家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大家怎么和老公沟通男人日常花销的事情

吉祥安康2018
吉祥安康2018

主楼
2018-10-10 09:33:45 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

大家怎么和老公沟通男人日常花销的事情

如题,请问大家是如何和老公沟通个人日常花销的事情?

比如说,不抽烟不喝酒的男人,一个月日常花销每月打包固定1500?

还是会问下日常地铁,吃饭话费的钱,再根据情况给一个实际的钱数作为每月个人生活费?

一次性问问题专用
一次性问问题专用

1500还问啥啊,确实有点烦,要是15000也就算了。
虽然我的女的,但是也觉得楼主老公很没自由。

吉祥安康2018
吉祥安康2018

沙发
2018-10-10 09:36:58 来自iPhone客户端
或者说,这种事情本身就是耗费精力的事情,没必要沟通?不考虑家庭其他开支,直接按男人要求每月1500?
吉祥安康2018
吉祥安康2018

板凳
2018-10-10 09:42:54 来自iPhone客户端
希望善于经营婚姻关系的朋友们留下自己的建议,多谢🙏,为这个事,当事人双方已经开启家庭大战。

男方认为:女的这么问细节东西耗费他经历,且他自己赚钱却不能支配这1500,感觉女人管的太多。
银行的钱每月先按高息还利息,先欠着。

女方认为:当前家庭因为其他原因每月财政赤字,经常入不敷出,需要贷款还信用卡,所以希望在支出上做减法,看能不能节省一点开支,每月先把银行的钱还了。
Louis1984
Louis1984

地板
女方认为:当前家庭因为其他原因每月财政赤字,经常入不敷出,需要贷款还信用卡。

个人觉得楼主应该从导致财政赤字的其他原因去抠一下,而不是在正常的生活费里面抠。
新8军军长
新8军军长

4楼
楼主有理,可惜没碰到个好人
新8军军长
新8军军长

5楼
要是我欠一屁股债,天天吃不香,睡不稳的,肯定到处找钱。还有心思谈日常花销。。。。

这个人真行
吉祥安康2018
吉祥安康2018

6楼
2018-10-10 10:00:12 来自iPhone客户端
原因是男方公司买股票事情,本身家庭经济不够支撑买那么多股,但是男方认为以后如果上市,是一个机遇,所以借钱买了很多,导致现在每月家庭没有任何存款,这笔钱已经借了,就必须还。可以预见的是,未来三年,家庭不会有任何储备金。如果真有,那也是欠的钱先不还。
引用3楼Louis1984的发言:
女方认为:当前家庭因为其他原因每月财政赤字,经常入不敷出,需要贷款还信用卡。

个人觉得楼主应该从导致财政赤字的其他原因去抠一下,而不是在正常的生活费里面抠。
吉祥安康2018
吉祥安康2018

7楼
2018-10-10 10:05:29 来自iPhone客户端
谢谢,已经找不到借钱的途径了,能找的都找了。

男方认为1500对于一个男人来说很小的开销,他觉得我不该为块把钱而细细的问他,问了,那就是管的太多,操控欲太强,他认为女人不该管那么多。
引用5楼新8军军长的发言:
要是我欠一屁股债,天天吃不香,睡不稳的,肯定到处找钱。还有心思谈日常花销。。。。

这个人真行
新8军军长
新8军军长

8楼
不管行呀,拿钱来养老婆孩子家庭吧。。。。。

不知道你们女人怎么想的,这么一个人渣,竟然放在家里当宝,自己没本事赚钱养家就算了,还怪女人管得太多了,真是女人的悲剧

在深圳当男人,真爽
傲雪经商
傲雪经商

9楼
在深圳一个月一千五?
我是觉得,钱不浪费的话,得花得舒服才好
要不活着真的没劲

引用7楼楼主的发言:

男方认为1500对于一个男人来说很小的开销,他觉得我不该为块把钱而细细的问他,问了,那就是管的太多,操控欲太强,他认为女人不该管那么多。

这个人真行
jettor
jettor

10楼
2018-10-10 10:12:05 来自Android手机客户端
这个是自寻烦恼!从男人的角度来看。应该给他财政自主权!动之以情,晓之以理!如果还是不愿意减少开销那就应该好好教育一下
实际的,一个月1500实在不多,外面一个工作餐的20-30平均,那剩下也就是500左右,吃个路边大排档就搞定了!
节流可以,开源更重要!
吉祥安康2018
吉祥安康2018

11楼
2018-10-10 10:13:04 来自iPhone客户端
总体来说,男方是一个很上进的人,借钱买股票,也是博一把将来能有好的回报。

但是导致的结果就是未来三年会过的很拮据。

男方跟我观点不同,我欠了钱就总想着自己少用点也赶紧先把钱还清,不再欠债。

男方认为,借了钱,到时候倒腾来倒腾去来回借先这么应付着,等三年以后再说。

潜在花费是接下来上进的男方要提升自己学历,又是一笔30万+的开支,这笔开支,也是打算先借来用了,以后再想办法还,也就是目前家庭如果需要用大额的钱,只能靠不停的借,能不能还的起,完全看三年后那一堆股票是否值钱。

