家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

为什么国内敌视熊孩子的舆论环境这么浓厚?

风吹起的时候
风吹起的时候

主楼
2018-10-04 21:05:16 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

为什么国内敌视熊孩子的舆论环境这么浓厚?

刚刚在论坛看了一个母亲吐槽,自己两个孩子因为在公车因为两次的大声说话,而遭到无理训斥的帖子。回帖竟然有一半是在说这个母亲不会带孩子就不要带孩子坐公车啥的,深深为国内的敌视熊孩子的舆论环境挺感到吃惊的,以文明高素质的深圳竟然有这么多杠精。我不知什么时候开始,许多杠精开始敌视孩子在所谓的公共场合吵闹,还提高到公共道德的高度说,总之算是变相显摆杠精自己所谓的很高的公共道德吧,还自己特高素质能阉割他们孩子成为一个安静的小孩。那问题来了,这个所谓的公共场合孩子不能吵闹是怎么来的?谁规定的?来自于高素质的欧美国家嘛?但在欧美待过的更清楚欧美公共场合孩子吵闹并不国内少,也不见欧美人对比表示各类敌视言论,因为他们清楚,一个有爱心的人高素质的人更应该包容孩子除非太出格的事。
第二个问题也来问下,这类具有这么高公众道德的人群,怎么就不见对遛狗不栓狗绳这样特别违反公众安全的行为表示当场训斥呢?还不是这类公共道德绑架的人群知道专选软柿子捏。
ziyong1366
ziyong1366

2018-10-04 22:13:02 来自Android手机客户端
专门开个帖子来杠其他帖子里的回帖,楼主可谓杠精里的战斗鸡了
风吹起的时候
风吹起的时候

沙发
2018-10-04 21:06:29 来自Android手机客户端
用手机打的,也没怎么检查,但也希望抛砖引玉
艾瑞娃
艾瑞娃

板凳
2018-10-04 21:16:49 来自iPhone客户端
  那个帖子楼太高,不爬了。
      回楼主吧,我也讨厌小孩在公共场合没规矩。我家小孩从小被我明确教育,在家里可以疯,在外面特别是密闭空间绝对要保持安静,不能打闹。我家孩子们从小到大在外面经常被别人夸,不闹,乖。我都很奇怪,在公共场合保持不麻烦人的状态不是很正常吗?还要被夸乖,可见很多小孩多无法无天。
     我倒不在公共场合指责闹的小孩,但会当作坏典型,叫我家孩子看,这样有多无礼,多不招人待见。
 但对不拉绳子的狗会之间怼过去。

艾瑞娃
艾瑞娃

地板
2018-10-04 21:20:22 来自iPhone客户端
千万别觉得欧美怎样,不是才有三个给人添麻烦的半夜被瑞典警察送墓地边上去了吗
在深键盘侠
在深键盘侠

4楼
2018-10-04 21:21:46 来自m.szhome.com
每个人都努力成为自己讨厌的样子
laohuli197
laohuli197

5楼
2018-10-04 21:53:05 来自iPhone客户端
国人的道德文明没有标准和依据,但国外有:那就是不妨碍到他人的行为的自由行为
孤帆远影0123416
孤帆远影0123416

6楼
2018-10-04 22:07:55 来自iPhone客户端
主要还是敌视的自私家长,这些家长喜欢保持小孩的天性,认为管教小孩不影响别人自己吃亏,会让小孩输在起跑线上,所以不管教小孩的大多是家里条件差和素质差的家庭居多。
ziyong1366
ziyong1366

7楼
2018-10-04 22:13:02 来自Android手机客户端
专门开个帖子来杠其他帖子里的回帖,楼主可谓杠精里的战斗鸡了
浅浅蜜糖儿
浅浅蜜糖儿

8楼
2018-10-04 22:15:10 来自Android手机客户端
这是那个发帖母亲的小号吗?。。
有些熊孩子和熊家长确实是缺管教,
对于过分夸大和敌视熊孩子的喷子,忽略就好。
这个世界每个人管好自己就会静好很多。
裳影
裳影

9楼
2018-10-04 22:19:13 来自Android手机客户端
可能是现在噪音太多,人渴望安静
深圳成语
深圳成语

10楼
2018-10-04 22:19:59 来自Android手机客户端
熊孩子就是该揍
木多多
木多多

11楼
2018-10-04 22:22:45 来自iPhone客户端
因为自私自利 缺乏同理心 只喜欢苛责别人 是的就是说这些没有带孩子的熊大人!
木多多
木多多

