家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

昨晚因父亲的养老问题跟男人大吵一架

肥婆的马甲
肥婆的马甲

主楼
2018-08-10 15:16:57 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

昨晚因父亲的养老问题跟男人大吵一架

我家:父母生了四个女儿,还有一个儿子(六岁夭折)。父亲是独子,没有兄弟姐妹。我是老大(老公是邻镇的),老二招女婿,老三嫁到省内的另一城市,基本上不顾娘家,老四还没结婚(有男友,同市)。父亲65岁,母亲60岁,一直都能自己养活自己。

老公家:有四兄弟一个妹。老大、老二、妹妹三家在深圳做吊车生意,我老公是老三在外面修机器,老五一家在佛山开个小店。做吊车的三家在大亚湾买了房子,我家在东莞买的,老五在佛山买的。08年11月家婆患病走了,09年三月家公背着儿女们娶了个小十几岁的懒女人回来,当初儿子们都想着接家公出来帮忙带带孩子,他选择了在老家生活,当然,是靠子女给生活费了,他在五十左右就没经济来源了。家公今年69,已做曾祖父。

我家老二夫妻俩在江苏开烧烤店,二个孩子也在江苏上学。因店里忙不过来,加上孩子们也跟着熬夜,所以今年五一我妈去店里帮忙,家里就剩我爸一个人。从我出生起,快四十年了,家里一直都是很热闹的,突然间剩我爸一个人在家,他经常说太没劲了,不想一个人呆老家了。

昨晚我爸打电话给我,又说一个人在家没意思,想明年来跟我们一起生活了。挂了电话,我将我爸的意思讲给我老公听,我说我爸想来我们家长住了。这话一出口,这下不得了了,他立马说这样的话那要一碗水端平,要把家公和他那后娘也接来。我说一山不容二虎,这两家的老人怎么可能长期住在一个屋檐下?就算他们能相处的来,我也没这么高的情商来处理这样的情况,而且在他后娘的问题上,我在09年时就说过,我不会给他那后娘养老,一则于他没养育之恩,二则他后娘没帮我带过一天孩子,于我就是个不相干的人。

跟着他又说,那也要等我问过我爸他们要不要来我们家长住再说,要是他们要来的话你爸就先不要来。这句话把我惹恼了,我说凭什么?就因为我是女人吗?

这低情商的男人还算起账来,说为什么你们前段时间暑假回去时,不去看看我爸?我说你认为我能带着二个孩子大热天走一个小时的路程再从镇上坐车去吗?我做不到。难道你不记得你三岁多的儿子打电话跟你说:爸爸,你没回老家,我才不去你老家玩了!

我爸一个人在家,种了二亩多水稻,还有二亩多地的百香果,养鸡养鸭养鱼。我带着孩子们回去了十天,回去帮他农忙,因为有事,插完秧第二天就离家了。
huashigz
huashigz

2018-08-10 18:22:27 来自iPhone客户端
这个,楼主确实不会说话啦。你爸爸说过来住,也没说常住吧。你就直接这么和老公说,还不把他吓一跳哦。
你先说住一段时间,然后你就可以去上班,增加家里的收入,多好的事呢。而且,你爸爸不一定习惯深圳的,什么话都别说死,才有余地。
肥婆的马甲
肥婆的马甲

沙发
2018-08-10 15:21:50 来自Android手机客户端
我一直不喜欢聊家长里短,这次真把我伤着,把我给憋死了。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
为什么不请父母一起去妹妹家帮忙呢,老两口是个伴呀

地板
如果父母想跟孩子住,那肯定责无旁贷啊!而且才65岁,生活上也能搭把手,不是么?

