家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

昨晚因父亲的养老问题跟男人大吵一架

肥婆的马甲
肥婆的马甲

主楼
2018-08-10 15:16:57 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

昨晚因父亲的养老问题跟男人大吵一架

我家:父母生了四个女儿,还有一个儿子(六岁夭折)。父亲是独子,没有兄弟姐妹。我是老大(老公是邻镇的),老二招女婿,老三嫁到省内的另一城市,基本上不顾娘家,老四还没结婚(有男友,同市)。父亲65岁,母亲60岁,一直都能自己养活自己。

老公家:有四兄弟一个妹。老大、老二、妹妹三家在深圳做吊车生意,我老公是老三在外面修机器,老五一家在佛山开个小店。做吊车的三家在大亚湾买了房子,我家在东莞买的,老五在佛山买的。08年11月家婆患病走了,09年三月家公背着儿女们娶了个小十几岁的懒女人回来,当初儿子们都想着接家公出来帮忙带带孩子,他选择了在老家生活,当然,是靠子女给生活费了,他在五十左右就没经济来源了。家公今年69,已做曾祖父。

我家老二夫妻俩在江苏开烧烤店,二个孩子也在江苏上学。因店里忙不过来,加上孩子们也跟着熬夜,所以今年五一我妈去店里帮忙,家里就剩我爸一个人。从我出生起,快四十年了,家里一直都是很热闹的,突然间剩我爸一个人在家,他经常说太没劲了,不想一个人呆老家了。

昨晚我爸打电话给我,又说一个人在家没意思,想明年来跟我们一起生活了。挂了电话,我将我爸的意思讲给我老公听,我说我爸想来我们家长住了。这话一出口,这下不得了了,他立马说这样的话那要一碗水端平,要把家公和他那后娘也接来。我说一山不容二虎,这两家的老人怎么可能长期住在一个屋檐下?就算他们能相处的来,我也没这么高的情商来处理这样的情况,而且在他后娘的问题上,我在09年时就说过,我不会给他那后娘养老,一则于他没养育之恩,二则他后娘没帮我带过一天孩子,于我就是个不相干的人。

跟着他又说,那也要等我问过我爸他们要不要来我们家长住再说,要是他们要来的话你爸就先不要来。这句话把我惹恼了,我说凭什么?就因为我是女人吗?

这低情商的男人还算起账来,说为什么你们前段时间暑假回去时,不去看看我爸?我说你认为我能带着二个孩子大热天走一个小时的路程再从镇上坐车去吗?我做不到。难道你不记得你三岁多的儿子打电话跟你说:爸爸,你没回老家,我才不去你老家玩了!

我爸一个人在家,种了二亩多水稻,还有二亩多地的百香果,养鸡养鸭养鱼。我带着孩子们回去了十天,回去帮他农忙,因为有事,插完秧第二天就离家了。
岁宝的岁
岁宝的岁

109楼
2018-09-12 22:50:04 来自iPhone客户端
没办法选择的父母
岁宝的岁
岁宝的岁

108楼
2018-09-12 22:43:07 来自iPhone客户端
肥婆的马甲,这是什么账号
宁三公子
宁三公子

107楼
你怎么对你公公的,你老公看在眼里,心中有杆秤,所以他可以对你和孩子好,涉及到你父母的,就不行。
淡兰的晴空
淡兰的晴空

106楼
2018-09-12 20:46:27 来自Android手机客户端
你怎么能给老公说长住呢?而且你爸可能长住不了,何必一开始就'说长住会误会
Lorin123
Lorin123

105楼
2018-09-12 20:19:46 来自Android手机客户端
搅屎棍言论
引用q66666的发言:
这老公自私,楼主要自己留后路
婉如清扬sz
婉如清扬sz

104楼
这人确实过分!讨论问题就讨论问题,为什么满口粗话?!
引用128楼楼主的发言:
哪来的疯狗?
宝妈2008
宝妈2008

103楼

这不是有钱人啦,好像很嫌弃穷人,还嫌弃用安卓手机,照我看来你没什么钱就该用安卓手机,用苹果就是乱花钱。
风轻云淡1982
风轻云淡1982

102楼
2018-08-12 09:08:52 来自Android手机客户端
说得在理,有些事情真是无法调合的,先解决人的问题,能化解当然最好,可不用抱太大希望,很难很累。
引用昵称太难取了的发言:
你老公明显跟你爸没感情,你如果硬要把爸爸接过来,他们会处不来。就跟你跟你家公没感情是一样的,他如果硬要接你家公过来,你们也会处不来,因为你看不惯他。你看不惯你家公,但你老公看得惯呀,就像你看你爸怎么样都好,不好的也能包容,可是你老公看不惯呀。你们在这件事情上如果无法达成共识,最好不要接老人过来,你爸想跟你们一起生活的原因是想比现在更幸福快乐,但如果他来了光看你们闹矛盾,看女婿给脸色他看,他会感觉更不幸吧。
风轻云淡1982
风轻云淡1982

101楼
2018-08-12 08:42:05 来自Android手机客户端
楼主家在东莞呢
引用huashigz的发言:
这个,楼主确实不会说话啦。你爸爸说过来住,也没说常住吧。你就直接这么和老公说,还不把他吓一跳哦。
你先说住一段时间,然后你就可以去上班,增加家里的收入,多好的事呢。而且,你爸爸不一定习惯深圳的,什么话都别说死,才有余地。
肥婆的马甲
肥婆的马甲

100楼
2018-08-12 02:26:55 来自Android手机客户端
哪来的疯狗?
_加速度
_加速度

99楼
2018-08-11 22:47:53 来自Android手机客户端
你们这群女人赶紧离婚。别祸害男人了。凭什么岳父母住得,公婆就住不得。真以为自己是哪根葱。就你爸妈是人,公婆就不是人了。

不让公婆同住,我理解。
不让公婆住,却让岳父母住,你们怎么不去死呢?

