家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

业主资不抵债,30万定金已交,怎么追回?

LJBHT
LJBHT

主楼
2018-07-16 08:56:08 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

业主资不抵债,30万定金已交,怎么追回?

最近买房在乐有家中介签了一套二手房,房款331万,税费27万,没满2年有增值税,和佣金9万,目前得知这个佣金偏高,第二天交了30万定金和2万的中介费用,我们的尾款全部做了资金监管在银行,但是过了20天了,由于业主红本抵押给银行,有260万的贷款和50万元的信用贷款,目前没有担保公司愿意去赎楼,尾款都是找亲戚借的,现在压力非常大,卖家态度也不是很配合,小户人家感觉打官司也是两败俱伤,该怎么办?求各位大神帮忙支招
LED灯牌工厂
LED灯牌工厂

沙发
这么大的坑呀?如果要买房,业主的抵押贷和信用贷是查不到的吗?中介收费这么高,也不查不到业主这些事?担保公司都不愿意干了就明显水很深呀。
每天坐车偶尔打的
每天坐车偶尔打的

板凳
想逼楼主垫资吧
LJBHT
LJBHT

地板
2018-07-16 09:24:31 来自iPhone客户端
我们只能查到他的房子没有被查封,不能查到其他的
x9865
x9865

4楼
不是吧  你中介费是不是给太早了?  我记得我当时是拿红本的前一天才去交的中介费
2005兔子
2005兔子

5楼
以后买二手房要求查征信,不过 有260万的抵押贷款明显是有问题的啊,抵押贷款超了7成

否极XO
否极XO

6楼
2018-07-16 09:51:34 来自iPhone客户端
信用贷会影响到卖房的吗?
LJBHT
LJBHT

7楼
2018-07-16 10:12:08 来自iPhone客户端
信用贷多就负债高,有风险的事情担保公司也不会做的
LJBHT
LJBHT

8楼
2018-07-16 10:14:30 来自iPhone客户端
乐有家中介太黑心,只管催我们交中介费,现在出了这个问题也不管,钱还不退,也不解决,有哪个律师朋友可以帮忙告知是否可以起诉乐有家?我们定金也是通过乐有家支付,然后乐有家付款给卖家的
房产泡沫
房产泡沫

9楼
尾款全部资金监管,
你这是全款购买的吧。
未明
未明

10楼
跟我2016年在东莞买房一样,有空去看我的帖子。

你千万不要再垫资,现在催中介下告知函,联系律师吧,

赶紧起诉,查封该房!资产保全。
引用8楼楼主的发言:
乐有家中介太黑心,只管催我们交中介费,现在出了这个问题也不管,钱还不退,也不解决,有哪个律师朋友可以帮忙告知是否可以起诉乐有家?我们定金也是通过乐有家支付,然后乐有家付款给卖家的
秋鸿冬雪
秋鸿冬雪

11楼
      别在这问了、花钱找律师做咨询、这里毕竟不是专业的解答。
引用8楼楼主的发言:
未明
未明

12楼
起诉吧。卖家为第一被告,中介为第二被告!
引用8楼楼主的发言:
黄梅13714333742
黄梅13714333742

13楼
楼主你的佣金点也给的高呢,是第一次买房吗?你这样的只有走法律程序了,一般佣金是在你过户前1个小时给都是可以德,总价才331万的房子税费都那么高了。就不会多考虑一下别的小区,或者楼层吗,只想说的是有钱人就是任性啊,
LJBHT
LJBHT

14楼
2018-07-16 10:51:22 来自iPhone客户端
第一次买房不懂,被乐有家轮流轰炸,弄晕了
LJBHT
LJBHT

15楼
2018-07-16 10:52:50 来自iPhone客户端
请问我起诉乐有家什么问题?昨天问律师,那个律师竟然说起诉不了乐有家,我严重怀疑那个律师的专业
引用12楼未明的发言:
起诉吧。卖家为第一被告,中介为第二被告!
引用8楼楼主的发言:
韦艳
韦艳

16楼
2018-07-16 10:53:28 来自iPhone客户端
也太黑了吧,乐有家不是1个点一下的都可以做吗?在一个,佣金都是在过户当天才给的,怎么给那么早。当时签合同的时候,有没有签怎么协议啊,这也太坑了吧
韦艳
韦艳

17楼
2018-07-16 10:54:31 来自iPhone客户端
找专业的律师,起诉。或者是房产协会
LJBHT
LJBHT

18楼
2018-07-16 10:54:44 来自iPhone客户端
就是按照乐有家的合同签的,了解太少,这个时候才知道被骗了
引用16楼韦艳的发言:
也太黑了吧,乐有家不是1个点一下的都可以做吗?在一个,佣金都是在过户当天才给的,怎么给那么早。当时签合同的时候,有没有签怎么协议啊,这也太坑了吧
LJBHT
LJBHT

19楼
2018-07-16 10:55:36 来自iPhone客户端
请问房产协会在哪里找?
引用17楼韦艳的发言:
找专业的律师,起诉。或者是房产协会
蒙泳彬律师
蒙泳彬律师

20楼
起诉中介不是解决问题的根本,现在如何解决你和业主卖方之间的问题才是重要的,如果中介在这个过程中知道该房屋情况,故意隐瞒和欺骗的,可以告,但这是两个案件。
引用8楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表