家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这个社会怎么了?恶意拖欠工资的人,你还不能告他,因为可能对将来不利!

黑胡椒粉
黑胡椒粉

主楼
2018-09-09 15:18:59 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

这个社会怎么了?恶意拖欠工资的人,你还不能告他,因为可能对将来不利!

如题,楼主从前公司辞职,却被前公司恶意扣工资,不结算。现在楼主重新找工作,正好接到猎头电话,去到一家公司面试,两轮下来,双方已经打成口头协议,约好一周后上班。就在这个时候,再次接到猎头电话,说要做背景调查,要我提供前公司人事或者老板的联系方式。
       楼主告知猎头,走的时候,跟对方有不愉快,对方应该不会说我好话。并且对方有恶意扣工资的行为,以莫须有的罪名,至今工资依然没有给。猎头问:“有没有去劳动局告过他们,甚至有申请仲裁?”我说没有到仲裁,但是到劳动局咨询过,目前还在跟前公司协商,不排除以后申请仲裁。猎头讲:“你最好不要去仲裁了,我做了八年猎头了,你这种情况我见多了,被欠的比你多的人也多了去。协商这么久,一般是要不回来了。而且一旦你申请仲裁,以后你求职的时候,工作单位做背景调查,会看到你曾经告过公司,有劳动纠纷,会认为你有一定的风险性,会不要你。L总如果知道你在做这个事情,估计会决定不要你了。”L总就是我这次求职的公司老板,已经经过两次面试,一共五个多小时的面谈,双方打成口头协议一周后上班。
       我一定程度上,认同猎头的话,确实有小气的公司,完全只站在老板的角度看,觉得敢告公司的劳动者,就是风险。但是想到这次的求职。很怕因为这个而失去机会。这是什么道理?被前公司坑一次,我换工作还要被他坑?
揭阳人在深圳
揭阳人在深圳

沙发
2018-09-09 16:37:56 来自Android手机客户端
集美门窗
集美门窗

板凳
2018-09-09 18:03:58 来自iPhone客户端
等新公司上班了以后再去告
黑胡椒粉
黑胡椒粉

地板
2018-09-09 18:48:03 来自Android手机客户端
关键是怕背景调查的时候,对方肯定说我坏话。
引用集美门窗的发言:
等新公司上班了以后再去告
黄律师13113005250

4楼
建议先去新公司上班,签订书面劳动合同后或者形成事实劳动关系后,再去申请与前公司的劳动仲裁。至于做背景调查,前老板会说些什么,确实您也没办法去控制。如果需要提供法律方面的咨询或建议,您可以联系我,联系方式见用户名
黑胡椒粉
黑胡椒粉

5楼
2018-09-11 17:03:32 来自Android手机客户端
感谢关注,前天我给了猎头前公司一个领导的电话,也是前公司的一个资深重要人物,但不是老板。他对整个事情前因后果都比较了解,为人也正直。猎头与其沟通后,表示我背调通过我。但是猎头建议我放弃讨薪,更不要仲裁,留下仲裁记录,不方便以后的求职。但是我完全不认同猎头的观点。知道她是为我好,但是,要回自己的劳动所得,天经地义。如果这种观点都能成立,那以后每个公司就想扣工资就扣。劳动者更没有保障,我不认为通过正当途径,要回劳动所得,是影响职业口碑的事情。
引用黄律师13113005250的发言:
建议先去新公司上班,签订书面劳动合同后或者形成事实劳动关系后,再去申请与前公司的劳动仲裁。至于做背景调查,前老板会说些什么,确实您也没办法去控制。如果需要提供法律方面的咨询或建议,您可以联系我,联系方式见用户名
黑胡椒粉
黑胡椒粉

6楼
2018-09-11 17:05:22 来自Android手机客户端
公司恶意扣工资,他都不怕坏自己名声,我怕什么?再说了,如果求职,公司因为这个原因不要我,那这种公司,不去也罢。
丽婴房童装
丽婴房童装

7楼
从公司管理层的角度,做背景调查的时候,发现求职者有跟单位闹得不愉快的经历,对于这个求职者会更加谨慎。

劳动者争取自己的权益没错,但有时候太过强势,得理不饶人,可能也会有不好的影响和后果。除非不仲裁就拿不到钱,要不,不建议走这条路。
引用5楼楼主的发言:
感谢关注,前天我给了猎头前公司一个领导的电话,也是前公司的一个资深重要人物,但不是老板。他对整个事情前因后果都比较了解,为人也正直。猎头与其沟通后,表示我背调通过我。但是猎头建议我放弃讨薪,更不要仲裁,留下仲裁记录,不方便以后的求职。但是我完全不认同猎头的观点。知道她是为我好,但是,要回自己的劳动所得,天经地义。如果这种观点都能成立,那以后每个公司就想扣工资就扣。劳动者更没有保障,我不认为通过正当途径,要回劳动所得,是影响职业口碑的事情。

