家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这种老公还要不要?

dizzy1
dizzy1

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

这种老公还要不要?

十一长假,楼主和老公、小孩一起去澳洲旅游,因为是跟团,团友一般是家庭和情侣,有一个是单女,年轻爱打扮,喜欢穿低胸紧身衣,一路几天行程下来,感觉我老公眼光都没离开过那个女的,还主动往那女的身边靠,叫他给我和小孩拍个照,十分不情愿,但那女的去拍什么,他就靠过去,很认真的也跟着拍,楼主说他注意点,不要丢人现眼,他还不高兴

楼主是70后,我老公比我小几岁,小孩上2年级,我老公工资很少才5千块,可以说一无所有,人也很懒,还嫌这嫌那,每天下班回家除了吃饭就是趟在沙发上手机,说他也没有用,我那婆婆也是很奇葩,我不能说他儿了,为了小孩,也没有办法,只好忍了。

楼主是一家小公司高管,工资是老公的10多倍,当时看他老实,所以就结婚了,婚后基本没有共同语言,结婚8年,分居7年,昨天和他说分开过,他也同意了,问题是:现在手上有2套房,婚前我自己买了2套房,婚后卖了换了现在的2套大点的,这样是不是要算婚后财产,如果离婚,他会不会要分一半财产呢?
ericqu
ericqu

必须变成婚后共同财产了!楼主有没有想过,如果你婚前不是条件那么好,你的小老公会娶你么?如果答案是不会,那你就放心吧,如果你现在离婚,你的小老公也不会放过你的婚后共同财产的!
你当初贪他年轻,他贪你有钱,这就是互补!也得认了现在的命!
dizzy1
dizzy1

沙发
    十一国庆,楼主和老公、小孩一起去澳洲旅游,因为是跟团,团友一般是家庭和情侣,有一个是单女,年轻爱打扮,喜欢 穿低胸紧身衣,一路几天行程下来,感觉我老公眼光都没离开过那个女的,还主动往那女的身边靠,叫他给我和小孩拍个照,十分不情愿,但那女的去拍什么,他就靠过去,很认真的也跟着拍,楼主说他注意点,不要丢人现眼,他还不高兴

楼主是70后,我老公比我小几岁,工资很少才5千块,可以说一无所有,人也很懒,还嫌这嫌那的,下班回家除了吃饭就

是趟在沙发上手机,说他也没有用,我那婆婆也是很奇葩,我不能说他儿了,为了小孩,也没有办法,只好忍了。

楼主是一家小公司高管,工资是老公的10多倍,当时看他老实,所以就结婚了,婚后基本没有共同语言,结婚8年,分居7年,昨天和他说分开过,他也同意了,问题是:现在手上有2套房,婚前我自己买了2套房,婚后卖了换了现在的2套

大点的,这样是不是要算婚后财产,如果离婚,他会不会要分一半财产呢?
dizzy1
dizzy1

板凳
排版有点乱
射手TEO
射手TEO

地板
2018-10-11 10:22:17 来自iPhone客户端
肯定要分啊,不然哪有钱去泡妞
158陈11825615
158陈11825615

4楼
可以分
ericqu
ericqu

5楼
必须变成婚后共同财产了!楼主有没有想过,如果你婚前不是条件那么好,你的小老公会娶你么?如果答案是不会,那你就放心吧,如果你现在离婚,你的小老公也不会放过你的婚后共同财产的!
小牛笨笨
小牛笨笨

6楼
2018-10-11 10:28:19 来自iPhone客户端
你是高管啊亲

婚内财产都不知道要分割吗?
dizzy1
dizzy1

7楼
没有贪他年轻,当时也是不想和他结婚的,是他自己缠着要结婚的
引用5楼ericqu的发言:
ericqu
ericqu

8楼
这些马后炮就别提了,当时要有个比你老比你丑比你穷的要饭的缠着你结婚,你可能就去报警了!心里都清清楚楚的,到了这个时候都要离了何必还不坦诚面对内心呢?非得说的那么直白?你当初找他就是个错误,择偶不慎!
引用7楼楼主的发言:
dizzy1
dizzy1

9楼
但买房的钱是用我婚前的房卖了的钱,他没出一分钱啊,这样也算婚后吗?
引用6楼小牛笨笨的发言:
你是高管啊亲

ericqu
ericqu

10楼
那你要这么说,你一个月赚十万,他一个月赚一万,你也可以说十万都是我赚的不是婚后财产啊!现在当高管的门槛都降到这么可怕的地步了吗?
引用9楼楼主的发言:
但买房的钱是用我婚前的房卖了的钱,他没出一分钱啊,这样也算婚后吗?
你是高管啊亲

dizzy1
dizzy1

11楼
确实结婚时没想这么多
引用8楼ericqu的发言:
这些马后炮就别提了,当时要有个比你老比你丑比你穷的要饭的缠着你结婚,你可能就去报警了!心里都清清楚楚的,到了这个时候都要离了何必还不坦诚面对内心呢?非得说的那么直白?你当初找他就是个错误,择偶不慎!
引用7楼楼主的发言:
dizzy1
dizzy1