以为自己有个b就可以为所欲为。
引用楼主的发言:
我说他越活越像他爸,像的让我害怕。
引用亲亲我的女女的发言:
这种男的,就算老婆收入不错,也不会让丈人爸来住的,自私、冷漠、小心眼……
小马甲好漂亮
小马甲好漂亮

98楼
2018-08-11 21:31:25 来自Android手机客户端
看完你的帖子,久久不能平静。
先说说我外公,早年丧偶,为了我妈舅舅阿姨,没有再娶,68岁一只眼睛青光眼失明,到70岁基本两个眼睛都看不见了,舅舅舅妈经常在外务工,我妈五年前当奶奶,一个孙子就没离开过身边。到外公73岁的时候(2015),过年后外公跟我妈委婉的说,有空就回来住几天,我妈的孙子身体娇弱,两个星期病一次,我爸不准我妈回老家住,我妈想让外公来家里住,但是外公从来就没在别人家住过(我有记忆以来)所以也不来我家。下半年,外公就去世了,这件事给我妈打击很大,她自责自己没有多陪陪外公,怎么劝解感觉她都放不下。
跟你说这个的意思是,老公可以再有,老爸只有一个。不是让你离婚,是让你正确面对你父母丈夫。
你完全可以租个房子给你爸爸,让他接送小孩,你去赚钱付房租。跟你爸说家里住不下,住离幼儿园近一点也方便接送小孩,小孩第一位,而且分开住也方便,晚上周末你都会过来。至于你老公家里人,你跟你老公说,他也可以租房。你强硬一点没什么不好。
404NotFound
404NotFound

97楼
2018-08-11 19:16:36 来自iPhone客户端
从楼主回归家庭的那一刻就丧失个人自主权了,指望你老公感激你的付出?不可能的,他只会觉得理所应当;如若你今天有高收入的工作,你老公会拒绝的这么有底气吗?
一碗茶
一碗茶

96楼
2018-08-11 19:05:22 来自Android手机客户端
来玩几天而已,元旦也有三天假,小孩上什么学,无形中伤了老公都不知道,难怪他对你爸来这态度,情有可原。你怎么对我,我就怎么对你,很多人都是这样的。
引用楼主的发言:
今年元旦时,我老公想让他爸出来东莞玩几天,他自己没时间招待,想让我和孩子们带着家公玩,我女儿说这样太尴尬了。我说我也没时间呀,女儿要回深圳上学(小学),我就得跟着回深圳了。
引用兮曦的发言:
先跟老公说你爸住半年,他爸住半年。
然后你出去上班赚钱,孩子就交给外公和爷爷带,看谁带的好,让你老公自己看。
反正你就一句话,不全职了,你要上班,让你老公自己看着办。
蔚蓝的一
蔚蓝的一

95楼
2018-08-11 18:37:10 来自Android手机客户端
老二是倒插门的,就有责任养养老人。凭什么你妈能帮忙就可以过去,你爸就不行。合不来,你们可以跟你爸在外面租个房吗?你和你其他两个妹妹出钱了。一个老人能吃多少?
蔚蓝的一
蔚蓝的一

94楼
2018-08-11 18:32:07 来自Android手机客户端
说你家公不成器,卖这卖那的,人家把小孩也都拉扯大了。你家有本事,结果你家到头来还要麻烦别人。对自己的老公都不知道尊重和支持,还说背着老公买车位,还他妈说的理直气壮。
蔚蓝的一
蔚蓝的一

93楼
2018-08-11 18:29:41 来自Android手机客户端
就只听你这样说,感觉你都不怎么样,对自己的长辈说话都用这样的口气。长辈的长辈帮你带小孩去给你帮忙,不是义务,你要搞清楚。你老公娶的是媳妇,不是倒插门,本来男方的父母就比女方的父母重要。要不大家都生儿子,干什么都说养儿防老,有谁说养女防老的,你说的那么牛逼,房子,你家出了一半买车,你家出了一半吗,你妈能帮忙做事儿去大妹那里。你爸老了,跑到你这里养老。在我看来,摆明想占过你老公的便宜。
taiheerz123456
taiheerz123456

92楼
2018-08-11 18:19:29 来自Android手机客户端
都是一面之词,不能全信。清官难断家务事
龙虎出山
龙虎出山

91楼
2018-08-11 18:08:20 来自Android手机客户端
戒戒在深圳
戒戒在深圳

90楼
2018-08-11 16:36:25 来自Android手机客户端
乍看是你老公的问题,仔细一看,还是你自己种下的因,才有了今天的果。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表