不过,楼主回娘家,不回周边的婆家看看夫家老人那边,也说不过去。

各打五十大板吧。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
黑珍珠_albert
黑珍珠_albert

5楼
2018-08-10 15:30:58 来自iPhone客户端
楼主老公这种想法的人很多。好像女人是喝露水长大似的。男方爸爸是爸爸,还带着个后妈呢……
女方父母就不是父母了?哼…我也气愤
肥婆的马甲
肥婆的马甲

6楼
2018-08-10 15:43:36 来自Android手机客户端
因为这些年家公在外人面前说过我很多坏话,说我把他儿子的钱全拐跑了,说他儿子做了我家的上门女婿,说他儿子穷的要卖房子了,说我是几个儿媳中最厉害的,其实我只是个不喜欢说话的人。

作为一个女人,你能理解家公空着手从三百公里的老家来参加我儿子的满月酒吗?来了也不会说抱抱我儿子。别的儿媳,女儿生孩子,他都会大老远早早送来坐月子的东西。

刚结婚时,我也会经常打电话给他,可打着打着电话那头没人说话了,所以我也就不打了。

至于说回去了不去看他,我还真做不到带着三岁多的孩子走一个小时的路再坐车去。
引用158444661的发言:
如果父母想跟孩子住,那肯定责无旁贷啊!而且才65岁,生活上也能搭把手,不是么?

不过,楼主回娘家,不回周边的婆家看看夫家老人那边,也说不过去。

各打五十大板吧。
肥婆的马甲
肥婆的马甲

7楼
2018-08-10 15:44:30 来自Android手机客户端
父母一辈子感情不好,加上我妹那里是租房住,我老家在广东,离我妹那里相隔千里。我爸儿时丧母,中年丧子,送离老父亲。今年65岁,没牙齿了,可能我爸只有我家公一半的体重。以前我爸是不愿意离开老家的,他说他老了,怕哪天死在外面,加上没牙齿了,怕麻烦人。 

之所以他会想着跟我们一起生活,是他认为他跟我性情相投,我老公脾气温和。其实,我是看他老了,很多时候就算他耍孩子脾气我也忍了,不会顶撞他。
引用最爱我的儿子的发言:
中岛
中岛

8楼
一碗水端平就是  
肥婆的马甲
肥婆的马甲

9楼
2018-08-10 15:53:27 来自Android手机客户端
其实我还有点私心,如果我爸来了,他能帮我接送孩子(在小区门口)上幼儿园,我也就能出去上班了,我已回归家庭四年了,我不想等我老了再去赚钱。

如果家公来了,那可就不一定了,他是个呆不住的人,在老家他都要经常东走走西逛逛的人,如果让他呆在城市,他会经常回老家去玩,我也就不能安心出去上班。我老公是个一年总有一二个月在外面出差的人。
肥婆的马甲
肥婆的马甲

10楼
2018-08-10 16:16:29 来自Android手机客户端
因为他们的做法不同,我没办法做到一碗水端平。我父母,每次我们有需要时,他们都会尽他们所能来帮助,女儿出生四个月时家婆走了,那时正是我夫妻俩最困难的时候,女儿放在我父母家养到了三岁,家公在忙着娶新老婆,家公从未带着家婆去过我父母家,也没去看过我女儿,却带着没过门的新老婆去我父母家炫耀。

去年中秋我们新家入伙,我父母一听说我们不摆酒的,二人立马带着大红包跟随我们从老家出来庆祝,怕我不收,还提前告诉我说一定要收下,这是父母的心意。而家公呢?连句祝福的话都没有!
引用中岛的发言:
一碗水端平就是  
肥婆的马甲
肥婆的马甲

11楼
2018-08-10 17:50:42 来自Android手机客户端
混房网多年,看了不少家长里短,没想到有一天我也会发这样的牢骚贴。

低情商的男人一直认为他父亲对我和孩子们还不错,我们形容和家公的关系是远房亲戚。他认为好不容易在这城市里有个家了,现在孩子也大了,可以接他爸来享福了。以前孩子小,我说请家公出来帮我们带孩子,他总是会说他爸带不了那么小的孩子。

我们姐妹是爷爷带大的,我爷爷活到八十多岁,做事直到躺在床上那一刻,从不给后辈添麻烦,对子孙真的是毫无保留的奉献。
huashigz
huashigz

12楼
2018-08-10 18:22:27 来自iPhone客户端
这个,楼主确实不会说话啦。你爸爸说过来住,也没说常住吧。你就直接这么和老公说,还不把他吓一跳哦。
你先说住一段时间,然后你就可以去上班,增加家里的收入,多好的事呢。而且,你爸爸不一定习惯深圳的,什么话都别说死,才有余地。
晚星2018
晚星2018

