来的红利,又要占着茅坑拉不出屎,哪里有那么好的事呢?
抱怨没有用,只能淡定处之。
追风筝的人08
追风筝的人08

沙发
2018-10-26 21:32:38 来自Android手机客户端
这种就是针对缺乏背景支持的“农二代,穷二代”说的,要养父母,父母的父母,子女,甚至没人给带娃。好不容易把孩子带大,出来又年龄大找不到工作,全家都面临极度贫困。

当然,有人说:那就去创业啊!创业要有钱,如果是创业失败了,还怎么创!
牛_刀
牛_刀

板凳
     楼主,节哀顺变吧,我更要惨过你,来深20多年,四十五了,很久、很久以前就没有人

请我了,都不记得上班为何物了,
牛_刀
牛_刀

地板
35算什么,40、50家底不厚的,基本上在深圳没活路了,
追风筝的人08
追风筝的人08

4楼
2018-10-26 22:30:17 来自Android手机客户端
你老公强大吧
引用牛_刀的发言:
     楼主,节哀顺变吧,我更要惨过你,来深20多年,四十五了,很久、很久以前就没有人

请我了,都不记得上班为何物了,
Ann2987865_微信
Ann2987865_微信

5楼
2018-10-26 23:01:44 来自m.szhome.com
确实是很多公司不要,可四十多的人离65退休还有二十多年怎么办?绝大多数人🏠里都没矿吧,创业的也是少数,都得打开吃饭呀,那这些人不活了。深圳就是年轻人多,选择多,中年压力最大,最是需要💰的时候。其实很多都能做,为什么要卡年龄?
欢欢宝贝
欢欢宝贝

6楼
2018-10-27 07:54:25 来自Android手机客户端
年轻的比较听话,公司要求招30以下的,35都嫌太老啦。
追风筝的人08
追风筝的人08

7楼
2018-10-27 08:22:29 来自Android手机客户端
是不是听话都是看天生性格的,不是年轻的就一定听话。上年纪的迫于生存压力或许会更听话。
引用欢欢宝贝的发言:
欢欢宝贝
欢欢宝贝

8楼
2018-10-27 14:15:21 来自Android手机客户端
概率大一些,此外,年轻在其他方面有更多优势,老板都不傻。
引用楼主的发言:
是不是听话都是看天生性格的,不是年轻的就一定听话。上年纪的迫于生存压力或许会更听话。
引用欢欢宝贝的发言:
拾月二五
拾月二五

9楼
2018-10-27 14:44:39 来自m.szhome.com
35以外的人,咋办?
追风筝的人08
追风筝的人08

10楼
2018-10-27 15:14:11 来自Android手机客户端
要么当老板,要么退休
引用拾月二五的发言:
35以外的人,咋办?
zhizhi017
zhizhi017

11楼
2018-10-27 15:41:26 来自m.szhome.com
老年没问题,有退休工资拿吗?
PUTONG1981
PUTONG1981

12楼
退休以后喝风吗?
引用10楼楼主的发言:
要么当老板,要么退休
引用拾月二五的发言:
35以外的人,咋办?
一帘月影
一帘月影

13楼

喝西北风中
生活需要一种态度
生活需要一种态度

14楼
2018-10-27 19:41:31 来自m.szhome.com
三十四岁的,运气好的至少有房两套了,努力工作的都坐上管理层了,聪明的都自己当上老板了。如果你一样都没有,还在和刚入行的年轻人抢职位,这种境况是必然啊。既要享受城市发展带来的红利,又要占着茅坑拉不出屎,哪里有那么好的事呢?
生活需要一种态度
生活需要一种态度

15楼
2018-10-27 19:42:02 来自m.szhome.com
三四十岁的,更正一下
追风筝的人08
追风筝的人08

16楼
2018-10-27 19:47:22 来自Android手机客户端
请问你几套房了,什么级别了?
引用生活需要一种态度的发言:
生活需要一种态度
生活需要一种态度

17楼
2018-10-27 20:36:29 来自m.szhome.com
我只是描述一个事实,我同样是中年危机的一员,只是比楼主看的透彻点,楼主何必那么问咄咄逼人的问题!
引用17楼楼主的发言:
xraychn
xraychn

18楼
我只想说,任何时候都要充电,努力学习,与时俱进,不是这个世界淘汰了自己,而是自己放弃了迎接未来。家里有矿的,底子厚的,都在努力赚钱跟上世界的步伐,我们一般百姓就不要独自感叹了。
追风筝的人08
追风筝的人08

19楼
2018-10-27 21:41:55 来自Android手机客户端
你看看你自己怎么说话的?什么叫占着茅坑拉不出屎?你很了解我么?
我只是描述一个事实,我同样是中年危机的一员,只是比楼主看的透彻点,楼主何必那么问咄咄逼人的问题!
引用17楼楼主的发言:
麒麟业主1314
麒麟业主1314

20楼
2018-10-28 09:21:38 来自m.szhome.com
我在上班的前五年就发现30岁后自己找不到工作了……所以就早做了打算了……
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表