在这一笔几十万的债务钱(不包括学历提升的30多万),男方很坦然,,但女方总认为是一种压力,观点不同,出发点不同,导致女方开始问日常开销了。这就引起了愤怒的情绪,男方认为1500这么钱的钱,还要过问操控,这女人没法要了。

大家觉得,是不是该不闻不问这日常开销的事情?
新8军军长
新8军军长

12楼
人家家庭欠一屁股债呀,自己最亲的身边人,整天提心吊胆纠结的过日子。作为当事人,还好意思提日常花销么

作为一个网友,都是为这个家庭担心,当事人,还能心安理得的谈花销,绝对的人渣性格。。。。
引用9楼傲雪经商的发言:
在深圳一个月一千五?
要不活着真的没劲

引用7楼楼主的发言:

这个人真行
吉祥安康2018
吉祥安康2018

13楼
2018-10-10 10:15:16 来自iPhone客户端
目前没有开源的方法,有的方法,是男人努力学习,提升学历,但是学历完成后是两年以后的事情,同事,这两年的学费,也是一笔高达30万+的开支
引用10楼jettor的发言:
这个是自寻烦恼!从男人的角度来看。应该给他财政自主权!动之以情,晓之以理!如果还是不愿意减少开销那就应该好好教育一下
实际的,一个月1500实在不多,外面一个工作餐的20-30平均,那剩下也就是500左右,吃个路边大排档就搞定了!
节流可以,开源更重要!
新8军军长
新8军军长

14楼
好女人,天生劳累命,加油吧,希望男人能如你愿。。。。。
引用11楼楼主的发言:
总体来说,男方是一个很上进的人,借钱买股票,也是博一把将来能有好的回报。

但是导致的结果就是未来三年会过的很拮据。

男方跟我观点不同,我欠了钱就总想着自己少用点也赶紧先把钱还清,不再欠债。

男方认为,借了钱,到时候倒腾来倒腾去来回借先这么应付着,等三年以后再说。

潜在花费是接下来上进的男方要提升自己学历,又是一笔30万+的开支,这笔开支,也是打算先借来用了,以后再想办法还,也就是目前家庭如果需要用大额的钱,只能靠不停的借,能不能还的起,完全看三年后那一堆股票是否值钱。

在这一笔几十万的债务钱(不包括学历提升的30多万),男方很坦然,,但女方总认为是一种压力,观点不同,出发点不同,导致女方开始问日常开销了。这就引起了愤怒的情绪,男方认为1500这么钱的钱,还要过问操控,这女人没法要了。

大家觉得,是不是该不闻不问这日常开销的事情?
吉祥安康2018
吉祥安康2018

15楼
2018-10-10 10:18:20 来自iPhone客户端
1500大体上是日常地铁费,吃饭钱,以及偶尔的人情往来,算起来,在深圳,是不算多。

问题不在这里。而是,是否可以过问花销的细节?

冲突点是男方觉得女方根本就不该问,问了就表示你操控欲强,什么都想管。
引用9楼傲雪经商的发言:
在深圳一个月一千五?
要不活着真的没劲

引用7楼楼主的发言:

这个人真行
一次性问问题专用
一次性问问题专用

16楼

吉祥安康2018
吉祥安康2018

17楼
2018-10-10 10:22:06 来自iPhone客户端
我好像忘了一个很重要的矛盾点:这种问日常开销,比如地铁,吃饭钱的花销,是不是大家都会烦?

因为男方觉得问的细,导致他烦躁,厌恶,认为触犯了他的底线,也因为这个导致他工作效率低下,一堆连锁反应出来了……认为女方对他伤害太深
zzxmm
zzxmm

18楼
1500开销不多吧,省能省到哪里去,努力赚钱是王道,搞得大家那么累。

蚂蚁与大象
蚂蚁与大象

19楼
我每月给我老公600,不过他工资不高,8K+,厂里有吃的,家里也有吃的,技术人员,没有应酬之类的,早上电动车上班,主要是用于早餐和话费,其他支出如同学聚会餐费啊油费啊什么的,就会用我们共同的生活基金(就是告诉我一声,基金放他那的,我们月底对一次帐)

如果你老公平时有小聚会小应酬的,1500就不多,我老公不抽烟不喝酒,所以也没有额外的支出,所以给他几百差不多,主要是也是没有存款,想着先扣着存点钱先,

吉祥安康2018
吉祥安康2018

20楼
2018-10-10 10:23:20 来自iPhone客户端
是的,我没有说1500很多。

我们问题冲突点,是不是女人不该过问日常开销?
问了,就是管的多,操控欲强?
引用16楼一次性问问题专用的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表