13楼
2018-08-10 18:25:27 来自Android手机客户端
说白了你老公就是小心眼不想你爸来,那么多年他不说接他爸,你一说要接他马上要接来。按道理说也不能拒绝,那就租个大房子一起来呗,或者可以附近租个房
秋天的melody
秋天的melody

14楼
2018-08-10 18:28:08 来自Android手机客户端
不是说孩子放你爸妈家带到三岁了吗?怎么又说你回归家庭四年了?孩子在老家带的时候你也没出去上班?纯属好奇,强迫症,楼主别介意
引用楼主的发言:
其实我还有点私心,如果我爸来了,他能帮我接送孩子(在小区门口)上幼儿园,我也就能出去上班了,我已回归家庭四年了,我不想等我老了再去赚钱。

如果家公来了,那可就不一定了,他是个呆不住的人,在老家他都要经常东走走西逛逛的人,如果让他呆在城市,他会经常回老家去玩,我也就不能安心出去上班。我老公是个一年总有一二个月在外面出差的人。
昵称太难取了
昵称太难取了

15楼
2018-08-10 18:32:03 来自Android手机客户端
你老公明显跟你爸没感情,你如果硬要把爸爸接过来,他们会处不来。就跟你跟你家公没感情是一样的,他如果硬要接你家公过来,你们也会处不来,因为你看不惯他。你看不惯你家公,但你老公看得惯呀,就像你看你爸怎么样都好,不好的也能包容,可是你老公看不惯呀。你们在这件事情上如果无法达成共识,最好不要接老人过来,你爸想跟你们一起生活的原因是想比现在更幸福快乐,但如果他来了光看你们闹矛盾,看女婿给脸色他看,他会感觉更不幸吧。
中岛
中岛

16楼
这个呢,各有看法和感受  ,夫妻双方恐怕不宜是以自己感觉为准的那种  
所以,真的得一碗水端平

要不,都轮流来、都租房子等等

引用10楼楼主的发言:
因为他们的做法不同,我没办法做到一碗水端平。我父母,每次我们有需要时,他们都会尽他们所能来帮助,女儿出生四个月时家婆走了,那时正是我夫妻俩最困难的时候,女儿放在我父母家养到了三岁,家公在忙着娶新老婆,家公从未带着家婆去过我父母家,也没去看过我女儿,却带着没过门的新老婆去我父母家炫耀。

去年中秋我们新家入伙,我父母一听说我们不摆酒的,二人立马带着大红包跟随我们从老家出来庆祝,怕我不收,还提前告诉我说一定要收下,这是父母的心意。而家公呢?连句祝福的话都没有!
引用中岛的发言:
一碗水端平就是  
肥婆的马甲
肥婆的马甲

17楼
2018-08-10 18:38:43 来自Android手机客户端
我女儿08年,我儿子12年出生的。
引用秋天的melody的发言:
不是说孩子放你爸妈家带到三岁了吗?怎么又说你回归家庭四年了?孩子在老家带的时候你也没出去上班?纯属好奇,强迫症,楼主别介意
引用楼主的发言:

may1221
may1221

18楼
2018-08-10 18:39:04 来自Android手机客户端
她有两孩,大的可能是她爸妈带的,小的就她自己带
引用楼主的发言:

laohuli197
laohuli197

19楼
2018-08-10 18:39:41 来自iPhone客户端
是呀,双方父母没感情还真是不好在一起生活,很别扭很尴尬很矛盾
肥婆的马甲
肥婆的马甲

20楼
2018-08-10 18:40:02 来自Android手机客户端
从我女儿上小学开始我就彻底没上班了。除了孩子,家务之外,还要帮我老公做事。
引用楼主的发言:
我女儿08年,我儿子12年出生的。
引用楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表