家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

70后没有儿女单身人士进来,讨论一下我们如何养老。

hdk666666
hdk666666

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

70后没有儿女单身人士进来,讨论一下我们如何养老。

相信我们这些没有儿女的单身人士很多是精英,我们不差钱,
但是很多事情,不怕一万,只怕万一,我们应该团结起来,维护我们的利益
防止我们在意外的时候,财产和人身安全得不到保障。
我们应该互相帮助,维持正义,让我们的日子过好,至少不比那些有儿女的人差。

c123_l
c123_l

536楼
也不能说是单身人士的养老问题,70后的孩子都是独身子女多,孩子不啃老就万幸了,养儿不能防老,听说可以组团养老,一些爱好兴趣相同的老人可以互助一起,过晚年生活。

引用17楼bonnie8888的发言:
是的,现在我们70后已经步入中年,经济条件都不差,家庭幸福的另当别论。我们这些离婚或者还一直没结婚的再过个20年,今后怎么办?我很早就想过了大不了去养老院。那时的养老院应该比现在各方面条件都要好吧!
梅庆丰15013424966
梅庆丰15013424966

535楼
2018-09-06 06:46:45 来自iPhone客户端
我在养老机构工作了8年了,走进过无数的家庭,接触过无数的长者,对于养老问题,与是否有儿女无关,与经济条件无关,与我们自己有关!养老需要老年人自己安排好!有太多长者经济条件优越,子女三四个,但是一样解决不了养老问题。我的建议如下:

60-75岁 候鸟养老 全世界全国旅居养老,边旅居,边找个伴儿,或者找到一群情况差不多的朋友。养老,没有老伴至少也得有老友。
75岁以后 住老年公寓,住条件好一点的养老公寓。就我目前工作的养老公寓,很多五十多岁的朋友,都是选择存钱养老,每年存20万,存十年的养老金。等69岁的时候,就有了一部分养老积蓄,并且还可以有一个养老入住资格。这样既解决了养老资格问题,有准备了一笔养老金。
经济基础决定上层建筑,养老是离不开经济基础的,经济独立,是高品质养老生活的基础!
鱼美人1
鱼美人1

534楼
2018-09-04 16:41:14 来自iPhone客户端
是有这么个地方,好像是浙江的一对老夫妻发起,他们当时对抱团养老,暂且叫租客,还逐一面试,兴趣爱好、性格、退休前的职业等都是要考虑的,最后选定了大概5对老年夫妇,大家一起养老,相处很和谐。
引用250楼最爱我的儿子的发言:
好象前不久,什么地方一对老人,他们好象有一个大院子,就在他们的房子出租的时候,提出要求。
年龄,职业,出身,成长环境,品行,都有要求,只租几十岁的人,大家一起生活,
不记得要不要房租,还是房租很低,其实就是聚焦了一群相似的人,大家做邻居,
kingu
kingu

533楼
2018-09-04 07:38:21 来自Android手机客户端
支持支持!
Ramana
Ramana

532楼
2018-09-03 19:38:29 来自iPhone客户端
81年单身丁克可以参加抱团养老吗
bonnie8888
bonnie8888

531楼
这个想法 好
引用525楼咔咔嚓的发言:
其实群主完全可以建个微信群,大家老的时候抱团取暖,每天都可以签到以了解生活情况,交流,生病了需要陪伴照顾,组织活动一起旅游,朋友亲友似的互帮互助,必须是单身或无儿无女的人士。这样多好。
三无入户咨询15626557707
三无入户咨询15626557707

530楼
2018-08-28 16:52:44 来自Android手机客户端
淑女的小马甲
淑女的小马甲

529楼
要征税也得向45岁以下的人征,以前都是提倡不生育或计划生育,多生的都是要重罚的。

现在45岁以上的女人想生绝大部分也生不出来了,男人也许还可以。
引用521楼猫咪C的发言:
【政法大学教授:不仅要设生育基金, 还要对丁克没生孩子的家庭征税】中国政法大学教授胡继晔认为,未来不仅可以设立生育基金制度来鼓励生育,还要对没生养的丁克家庭征收“社会抚养税”。他指出,“首先从文化上,我们要进行鼓励”。他举例称,从历史的长河来看,如果一个家族中的男性没有孩子,是进不了祠堂的。同时他认为,从战争的角度来看,同样也要鼓励生育。

