家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

70后没有儿女单身人士进来,讨论一下我们如何养老。

hdk666666
hdk666666

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

70后没有儿女单身人士进来,讨论一下我们如何养老。

相信我们这些没有儿女的单身人士很多是精英,我们不差钱,
但是很多事情,不怕一万,只怕万一,我们应该团结起来,维护我们的利益
防止我们在意外的时候,财产和人身安全得不到保障。
我们应该互相帮助,维持正义,让我们的日子过好,至少不比那些有儿女的人差。

小李飞鞋789
小李飞鞋789

559楼
中老年单身的报个名吧,看看有没有能够配对的
小李飞鞋789
小李飞鞋789

558楼
单身的怎么找个伴侣才对吧?
Ann2987865_微信

557楼
2018-10-29 23:32:44 来自m.szhome.com
说的不错。虽不是每对夫妻都能做到,但能相伴到老的肯定能做到,多个人多双手,有付出才可能有收获。到一年纪就不想只为自己活了,想承担家庭责任,想付出而不再是得到,也不想象以前一样首先想到自己那样自私的活着了。有时候,付出能更让人开心,这真是中年后越来越深的感受,被人需要被人爱着真的很美好!
引用556楼老曹飘在深圳的发言:
看看央视名嘴李咏,生病了,妻子可以放弃一切,事业,公司等等,一刻不离得陪伴在身边。

除了父母和爱人,没有任何朋友能干这事!
老曹飘在深圳
老曹飘在深圳

556楼
2018-10-29 22:34:42 来自Android手机客户端
看看央视名嘴李咏,生病了,妻子可以放弃一切,事业,公司等等,一刻不离得陪伴在身边。

除了父母和爱人,没有任何朋友能干这事!
远方MM
远方MM

555楼
2018-10-28 20:42:48 来自Android手机客户端
也有这个担心。
引用老曹飘在深圳的发言:
我听说单身久了,心里会有问题。行为都比较怪异
花农老头
花农老头

554楼
2018-10-28 18:14:17 来自Android手机客户端
有空过惠州西湖边喝茶,吹吹水,看怎么养老实在,舒心。
引用楼主的发言:
说说我自己吧, 房子好几套,车子也有,存款不少,社保都快20年了,
外表一般,年纪不小,好(甚至很多一般的)的女人看不上我, 
当然我也看不上一般的女人,就是大家互相鄙视了。
我喜欢游玩,每天都过着好日子,开开心心的,但是很是担心自己有个啥,
财产和人身安全得不到保障,大家都知道,这个社会越来越没有底线的,
为了钱财不择手段的人是越来越多了。

553楼
2018-10-28 04:48:04 来自m.szhome.com
说的极是,上了年纪单身的坏处越来越多了
引用552楼SZ培德的发言:
没有遇到另一半,不要气馁,加油费点心思找一定能找到的。

找个心动的伴侣,疼爱她,组建个家庭生儿育女其实是件非常快乐的事情!有了家庭,更有干劲去拼搏事业!

养儿方知父母恩,自己不养个宝宝,无法亲身体会作为父母,伟大无私的爱!
SZ培德
SZ培德

552楼
2018-10-27 21:56:11 来自iPhone客户端
没有遇到另一半,不要气馁,加油费点心思找一定能找到的。

找个心动的伴侣,疼爱她,组建个家庭生儿育女其实是件非常快乐的事情!有了家庭,更有干劲去拼搏事业!

养儿方知父母恩,自己不养个宝宝,无法亲身体会作为父母,伟大无私的爱!
hdk666666
hdk666666

551楼
这么说发达国家,台港澳那么多单身都有问题了?
单身也是一种能力,夫妻在一起吵架的人还不是多如牛毛?
两个人,单独没法过日子,只好在一起凑合,但是又彼此看不起对方,所以各种吵。
引用550楼老曹飘在深圳的发言:
老曹飘在深圳
老曹飘在深圳

550楼
2018-10-27 02:10:50 来自Android手机客户端
健康是福2013
健康是福2013

549楼
2018-10-24 22:50:25 来自m.szhome.com
收养个女孩子 以后有人管你养老
Priscilla山山
Priscilla山山

548楼
2018-10-23 16:13:34 来自iPhone客户端
雖然還沒老但已經規劃好並開始体验單身退休生活了!因为在日本認识了一班姊妹(大多30初),從城市搬到农村,大家各自独居,但互相照應生活愉快,啟发了我追求自己想要的生活。最近工作關係搬深圳,只認识一些客戶沒什么朋友,但感觉国人觉得單身的奇怪,不正常或者可憐?可是我們其实自由自在活得精彩呀!
大女王
大女王

547楼
楼主你标榜自己是精英,善良。一副高高在上指点江山的样子,
40岁的女人是大妈,你90年代大学毕业,现在也40多了吧?
女人40岁就是大妈了,男人40岁就高人一等吗?这是什么逻辑?

为了嘲讽人家,还特别开个贴子,心里还能再阴暗点吗?