8楼
2018-09-11 19:10:32 来自Android手机客户端
没错,上家克扣工资被员工告了,下家就因此不待见的话,就算进了下家,也得早做防范。赞同楼主
引用楼主的发言:
公司恶意扣工资,他都不怕坏自己名声,我怕什么?再说了,如果求职,公司因为这个原因不要我,那这种公司,不去也罢。
黑胡椒粉
黑胡椒粉

9楼
2018-09-11 21:21:08 来自Android手机客户端
现在是非仲裁不可了,已经协商半年之久,我甚至说我认怂,哪怕是让我当面去公司给他认错,我都愿意,只要把工资给我。结果人家想都不想,马上回复我,没得谈。
引用丽婴房童装的发言:
从公司管理层的角度,做背景调查的时候,发现求职者有跟单位闹得不愉快的经历,对于这个求职者会更加谨慎。

劳动者争取自己的权益没错,但有时候太过强势,得理不饶人,可能也会有不好的影响和后果。除非不仲裁就拿不到钱,要不,不建议走这条路。
引用5楼楼主的发言:
小芝麻粒儿
小芝麻粒儿

10楼
2018-09-11 21:24:08 来自iPhone客户端
这种黑心公司赶紧倒闭吧
丽婴房童装
丽婴房童装

11楼
这样无良的公司,真是无语了。让大多数诚信经营的企业情何以堪啊!劣币驱逐良币的世界

那就建议楼主强硬到底吧,下家公司如果是知人善任的,这点判断力还是有的吧。
引用9楼楼主的发言:
现在是非仲裁不可了,已经协商半年之久,我甚至说我认怂,哪怕是让我当面去公司给他认错,我都愿意,只要把工资给我。结果人家想都不想,马上回复我,没得谈。
引用丽婴房童装的发言:

引用5楼楼主的发言:
雾里飘飘
雾里飘飘

12楼
人这一辈子,不要太计较对错,把精力放到后面发展自己上,比什么都强。
作为老板,一个想通过猎头找的重要员工,告过公司,不管什么原因,都不能要。人际关系不好,能有多大能力?重要员工和普通员工对人品的要求是完全不一样的。
引用11楼丽婴房童装的发言:
这样无良的公司,真是无语了。让大多数诚信经营的企业情何以堪啊!劣币驱逐良币的世界

那就建议楼主强硬到底吧,下家公司如果是知人善任的,这点判断力还是有的吧。
引用9楼楼主的发言:
引用丽婴房童装的发言:

引用5楼楼主的发言:
dc66
dc66

13楼
被上家公司拖欠工资以至需仲裁来处理,说明员工本人有下列情况之一:
1、优柔寡断,被拖欠时间久,金额太高,导致没法忍了;
2、判断力不行,作为高级员工居然没看出公司没支付能力了;或者,没看出公司已经在逼人走了;
3、斤斤计较,一分不让;
4、情绪化,即便赔上后面的职业生涯,也要眼下出口气再说;

不管上家公司是如何的渣烂,员工本人总能套上以上一条,而这任何一点,都不是下家公司招用高级员工时能接受的

恐一龙
恐一龙

14楼
拖了多少银子嘛?如果不多,就算了。往前看。
William旭
William旭

15楼
2018-09-12 16:16:26 来自iPhone客户端
你好,时间拖得越久到时候得道的补偿越少。
引用9楼楼主的发言:
引用丽婴房童装的发言:

引用5楼楼主的发言:
jieqhj
jieqhj

16楼
2018-09-12 16:24:35 来自Android手机客户端
告,支持楼主

17楼
2018-09-12 16:28:50 来自Android手机客户端
v

18楼
2018-09-12 16:28:58 来自Android手机客户端
就不给
孤帆远影0123416
孤帆远影0123416

19楼
2018-09-12 17:19:28 来自iPhone客户端
现在有很多公司评价平台的,智联招聘都可以有公式评价。楼主拖欠的公司是哪一家嘛,曝光出来啊,你这么善良害了你自己,还让别人继续被害不是自私吗。你自私不就活该吗?
有心事了了
有心事了了

20楼
提供一个关系好的同事电话给对方,做背景调查

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表