家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

[深圳40年]深圳,一个让人容易焦虑的城市

ivanchen24
ivanchen24

主楼
2018-08-30 06:33:07 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

[深圳40年]深圳,一个让人容易焦虑的城市

本帖已收录《今日精选》深圳40年,我与房子那些事——携一封信,为你而来(发帖送金币喽)
——————————————————————————————————————————————————
凌晨四点多快五点了,孩子突然醒,可能是做梦,哭闹了一会又睡着了。而我却辗转难眠。月底了,保姆费,租金,供楼都没有着落。

10年大学毕业后一直留在广州,工作了几年,存了一点小钱。13年刚好有个机会可以过来深圳发展和大学女朋友毕业后一直在深圳,来深圳变得顺其自然。14年有几十万存款,自己有了买车的打算。当时女朋友心理可能不太赞成,觉得应该买房,有个小窝比较实际一点,但是当时毕竟还没有结婚,要求自己男朋友买房女朋友还是不好意思开口。而我当时觉得买房遥不可及,觉得买房最好能买个三房才住的舒服,我们工作都在福田,当时预算只能买个二手的一房,也没有小房换大房的概念所以当时花了30万买了个车。

15年房价涨幅让人难以置信,租金也一个劲的往上升,一房租金从2500变成4200,小区房价也从38000变成75000,而15年我刚好结婚了,并且很快有了小孩。滴滴出行变的很方便,而我突然不喜欢开车,基本车都是停在车库,除非去关外或者去别的城市。我突然意识到我买车是一个错误的选择。周末基本都会去丈母娘家里吃饭,当大家聊房价的时候我总是选择沉默,觉得挺对不起老婆跟孩子。跟了我七八年,还窝在三十多平方的房子里,还不属于自己。

17年工作上有了一些起色,开始有了买房的打算,时不时会上了购房网站,周末有时候会跟老婆一起去看房,一开始只看福田的,但是福田几乎没有新房,预算在福田只能买个小两房。当时去看了绿景虹湾 ,63平大概要450万,没有阳台。还在梅林,确实买不下手。我内心还是希望能买了大一点的房子,一步到位不想经常折腾房子。有一次跟亲戚到龙华看房,一开始没打算买。觉得多了解一下关外的情况也好。经常在福田看房到了龙华觉得预算选择太多了,89平能做四房,大社区,大开发商,我心动了。

这段时间老家发生了一些事情,经常往老家跑。看到爸爸妈妈也老了,想着以后要是来深圳看我,连个窝都没有,还要帮爸爸妈妈订酒店,那天处理完老家的事情,回到深圳的第二天中午,跑到售楼处我就给了50000订金,把房子订下来。接下来一个星期给完首付款,我几乎把身边能借到的钱都借的遍。最后还是不够,家里帮忙出了一些,房子事情总算订下来了。

月供两万才是开始,开始觉得累,以前账上有钱不虚,现在害怕月底,一到月底就焦虑。供房,租房,保姆,装修款还没有着落,房子只能放着。以前跟老婆出去买衣服,一件衣服好几百买就买,吃个饭两三百觉得很正常。现在自己想买个电脑关注了京东几个月,看看什么时候能降价,买房后严重影响生活质量,这人生活越过越回去,回趟老家妈妈在我行李箱偷偷塞了一万块现金,心中五味杂陈。

天亮了,睡多一个钟头上班去。

梅枝不忌雪
梅枝不忌雪

138楼
2018-09-03 22:20:19 来自iPhone客户端
你错的是先甜后苦,买车事小。最悲剧的是你错过了以后再也不回有的一次财富大涨。
一米阳光20182018

137楼
我们是90年出生的,不是在90年代买的,而且都是才来深圳只有几年而已,累就一个字
引用123楼saliven的发言:

现在的钱一直是超发,钱过几年就不值钱了,想想我当年买房,15万的首付都没有,搞的一成首付,前面3年真难,一边还银行一边还发展商的另外2成,每月的钱只够还债的。
后来3年过后就好了,发展商的还完了,有余钱了,并且国家货币超发,造成物价上涨,工资也顺势涨了,再来还银行那点月供也不觉得啥了。再过几年,房子价格疯狂涨,工资也跟着涨了不少,重新把房子搞了贷款弄出钱来再买房,一路走来,房子就有几套了。
引用121楼一米阳光20182018的发言:
我和我对象都是90年的,分别都买了一套房,基本一步到位不用换房了,反正先把名额用完,当时也是各自借了一堆钱凑齐首付,又要还月供又要还借的钱,连续两年没出去旅游过了,现在压力大的连车都不敢买,每天出行就是公交、地铁或走路,各种省钱还存不到钱的无奈!

