家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

37岁,职场遇梗终于想通了

我抑郁了吗
我抑郁了吗

主楼
2018-08-31 20:19:53 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

37岁,职场遇梗终于想通了

很奇怪,两周前居然没来发帖子!因为我难过的时候就会来这里发……

今天其实心情比较平稳了。仔细梳理一下前段时间和部门领导的冲突:
那天早上迟到了10分钟,领导说:怎么又迟到了?我赶紧解释:在地铁口出来时信号不好,刷过砸的二维码五分钟都不出来……
领导还是说:我不管,迟到了在群里发个红包~
我当时觉得很委屈,就咕噜地说:我做什么都是错的,我就是多余的!(当时比较安静,可能很多人都听到了)
领导听后当场在她桌上狠狠地一砸本子,声音很大……随后就说:某某你过来一下……

我跟领导去到小会议室了,领导坐下又一摔本子,作为年级比她大三岁的员工,我懵了,这是要干嘛?

领导开口说:某某,你这是第几次当众怼我了?
我不说话,我心里想“我心里觉得委屈”“你却只关心你的面子”。
我一向都是比较忍让的,可能她觉得我这中年妇女有家有娃可以随便骂吧!但是,这次我就说:你是不是对我很不满意,要是觉得我不合适就炒掉我吧!
她说:我没那个权力炒掉你……
后来我就不说话了,就开始掉眼泪,觉得自己很委屈。因为也想起去年她硬要我说出是谁带头排练年会时的威胁,她去年说:你要是不说我就算你旷工,扣你三倍工资。

后来我就一直默默掉眼泪,和她沉默僵持了五分钟,她出去了,我还在会议室里坐了10分钟。因为我觉得这次我的心被伤透了。出来后就想着怎么辞职,但是手上也还有客户要服务,说走就走很不负责,对不起客户。

从那后,我和领导也不说话,尽量避免有交集,好在几天后我就出去旅游了。旅游了10天左右回去,心情没那么差了,觉得受伤的心平复了很多。现在也觉得自己当时莫名地脆弱,虽然理解她一直的不容易,还是认为她在分客户时不公平,所以气愤不已。现在我觉得没所谓了,作为一个37岁有两个孩子的女人,何必去跟年轻人争领导的宠呢?

我做这份工作是为了分担老公的压力,但是新来的同事却是为自己的生存而努力着,我有老公养,有房有车,领导把好客户分给那些经济差些的同事也情有可原对吗?

我这样想是不是太包子了?最近几天想通了,不为难自己,不为难别人,自己身体健康,心情愉快,教育好孩子,能做自己喜欢的工作,收入多少已经不重要了。
爱瞌睡的天使
爱瞌睡的天使

沙发
说话不够成熟!在某种程度上你是觉得自己有房有车,比他们有优越感。职场中哪有不受委屈的,笑笑就过了。
gardengirl123
gardengirl123

板凳
2018-09-01 16:10:41 来自iPhone客户端
看着有点乱,因为五分钟而迟到为啥不早点出发呢,耍性子当众和老大顶嘴,不太像37岁的人所为,也许被老公父母宠习惯了?
翻了楼主以前的帖子,你家除了两套房看似条件下错,老公年薪实在是比较普通,你工作分担家庭压力是应该的,而不要觉得自己屈尊了
微笑是一种习惯
微笑是一种习惯

地板
2018-09-01 16:34:17 来自Android手机客户端
羡慕你家两百平的房子,从来没有迟到过的人表示,知道二维码不好用为啥还要用啊?迟到了是事实为什么会觉得委屈呢
我抑郁了吗
我抑郁了吗

4楼
2018-09-01 23:47:00 来自iPhone客户端
我是自卑感很强没有优越感
引用1楼爱瞌睡的天使的发言:
说话不够成熟!在某种程度上你是觉得自己有房有车,比他们有优越感。职场中哪有不受委屈的,笑笑就过了。
我抑郁了吗
我抑郁了吗

5楼
2018-09-01 23:47:22 来自iPhone客户端
一看你就是当领导的
引用2楼gardengirl123的发言:
看着有点乱,因为五分钟而迟到为啥不早点出发呢,耍性子当众和老大顶嘴,不太像37岁的人所为,也许被老公父母宠习惯了?
翻了楼主以前的帖子,你家除了两套房看似条件下错,老公年薪实在是比较普通,你工作分担家庭压力是应该的,而不要觉得自己屈尊了
我抑郁了吗
我抑郁了吗

6楼
2018-09-01 23:48:48 来自iPhone客户端
迟到了公司已经罚款了啊……部门再罚一次有意思嘛?我是第一次碰到二维码刷不出黎,从那以后再不用二维码
引用3楼微笑是一种习惯的发言:
羡慕你家两百平的房子,从来没有迟到过的人表示,知道二维码不好用为啥还要用啊?迟到了是事实为什么会觉得委屈呢
装了个修
装了个修

7楼
2018-09-02 00:28:36 来自iPhone客户端
就事论事,楼主确实不占理啊!

