家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大家怎么和老公沟通男人日常花销的事情

吉祥安康2018
吉祥安康2018

主楼
2018-10-10 09:33:45 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

大家怎么和老公沟通男人日常花销的事情

如题,请问大家是如何和老公沟通个人日常花销的事情?

比如说,不抽烟不喝酒的男人,一个月日常花销每月打包固定1500?

还是会问下日常地铁,吃饭话费的钱,再根据情况给一个实际的钱数作为每月个人生活费?

北林
北林

294楼
银行的钱,能欠的多欠点,这才是思维,
北林
北林

293楼
钱是要开源的,你这1500,谈什么开源,直言就是迟早会搞死掉,赤字只会更加,
引用2楼楼主的发言:
希望善于经营婚姻关系的朋友们留下自己的建议,多谢🙏,为这个事,当事人双方已经开启家庭大战。

男方认为:女的这么问细节东西耗费他经历,且他自己赚钱却不能支配这1500,感觉女人管的太多。
银行的钱每月先按高息还利息,先欠着。

女方认为:当前家庭因为其他原因每月财政赤字,经常入不敷出,需要贷款还信用卡,所以希望在支出上做减法,看能不能节省一点开支,每月先把银行的钱还了。
bak008
bak008

292楼
赚钱的事女人操心什么,只管花钱就是,不够管男人要
哆啦A梦MM
哆啦A梦MM

291楼
把没有还的钱全部登记好,多少号要还多少?然后让家里男人自己还,你每个月给自己留固定的费用,然后什么都不管,等他自己焦头烂额的时候再来谈花销问题,就好说了。你现在给他说这些,他是体会不到你的心焦的。我家先生现在就是这样,我们买了房,每个月还贷很多,然后就每星期200 块钱,花完了再给,现在家庭和谐了。以前我啥都自己掏,他还各种不满意!

冷冷girl
冷冷girl

290楼
2018-10-13 22:47:41 来自iPhone客户端
单身女士的观点:1500给他一个月花销,本身钱也不多,没必要计较那么多,家里有债务,已经是有压力了,没必要因为这点小事影响家人的心情
刘9227308_微信
刘9227308_微信

289楼
2018-10-13 17:11:24 来自m.szhome.com
1500还问啊?你自己都知道大致花哪了,还能省多少呢?为了一点点钱影响夫妻感情得不偿失!
易水101
易水101

288楼
一个顾家的男人,除非有吸烟、饮酒的嗜好,要不然月开销只有饭费和交通费足够了,当然应酬这种交际还是要有的,但是这是需要报备的,男主外女主内! 准系统  工控主板
西连
西连

287楼
2018-10-13 10:43:17 来自iPhone客户端
你这就这素质
引用274楼楼主的发言:
你是不是流浪狗啊?

还是狗屎太多了,糊住眼睛了?导致眼睛瞎了?

本不想出来,但是没想到又出来一个没素质的中年油腻狗,到处乱喷,小心狗哪天被打死!

眼睛瞎了就好好回去治你的眼睛。

眼睛没瞎,故意出来乱喷,那也请您这个老头,回家找老太婆喷,没老太婆了,也关起自己家的门,在自家狗圈里使劲喷。

如果脏狗再来我这里逛游,小心打狗棒打死你
引用272楼西连的发言:
楼猪脑壳带粪,发了又不喜别人评论。那就别发呀
西连
西连

286楼
2018-10-13 10:39:43 来自iPhone客户端
楼猪自己就一大傻x,活该你没钱,男人也很快没有的我觉得这贴不用封,楼猪你急啥。一起验证下你这个没脑的蠢女人,人家说一下,意见还这么大
meima168
meima168

285楼
2018-10-13 04:20:07 来自iPhone客户端
才1500,那应该是最基本的花销了,有什么好问的。
水晶心5212
水晶心5212

284楼
也许你在他心里很强,很有能力撑起这个家(当家庭急需用钱时,假如你也筹不到呢),所以从今天起弱些再弱些,把家庭的责任多放些在他肩头,或许他还会反过来问问你零用钱都花哪里去了
引用25楼楼主的发言:
想一想这几个月,没有任何存款,甚至我给小孩报的托班费,都是临时去借的钱,但我老公当时默不作声啊,他认为我能筹到钱,我能想到办法……
一定可以挺过去
一定可以挺过去

283楼
2018-10-12 07:44:21 来自iPhone客户端
亲爱的,我积分不够,回复不了你的悄悄。
引用113楼alianain的发言:
我给上大学闺女零花钱一个月都不只5000
引用1楼楼主的发言:
或者说,这种事情本身就是耗费精力的事情,没必要沟通?不考虑家庭其他开支,直接按男人要求每月1500?
芳草斜阳MAY79
芳草斜阳MAY79

282楼
2018-10-12 07:42:53 来自Android手机客户端
说实话1500一个月外面吃饭真心不多。女的担心欠债心里没有安全感,也很正常。自己做饭顺带第二天中午的饭,既省钱又干净还吃得好些。
真的用了心
真的用了心

281楼
2018-10-12 06:28:27 来自Android手机客户端
在深圳1500能干个啥,吃饭抽烟坐地铁恐怕都得精打细算,你还有必要过问细节?还能有余钱去叫个小姐?是不是还得让他出门带个本子每天给你做个开支明细,买了一瓶水花了2块,抢了个红包3毛5.我是女的,我也觉得你这媳妇实在是闲的无屌事,管的太宽
szzzg
szzzg

280楼
2018-10-12 01:02:50 来自iPhone客户端
这都管?
bhcc
bhcc

279楼
2018-10-11 21:58:47 来自Android手机客户端
本人一般月4000-4500元花费,其它工资上交,月费用包括:工作午餐+加油费+朋友小聚轮流请客,本人不喝酒,不抽烟,不嫖不赌,除上述以外的开支家庭统等,我几乎50%的月花费都是用在朋友间聚会,20%加油,其它30%。----1500元实在太少,男人要面子,太少了影响男人交际,反而不利家庭和睦!
引用楼主的发言:
如题,请问大家是如何和老公沟通个人日常花销的事情?

比如说,不抽烟不喝酒的男人,一个月日常花销每月打包固定1500?

还是会问下日常地铁,吃饭话费的钱,再根据情况给一个实际的钱数作为每月个人生活费?

流星蝴蝶81
流星蝴蝶81

278楼
2018-10-11 20:19:55 来自iPhone客户端
是郁闷……
小特特
小特特

277楼
不用问细节吧。管他怎么花。问多了,男人都会烦的。只要他不是那种乱花钱的人就行了。
我老公基本没什么零花钱概念,他想花钱就找我拿,我就转微信给他。我们谁也没去计算他一个月花多少,我粗略算了下不超过1500.
楼主是好女人,但有些做法确实可能会让男人不爽快,放轻松点,至少你老公是属于那种很上进的。
吉祥安康2018
吉祥安康2018

276楼
2018-10-11 14:30:55 来自iPhone客户端
话不过三,结贴了,就请各位不要在帖子上再回复,这是最起码的尊重。

如果有善意的朋友想敲我,可以私信。

恶心的人,就不要故意在这里显示你没素质和低俗。
吉祥安康2018
吉祥安康2018

275楼
2018-10-11 14:28:04 来自iPhone客户端
如果有管理员看到这贴,请封贴。

我目前金币不够,没法封。

但是脏话喷子太多,是在有爱房网素质。

这种言行,请管理员也来管管呀?人都去哪了呢?

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表