136楼
我们工资收入都不高,工薪阶层很难涨,都在死扛。不像上面几位坐生意的赚的多
引用123楼saliven的发言:

现在的钱一直是超发,钱过几年就不值钱了,想想我当年买房,15万的首付都没有,搞的一成首付,前面3年真难,一边还银行一边还发展商的另外2成,每月的钱只够还债的。
后来3年过后就好了,发展商的还完了,有余钱了,并且国家货币超发,造成物价上涨,工资也顺势涨了,再来还银行那点月供也不觉得啥了。再过几年,房子价格疯狂涨,工资也跟着涨了不少,重新把房子搞了贷款弄出钱来再买房,一路走来,房子就有几套了。
我和我对象都是90年的,分别都买了一套房,基本一步到位不用换房了,反正先把名额用完,当时也是各自借了一堆钱凑齐首付,又要还月供又要还借的钱,连续两年没出去旅游过了,现在压力大的连车都不敢买,每天出行就是公交、地铁或走路,各种省钱还存不到钱的无奈!
weiyiFa1275495_微信
weiyiFa1275495_微信

135楼
2018-09-02 09:15:13 来自iPhone客户端
来深圳18年也有收获;收获是从2000年来深打工;小学文化的我经历了酸甜苦辣;到现在买车买房;都是一样的经历;人生就是敢拼敢搏大不了回到从前;当时赚钱时月入10来万;去年又买了自己看了几年的170W车;也在高位时换房;现在供车供房12左右;受经济制裁生意一落千丈,真后悔当初买了那么豪的车………
引用129楼小米大豆的发言:
二套房,月供三万三,还有经营贷,加上养娃费用生活开销,每个月支出惊人,去年一个月八到十万收入时觉得撑得住完全没问题,今年生意一落千丈月入二三万,收不抵支,加上股市暴跌,本钱又亏掉四五十万,面临各种债务,生意又不见起色,愁死人,压力大过我的房网人士应该不多了吧。
小米大豆
小米大豆

134楼
一样的,我也挂了一套,无人问津!楼市确实冰冻得厉害,但愿有点政策利好让我尽早出货,解决资金压力。
引用131楼六度空间就是我的发言:
完全跟我一样,
一直都是7-10万收入,那今年全家才2-3万,
房贷经营贷每个月一大笔,
好几万,终于这个星期下决心卖一套,可是我挂价比周边都低却没人看房
二套房,月供三万三,还有经营贷,加上养娃费用生活开销,每个月支出惊人,去年一个月八到十万收入时觉得撑得住完全没问题,今年生意一落千丈月入二三万,收不抵支,加上股市暴跌,本钱又亏掉四五十万,面临各种债务,生意又不见起色,愁死人,压力大过我的房网人士应该不多了吧。
六度空间就是我
六度空间就是我

133楼
2018-09-01 21:00:16 来自iPhone客户端
完全跟我一样,
一直都是7-10万收入,那今年全家才2-3万,
房贷经营贷每个月一大笔,
好几万,终于这个星期下决心卖一套,可是我挂价比周边都低却没人看房
生活需要一种态度
生活需要一种态度

132楼
2018-08-31 23:42:11 来自m.szhome.com
确实焦虑,加油!
小米大豆
小米大豆

131楼
清溪深孔钻加工厂
清溪深孔钻加工厂

130楼
2018-08-31 22:23:55 来自Android手机客户端
随便置换都可以
引用liyc0755的发言:
都是2010年前买的,现在都成旧房了
引用126楼清溪深孔钻加工厂的发言:
这么牛🐮,那时一百万,当现在一千万
佩服现在买房的年轻人,我们属于买的早的,三套才差不多一百万,搁现在让我买,还不得掉几层皮哦
liyc0755
liyc0755

129楼
2018-08-31 19:36:21 来自iPhone客户端
都是2010年前买的,现在都成旧房了
引用126楼清溪深孔钻加工厂的发言:
佩服现在买房的年轻人,我们属于买的早的,三套才差不多一百万,搁现在让我买,还不得掉几层皮哦
清溪深孔钻加工厂
清溪深孔钻加工厂

128楼
2018-08-31 18:11:17 来自Android手机客户端
传输
传输

127楼
2018-08-31 17:56:51 来自Android手机客户端
每个阶层都有焦虑,生活不客易,中产最痛苦,有追求,觉悟但可能没尽头。
saliven
saliven

126楼

这才是正确的选择!前几年是苦了点,但捱过这几年就好了,年轻不怕的,随着工作经验积累收入也会上涨,并且后续如果货币再超发,物价上涨、工资上涨,你就会发现还这点月供根本不算个啥了。
引用66楼楼主的发言:
所以觉得对不起老婆,才觉得咬咬牙,买个房子让老婆和孩子生活稳定一点。
引用64楼saliven的发言:

唉!真敢买,没啥钱第一台车就买个30万的!你女朋友还最后肯嫁给你了,要是懂一点生活的,就这个直接可以分手了。
saliven
saliven

125楼

Legend丶
Legend丶

124楼
2018-08-31 13:39:33 来自iPhone客户端
额,回层主不是回楼主的
引用109楼cqugjw的发言:
你这和楼主能一样么?
引用103楼Legend丶的发言:
没绝对的,我12年买了台中级车,13年才买的深房
引用80楼xudaren的发言:
先买车的都后悔了

123楼
我妈的绝世好女儿
我妈的绝世好女儿

122楼

有压力才有动力
MM马甲专用
MM马甲专用

121楼
平时多注意收支规划,头几年确实比较辛苦。好在你们还年轻,以后会慢慢往上走越来越好的,加油!
迷茫JJ
迷茫JJ

120楼
别这么想,除了土豪,大部分人都是东拼西凑上车的,没可能准备好大把的钞票搬去买房,这就是生活,也会是以后的回忆,加油吧。
GH600008
GH600008

119楼
深圳有钱人很多,有钱人有焦虑的感觉么??
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表