家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

租客一家人太好了,反而让我觉得两难

海爷的梗永不飘落
海爷的梗永不飘落

主楼
2018-09-13 14:17:46 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

租客一家人太好了,反而让我觉得两难

南山青青世界那边一套小三房,刚装修的时候对门邻居也在装修。因为买房的时候就认识邻居一家人,可以说大家彼此印象都挺好。因为装修自始自终都是我一个人在操持,有时候工作走不开有时候是因为没经验,装修过程中邻居一家帮了楼主不少的忙。房子本来是买来结婚用的,后了就用不上了(原因略过😂),一来二去地邻居就也知道了。后来邻居提出来租我的房子给老人住,因为是对门很方便,二来彼此都比较熟,觉得我也挺好说话。后来我考虑了一下,就以4800元的价格租了。我一个人住太大太偏太贵。
        直到现在房子还是邻居爸妈租住着。快五年了,真的是非常省心,房子里的物件保养的还是像新的一样。而且一家人对楼主也一直挺好的,跟楼主也是时有走动。今年在邻居的朋友圈上知道邻居的爸爸今年上半年病了一场,后来里探望过他,是糖尿病。老爷子面色与精神都挺好的,却也苍老了许多。再次见到老头是上周,是因为冰箱坏了。邻居二口子都出差去了,邻居让我去看看。
         我到门口,是阿姨开的门。进来才看到老爷子,盖着毯子躺在沙发上。说话声音都提不起来了,面色好差。当时真的好心疼。后来冰箱找来师傅修好了,时间也不早了。我短暂坐了一会就走了。期间发现老爷子状态真的很不好。全程都躺着,说话也是有一句没一句的。说到老爷子,阿姨就长吁短叹,暗自神伤。
         下个月租房合同就要到期了,目前邻居还没有联系我说续租的事。我也担心他提起说续租的事情,不知道怎么说。主要是怕老人家在房子里过身吧,虽然我也知道老人家突然状态恶化一般是会送到医院的。理智上,我是不想租了,情谊上,不租的话不知道怎么拒绝。因为这个房,结婚的话可能还是要用。
卖货不求人
卖货不求人

141楼
很多陌生人主动找我们买货,而且是先给钱后要货100%成交! 

花月正佳期
花月正佳期

140楼
2019-02-17 02:03:10 来自Android手机客户端
生老病死人之常情,又不是横死的,换作自己是老人租别人的房子生病被赶走呢?
ETLUCAS
ETLUCAS

139楼
2019-02-16 22:10:42 来自iPhone客户端
换个角度,你邻居如果考虑到你的感受和利益,会怎么选择,如果他明知老人病重,以及民间风俗,仍然让老人住你屋,那肯定果断不续,没什么好纠结的

人都是自私的,这是天性,但要以不损害他人为前提
小鱼在摸鱼
小鱼在摸鱼

138楼
自然走是不会影响风水的。但你因为这个原因赶别人走,恐怕就有损人品了。既然相信风水,那应该也相信人品守恒啊
海爷的梗永不飘落
海爷的梗永不飘落

137楼
2018-09-19 13:13:40 来自iPhone客户端
5800,前年10月续的二年
引用136楼伟jacky236的发言:
你多少钱租给她们的啊?
引用2楼alianain的发言:
这个确实纠结。我的房子去年年初租给一个年轻的美女,看看小区其他房子涨租金了,我觉得房子保养的好,没有乱七八糟的人,实际入住率不高,租金涨不涨都是纠结,你这个情况更复杂。我最后还是决定只要美女一直住下去,租金还是不涨了。
伟jacky236
伟jacky236

136楼
2018-09-19 13:10:39 来自iPhone客户端
你多少钱租给她们的啊?
引用2楼alianain的发言:
这个确实纠结。我的房子去年年初租给一个年轻的美女,看看小区其他房子涨租金了,我觉得房子保养的好,没有乱七八糟的人,实际入住率不高,租金涨不涨都是纠结,你这个情况更复杂。我最后还是决定只要美女一直住下去,租金还是不涨了。
前海时代专家
前海时代专家

135楼
实话实说比较好,毕竟都可以理解
音乐人兰夕
音乐人兰夕

134楼
2018-09-17 00:11:43 来自Android手机客户端
建议楼主到期前通知租客,说是自己家里人要住,然后周末自己过来住1个月左右,再租出去,这样过度一下比较好
海爷的梗永不飘落
海爷的梗永不飘落

133楼
2018-09-16 20:33:45 来自iPhone客户端
谢谢,也祝你永远好运,心想事成
那一抹背影
那一抹背影

132楼
2018-09-16 16:17:20 来自iPhone客户端
直接说打算装修做婚房。要想收回来理由总是有的。
深圳猫
深圳猫

131楼
2018-09-16 16:02:42 来自Android手机客户端
真心为你高兴
深圳猫
深圳猫

130楼
2018-09-16 16:02:28 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
可能我门都只是老实人吧胆小也不愿多事
引用131楼深圳猫的发言:
楼主人品好,碰到好邻居
海爷的梗永不飘落
海爷的梗永不飘落

129楼
2018-09-16 14:03:26 来自iPhone客户端
可能我门都只是老实人吧胆小也不愿多事
引用131楼深圳猫的发言:
楼主人品好,碰到好邻居
深圳猫
深圳猫

128楼
2018-09-16 13:35:54 来自Android手机客户端
楼主人品好,碰到好邻居
海爷的梗永不飘落
海爷的梗永不飘落

127楼
2018-09-16 11:07:23 来自iPhone客户端
就是这样解决的
引用121楼linlin1004的发言:
我也觉得这个办法最好
引用56楼爱美姐的发言:
肯定是老人住他们家自己买的房子,让那家的小俩口租住你的房子,直接跟对方说,不必委屈自己在心里默默的难受
海爷的梗永不飘落
海爷的梗永不飘落

126楼
2018-09-16 11:07:02 来自iPhone客户端
确实理解了
引用124楼郑32168的发言:
邻居会理解的!
海爷的梗永不飘落
海爷的梗永不飘落

125楼
2018-09-16 11:06:48 来自iPhone客户端
我也觉得他有提前考虑到过这个问题
引用126楼滢滢妈2011的发言:
也许邻居也在考虑这个问题
海爷的梗永不飘落
海爷的梗永不飘落

124楼
2018-09-16 11:05:58 来自iPhone客户端
已经说好了,邻居和父母换房
引用122楼alcatelaa的发言:
还是有避忌的,毕竟是打算做婚房,就说不租了,要给自己家人老乡住,等他们搬出去了过一两个月再重新租
滢滢妈2011
滢滢妈2011

123楼
2018-09-16 09:01:51 来自Android手机客户端
也许邻居也在考虑这个问题
hqhui
hqhui

122楼
2018-09-16 08:50:26 来自Android手机客户端
这事有点复杂
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表