家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一边去香港,一边看香港不爽是什么心态?

兔斯基宝宝
兔斯基宝宝

主楼
2018-07-12 22:49:31 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

一边去香港,一边看香港不爽是什么心态?

一邻居,来深圳多年拿了深圳身份证以深圳人自居,他老婆去香港打宫颈癌疫苗,有了娃又经常去香港买奶粉,旅游从香港机场出发因为机票便宜,来亲戚了带亲戚去香港迪斯尼和买黄金,看到这里没什么问题,但是呢,邻居经常在朋友圈发表看法,香港的房子又矮又破憋屈,香港人不说普通话,吃的东西清淡难吃的要命,香港不如深圳一半好....
笑笑媽媽
笑笑媽媽

129楼
2018-07-22 23:09:02 来自iPhone客户端
又要逼着我们带娃去香港打疫苗了.......
蜉蝣在水
蜉蝣在水

128楼
2018-07-19 00:17:50 来自Android手机客户端
去香港不是因为喜欢香港吧,大多只是喜欢去香港买东西。吐槽就平常心看待喽,北京的雾霾也有人吐槽啊,为什么香港不行?我最喜欢深圳,也喜欢去香港买东西
朗圖
朗圖

127楼
2018-07-16 17:14:55 来自iPhone客户端
骂我们大陆人.是因为部分人给那些所谓港独议员脑残大学生脑残教授洗脑了
微小莉子
微小莉子

126楼
我去香港的次数并不多。但是每次回来心里都有点感触,比如我会真实看到有些内地人插队,大声喧哗之类的不太文明的现象,我只是觉得首先自己要遵守规矩,才会得到别人的尊重……(只是我自己的小观点,不喜勿喷哈)
dipper1
dipper1

125楼
2018-07-16 14:26:46 来自Android手机客户端
嗯,别带上我
引用shenzhenise的发言:
一些深圳人认为自己是比香港好,是可以的,任何人都有自己的想法。但是我想提醒你,世界人民和全国人民普遍认为香港比深圳好多了。
dipper1
dipper1

124楼
2018-07-16 13:30:09 来自Android手机客户端
你让我对香港人的无知愚昧感觉进一步加深,当年逃难的难民现在不一样了
引用冰冰玉玉的发言:
算了吧,有多少港人来大陆?
引用19楼山顶之狼的发言:
香港人还不是对大陆一边骂,一边又加满满一箱油回香港?
hellokitty321
hellokitty321

123楼
去菲律宾种香蕉吗?

很多人国内生存都是问题,移民什么也干不了,除非家产几亿,不用工作。
引用18楼中岛的发言:
一面变着花样骂中国,一面呆在中国,是啥心态?  
移民欧美麻烦,但移民菲律宾啥的很容易啊 

Arty
Arty

122楼
2018-07-16 07:48:06 来自iPhone客户端
与香港和深圳无关,与人的性格有关
暖晟
暖晟

121楼
2018-07-15 19:52:00 来自Android手机客户端
好歹香港也属于中国!外国人不一样的!
引用hmhcn1的发言:
这个不止香港人这么说吧!
外国人这么说大陆人就可以,香港人就不行!
这心态……
引用44楼暖晟的发言:
说实话!那边的人比较歧视大陆人,我好多朋友去香港回来都这么说!经常说大陆人素质低,其实呢~~不过不能以偏概全!
vala_nancy
vala_nancy

120楼
我不喜欢香港,叫服务员帮收拾下桌子一脸不耐烦,买草莓不让挑回来一看好几颗坏的

但我有骨气呀,两年来没再去过一次

确实一边看不起还老去人家地盘消费吃喝玩乐,人品有问题
坪山酱油男
坪山酱油男

119楼
2018-07-15 15:20:02 来自iPhone客户端
香港,胜在有icac,哈哈
hunphycheung
hunphycheung

118楼
2018-07-15 09:29:27 来自Android手机客户端
通过贬低更厉害的人或者事物,来抬高自己的逼格。
鸢鸢张
鸢鸢张

117楼
2018-07-15 01:30:55 来自iPhone客户端
爱憎分明就事论事啊,挺好的,哈哈哈
Lcdcs
Lcdcs

116楼
2018-07-15 01:05:31 来自iPhone客户端
我个人感受,去到香港基本上整个人都放松不少,其实在深圳也没有受到任何伤害,可能是某些环境方面大不一样导致的吧?综合来看,深圳还不是香港的对手。
lzz李
lzz李

