家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

业主资不抵债,30万定金已交,怎么追回?

LJBHT
LJBHT

主楼
2018-07-16 08:56:08 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

业主资不抵债,30万定金已交,怎么追回?

最近买房在乐有家中介签了一套二手房,房款331万,税费27万,没满2年有增值税,和佣金9万,目前得知这个佣金偏高,第二天交了30万定金和2万的中介费用,我们的尾款全部做了资金监管在银行,但是过了20天了,由于业主红本抵押给银行,有260万的贷款和50万元的信用贷款,目前没有担保公司愿意去赎楼,尾款都是找亲戚借的,现在压力非常大,卖家态度也不是很配合,小户人家感觉打官司也是两败俱伤,该怎么办?求各位大神帮忙支招
虫虫爱猪猪哦
虫虫爱猪猪哦

296楼
2019-02-16 19:21:00 来自iPhone客户端
被坑了,估计是给楼主定制的合同,基本上都是过户后,付佣金。哪有签合同就付佣金的,还全部。
引用255楼习大粉丝的发言:
这个是格式合同,都是印刷出来的,连乐有家的章都是印刷上去的,无法改啊。
引用254楼想不到一个好名字的发言:
哎,合同你自己不看清楚就签字了
虫虫爱猪猪哦
虫虫爱猪猪哦

295楼
2019-02-16 19:10:13 来自iPhone客户端
一看就是组团忽悠,专门坑楼主,没买过房的人,容易吃亏。
幸好买房前来房网,学习了几个月。身边就没付3个点的,最多1点5。
引用278楼习大粉丝的发言:
不是房子吸引我,乐有家当时搞了三波人,然后和我说我能接受9万佣金就先和我谈,我以为这个佣金水平是正常的,当时就答应了。
引用272楼小乐旭的发言:
签合同里面居然没有写明由买家还是卖家赎楼,只能说这样的合同你也签,而且佣金还很高,这个房子到底是有多么吸引你?非常笋?不然没理由啊
虫虫爱猪猪哦
虫虫爱猪猪哦

294楼
2019-02-16 19:05:29 来自iPhone客户端
这合同就是霸王条款,楼主被骗了,乐有家还得负责了,要找卖家和乐有家索赔。故意卖问题房子,还要中介费。
都是过户了,才付中介费。基本上没人付3个点的中介费。楼主咋这么相信中介了。
既然是问题房子,肯定也从卖家拿了好处。
楼主得请律师,找媒体政府,实在不行就一哭二闹三上吊,这世道都怕狠的,怕出人命。
引用253楼习大粉丝的发言:
找我要佣金,按照乐有家的合同条款,签订合同当天就要支付他们全额佣金。

引用252楼想不到一个好名字的发言:
把你告了?凭啥
引用250楼习大粉丝的发言:
最新进展了乐有家唯利是图,为了他们的佣金把我告上法庭。
09fae8t9c
09fae8t9c

293楼
如需购买深圳新房可找我,多重折扣加返佣

英雄多纷扰
英雄多纷扰

292楼
2019-02-14 00:59:08 来自Android手机客户端
楼主情况怎样了呀!好为楼主担心,白忙活了
英雄多纷扰
英雄多纷扰

291楼
2019-02-13 01:06:08 来自Android手机客户端
amieeyang
amieeyang

290楼
房子都买不成,何来全额佣金啊?
你跟中介公司签订合同的时候没约定?
还有原业主的消费贷这些,是后面你交了订金以后,去查了业主的征信查到的吗?
中介能不能查档消费贷,抵押贷这些?
邓生7031
邓生7031

289楼
2019-01-30 22:38:14 来自iPhone客户端
定金没发退了?
习大粉丝
习大粉丝

288楼
2019-01-30 21:33:59 来自m.szhome.com
谢谢关心,乐有家现在到法院起诉我,继续索要全额佣金。
引用241楼后院烧锅炉地的发言:
楼主怎么样了?
carnio
carnio

287楼
2019-01-30 21:23:06 来自iPhone客户端
受用了 以后买房卖房绝不用乐有家 太可怕了
引用286楼习大粉丝的发言:
我们觉得,乐有家事前刻意隐瞒房子资不抵债的、诱骗我签订合同的可能性比较大,因为如果是他们自身失误,之前没有调查,那在这种重大失误并造成我巨额损失的情况下,一半情况下,中介都会主动找买家商量解决办法,而不敢到到法庭起诉买家继续索要全额佣金(重复索要)。乐有家之所以敢这样做,应该是事先知情且有所准备。

