家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

回到古代你想干嘛?

人不帅但家里有钱
人不帅但家里有钱

主楼
2018-08-11 00:00:39 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

回到古代你想干嘛?

大概从寻秦记开始吧,浮现出许多穿越时空的小说作品,网上小说各种各样的朝代,各种各样的生活方式,各种意想天开。穿越,已经被玩坏了
有的穿越回原始社会,母系社会,发明陶瓷青铜器为部落而战
有的穿越到三皇五帝时期,逐鹿中原
有的夏商周,峰火狼烟
有的春秋战国发明大炮帮秦始皇统一六国,或者自己统一春秋大陆
有的在秦末年,与刘邦项羽争霸天下
有的在汉武帝时期与卫青霍去病一起抗击匈奴,与张骞一起出使西域
 有的去三国魏蜀吴谁能一统江山
晋朝,一个存在感很低的朝代,人们能记住他的也就只有王羲之的书法了!
有的在五代十国时期杀出一条血路
你也可以改写隋唐英雄英雄传
你也可以在强唐时期体验大唐盛世,斗米仅十文的时代,在李白出生前把李白的诗提前给他发表了
 在重文轻武的外敌环绕的宋朝你又该如何做为,苟延残喘的南宋交给你可有重生的机会
在汉民连名字不能有的元朝(如朱元璋,原名朱重八,生于重八),你会不会造反,你运用你的知识又该如何造反
去明朝,倭寇,建奴,李自成,八股文,锦衣卫,东西厂, 郑和,那个时候葡萄牙已经在澳门了,荷兰人占着台湾!大航海时代,你要如何崛起与世界
  清朝,网上有一句:穿清不早反,¥¥¥¥¥那句脏话我就不发出来了,天地会,反清复明,太平天国!
 清末民初,与先总理一起闹革命,还是把鲁迅的文章提前给他写了,这样以后全国人民都认识你了
抗战时期,与日寇决一死战!
或者穿越到近代,把别人的小说,电影,音乐给盗版了当个大明星,把现在的这些大企业自己提前来做了,或者提前在深圳买个几十几百套房子
好了,我只是提示一下思路,你们想去何时做何事,都可以自由发挥,欢迎畅所欲言,就当自己在写小说一样!
 图片截图来自(明朝的那些事儿)

hdk666666
hdk666666

185楼
呵呵,直接投胎为普朗特的儿子不是更好吗?
引用4楼leosheng88的发言:
对阿,要电视没电视,要网络没网络。不好玩。回去干嘛!如果能回到几十年前还差不多。我砸锅卖铁也整几十套几百套深圳房。好了,yy结束。继续睡觉!
bloodangel
bloodangel

184楼
2018-08-14 01:31:29 来自Android手机客户端
你知道得太多了,小心被封口哦
引用raywang的发言:

男的练葵花宝典
女的练欲女心经
引用160楼bloodangel的发言:
练就绝世武功,想做啥就做啥
抑郁和坚强并存
抑郁和坚强并存

183楼
2018-08-14 00:04:34 来自Android手机客户端
当皇帝也不管用,邻国分分钟攻击你,皇帝命都不长。
引用天枰不太玶的发言:
当皇帝啊,这个地球朕最大,
换个马甲说心事2018
换个马甲说心事2018

182楼
那么。万一,你穿越回去,正好是那个每天为主人擦洗马桶的丫环呢?岂不是苦B
引用151楼楼主的发言:
人家每上一次就会有丫鬟洗干净的
引用150楼Anmisz的发言:
去故宫博物院参观一下,我就瞅古时候的人去那里上厕所,贵为皇帝的妈,或者老婆,都没有自动冲水马桶,我现在城市平平民的老婆一枚,都可以考虑用智能马桶。才不想回到古代。
中岛
中岛

181楼

这是乾隆儿子的情况,皇帝家都一堆活不到成年的,古代中国的医学根本不灵
古代实际上也有环境污染,比如都烧柴做饭取暖,烟雾导致呼吸道疾病频发,如今农村都有煤气了,这方面的污染反而消失。  当然,那时候的人寿命本来就不长,大多活不到肺癌爆发

引用168楼我就是随便看看的发言:
皇帝还出天花呢,还有别的病,并不是上流社会就可以避免的,贵族更是阶级森严,随便有点事就牵连全家甚至族人,人命如草芥并不止平民百姓,也许古代唯一好的就是环境没有污染这点了。
引用37楼楼主的发言:
卫生条件差,传染病。如果你在上流社会就不存在了!死的都是穷苦的平民百姓
有服章之美谓之华
有礼仪之大谓之夏
引用25楼我就是随便看看的发言:
古代太可怕,卫生条件,各种简单传染病没得治,礼法森严,没人权可言。
阳2018
阳2018

180楼
2018-08-13 16:48:16 来自iPhone客户端
穿越过去想干大事,想想还是算了,别改变历史就好 所以就想着像上面的带点文物回来算了,又想着大概率也卖不出去有被征为国有的风险,所以最后决定还是在这里提前祝大家2019新年快乐吧
换个马甲说心事2018
换个马甲说心事2018

179楼
a娘子。说的有道理!!!
引用70楼a娘子a的发言:
用现代的眼光看待古代,自然各种粗糙不足,但是身在那种环境中,又怎么知道那不是一种幸福。

幸福,不仅仅的物质,是要心里、情感上感受到的。
回到现在,就说这个房网里面,有多少人觉得自己是幸福的呢?除了生活条件比古代好,心里上呢?情感上呢?

