家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

吐槽老家房价

下半辈子的人生
下半辈子的人生

主楼
2018-10-08 05:44:30 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

吐槽老家房价

我老家的房价没降还涨了,一线房炒不动了,炒房资金都跑三四线小城去了。中介自换手,控盘这小城的房价,城里有非学区房4月份的时候我看价格才7000多,到昨天看11000多!市中心学区房老破小20000+!9月成交2000多套,无锡房市调控,江阴却既不限购也不限贷,那JY510的小编国庆还屁颠颠地发文说房市“烈火烹油”……
大金牛
大金牛

129楼
2018-10-12 09:11:58 来自Android手机客户端
昨天和小区里一个割草的工人聊了两句,河南人,很得瑟的和我说他现在每天最低工资250了。这些年的政策确实是在走共同富裕的阶段了。作为已经先富裕起来的城里人,认了吧
may1221
may1221

128楼
2018-10-11 21:17:50 来自Android手机客户端
邓紫棋真是太萌了
邓紫棋真是太萌了

127楼
2018-10-11 09:19:47 来自iPhone客户端
老乡你好啊
引用96楼小Aa123的发言:
老乡
引用17楼邓紫棋真是太萌了的发言:
我老家江西抚州市东乡区,现在房价普遍六七千,怎么说?也没人管,16年才四千,涨这么多,怎么说?
邓紫棋真是太萌了
邓紫棋真是太萌了

126楼
2018-10-11 09:17:54 来自iPhone客户端
那是十年前吧兄弟,你多久没回家了?
引用61楼似水年华5358876_微信的发言:
东乡不是2000吗
我老家江西抚州市东乡区,现在房价普遍六七千,怎么说?也没人管,16年才四千,涨这么多,怎么说?
邓紫棋真是太萌了
邓紫棋真是太萌了

125楼
2018-10-11 09:17:01 来自iPhone客户端
临川比东乡好啊,不过也是太贵了
引用53楼闹仔妈妈的发言:
我是抚州临川区的,那里的房价都是8千到1.2万,我能嘿嘿,工资不到3千
青山绿水蓝天白云
青山绿水蓝天白云

124楼
2018-10-10 22:53:51 来自iPhone客户端
就是,至少四五千一个月。
引用49楼a13266543279的发言:
重点中学班主任老师工资才3000鬼才信,现在老师都是双薪的,我舅舅在农村只有4个年级小学当校长都6000多一个月,难道重点高中老师比小学工资还低?
引用穿马甲呀穿马甲的发言:
我们那18线城市也快涨到1万了,问题是平均工资才2000,你没听错不到3000,因为某远房表哥公务员油水岗位科长工资不到3000,表嫂重点高中班主任才3000多一点,两人加一起买不起房子,还有两个儿子要养。
圳东霸王马斯克飞鸿
圳东霸王马斯克飞鸿

123楼
2018-10-10 21:08:57 来自m.szhome.com
建筑工500+一天,油漆工300+一天,水电工(高级)400一天,泥水工(高级)600+一天,中部十八线工价
引用54楼小双双yip0的发言:
我说说我所知道的情况。

同省份的地级市的一个区里房价都10000左右了,这个房价还是很多人买,因为下面农村的年轻人都要买到区里市里,为什么呢?一,婚房,女方要求。二,学区房,孩子上学所用。

关于收入,我认识一个在当地做零工的,刷油漆,200多一天,她说少,其他地方不止。工很多,除了过年节日休息,其他都是工作日。他家老人60多岁在农村,也做零工,拔草60一天,做零散木工100一天。
引用楼主的发言:
还有,江阴GDP是还可以,可普通老百姓的工资如何呢?1994年我刚毕业,分到江阴建行工作,第1.5个月的工资是1600元,拿到工资后去商场给我妈买东西,商场的阿姨表扬我的孝心,还说她工作了N多年工资800元,但当时房价1000多元一平。
现如今,我离开了江阴,上次回去公交车上偶遇以前江阴建行的同事,他从高中毕业就在建行工作,现在是一所谓的“支行行长”,各种任务和考核指标完不成,工资只有3000元多了,双职工,私家车都不敢开了,坐公交车上班!而且AI发展了,银行未来还要裁员!而房价呢,江阴市里看到10000元以下的很少,学区房80年代初的20000+元老破小!
深圳立德担保
深圳立德担保

122楼
厉害了啊
麦子去美国
麦子去美国

121楼
一样呀,国庆回家我们五六线的小县城都要四五千,而且建了非常多楼盘,我还在疑惑说,能卖的出去吗?答案是早卖完了只能表示家乡人民越来越富裕了
小双双
小双双

120楼
2018-10-10 14:37:00 来自Android手机客户端
广东贫困县。

但是我有亲戚其他省也是高啊!
你这是广东,广东多有钱啊!
引用小双双的发言:
为什么这么低?