引用285楼习大粉丝的发言:
这个很简单,就像查档一样,只要让卖家陪着去查一次征信就可以了。我这个事情,关键是不知道乐有家事先查过了,但是怕告诉我实情后我不签合同了,为了赚取佣金,隐瞒了实情。还是他们出现重大失误,事先没有查,导致现在的局面。
习大粉丝
习大粉丝

286楼
我们觉得,乐有家事前刻意隐瞒房子资不抵债的、诱骗我签订合同的可能性比较大,因为如果是他们自身失误,之前没有调查,那在这种重大失误并造成我巨额损失的情况下,一半情况下,中介都会主动找买家商量解决办法,而不敢到到法庭起诉买家继续索要全额佣金(重复索要)。乐有家之所以敢这样做,应该是事先知情且有所准备。

引用285楼习大粉丝的发言:
这个很简单,就像查档一样,只要让卖家陪着去查一次征信就可以了。我这个事情,关键是不知道乐有家事先查过了,但是怕告诉我实情后我不签合同了,为了赚取佣金,隐瞒了实情。还是他们出现重大失误,事先没有查,导致现在的局面。
习大粉丝
习大粉丝

285楼
习大粉丝
习大粉丝

284楼
您说的非常正确,用诱骗的手段来让你和他们签合同,而且不是一两个业务员的问题,是企业文化的问题。
引用279楼fansuai的发言:
这位同学被坑了。。。
乐友家逼单很厉害,在你犹豫的时候,他们会想办法让你先交钱。多个业务员“围攻”你,让你签。
如果遇到麻烦,他们有的业务员会躲起来,不解决事情。
虽然乐有家也有好业务员,但是我被坑过一次,再不和任何乐友家的人打交道。他们的文化就比较坑。。。
习大粉丝
习大粉丝

283楼
我的事情和哪个地方的乐有家关系不大,应该是他们的管理和企业文化就是这样,为了钱不择手段。
引用282楼习大粉丝的发言:
打电话给我的是乐有家天然居分部,房源是他们新阁小区分部提供的。
引用276楼藍魇蓅雲的发言:
你这个能说清楚哪里的乐有家吗?
习大粉丝
习大粉丝

282楼
打电话给我的是乐有家天然居分部,房源是他们新阁小区分部提供的。
引用276楼藍魇蓅雲的发言:
你这个能说清楚哪里的乐有家吗?
习大粉丝
习大粉丝

281楼
其实不是二手房的问题,是中介的问题。是看给你推荐房子的中介到底是想卖房子给你,还是只盯着你手上的佣金。
引用274楼陈某希的发言:
看来我死活不买二手房
花花自在
花花自在

280楼
在哪可以查的啊
引用237楼一切都是最好的安排8888的发言:
不是所有人都能查到业主的所有贷款的,我最近看了几套房子,中介都不告诉我业主的真实欠款情况,还是我自己去查的,不查不知道一查吓一跳,业主欠款太多,我都不敢买,诸位,买房是大事,一定要擦亮眼睛,有问题的 发出来让大家也知道,避免被坑!
引用LED灯牌工厂的发言:
这么大的坑呀?如果要买房,业主的抵押贷和信用贷是查不到的吗?中介收费这么高,也不查不到业主这些事?担保公司都不愿意干了就明显水很深呀。
fansuai
fansuai

279楼
这位同学被坑了。。。
乐友家逼单很厉害,在你犹豫的时候,他们会想办法让你先交钱。多个业务员“围攻”你,让你签。
如果遇到麻烦,他们有的业务员会躲起来,不解决事情。
虽然乐有家也有好业务员,但是我被坑过一次,再不和任何乐友家的人打交道。他们的文化就比较坑。。。
习大粉丝
习大粉丝

278楼
不是房子吸引我,乐有家当时搞了三波人,然后和我说我能接受9万佣金就先和我谈,我以为这个佣金水平是正常的,当时就答应了。
签合同里面居然没有写明由买家还是卖家赎楼,只能说这样的合同你也签,而且佣金还很高,这个房子到底是有多么吸引你?非常笋?不然没理由啊
习大粉丝
习大粉丝

277楼
您好,合同写的是由乐有家指定的担保公司赎楼,赎楼的手续费是买家出。我同意出赎楼的手续费,但问题是这个房子是资不抵债的,乐有家指定的担保公司不愿意赎楼。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表