家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我怎么这么穷

怎么这么无奈
怎么这么无奈

主楼
2018-08-17 21:07:19 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我怎么这么穷

女33。男36。大宝七岁小宝一岁,女税后5000。男税后8000。8000是2017年三月之前,之后开始公司效益不好,每月6000,有时候7000多。没去找新工作。男女本科毕业,女15年开始上班,之前带娃,一直无老人在深帮忙看小孩。在全世界任何地方都无房,目前租住小区4700一月,加其他差不多5300,两房,次卧出租出去,主卧我们,孩子也主卧,另外一张小床,男基本睡客厅,女爱操心,男安于现状,沉迷游戏。今天七夕,突然听见别人聊天说到房子的事情,平时不想房子的事情还好,一想我就想去死的感觉。男不接受任何沟通,基本吵架剧终。男应该也有优点吧,只是被这样的生活让我找不到了。目前存款30w.想说买个附近的,老家的,至少老了有地方去。无果。深圳我想问一下有没有像我们这么穷的。这么得过且过的,不在乎孩子教育的,不努力改变自己的。不努力去赚钱的。有吗?有时候真觉得自己三十几岁白活了一样。啥都没有。不能给孩子很好的生活,却还生了两个。改变不了老公,自己却也不上进。有没有仙人可以给我指点一二
greenbread02
greenbread02

516楼
2018-09-05 19:26:40 来自Android手机客户端
简单爱123
简单爱123

515楼
楼主这种情况深圳买房压力太大,考虑临深或老家吧,深圳可以租个便宜点的房子,关内太贵可以关外呀,有句老话:人挪活,树挪死,要懂得变通。
港岛妹夫
港岛妹夫

514楼
2018-09-05 00:53:44 来自Android手机客户端
别信房网里面的中介,想办法先上车,在不上车就真的没机会了
怎么这么无奈
怎么这么无奈

513楼
2018-09-01 23:45:07 来自Android手机客户端
五十万首付都凑不齐
引用wangcai的发言:
亲,你目前这状况很普遍,好多人都是这样。建议你在凤岗、塘厦购买一个七八十平方的两房,200万左右,什么都不用讨论了,先上车再说,你不要给我讲上班远之类的,我也知道呀,但目前你需要的是稳定稳定再稳定,160万的房子首付50左右,月供三十年的话每月6000左右,这个你还是能承担的。这个份上千万不要挑、不要犹豫,赶快上车,否则再过几年估计你们会打算回老家了。
wangcai
wangcai

512楼
亲,你目前这状况很普遍,好多人都是这样。建议你在凤岗、塘厦购买一个七八十平方的两房,200万左右,什么都不用讨论了,先上车再说,你不要给我讲上班远之类的,我也知道呀,但目前你需要的是稳定稳定再稳定,160万的房子首付50左右,月供三十年的话每月6000左右,这个你还是能承担的。这个份上千万不要挑、不要犹豫,赶快上车,否则再过几年估计你们会打算回老家了。
梦回望月zhu
梦回望月zhu

511楼
2018-08-29 11:33:27 来自Android手机客户端
同样穷人!!顶!!!!
ora敏敏
ora敏敏

510楼
2018-08-27 13:29:58 来自Android手机客户端
我觉得可以去其他城市,真的
哼哼哼0330
哼哼哼0330

509楼
打扰了,20万起步,年化10%-12%,每月付利息,最短可做3个月,保本保收益的投资可以了解下。
微信:( Maksim317 )

深户柏老师18566719351
深户柏老师18566719351

508楼
2018-08-23 11:50:04 来自Android手机客户端
怎么这么无奈
怎么这么无奈

507楼
2018-08-23 07:01:16 来自Android手机客户端
双职工,不到一万五啊
引用3c0755的发言:

对许多单职工家庭来说(这个深圳不少吧), 税后15000,税前月薪是2万3的样子, 这个收入非常低吗 ?

难道大家都是月薪4,5万吗 ?

引用521楼蚂蚁晓晓的发言:
要想办法提高收入,两个人税后收入才15000,还要养两个孩子,怎么生活啊。
3c0755
3c0755

506楼

对许多单职工家庭来说(这个深圳不少吧), 税后15000,税前月薪是2万3的样子, 这个收入非常低吗 ?

难道大家都是月薪4,5万吗 ?

