家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

来深快20年,还是一事无成,很惭愧

SZGL2018
SZGL2018

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

来深快20年,还是一事无成,很惭愧

感慨吐槽下,初中毕业,学了一年电脑混个中专毕业(就学会了打字,还有什么DOS编程,对后面一点用都没有,简单的办公软件都不会),01年不满18岁开始了来深圳打工生活,刚开始进厂做普工,麻木机械的做了3年流水线工人,每日不停的加班,1个月难得休息一天,感觉不到希望,那时很崇拜工厂的白领文员,很羡慕她们能吹着空调坐在办公室工作。
   然后利用下班时间去学电脑,学Word和Excel,能应付文员的工作,学会后毅然辞职,开始找文员工作,21-24岁中间工作不停的换来换去,免强养活自己,不是从这个文员就是换到那个文员,做文员做到想吐,后来突然醒悟,不能一直这么混下去了,文员也就是一打杂的,没啥出息,也是吃青春饭,年龄大了总不能还做文员吧。
  然后就报考了成人大专,又考了个会计证,从此就开始了小会计生涯,在一家公司一做就是4年,这是做的最长的一家公司了。后面怀孕生孩子没人带,辞职在家带娃全职了5年生活,浑浑噩噩的过了5年,17年老人过来帮忙带孩子,又在原来那个公司做了一年,5年没上班,心虚工资不敢多要,6千多做了一年,好在这家公司做过,都比较熟悉工作很容易上手,公司效益不好,工作很清闲,清闲的有点受不了,工作经验只做到一家小公司,账务也是超级简单,赶紧考了个初级证辞职。
    现在又在离家近的一家工厂做,工资比上家稍微高一点,比起之前的工作感觉这才叫会计做的工作,单据很多,每日忙忙碌碌也挺充实,自己还不算太笨,做了一个月工作很快上手,唯一不好的就是单休,平时节假日也不按法定休,迟到,打卡没打上都要扣钱,可怜这点工资,一天周六上班,心情有点小郁闷,像老板提出要照顾孩子能不能双体+节假日按法定放假,其实要求一点都不过份啊,这本该属于我的福利,硬生生的给剥夺了,我只是争取下本该属于我的利益,结果老板很硬气的回复:周六必须要上班,全厂统一规定没的改变,节假日可以给你放假,但是过年放假是没工资的,年底奖金看表现,全厂统一都是这样,也不能因你一个人而例外。
 老公的意思让我先做着,也只能先做着,谁让我没能力没底气呢,一定要利用这段时间考个中级会计,到时就有底气和老板谈条件。
    来深快20年,还是一事无成,不是一般失败,有时别人问我什么时候来的深圳,都不好意思说我来了快20年了。唯一有成就感就是挣了一个大男人和一个小男人,有了一个家。买了房和车。现在醒悟应该还不算太晚吧,目前35,花2年时间考个中级,有精力的话再考个注会, 40岁前找个工资相对满意比较稳定的工作。要求也不算太高啊,努力吧!

hello2020
hello2020

100楼
2018-08-13 20:38:45 来自m.szhome.com
楼主上进,楼主老公挣钱能力不错
hello2020
hello2020

99楼
2018-08-13 20:37:18 来自m.szhome.com
楼主上进,楼主老公挣钱能力不错
BETTER9
BETTER9

98楼
2018-08-13 17:35:20 来自Android手机客户端
SZGL2018
SZGL2018

97楼
2018-08-13 16:30:01 来自Android手机客户端
非常感谢你的建议,好像突然看到了希望,我一定会努力的!
引用leroy001的发言:
某二本,男,读的垃圾专业,辅修会计学双学位,毕业10年,一直在深圳从事财务工作,目前一年50W多点,34岁,前几年读了MBA,也会迷茫,也在不断学习中,这个职业特点要求必须不断充电、不断更新知识,趁着年轻多考点证是必要的,建议楼主再把学历弄高一些,然后往关内公司发展,一是能接触到更优秀的群体,二是薪酬待遇都会有所提升,6,7千或者8,9千一个月还是少了点,35岁这个年龄正常大学毕业的2万左右是正常的,楼主起步低了些,可以往1.5万月薪迈进,不要满足现状,不要沉迷于账务、报销等那些基础工作,善于总结、提炼、建议,一定会让你获得更大的发展。
快乐梦玲
快乐梦玲

96楼
我来深圳也差不多20年了,就是这工资没涨多少幸运的是赶在大涨前买房了,有儿有女,虽不算富裕,但也能过的去。
SZGL2018
SZGL2018

95楼
2018-08-13 15:36:54 来自Android手机客户端
非常感谢你的建议,好像突然看到了希望,我一定会努力的!
引用千层雪2017的发言:
刚才看楼主的贴子,我先是掰手指算一下我来多少年了?哈哈~来深15年了,2003年春节大年初七乘个绿皮硬座火车从蚌埠火车站出发,当天还下着小雪,历经20个小时到达深圳,一下火车给我的第一感觉是:这深圳的太阳怎么在我头顶上面晒啊?在我老家这大冬天的太阳可离人很远哦???不就1300公里的距离嘛,这天的差距还这么大,天气还有点小热!!脑子一晕我还以为我出了国了呢!!哈哈~
来深圳第一家公司干了1年多,收获了一枚老公,收获了2个娃,有个窝。第二家公司一干就是13年,现在还在第二家公司搬砖,公司各方面待遇还不错,只是我自己不上进,喜欢干自己份内的事儿,其它和我无关!!呵呵~
今年也35岁了,35岁算是前半生和后半生的分界点了,最近处于迷茫的状态,不知道后半生还要不要过着这温水煮蛤蟆的日子吗?还没有想好要干什么!!!

