家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

渣男常见,不知你们身边有没有渣友?

心存美好便是遇见
心存美好便是遇见

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

渣男常见,不知你们身边有没有渣友?

虽然吐槽没有任何意义,但是还是八一八狗血事迹!
心存美好便是遇见
心存美好便是遇见

沙发
这个渣人现在于我们来讲,就如同生活中的“不良肿瘤”,切割掉,生活还得积极向前!但因问题还没有解决,总是有些牵扯,弄得人不那么痛快!
这个人曾经是我们高中同学,和我同属一个镇,高中也不同班,只因他和我先生发小是同班同学,因此和我先生走得近一些!
论交往,这位同学已与我们认识有二十四年,不仅是同学、老乡、后来还成为合伙人,对待这位渣友,可以说掏心掏肺,但最后狗血的结果让人觉得比电视剧还要狗血!

心存美好便是遇见
心存美好便是遇见

板凳
今天我不吐不快,就八一八与这位渣友这些年的流水账!

二十年前,先生来深后,任职于某国企,国企提供住宿,员工宿舍都是小区房,条件尚可,后来这位渣友也来深圳,又是老乡又是同学,当之无愧和我先生住在一起一年有余(这是我们对这位同学),于他我先生对他有收留之恩!

后来我和先生住罗湖,这位渣友也和本地女结婚了,也就是说这位渣友成了凤凰男,家中地位很低,题外话:本地女家庭80年代就将农村户口换成深圳户口,所以享受不了村里的分红。所以这位渣友家里来了亲戚,有时是借住在我们罗湖的住处。

先生从国企出来后,我和先生一起创业,经过二年的积累,生意上了轨道,收入还行,形势很可观。
先生很多大学同学都做工厂的,而且规模还挺不错,我先生也想做工厂,于是转行由贸易转为工厂,当时那位渣友上着一个饿不死的班,这位渣友在我们工厂运作一年多后,想入股我们公司,先生想着做生意1+1大于2,想着帮他一把,于是他借钱转入我们工厂一部份股份,当时他一定要求他的股份一定要达到一个比率,但是又没有那么多钱,于是就欠了五万,但我们还是按他的要求公证了他要求的股份。我想这就埋下了隐患,这是一个开始就占便宜的人!
同期他女儿因为血管瘤频繁跑广州中山医院,都是我先生、有时是我姐开车送去广州,对就是出人出车出油费,免费送!

心存美好便是遇见
心存美好便是遇见

地板
先生业务能力很强,所以工厂经营形势良好,盈利了分红,虽然这位渣友没有缴足资金,但是仍然按公证的比率给他分了红,先生认为做人不要计较。
工厂经营形势一直还好,先后扩大了二次规模,只是在15年的时候,国际经济形势不好,工厂开始大亏,再加上客户拖欠款项,导致公司资金流很紧张。
先后找银行贷款、以我的房子抵押贷款供公司周转,到后来严峻到办很多张信用卡套现来发工人工资,这些都是我们在承担。先生管理能力很弱,虽然去贷款、抵押,他从没想着开个股东会,以决议的形势形成股东决议,他只是觉得渣男压力大,但从没想过人家是有心机,当我这样说给一朋友听时,那朋友都笑了,说他压力大?人家某某村还有二层房收租呢!

心存美好便是遇见
心存美好便是遇见

4楼
再说说这位渣友的工作表现吧,在公司这么多年,一直守着二个客户,这二个客户还是公司展会拿到的客户交给他跟进,这么多年没见到他开发新的客户,在他家老二出生后,更是三天二头小孩生病、这事那事不到公司上班,上午晚来下午早走接孩子放学,而我先生却累成狗,天天晚上十点多甚至更晚才回到家。

我们独自顶着压力过了三年,经济形势没有太大起色,这位渣友对公司失去信心,提出退股,退股就退股吧,按正常公司法走没有问题,但是这个渣男提出一个非常过份的金额,于是先生和他谈不谈去,一直谈不拢,在谈的这半年来,这个渣人更是变本加厉,上班爱来不来,事情也不处理,去到公司也是不做任何事情,但我们知道他其实在自已做亚玛逊!