115楼
2018-07-15 00:38:58 来自iPhone客户端
深圳最新出的7.9.11号线已经跟香港差不多了,都是对面可换乘,而且一般都是走过去刚好上车的,深圳有在进步
引用115楼碧海蓝天HK的发言:
看到这个帖子很好奇,原来有深圳人这样看香港。
本人深户,在香港上班多年,也买了香港的房子。
在我看来,香港的生活品质远高于深圳。
不要找旺角深水埗的破房子比较,香港一般的私楼,无论是二十年楼龄还是十年楼龄,维护保养的都很到位。保安看到业主都主动问好,帮着开门。
从香港地铁到深圳地铁是什么感觉?不说我们地铁里衣冠不整的乘客还有异味。转个车脚都走酸了,这么近距离,搞不懂城市建设抄都抄不好?
再看看郊野公园的管理,差距也不小。
其实有差距不可怕,可怕的是自以为是,就像天天嚷着厉害了我的国,和美国干起来才知道原来自己嗨过了头。
当然深圳也有好的地方,就是年轻有活力。
碧海蓝天HK
碧海蓝天HK

114楼
2018-07-14 23:09:23 来自iPhone客户端
看到这个帖子很好奇,原来有深圳人这样看香港。
本人深户,在香港上班多年,也买了香港的房子。
在我看来,香港的生活品质远高于深圳。
不要找旺角深水埗的破房子比较,香港一般的私楼,无论是二十年楼龄还是十年楼龄,维护保养的都很到位。保安看到业主都主动问好,帮着开门。
从香港地铁到深圳地铁是什么感觉?不说我们地铁里衣冠不整的乘客还有异味。转个车脚都走酸了,这么近距离,搞不懂城市建设抄都抄不好?
再看看郊野公园的管理,差距也不小。
其实有差距不可怕,可怕的是自以为是,就像天天嚷着厉害了我的国,和美国干起来才知道原来自己嗨过了头。
当然深圳也有好的地方,就是年轻有活力。
Anniebaby
Anniebaby

113楼
2018-07-14 18:44:43 来自iPhone客户端
说得你多有优越感似的,深圳的中考升学率才50%,香港从幼稚園到高中15年义务教育,小班教育(一个班25-28人),80多所国内高校对港生免试录取,国外留学也方便。不到十万人一届学生,有四大亞洲排名前五十的大学。所以说,人家深港学童奔波是有付出有所得的,能坚持去香港上学的大部分在深圳湾,福田口岸附近都置业的,太远的早回來上学了(以前回來只能上私立,去年就可以回來上公立了,还是很多人坚持去香港升学)。
引用58楼每天都是煎熬的发言:

最有意思的就是电视还做个节目关注奔波深港两地的学童,我只想说这都是这些孩子家长自己选的。活该!难道还想让我们替这些人买单???呸!

香港越是住棺材屋的,越是以为自己了不起!鸟语一说,天下无敌?我可是不止一次想抽这些狗东西啦!

还讨厌深圳过关去买东西的,行啊,有骨气就别用广东电网的电,别喝东江的水,别吃深圳运过去的生鲜蔬菜,鸡鸭鱼肉。。。我们可以不买、不用你们香港的任何东西,你们呢?
山上的小饭
山上的小饭

112楼
2018-07-14 16:42:08 来自iPhone客户端
其实深圳和香港都各有自已的优势,也有值得对方学习的地方。两个城市几十年来都是互补的关系。
我老爸算是第二批北上的港商,我还很小的时候就经常跟老爸北上,我也算是见证这个城市发展的人。今天的深圳很多方面都不比香港差,但也有不少东西可以向香港学习呢。
合作才能共赢,屁民才会互骂
引用shenzhenise的发言:
一些深圳人认为自己是比香港好,是可以的,任何人都有自己的想法。但是我想提醒你,世界人民和全国人民普遍认为香港比深圳好多了。
shenzhenise
shenzhenise

111楼
山上的小饭
山上的小饭

110楼
2018-07-14 16:05:35 来自iPhone客户端
我沒有含沙射影,我是直接說你智商有問題的。
現在看來還有狗口長不出象牙
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表