赶紧老去才行,不然要征税了
工作不忙者
工作不忙者

528楼
呵呵呵

引用523楼抑郁和坚强并存的发言:
我是想他们知道自己是有病的,不结婚说明都找不到可以托付终身的人,还想老了以后有什么可以值得信任的人去托付养老,这是什么逻辑?就好像一棵小树从来不去浇水打理,十年以后就想着去树底下乘凉,可能吗?就算这些单身年纪大了能走在一起,只能算的上同病相怜。平常都没有一颗愿意照顾好家人的心,,没有正确的家庭观,能在这种情况下为别人付出多少爱?除非是真的连挣扎不了了,做一下临终关怀还是有可能的,想一群单身汪能在同一屋檐下和平共处,我觉得非常不可能。
引用工作不忙者的发言:
我结婚了,我觉得楼主的题还是可以谈的啊。成年人的思想,不同意但要尊重别人,不要说人家有病,不能强制要求所有的思想都是一样的
引用481楼抑郁和坚强并存的发言:
哈哈!不满意!反正我们三观不同,谈不到一块,我想能结婚的人都会跟你谈不拢,要不你也不会单身了!我们还是别聊了!
引用楼主的发言:
好了,我有病,你快乐幸福,这下你满意了吗? 
我只有一个小小的要求,不要再理会我这个病人, 网络这么大,你放过我,好不?

引用438楼抑郁和坚强并存的发言:
名字又不代表什么,人的心情总是一阵一阵的,你这是持续性的有病。你是这个社会见到阳光很少的人!
引用楼主的发言:
看看你自己的名字,就知道你不容易。
我说结婚生娃就一定幸福,看看离婚率就知道了。

2017年
离婚率最高的是北、上、深、广。经济繁荣的地方,人果然越自由。而在这四个城市中,以最繁华的北京离婚率最高,达39%。39%是什么概念?39%意味着北京每5个人中,就有2个已经离婚。这个数据是惊人的。不仅如此,数据还没有缓和迹象。
引用420楼抑郁和坚强并存的发言:
你想多了,幸福的家庭太多太多,你太悲观厌世了!爱情家庭都有的家庭也太多了!
引用楼主的发言:
所以你怕被人当着性格有缺陷的人,然后无论如何也找了一个人结婚,
然后一辈子夫妻不和? 还生了孩子,让孩子生活不开心。
当然,你也许夫妻和睦,孩子健康聪明。
不过,你来解释一下,为什么离婚率这么高!没有离婚的也有不少同床异梦?
离婚率不是我瞎说的吧, 很多二婚都离婚了。

我不反对结婚,生孩子,我也认为这是一种幸福,但是我认为这不是唯一的幸福,
如果有缘分,我也会结婚生孩子。

看看发达国家,没有孩子的人很多,他们都是性格有问题的嘛?
动不动就扣帽子, 自己盲从了,别人没有盲从,看别人不爽!

引用385楼抑郁和坚强并存的发言:
你想收集一些同病相怜的人,我觉得不可能,这种不要孩子的不结婚的人都性格有缺陷,靠不住。
我爱中线
我爱中线

527楼
看完整个帖子评论,觉得楼主还是挺有修养的,也好像没看到什么对别人不太友善的评论对骂,只是说出自己的想法,找志同道合的人抱团,并没有错,没影响到他人。可以理解,有时候觉得因为自私的家人受到的心理伤害,没受过伤的也许理解不了,每个人情况不一样,和社会负面的东西确实不少,还是挺让人没安全感的。有的人会说,你对别人好,别人就会对你好,还真不一定,有的人就是自私没良心的。

之前也想发个帖子找70年代单身,善良,有修养的,有共同爱好的人,一起抱团取暖。不是征婚,不论男女,只要三观一致,兴趣相近,能聊得就好。
木木yi
木木yi

526楼
2018-08-19 08:50:38 来自m.szhome.com
在那可加入68年的
咔咔嚓
咔咔嚓

525楼
2018-08-19 08:41:37 来自iPhone客户端
其实群主完全可以建个微信群,大家老的时候抱团取暖,每天都可以签到以了解生活情况,交流,生病了需要陪伴照顾,组织活动一起旅游,朋友亲友似的互帮互助,必须是单身或无儿无女的人士。这样多好。
迷迷瞪瞪
迷迷瞪瞪

524楼
2018-08-18 09:04:32 来自m.szhome.com
各行各业监管部门缺失
引用506楼换个马甲说心事2018的发言:
这个确实是!