心存美好便是遇见
心存美好便是遇见

5楼
现在的结果是渣人去法院起诉了,理由二月份工资4月份发,以拖欠工资为由申请劳动仲裁!
而实际上这位渣人的工作表现吧,在公司这么多年,一直守着二个客户,这二个客户还是公司展会拿到的客户交给他跟进,这么多年没见到他开发新的客户,在他家老二出生后,更是三天二头小孩生病、这事那事不到公司上班。而且他作为公司股东很清楚公司紧张形势,公司有限的资金肯定是要优先发放员工工资,再发放管理层工资,这个渣人为了取得更多利益,没有做人已没有底限!

心存美好便是遇见
心存美好便是遇见

6楼
而这个渣人,去年因职务疏忽,造成公司二十万损失,报案后,因公安机关一直没能破案也没追究他的责任,对待这个渣人,我们给予了过份的宽容与容忍,现在这个渣人居然起诉了,对待这个渣人,我们唯有维护自已的合法权益去法院反诉他!
forwho
forwho

7楼
没人,你让人入伙你的公司干嘛,这不是自找的吗
引用2楼楼主的发言:

二十年前,先生来深后,任职于某国企,国企提供住宿,员工宿舍都是小区房,条件尚可,后来这位渣友也来深圳,又是老乡又是同学,当之无愧和我先生住在一起一年有余(这是我们对这位同学),于他我先生对他有收留之恩!

后来我和先生住罗湖,这位渣友也和本地女结婚了,也就是说这位渣友成了凤凰男,家中地位很低,题外话:本地女家庭80年代就将农村户口换成深圳户口,所以享受不了村里的分红。所以这位渣友家里来了亲戚,有时是借住在我们罗湖的住处。

先生从国企出来后,我和先生一起创业,经过二年的积累,生意上了轨道,收入还行,形势很可观。
先生很多大学同学都做工厂的,而且规模还挺不错,我先生也想做工厂,于是转行由贸易转为工厂,当时那位渣友上着一个饿不死的班,这位渣友在我们工厂运作一年多后,想入股我们公司,先生想着做生意1+1大于2,想着帮他一把,于是他借钱转入我们工厂一部份股份,当时他一定要求他的股份一定要达到一个比率,但是又没有那么多钱,于是就欠了五万,但我们还是按他的要求公证了他要求的股份。我想这就埋下了隐患,这是一个开始就占便宜的人!
同期他女儿因为血管瘤频繁跑广州中山医院,都是我先生、有时是我姐开车送去广州,对就是出人出车出油费,免费送!

花雕若
花雕若

8楼
2018-07-12 20:06:17 来自Android手机客户端
确实心寒,仁不带兵,义不行贾
人才三期
人才三期

9楼
2018-07-13 08:33:34 来自Android手机客户端
hunphycheung
hunphycheung

10楼
2018-07-13 08:36:19 来自Android手机客户端
渣女就很多
把朕的马甲拿来
把朕的马甲拿来

11楼
2018-07-13 08:45:57 来自iPhone客户端
如果不是急需资金干嘛让个不相干的人入股?还欠费入股?你先生真是烂好人
小彤宝
小彤宝

12楼
2018-07-13 08:49:58 来自iPhone客户端
还是不能太轻信别人
风清扬007
风清扬007

13楼
2018-07-13 08:55:55 来自iPhone客户端
好好收集证据,就他上班出勤率一条,让他妥妥地败诉。

14楼
2018-07-13 08:55:56 来自Android手机客户端
半年过去了,楼主再次来吐槽
凭栏_听雨
凭栏_听雨

15楼
2018-07-13 09:07:41 来自Android手机客户端
这么长我都不想看完,说实话这么渣的人你们这么久都看不清,只能怪你们有眼无珠。
kk_8681233
kk_8681233

16楼
2018-07-13 09:10:06 来自Android手机客户端
朋友之间最好别合伙
卡卡爱兰兰
卡卡爱兰兰

17楼
所以说有条件最好不要合伙干

princekan
princekan

18楼
2018-07-13 09:25:10 来自Android手机客户端
选择很重要
心存美好便是遇见
心存美好便是遇见

19楼
确实是自找的,当初我们不缺资金,只是想带他一把,做生意本想着1+1能大于2的想法,他也曾帮助过我们,在我公公患癌治疗期间,这个渣人曾借过5000元钱,我先生一直很感恩!
引用7楼forwho的发言:
没人,你让人入伙你的公司干嘛,这不是自找的吗
引用2楼楼主的发言:

专业解决厨房油烟串味
专业解决厨房油烟串味

20楼
2018-07-13 09:48:33 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表