12楼
不是的,上次有听说可以按买房的钱的来源来判的
引用10楼ericqu的发言:
那你要这么说,你一个月赚十万,他一个月赚一万,你也可以说十万都是我赚的不是婚后财产啊!现在当高管的门槛都降到这么可怕的地步了吗?
引用9楼楼主的发言:
你是高管啊亲

dizzy1
dizzy1

13楼
有没有律师指点一下
引用10楼ericqu的发言:
引用9楼楼主的发言:
你是高管啊亲

ericqu
ericqu

14楼
我看你不是婚前没想这么多,你婚后也是稀里糊涂的!你完全可以婚后卖婚前的房子以你父母的名字买房!这样就规避了离婚分家产的风险!所以啊,现在说啥都没用,你就保佑你的小老公心眼少点吧,跟他先谈,给一笔分手费,孩子啥都不用他负担!如果不行,那就只能一人一半的分咯,到时候,他钱也有色未衰,还不屁颠屁颠的跟你离找年轻的去啊!你这就是花自己的钱给你小老公找别的年轻女人了!你傻不傻你说你傻不傻?傻透了,我要你就不离!不离可以止损,起码他也分不去你那部分,找个机会把房子卖了,改你爸妈名下或者改孩子名下!
引用11楼楼主的发言:
确实结婚时没想这么多
引用7楼楼主的发言:
ericqu
ericqu

15楼
婚姻法规定,领取结婚证后取得住房和财产,在没有事先特殊书面约定前提,不管住房财产登记在夫妻俩谁名下,住房财产都属婚后共有财产,夫妻俩一人一半权益。
而具体情况是,住房又分为产权和债权两部分,不要弄混淆。

产权,住房由于是婚后取得和购买,所以,在没有事先书面特殊约定前提,属于婚后共有财产,产权夫妻俩一人一半,离异时候女方有权利主张得到一半产权。
债权,由于购买住房所使用的购房款,一部分或者全部属于男方婚前个人财产,所以男方有权利主张对女方的这部分债权。
就是说,女方想得到一半住房产权,需要支付给男方一半的男方婚前部分出资款
dizzy1
dizzy1

16楼
从来没想过这些,万一他要离,是不是只能分一半财产了,都给小孩也是可以的吧
引用14楼ericqu的发言:
我看你不是婚前没想这么多,你婚后也是稀里糊涂的!你完全可以婚后卖婚前的房子以你父母的名字买房!这样就规避了离婚分家产的风险!所以啊,现在说啥都没用,你就保佑你的小老公心眼少点吧,跟他先谈,给一笔分手费,孩子啥都不用他负担!如果不行,那就只能一人一半的分咯,到时候,他钱也有色未衰,还不屁颠屁颠的跟你离找年轻的去啊!你这就是花自己的钱给你小老公找别的年轻女人了!你傻不傻你说你傻不傻?傻透了,我要你就不离!不离可以止损,起码他也分不去你那部分,找个机会把房子卖了,改你爸妈名下或者改孩子名下!
引用11楼楼主的发言:
确实结婚时没想这么多
引用7楼楼主的发言:
人才三期
人才三期

17楼
2018-10-11 10:43:08 来自Android手机客户端
做人要有梦想!
dizzy1
dizzy1

18楼
就是万一离了,他也得不到一半,是吧
引用15楼ericqu的发言:
婚姻法规定,领取结婚证后取得住房和财产,在没有事先特殊书面约定前提,不管住房财产登记在夫妻俩谁名下,住房财产都属婚后共有财产,夫妻俩一人一半权益。

产权,住房由于是婚后取得和购买,所以,在没有事先书面特殊约定前提,属于婚后共有财产,产权夫妻俩一人一半,离异时候女方有权利主张得到一半产权。
债权,由于购买住房所使用的购房款,一部分或者全部属于男方婚前个人财产,所以男方有权利主张对女方的这部分债权。
就是说,女方想得到一半住房产权,需要支付给男方一半的男方婚前部分出资款
ericqu
ericqu

19楼
你觉得都给小孩是可以的,你小老公未必这么认为啊!这还涉及一个监护权的问题,如果都给孩子,监护权在你这,他就不保险了,监护权给他你又放心么?
其实办法有的是,不一定非离婚这条路,既然你们都分居挺久了,有他五八没他四十的,婚后的房产如果只有你一个名字,就更好办,趁他不注意直接卖了,然后用你父母的名义或孩子名义买房!到时生米成熟饭,他也没辙!或者风平浪静以后,忽悠忽悠以买房或者其他名义跟他商量假离婚,先把离婚协议弄好,重点的房产什么的放你名下,然后由假变真! 
我要是你小老公,我玩死你!
引用16楼楼主的发言:
从来没想过这些,万一他要离,是不是只能分一半财产了,都给小孩也是可以的吧
引用14楼ericqu的发言:
引用11楼楼主的发言:
确实结婚时没想这么多
引用7楼楼主的发言:
ericqu
ericqu

20楼
万一离了,他妥妥的一半!
引用18楼楼主的发言:
就是万一离了,他也得不到一半,是吧
引用15楼ericqu的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表