引用55楼中岛的发言:
人均寿命40岁左右,就拿广东来说,本地人和客家人的械斗经常发展到攻打县城的程度
安全?幸福? 你想多了吧 
男人专一?额,正大光明纳妾都行,专一......   
要不你就投胎到特穷的人家,天天就得干粗活还得服侍公婆,吃顿肉都得逢年过节那种 ,没钱纳妾啥的,这方面事少一点,但被人欺负的概率很大  

引用40楼a娘子a的发言:
古代的普通人家,能娶得上一个媳妇就好了,休妻,怕是休不起吧。那时候的男人还是专一的多吧,我觉得婚姻的安全系数比现在高,幸福指数也比现在高,有房子住、有饭吃就行了…
引用22楼中岛的发言:
这事情在现代你也能做啊   
现代走这路线的风险都挺大的,在古代更严重  
古代,嫁人就得改姓,每年只有一两次回娘家的权力,要是敢对婆婆不服从丈夫写封信就休了你,如果丈夫去世你就会被逐出家门,娘家也未必会收留你......   

引用19楼a娘子a的发言:
看了标题,怕被别人的评论影响了思路,所以在点击进来之前想了下

如果,回到古代,我想做一个相夫教子的弱女子,大门不出二门不进,被相公疼爱,一双儿女乖巧听话。

想想都幸福啊
换个马甲说心事2018
换个马甲说心事2018

178楼
不要说古代了

在1980年以前

吃肉都是过年的时候才可

平常是很难吃得到一顿肉
引用55楼中岛的发言:
人均寿命40岁左右,就拿广东来说,本地人和客家人的械斗经常发展到攻打县城的程度
安全?幸福? 你想多了吧 
男人专一?额,正大光明纳妾都行,专一......   
要不你就投胎到特穷的人家,天天就得干粗活还得服侍公婆,吃顿肉都得逢年过节那种 ,没钱纳妾啥的,这方面事少一点,但被人欺负的概率很大  

引用40楼a娘子a的发言:
古代的普通人家,能娶得上一个媳妇就好了,休妻,怕是休不起吧。那时候的男人还是专一的多吧,我觉得婚姻的安全系数比现在高,幸福指数也比现在高,有房子住、有饭吃就行了…
引用22楼中岛的发言:
这事情在现代你也能做啊   
现代走这路线的风险都挺大的,在古代更严重  
古代,嫁人就得改姓,每年只有一两次回娘家的权力,要是敢对婆婆不服从丈夫写封信就休了你,如果丈夫去世你就会被逐出家门,娘家也未必会收留你......   

引用19楼a娘子a的发言:
看了标题,怕被别人的评论影响了思路,所以在点击进来之前想了下

如果,回到古代,我想做一个相夫教子的弱女子,大门不出二门不进,被相公疼爱,一双儿女乖巧听话。

想想都幸福啊
我是一凡人
我是一凡人

177楼
2018-08-13 15:44:11 来自iPhone客户端
古代就是当皇帝也没咱今天过得好,回去作甚?
雪夜飞雁
雪夜飞雁

176楼
2018-08-13 13:45:14 来自iPhone客户端
如果真的YY,不如YY当神仙吧。做为凡人,无论你多富贵,权力有多高。还不是得经历生老病死。
引用leosheng88的发言:
对阿,要电视没电视,要网络没网络。不好玩。回去干嘛!如果能回到几十年前还差不多。我砸锅卖铁也整几十套几百套深圳房。好了,yy结束。继续睡觉!
小明哥88
小明哥88

175楼
2018-08-13 11:51:13 来自Android手机客户端
让你天天陪着波多,上原等几个军的老师,难道不好么?
引用hellokitty321的发言:
拍小电影都是虚假的,就像中国的景区,商业化严重,千变一律。

我喜欢陈老师(陈冠希)的作品,原汁原味,私房菜。
引用174楼小明哥88的发言:
每次看到你说这些,我如果是当今天朝元首,我就会把你发配到日本去,每天拍一部小电影,如何?
当皇帝,后宫佳丽三千人
hellokitty321

174楼
拍小电影都是虚假的,就像中国的景区,商业化严重,千变一律。

我喜欢陈老师(陈冠希)的作品,原汁原味,私房菜。
引用174楼小明哥88的发言:
每次看到你说这些,我如果是当今天朝元首,我就会把你发配到日本去,每天拍一部小电影,如何?
当皇帝,后宫佳丽三千人
小明哥88
小明哥88

173楼
2018-08-13 11:31:30 来自Android手机客户端
当皇帝,后宫佳丽三千人

172楼
当皇帝,后宫佳丽三千人
小牛笨笨
小牛笨笨

171楼
2018-08-13 11:14:19 来自iPhone客户端
买房买地
raywang
raywang

170楼

男的练葵花宝典
女的练欲女心经
引用160楼bloodangel的发言:
练就绝世武功,想做啥就做啥
raywang
raywang

169楼

多纳几房,你也可以每月不重样了
引用117楼戒戒在深圳的发言:
我想纳几房小妾,还有陪嫁丫头那种的。
森Akira
森Akira

168楼
回去古代当王族~
我就是随便看看
我就是随便看看

167楼
2018-08-12 21:58:38 来自iPhone客户端
皇帝还出天花呢,还有别的病,并不是上流社会就可以避免的,贵族更是阶级森严,随便有点事就牵连全家甚至族人,人命如草芥并不止平民百姓,也许古代唯一好的就是环境没有污染这点了。
引用37楼楼主的发言:
卫生条件差,传染病。如果你在上流社会就不存在了!死的都是穷苦的平民百姓
有服章之美谓之华
有礼仪之大谓之夏
引用25楼我就是随便看看的发言:
古代太可怕,卫生条件,各种简单传染病没得治,礼法森严,没人权可言。
qp追梦人
qp追梦人

166楼
2018-08-12 21:02:17 来自Android手机客户端
当皇帝
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表