12楼
2018-10-04 22:26:09 来自iPhone客户端
只能说你带孩子出门太少了或者见的少了。孩子一定有难以控制的时候,家长也有不得已的原因。同理心和不纵容之间的平衡点也没那么难以把握。
引用2楼艾瑞娃的发言:
  那个帖子楼太高,不爬了。
      回楼主吧,我也讨厌小孩在公共场合没规矩。我家小孩从小被我明确教育,在家里可以疯,在外面特别是密闭空间绝对要保持安静,不能打闹。我家孩子们从小到大在外面经常被别人夸,不闹,乖。我都很奇怪,在公共场合保持不麻烦人的状态不是很正常吗?还要被夸乖,可见很多小孩多无法无天。
     我倒不在公共场合指责闹的小孩,但会当作坏典型,叫我家孩子看,这样有多无礼,多不招人待见。
 但对不拉绳子的狗会之间怼过去。

小橙子大橙子
小橙子大橙子

13楼
2018-10-04 22:29:02 来自iPhone客户端
楼主家孩子就是个熊孩子吧,你家孩子怎么闹怎么祸害别人都是对的,当然,凡是指责你家孩子的都是道德绑架,应该宽容。
gracedorris
gracedorris

14楼
2018-10-04 22:30:17 来自Android手机客户端
因为讨伐熊孩子的是一群还没有长大的熊孩子。等到这群熊孩子结婚生崽了,他们就沉默了。而现阶段的他们分不清什么是小孩天性什么是缺乏管教的熊孩子。
木多多
木多多

15楼
2018-10-04 22:31:56 来自iPhone客户端
要求孩子绝对安静是残忍的。也是太迁就巨婴型大人……谁没有带孩子出门的那一天呢?十次旅行中遇到一次,差不多就行了!
深圳成语
深圳成语

16楼
2018-10-04 22:34:54 来自Android手机客户端
楼主家的孩子就是应该早点进少管所
引用小橙子大橙子的发言:
楼主家孩子就是个熊孩子吧,你家孩子怎么闹怎么祸害别人都是对的,当然,凡是指责你家孩子的都是道德绑架,应该宽容。
浪里个浪哇
浪里个浪哇

17楼
公共场所,做人,应以己所不欲,勿施于人为准则就对了。如果你很讨厌别人的不端行为,就先从自己端正开始。当社会公众都自觉默守良好的行为准则,这个社会必人人受益,这个城市也会变得越来越文明友好。
引用楼主的发言:
刚刚在论坛看了一个母亲吐槽,自己两个孩子因为在公车因为两次的大声说话,而遭到无理训斥的帖子。回帖竟然有一半是在说这个母亲不会带孩子就不要带孩子坐公车啥的,深深为国内的敌视熊孩子的舆论环境挺感到吃惊的,以文明高素质的深圳竟然有这么多杠精。我不知什么时候开始,许多杠精开始敌视孩子在所谓的公共场合吵闹,还提高到公共道德的高度说,总之算是变相显摆杠精自己所谓的很高的公共道德吧,还自己特高素质能阉割他们孩子成为一个安静的小孩。那问题来了,这个所谓的公共场合孩子不能吵闹是怎么来的?谁规定的?来自于高素质的欧美国家嘛?但在欧美待过的更清楚欧美公共场合孩子吵闹并不国内少,也不见欧美人对比表示各类敌视言论,因为他们清楚,一个有爱心的人高素质的人更应该包容孩子除非太出格的事。
第二个问题也来问下,这类具有这么高公众道德的人群,怎么就不见对遛狗不栓狗绳这样特别违反公众安全的行为表示当场训斥呢?还不是这类公共道德绑架的人群知道专选软柿子捏。
头头916
头头916

18楼
2018-10-04 22:41:49 来自Android手机客户端
已经不能再赞同太多,现在很多人简直是不敢多评论,一股戾气
时光可否慢点走
时光可否慢点走

19楼
2018-10-04 22:47:45 来自Android手机客户端
孩子很小的话偶尔有点小吵闹是正常的,但是一直大呼小叫的确实是影响大家
美刻美饰装饰
美刻美饰装饰

20楼
2018-10-04 23:02:05 来自Android手机客户端
今天带孩子从深圳来阳朔 路上孩子因为大声说话被我揍哭两次 特别委屈  日常教育已经上升到暴力了 他有错吗?他只是个四岁的孩子 我没教育吗?我不知道该怎么教育了 提前两天就就已经开始沟通 车上不能吵的事  一路上也各种提醒  吃的喝的 手机动画片都准备了 但他还是克制不住的大声说话 甚至弄餐桌板 引起了前坐一小女孩妈妈 表现出来不舒服反应 我觉得熊孩子 家长教育是一方面 还有一方面 那就是存在即合理吧~就好比 为什么世界上很多受过高等教育的反而知法犯法呢?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表