我姐夫在广东十八县镇里小学当体育老师,最近几年涨得厉害,7,8年前确实3千多,现在6k多,一个年级才二个班。他爸教师退休,工资比他高。
信不信由你,实际上18线工资就那么低,有啥办法?
引用a13266543279的发言:
重点中学班主任老师工资才3000鬼才信,现在老师都是双薪的,我舅舅在农村只有4个年级小学当校长都6000多一个月,难道重点高中老师比小学工资还低?
我们那18线城市也快涨到1万了,问题是平均工资才2000,你没听错不到3000,因为某远房表哥公务员油水岗位科长工资不到3000,表嫂重点高中班主任才3000多一点,两人加一起买不起房子,还有两个儿子要养。
圳东霸王马斯克飞鸿
圳东霸王马斯克飞鸿

119楼
2018-10-10 13:46:06 来自m.szhome.com
广东看地方吧,除了珠三角地区,其他地方人均收入不高的,甚至很低,有些地方应该可以排上全国性的贫困地区了吧

关键国家还不投多少资金服贫广东,都是投到西部,中部,广大西北,东北,新疆西藏去

中西部地区很多地方城建,三步一颗树一大片绿化,五步内必有几辆BBA,十步一个崭新的分类垃圾桶,一百步一个花园楼盘,二百步必有超市大卖场,三百步必有学校幼儿园幼教各种学习辅导培训机构,五百步一个公园或森林湖滨公园,六百步一个娱乐游乐园,一千步必有快速路高速公路

真正的财政充盈,经济只能说尚可,国家财政大拨款,人人笑翻天的时代啊

…………广东,说实话,这些个工业镇,钱没挣多少,把自己污染了,这些个地级市,县级市,很多地区环境,基建,民生工程,配套太糟了,普通百姓也没啥钱
引用118楼穿马甲呀穿马甲的发言:
引用小双双的发言:
为什么这么低?

我姐夫在广东十八县镇里小学当体育老师,最近几年涨得厉害,7,8年前确实3千多,现在6k多,一个年级才二个班。他爸教师退休,工资比他高。
穿马甲呀穿马甲
穿马甲呀穿马甲

118楼
2018-10-10 13:19:40 来自Android手机客户端
引用小双双的发言:
为什么这么低?

圳东霸王马斯克飞鸿
圳东霸王马斯克飞鸿

117楼
2018-10-10 13:19:35 来自m.szhome.com
很多三线四线十八线,都3千翻6千,5千翻1万,产业是不多,但城市也小人也少,一年几个新楼盘还就买光,还就是涨起来了

全国收入各地差距不大,全国各地的富人穷人比例差别也不大,深圳大多人收入也并不高,中位数收入也才几千元

所以小地方炒到5千,一万也正常,那里都有有钱人,那里都有资本,那里都有热钱,1万,2万,还热销说明大众购买力在那里
DSVCHRKN
DSVCHRKN

116楼
2018-10-10 12:49:54 来自iPhone客户端
你这人一辈子也就这样了。见识短浅
引用69楼用户6183074744的发言:
xjb扯淡
引用DSVCHRKN的发言:
我假期回去正好赶上姐姐要买房子,本来她在绍兴有套小房子,卖了之后手上有5,60万,但我们这个连城市都算不上的山东小县城,房价都要7000了,而且贷款不像深圳那么方便。很多人可能觉得深圳贷款要等好久,已经受不了了,小县城根本没有贷款,第一套顶多能贷款十几万。最后七七八八凑齐了全款买的。130多平
小双双
小双双

115楼
2018-10-10 10:33:25 来自Android手机客户端
为什么这么低?

欧阳睿睿
欧阳睿睿

114楼
2018-10-10 09:52:20 来自iPhone客户端
沙井去香港30分钟,去广州60分钟。长沙呢?
引用11楼棋9288491_微信的发言:
问题是深圳建筑行业工资和长沙是没什么区别的,长沙一个月可买一平,深圳呢?长沙选择也多,望城长沙县4干5千毛坯多的是,不比深圳坂田,横岗,沙井位置好么。
引用5楼穿拖鞋的猫001的发言:
反正知道长沙都一万多了,深圳关内四万多楼梯房,还有人说天价
齐秧秧母乳指导
齐秧秧母乳指导

113楼
2018-10-10 01:13:43 来自iPhone客户端
我爸农村小学老师也5000+,你这个工资靠谱么
引用4楼穿马甲呀穿马甲的发言:
段轻笑
段轻笑

112楼
三四线城市再怎么涨都没用。你要要人买才行。很多老家的房子建好了销不动
海月听涛
海月听涛

111楼
2018-10-09 17:18:35 来自iPhone客户端
地区不一样的
牡丹花开了
牡丹花开了

110楼
人民币贬值,房价就涨
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表