从ZF控制房价的手段和心思

就知道,ZF不靠谱!
引用19楼楼主的发言:
去了养老院,那么你和养老院就是利益对立,谁来监督养老院认真照顾了你呢?
靠政府? 这么多年,从操纵房价就知道政府是什么德性了。

咱们还的靠自己,一个俱乐部,一套可以操作的制度保证大家能够互相帮助。

引用17楼bonnie8888的发言:
是的,现在我们70后已经步入中年,经济条件都不差,家庭幸福的另当别论。我们这些离婚或者还一直没结婚的再过个20年,今后怎么办?我很早就想过了大不了去养老院。那时的养老院应该比现在各方面条件都要好吧!
抑郁和坚强并存
抑郁和坚强并存

523楼
2018-08-18 09:01:14 来自Android手机客户端
我是想他们知道自己是有病的,不结婚说明都找不到可以托付终身的人,还想老了以后有什么可以值得信任的人去托付养老,这是什么逻辑?就好像一棵小树从来不去浇水打理,十年以后就想着去树底下乘凉,可能吗?就算这些单身年纪大了能走在一起,只能算的上同病相怜。平常都没有一颗愿意照顾好家人的心,,没有正确的家庭观,能在这种情况下为别人付出多少爱?除非是真的连挣扎不了了,做一下临终关怀还是有可能的,想一群单身汪能在同一屋檐下和平共处,我觉得非常不可能。
引用工作不忙者的发言:
我结婚了,我觉得楼主的题还是可以谈的啊。成年人的思想,不同意但要尊重别人,不要说人家有病,不能强制要求所有的思想都是一样的
哈哈!不满意!反正我们三观不同,谈不到一块,我想能结婚的人都会跟你谈不拢,要不你也不会单身了!我们还是别聊了!
引用楼主的发言:
我只有一个小小的要求,不要再理会我这个病人, 网络这么大,你放过我,好不?

名字又不代表什么,人的心情总是一阵一阵的,你这是持续性的有病。你是这个社会见到阳光很少的人!
引用楼主的发言:

2017年
离婚率最高的是北、上、深、广。经济繁荣的地方,人果然越自由。而在这四个城市中,以最繁华的北京离婚率最高,达39%。39%是什么概念?39%意味着北京每5个人中,就有2个已经离婚。这个数据是惊人的。不仅如此,数据还没有缓和迹象。
你想多了,幸福的家庭太多太多,你太悲观厌世了!爱情家庭都有的家庭也太多了!
引用楼主的发言:
所以你怕被人当着性格有缺陷的人,然后无论如何也找了一个人结婚,
不过,你来解释一下,为什么离婚率这么高!没有离婚的也有不少同床异梦?

我不反对结婚,生孩子,我也认为这是一种幸福,但是我认为这不是唯一的幸福,

你想收集一些同病相怜的人,我觉得不可能,这种不要孩子的不结婚的人都性格有缺陷,靠不住。
抑郁和坚强并存
抑郁和坚强并存

522楼
2018-08-18 08:55:02 来自Android手机客户端
我是想让他意识到自己是一种病态,不结婚说明没有可靠的人托付,
引用工作不忙者的发言:
引用楼主的发言:

引用楼主的发言:

2017年
引用楼主的发言:

猫咪C
猫咪C

521楼
【政法大学教授:不仅要设生育基金, 还要对丁克没生孩子的家庭征税】中国政法大学教授胡继晔认为,未来不仅可以设立生育基金制度来鼓励生育,还要对没生养的丁克家庭征收“社会抚养税”。他指出,“首先从文化上,我们要进行鼓励”。他举例称,从历史的长河来看,如果一个家族中的男性没有孩子,是进不了祠堂的。同时他认为,从战争的角度来看,同样也要鼓励生育。

赶紧老去才行,不然要征税了
hdk666666
hdk666666

520楼
谢谢小编, 您用心了,帮我整理得很好,我的微信是  hdk22666666, 您可以帮我编辑进去,谢谢啦。
引用519楼家在小编的发言:
楼主,有很多和你志同道合的朋友喊着让你建群呢6666

无儿无女靠谁养老?单身70后该何去何从
家在小编
家在小编

519楼
楼主,有很多和你志同道合的朋友喊着让你建群呢6666

无儿无女靠谁养老?单身70后该何去何从
筠海听琴
筠海听琴

518楼
2018-08-17 08:02:51 来自iPhone客户端
楼主找个有名的律师事务所,不就可以了么?生活上可以依靠保姆,牛一点就私人管家呗
这个世界上没有绝对的安全,理想很丰满……
咔咔嚓
咔咔嚓

517楼
2018-08-16 12:38:11 来自iPhone客户端
支持,这个可以有。社会的发展所趋,这块是个空缺,以后的养老问题所有人都要面对。这类群体完全可以独立起来,深圳创新,楼主继续!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表