家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

租客的心情(碎碎念)

样样顺
样样顺

主楼
2018-10-11 11:55:00 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

租客的心情(碎碎念)

很幸运,2001年底举家搬到深圳的时候,借住了哥哥的一套房子,在2003年底,卖掉老家的房子凑了首付在深圳供了房,其实那个时候甚至可以零首付,但我们不敢欠银行的钱,觉得供房压力大,尽可能少贷款(真是没有发展的眼光啊)。好像3年左右就提早还了贷,顿觉生活轻松很多。17年来,事业生活都有了新的发展。孩子也渐渐长大成人,大学毕业后,先是在深圳一家企业工作了2个多月,因为项目取消,要留下就必须得转风格,孩子不愿意,加上他非常喜欢的一家上海公司正在招人,投了简历一拍即合,国庆后上班。说实在的,作为刚毕业的大学生儿子工资不算低的,在深圳吃住在家生活成本低,可到了上海就大变样了,租房是大头,娘儿俩提早几天到沪,沿着上班地铁线找房,一路找到了宝山,上班9个站,这边的一房一厅能在4000以内,两头走路大约15分钟,总时间1小时以内。总算房子搞定了,出租的房子嘛,配置怎么简单怎么来,房东也打扫过的,自己入住还是请了3个小时的钟点工再细搞搞。空调脏得没眼看,出风口都发霉了,不知上家怎么住的,又找洗空调的,比深圳贵,110元一台。床垫还比较新,问来问去没找到清洁除螨的,只好网上买了台小狗自己搞了。锅碗瓢盆油盐酱醋一顿采买,银子哗哗出去啊,在宜家买了个沙发床和碗碟,刚送来,碟子全碎了,联系售后周六上门送新的。
龙宝宝呀
龙宝宝呀

53楼
2018-10-15 18:41:22 来自Android手机客户端
看起来上海还挺美的
手机城
手机城

52楼
2018-10-15 18:37:09 来自iPhone客户端
一手包办
样样顺
样样顺

51楼
2018-10-15 18:34:24 来自iPhone客户端
才想起我的花花们,不知老公是否记得浇水
样样顺
样样顺

50楼
2018-10-15 18:27:45 来自iPhone客户端
争取在魔都摸爬滚打几年后杀回深圳
myleon
myleon

49楼
为啥不在深圳找工作?
样样顺
样样顺

48楼
2018-10-15 15:38:45 来自iPhone客户端
我早就惶恐过了,一再跟年轻的同事说好好珍惜跟孩子们一起的时光。
引用45楼楼主的发言:
宁听苏州人吵架不听宁波人说话下铺几位苏州邻居无锡的老阿姨去深圳走亲戚,嗓门大啊,呜哩哇啦的我竟然能听懂,还用半桶水的上海话跟她们聊天
样样顺
样样顺

47楼
2018-10-15 15:35:58 来自iPhone客户端
儿子大了在慢慢的离开我们,高中住校,大学在广州读书,这种离开是暂时,逢年过节暑假寒假都要回家。这次到上海工作,真正意义上的离开,孩子是满心欢喜适应新环境,而我就是把出租屋收拾得再好,也不是家的感觉,我甚至觉得,深圳也不是家了。也许要等他成家立业了才能放下这份牵挂。
smoon
smoon

46楼
看到楼主的贴子,,

突然有点恐慌,,孩子离开自己独立的那一天。。
样样顺
样样顺

45楼
2018-10-15 13:21:45 来自iPhone客户端
宁听苏州人吵架不听宁波人说话下铺几位苏州邻居无锡的老阿姨去深圳走亲戚,嗓门大啊,呜哩哇啦的我竟然能听懂,还用半桶水的上海话跟她们聊天
样样顺
样样顺

44楼
2018-10-15 12:22:33 来自iPhone客户端
今天回深喽,祝福儿子好好工作好好生活。上海南站,7年前来过一次,记得特别清楚,大热天的,停电没空调,热得

样样顺
样样顺

43楼
2018-10-13 08:49:52 来自iPhone客户端
上海的门牌号叫法也跟我们原来想的不同,大路上的小区号牌叫××弄,里面的房子具体几栋才叫××号几0几这样。开始我在网上找房的时候看到以为是小弄堂里的房子。
诚信电灯胆
诚信电灯胆

42楼

我觉得孩子成长父母一定要放手,只有放手才能让孩子真的长大,优秀除了学业有成,性格好,一定要生活自理能力强做饭打扫家务更不在话下
样样顺
样样顺

41楼
2018-10-12 17:40:14 来自iPhone客户端
就当作流水账记录一下吧电脑桌到货了,明天休息一起安装。

样样顺
样样顺

40楼
2018-10-12 17:36:28 来自iPhone客户端
姐就一个娃,从小到大真没为他操过什么心,算是省心的孩子,纯理工宅男一枚,生活自理能力差些,去到上海可以让他锻炼一下。

样样顺
样样顺

39楼
2018-10-12 16:45:18 来自iPhone客户端
看到现做现卖的熏鱼,买了一盒20元,说是青鱼,不知是不是就是晚鱼

样样顺
样样顺

38楼
2018-10-12 16:15:00 来自iPhone客户端
商场里看到儿童游玩的地方,鱼围成圈游,觉得跟好奇,仔细观察一下发现鱼喜欢逆流而上,所以成圈状。

样样顺
样样顺

37楼
2018-10-12 16:12:00 来自iPhone客户端
洒水车,不是我闪得快得喷一身

样样顺
样样顺

36楼
2018-10-12 16:10:06 来自iPhone客户端
交通事故,女的逆行跟饿了么撞了,👮说“你不要胡搅蛮缠,赶紧起来”

样样顺
样样顺

35楼
2018-10-12 16:07:39 来自iPhone客户端
老弄堂,老菜市

oylj_005
oylj_005

34楼
不得不感叹,现在的孩子真幸福

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表