你要跟过往联系起来,那就难说。

领导要守护自己威严是理所当然,怎么也要给点面子吧!楼主就应着就是啦!为啥这么轴呢?有错在先就别抬杠,这种情况下暗下决心以后别被抓到把柄就好了。
我抑郁了吗
我抑郁了吗

8楼
2018-09-02 10:09:51 来自iPhone客户端
我觉得委屈的根本原因是领导不公,其他同事迟到了领导不闻不问,还会主动关心是不是昨晚喝多了?是不是睡过头了?是不是堵车了?所以我才觉得委屈。
引用7楼装了个修的发言:

领导要守护自己威严是理所当然,怎么也要给点面子吧!楼主就应着就是啦!为啥这么轴呢?有错在先就别抬杠,这种情况下暗下决心以后别被抓到把柄就好了。
我抑郁了吗
我抑郁了吗

9楼
2018-09-02 10:13:45 来自iPhone客户端
当然我的性格比较轴也是事实,但是之前有什么事我都是忍耐忍耐,只是这次不想再忍。现在觉得无所谓了,毕竟我的家庭需要我关注更多,工作就不能太多计较,不然两边都会受损
画婳
画婳

10楼
2018-09-02 10:35:14 来自iPhone客户端
领导比你小,你家有车有房有老公养,你工作是为了挣点零花钱,别人却是为了生存。所以你就不该受委屈.......也可以当面去怼领导,看来你从心底是瞧不起领导的。
P妞妞
P妞妞

11楼
2018-09-02 10:49:17 来自Android手机客户端
我比楼主小几岁,我领导还是个90后呢。其实各有各的不容易,职场嘛多多配合,给他面尊重他,领导一般不会让人太难堪。我们有事开会迟到啥的也要罚红包,我都很主动。自个业绩好时,领导高兴时再收刮回来。
我抑郁了吗
我抑郁了吗

12楼
2018-09-02 12:00:11 来自iPhone客户端
同样一句话各人理解不同,正常
引用10楼画婳的发言:
领导比你小,你家有车有房有老公养,你工作是为了挣点零花钱,别人却是为了生存。所以你就不该受委屈.......也可以当面去怼领导,看来你从心底是瞧不起领导的。
我抑郁了吗
我抑郁了吗

13楼
2018-09-02 12:01:17 来自iPhone客户端
都是情绪上来了,领导老对着你摔本子,你会高兴得起来吗?
引用11楼P妞妞的发言:
我比楼主小几岁,我领导还是个90后呢。其实各有各的不容易,职场嘛多多配合,给他面尊重他,领导一般不会让人太难堪。我们有事开会迟到啥的也要罚红包,我都很主动。自个业绩好时,领导高兴时再收刮回来。
我抑郁了吗
我抑郁了吗

14楼
2018-09-02 12:01:46 来自iPhone客户端
不是因为舍不得红包,是这口气咽不下去
装了个修
装了个修

15楼
2018-09-02 12:57:46 来自iPhone客户端
平白无故差别对待?别的同事不知道擦了多少皮鞋。
现在就这社会。
想想自己是不是也喜欢听好话,喜欢被人讨好奉承,人的本性就是这样。懂得变通啊!

我是道理都懂,有时也做不到,棱角磨平才会变得足够圆滑。
引用8楼楼主的发言:
我觉得委屈的根本原因是领导不公,其他同事迟到了领导不闻不问,还会主动关心是不是昨晚喝多了?是不是睡过头了?是不是堵车了?所以我才觉得委屈。

我抑郁了吗
我抑郁了吗

16楼
2018-09-02 20:05:17 来自iPhone客户端
没有的,其实我们人少,人也比较简单……应该就是我平时太好说话,所以对我才特别苛刻吧
引用15楼装了个修的发言:
平白无故差别对待?别的同事不知道擦了多少皮鞋。
现在就这社会。
想想自己是不是也喜欢听好话,喜欢被人讨好奉承,人的本性就是这样。懂得变通啊!

我是道理都懂,有时也做不到,棱角磨平才会变得足够圆滑。
引用8楼楼主的发言:

phebe00
phebe00

17楼
2018-09-02 23:05:03 来自iPhone客户端
37岁的职场人士应该有时间观念啊,迟到放在任何一个维度都绝不是大题小做的事,因为我对下属也是这样要求的,司有司规,家有家法,而且如果你真的觉得领导对你有偏见,那也应该是私底下去解决,任何时候方面抬杠,都不是一个成熟的做法。你应该主动沟通,沟通无果,这份工作对你而言那就跟鸡肋一样,其实没什么意义
我抑郁了吗
我抑郁了吗

18楼
2018-09-03 08:22:09 来自iPhone客户端
也不是故意迟到的吧?都解释了二维码刷不出来本来就很着急,作为领导不能体谅一下吗?我认为不管是什么领导一视同仁是基本原则
引用17楼phebe00的发言:
37岁的职场人士应该有时间观念啊,迟到放在任何一个维度都绝不是大题小做的事,因为我对下属也是这样要求的,司有司规,家有家法,而且如果你真的觉得领导对你有偏见,那也应该是私底下去解决,任何时候方面抬杠,都不是一个成熟的做法。你应该主动沟通,沟通无果,这份工作对你而言那就跟鸡肋一样,其实没什么意义
只有回忆
只有回忆

19楼
2019-05-10 00:57:22 来自Android手机客户端
你们单位领导不懂得尊重吗?也许是她被大领导批了,然后才会发威找回平衡。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证:

楼主最近发表