引用105楼楼主的发言:
二婚不是事,但是要彩礼确实搞笑了,要了一次又一次,特别是生过2个娃的 40岁大妈,确实好笑。

我也认为能力不行选择单身的人好笑, 单身是不容易的。

引用419楼zhizhi017的发言:

楼主, 你潜意识觉得二婚的女人低你一等, 就跟这帖子里的某些人觉得你单身,你低人家有家有口的一等一样一样,这样简单解释你能懂么? 不要这样分类,谁都有可能是少数群体。人家二婚也是人家的选择, 关你什么事?
引用412楼楼主的发言:
呵呵,二婚要彩礼我万万没有想到。
单身能过日子,在经济发达国家很普遍的社会现象,
近一点说隔壁香港,50岁抱娃一大堆, 谁知道我会不会碰到喜欢的女孩子呢?
彼此喜欢了,爱情结晶就会有,咱就是不将就,因为咱有单身的资本
本人不喜欢不喝酒不打牌不赌博,会做家务,烧得好菜, 
而且有勇气面对世俗的眼光,没有碰到合适的,就不会因为旁人眼光或养儿防老结婚。

结婚生娃那是非常简单的事情,我爷爷奶奶生了10个, 我大伯也生了6个, 
对很多屌丝来说结婚男女在一起省了房租,省了床, 生孩子也就多一双筷子,有啥压力,
再说对于穷人嘛,根本没有事做,不生孩子投资干嘛?

引用411楼zhizhi017的发言:

你们这些笑话楼主孤独终老的, 我觉着跟楼主笑话人家二婚要彩礼没啥区别。
hdk666666
hdk666666

546楼
多谢
引用545楼又一新房客的发言:
抱团养老 和你设立养老基金组织 这想法不错 

又一新房客
又一新房客

545楼
抱团养老 和你设立养老基金组织 这想法不错 

xswcde
xswcde

544楼
什么叫现代呢?

古代人一个死样。

甚至更加唯利是图。

可以百度一下扬州瘦马,福建娈童。

基本上都是父母亲送出去做的。

古代有些地方专门出太监。

都是父母亲亲自送出去的。

经常骗小孩,送出去。

最后还嫌小孩脏!!!

死后不能入祖坟。

你说好笑吧?
引用242楼最爱我的儿子的发言:
楼主是想说现代国人,唯利是图,没有道德底限,没有敬业精神,受人钱财,也不肯尽职尽责做好本职工作,坑蒙拐骗偷,品质低劣,不堪信任,
想组一个小团体,找一些有德之人,互助,建立可靠的养老小组,是吗?
xswcde
xswcde

543楼
早年有意识的帮助一些来自农村的孩子,

希望建立感情,我老了身边有人照应,

我可以 赠予部分财产,但无奈没有血缘关系

你认为这是血缘关系嘛?

你这种行为本来就是一门交易。

你想利用人家的家里穷。

把人家拴在身边。

你也会说越有出息的小孩越离家远。

难道人家就因为家里穷,不想有出息吗?

交易的本身就是图利

没有所图,你会做这种事吗?

引用264楼zmsr的发言:

我的情况其实与楼主相似,亲情淡薄,不喜呼朋唤友,喜欢独处!但面临着人生过半,要把养老的事情提到议事日程,我是这样计划的,且正在实施中!~

我的孩子在国际名校上学,现实的问题是,越有出息的孩子,将来离父母越远,我早就意识到这个问题,而养老院是不打算去的,因为在那样的环境看到的都是生老病死,满满的负能量,不想自己晚年过这样的生活。

早年有意识的帮助一些来自农村的孩子,希望建立感情,我老了身边有人照应,我可以 赠予部分财产,但无奈没有血缘关系,再好都没有用,多说一句话都会甩脸色给你,逢年过节的连个节日快乐都懒得给你一声祝福,好吧!最终放弃这个计划。

我目前正在筹办一个小型会所,做自己喜欢的事情,再养些花草,交志同道合的朋友、聚会、读书,这样,这样既能有一定的经济来源保障晚年的生活,也不至于孤单或遇到紧急情况无人援助的情况。

我个人的观点是,幸福的晚年生活必须满足三个条件,健康、经济能力、子女孝顺,否则,晚年便没有生活质量,所以要趁自己还能折腾的时候去争取!
bak008
bak008

542楼
出去偶遇还需要个缘分,80后都已经凭感觉了,70后还要讲家世。
xswcde
xswcde

541楼
副首相兼财政大臣麻生太郎(Taro Aso)就曾建议:日本的老年人应该“赶紧去死”,因为“当你想到自己花的是政府的钱,你就会睡不好觉。”

好吧,这个现年已经75岁高龄的财务大臣似乎也不愿意积些口德给自己留后路,他在上周表示:很好奇一个90岁的老人还“打算”活多久。

上周五(6月17日),直言不讳的副首相麻生太郎在北海道的小樽市自民党集会上说道:“我最近在电视上看到一个90岁的老人表示很担心自己的‘未来’。我想知道的是,‘你打算再活多久?!’”

他发表的评论讲话称,“要求富裕的老年人花更多的钱来刺激经济”,这立即引起了民主党总统冈田克也(Katsuya Okada)的不满。

冈田克也在上周六(6月18日)告诉记者,“这是对全国老年人的一种侮辱,令人不能理解的是说这话的人居然是国家的财务大臣。”

小樽市集会期间,麻生太郎指出,全国超过1.7万亿的个人资产是需要花出去的。而问题在于,日本老年人普遍倾向于储蓄而不是消费,哪怕他们事实上得到了很好的社会福利,几乎后顾无忧。平均每个日本老人在去世时,会留下约5000万日元(约45万美元)的遗产,而这些遗产中40%会被政府无常拿走。但即便是高达40%的遗产税税率,也无法推动日本老人在生命的最后阶段去加大消费力度

亚洲国家不是鼓励小孩向精英学习。

不知道副首相算不算精英!!!
xswcde
xswcde

540楼
接着政府靠得住吗?

现在,日本政府呼吁老百姓永远工作。

最好不要退休。

七八十岁还在工作的人一大把。

养老院靠谱吗?

前段时间。

日本刚刚发生一个年轻护工杀了24个老人家。

原因就在于

日本老人太多了。不产生任何价值。

都是拖累。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表