引用521楼蚂蚁晓晓的发言:
要想办法提高收入,两个人税后收入才15000,还要养两个孩子,怎么生活啊。
岁宝的岁
岁宝的岁

505楼
2018-08-22 00:18:25 来自iPhone客户端
其实我受到楼主激励了
楼主好像是一家四口住一个房间吧,我今天忽然对比自己一个住四房,好丧
在某种程度上很羡慕楼主,加油啊,你们虽然没房子但是你们有家,别把这个弄丢了
岁宝的岁
岁宝的岁

504楼
2018-08-22 00:01:56 来自iPhone客户端
是的,现在p2p到处爆,很多理财基金都不承诺保本

楼主别乱听别人的投,买房贷款就对了,借钱去,亏不了
引用489楼GH600008的发言:
不要理财,那就是个陷阱。

本科毕业那么少工资,应该换工作啊!树挪死,人挪活!
引用292楼楼主的发言:
谢谢你,请问你都是什么理财呢,可以推荐不
引用薪旅薪愿的发言:
我翻看了几页就看不下去了,有些人就是网络喷子,无厘头喷人家一脸嫌弃,人心还是要善良点 可惜深圳这个城市太冷冰,除了钱,还是钱,但愿那些鄙视楼主穷还要生二胎的人永远如现在这么春风得意,要么有一天,你将被其他人喷得更惨,积点德吧,楼主也不容易,手上有点闲钱先考虑投资赚钱,我这些年各种渠道的理财比工资收入高。
岁宝的岁
岁宝的岁

503楼
2018-08-21 23:56:45 来自iPhone客户端
你不了解女人

有的女人宁愿自己死也要生孩子,不可理喻的

儿女是债,无债不来,就看是要债还是还债了,跑不了的
引用530楼follow自己个儿的heart的发言:
神经病啊什么鬼输入法!“也敢要俩孩子!”
follow自己个儿的heart

502楼
2018-08-21 22:28:07 来自iPhone客户端
神经病啊什么鬼输入法!“也敢要俩孩子!”

501楼
2018-08-21 22:27:38 来自iPhone客户端
我打错字了,是“也敢要哭啊孩子”!

500楼
2018-08-21 22:27:09 来自iPhone客户端
现在留在手里是大忌,会缩水的!要用起来,哪怕买个周边的。房租会越来越贵,孩子支持会越来越多,这样下午早晚有一天你们入不敷出没有结余。最后不得不佩服你们,这样的条件也敢咬哭啊孩子。
秋水伊人star
秋水伊人star

499楼
2018-08-21 20:26:06 来自Android手机客户端
虹桥星座,嘉景苑,祥福雅居等等都有,声明,我不是中介,你可以自己找中介去看哈
引用双双双的发言:
什么花园

引用25楼秋水伊人star的发言:
来笋岗买吧,260万两房还是有的,有学位,交通也好,现在这里住久了,感觉还蛮好
Nancylove0422
Nancylove0422

498楼
2018-08-21 19:59:50 来自iPhone客户端
我弱弱的问一句,没有老人帮忙,你还要上班,你的一岁小宝怎么办?这很困扰我。在家办公?同时兼顾照顾娃?
怎么这么无奈
怎么这么无奈

497楼
2018-08-21 18:07:32 来自Android手机客户端
谢谢
引用marrimi的发言:
感觉主要是没有规划好,年级大了,生活压力也就接踵而至了。

很多人都提出来了,这房租费用太高了。如果没有近期买房,或许可以找一些便宜一点的房子,不想住城中村的农民房,也可以尝试找一下公寓。身边有朋友也是一家四口人,刚开始只挤在一个单间呢,还不是为了省钱?(朋友在老家已经买了房的·····)

当然,生活不是一味省出来的,而是挣出来的。怎么挣?不管从事什么工作,一定要积极起来,有个进取心。如果是企业问题,那可以考虑跳槽。只要有实力,在深圳还是可以找到薪资待遇还好的企业的。

理财方面也可以去学一下,如果科学理财,或许对你目前的状况有点点启发。

买房子的话,就要认真考虑了。买临深的,或者小产权房,都要考虑自己家庭的承受能力。如果感觉暂时还买不起,就再奋斗一下吧~~

好的日子,是要过得有奔头的。一定要努力起来,不要消沉,不要得过且过。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表