leroy001
leroy001

94楼
某二本,男,读的垃圾专业,辅修会计学双学位,毕业10年,一直在深圳从事财务工作,目前一年50W多点,34岁,前几年读了MBA,也会迷茫,也在不断学习中,这个职业特点要求必须不断充电、不断更新知识,趁着年轻多考点证是必要的,建议楼主再把学历弄高一些,然后往关内公司发展,一是能接触到更优秀的群体,二是薪酬待遇都会有所提升,6,7千或者8,9千一个月还是少了点,35岁这个年龄正常大学毕业的2万左右是正常的,楼主起步低了些,可以往1.5万月薪迈进,不要满足现状,不要沉迷于账务、报销等那些基础工作,善于总结、提炼、建议,一定会让你获得更大的发展。
千层雪2017
千层雪2017

93楼
刚才看楼主的贴子,我先是掰手指算一下我来多少年了?哈哈~来深15年了,2003年春节大年初七乘个绿皮硬座火车从蚌埠火车站出发,当天还下着小雪,历经20个小时到达深圳,一下火车给我的第一感觉是:这深圳的太阳怎么在我头顶上面晒啊?在我老家这大冬天的太阳可离人很远哦???不就1300公里的距离嘛,这天的差距还这么大,天气还有点小热!!脑子一晕我还以为我出了国了呢!!哈哈~
来深圳第一家公司干了1年多,收获了一枚老公,收获了2个娃,有个窝。第二家公司一干就是13年,现在还在第二家公司搬砖,公司各方面待遇还不错,只是我自己不上进,喜欢干自己份内的事儿,其它和我无关!!呵呵~
今年也35岁了,35岁算是前半生和后半生的分界点了,最近处于迷茫的状态,不知道后半生还要不要过着这温水煮蛤蟆的日子吗?还没有想好要干什么!!!

麦子去美国
麦子去美国

92楼
我觉得已经很不错了
专业香港代购请私聊
专业香港代购请私聊

91楼
普通人里面算是还挺好的啦,来深圳20年没房没车没老公的女人多的是
铅笔20152015
铅笔20152015

90楼
你以为深圳就是宝么?深圳就是农村落后地区才羡慕的地方

跑腿欢欢
跑腿欢欢

89楼
平平淡淡才是真,多学点总是好的,女人如果生活可以,就不要太拼命了,珍惜拥有的
ameiwang
ameiwang

88楼

楼主靠自己,又上进,已经很好了。
何处问理去
何处问理去

87楼
2018-08-13 10:25:30 来自m.szhome.com
在香港工资是最低的了、也是刚毕业一年多。
引用86楼梦驼铃10的发言:
你小孩工资真高,我孩子今年才毕业工作,年薪都不到八万
引用何处问理去的发言:
上班十年怎么会身无分文呢?我小孩才上班一年也给了十多万给家里了!
要懂得节约、积少成多慢慢的会不觉中给你惊喜呢!
我是强逼性要求小孩每月除了生活费和交通费、7o%要存起来以备将来所用、平时几十几百看赶来很少、但长期积累后会是巨款!
引用68楼单身青年的发言:
这你还惭愧,我出来到现在(10年),从以前的一无所有,到现在的身无分文,我就是我,看到自己都上火。
你比在座的都幸福了。

梦驼铃10
梦驼铃10

86楼
2018-08-13 01:30:39 来自Android手机客户端
你小孩工资真高,我孩子今年才毕业工作,年薪都不到八万
引用何处问理去的发言:
上班十年怎么会身无分文呢?我小孩才上班一年也给了十多万给家里了!
我是强逼性要求小孩每月除了生活费和交通费、7o%要存起来以备将来所用、平时几十几百看赶来很少、但长期积累后会是巨款!
这你还惭愧,我出来到现在(10年),从以前的一无所有,到现在的身无分文,我就是我,看到自己都上火。
你比在座的都幸福了。

叶子de
叶子de

85楼
2018-08-12 23:01:29 来自iPhone客户端
07年毕业,混到现在税后加上奖金一万出点点头,好失败。85年的,不知道生完二宝该怎么办,卖房换房,压力大
单身青年
单身青年

84楼
没有没有,25-6!!!!!!!!出来的比较早!!
引用83楼何处问理去的发言:
你应该有三十左右了吧、我小该才21岁呢!
引用80楼单身青年的发言:
我应该和你小孩差不多大
引用73楼何处问理去的发言:
你比在座的都幸福了。

何处问理去
何处问理去

83楼
2018-08-12 15:00:13 来自m.szhome.com
你应该有三十左右了吧、我小该才21岁呢!
引用80楼单身青年的发言:
我应该和你小孩差不多大
引用73楼何处问理去的发言:
你比在座的都幸福了。

toypetch
toypetch

82楼
2018-08-12 10:12:39 来自m.szhome.com
引用81楼toypetch的发言:
楼主妹妹很厉害👍,比起楼主,自己非常惭愧,由于自己学历低,也是初中毕业,年龄又大了,过40岁了,一直找不到工作,已经在深圳失业十年了,幸好老公工作比较稳定,也没有催我出去上班,关内一套,关外二套房,3套小房,小孩也大了……就更不想出去上班了……
toypetch
toypetch

81楼
2018-08-12 10:11:02 来自m.szhome.com
楼主妹妹很厉害👍,比起楼主,自己非常惭愧,由于自己学历低,也是初中毕业,年龄又大了,过40岁了,一直找不到工作,已经在深圳失业十年了,幸好老公工作比较稳定,也没有催我出去上班,关内一套,关外二套房,3套小房,小孩也大了……就更不想出去上班了……
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表