家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

公婆教唆孩子不要理我,背后在孩子面前说我坏话什么心态

阿狸朵儿
阿狸朵儿

主楼
2018-07-12 14:33:18 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

公婆教唆孩子不要理我,背后在孩子面前说我坏话什么心态

如题
手机城
手机城

78楼
2018-07-19 16:53:26 来自iPhone客户端
小孩子的话还能全相信吗?那你也是小孩子。
letopo
letopo

77楼
我跟我亲妈吵架了都是这样的。。。哎
引用37楼那一片秋叶的发言:
完全理解楼主的心情。那些没跟公婆长住或者遇到有文化明事理公婆的人是无法理解的。
我是深有体会,因为要上班,早出晚归,尽管女儿很依恋妈妈,还是不得不丢给爷爷奶奶带。问题是:
1.一有点矛盾就拿回家不带了威胁,次数多了,老公也受不了,就说那就送他们回去,让我辞工自己带,结果真同意她回去又哭哭啼啼的不肯走了
2.女儿不停话,哭闹时就威胁女儿要回老家,假装提着包要走,女儿边哭边喊不要走……还威协女儿,她回家了妈妈请保姆来会虐待她……
3.经常在女儿面前说妈妈不好,在她眼中认为的不好,不仅在小孩面前说,还在她儿子女儿面前说,我老公是知道真相,不怎么搭理,但是她女儿些因为没有生活在一起,根本不知道缘由,当然相信她们妈,所以,我跟她们也越来越疏远。
后果:女儿现在7岁了,大白天的不敢一个人独处一个房间,不敢一个人在小区玩,晚上睡觉要抱住妈妈的手睡,早上妈妈6点起床就要跟着一起起,很警醒,心里不踏实,一点没有安全感。。。
孩子大了,会慢慢分辩是非,还是会跟妈妈亲。
YLOVED
YLOVED

76楼
你和公婆之间的这些小矛盾, 很可能也是你和公婆分开住,和老公之间很大概率会发生的问题。

好好说话, 在一个家里很重要, 或许你公公当时就是和你女儿开个玩笑, 并没有深层的意思, 而你的女儿当真了。让你老公去沟通,女人的情绪, 要及时疏通, 不然, 小小的矛盾, 积在心里, 时间久了, 会发酵, 影响后面的正常生活。 
引用22楼楼主的发言:
谢谢你的开导,其实想想一家人也没啥特别大的矛盾,他们人还是不错的,家务全包,就是教育孩子方面有分歧,生活习惯需要磨合。 

引用最爱我的儿子的发言:所以不用怕,不会不亲的,孩子永远,跟妈最亲,

你们夫妻都那么忙,如果没有爷爷奶奶在家,孩子才发愁,请保姆怕虐待,自己带难两全,现在多好呀,爷爷奶奶照顾孩子,你们可以放心上班,回家孩子好好的,家务不用急,不用害怕加班塞车,孩子怎么办,

一利一弊,多一个人,就会多一份心思,三个人,都能唱一台戏,抓大放小,保重点,轻小利,不要在意,心胸放宽广,一家人,眼睁眼闭,才能相处良久,和乐生财呀

引用19楼楼主的发言:我基本就是两点一线,在家带孩子,上班 

引用最爱我的儿子的发言:自己的孩子,越带越亲,不会生疏的,
除非不带孩子,不理不睬,一年到头,不看一眼,
szaoaowawa
szaoaowawa

75楼
从女儿的这话,就看出你在公婆面前,言语需要谨慎了。不要以为自己能挣钱养家,就是大王。否则,公婆或父母都不喜欢这种风格的。他们没办法,只好从孙辈下手。
引用1楼楼主的发言:
孩子快五岁了,我们夫妻上班,接送是爷爷奶奶。周末基本我带,下班了也是我带孩子,暑假了,爷爷奶奶准备回老家待十天半个月,孩子也跟着一起回去,昨晚女儿对我说,妈妈,爷爷说你唧唧歪歪的,叫我回去了不要理你!我想问下这个问题我该怎么跟他们俩沟通,听了心里一凉,旁边的老公一个劲的说孩子是乱说的,我想这种事,一个五岁的孩子会乱说??
路人黄金甲
路人黄金甲

74楼
老人平时对你咋样,如果你自己是满意的,那么发句牢骚的话,何必当真?
快乐梦玲
快乐梦玲

73楼
孩子大一点了就会跟自己亲的了
吃兔子的草
吃兔子的草

72楼

我和公婆住一起六年多了

也是很多吐槽,我估计我公婆也是很多吐槽

我觉得一个家庭互相之间有不满意的是比较正常的吧

夫妻还要吵架呢
春风里呀
春风里呀

71楼

带孩子嘛,老人面对娃也有争宠的心态。老而返童,一笑了之罢了。

年轻人,格局要高,陷入与传统老人家各种观念的纠结中,只会显得自己档次低。

自己生的娃,给予充分的爱,亲不亲,怎么会没有信心呢。
最后的疼爱
最后的疼爱

70楼
我的想法是:爷爷因为媳妇的啰嗦,心里不爽,然后和孙女开了玩笑。
小孩目前是理解不了大人的情绪,所以不知道爷爷是开玩笑还是当真,就把原话叙述给了妈妈
字面的意思,没有情绪在里面,难免有误解
楼主不用想太多

还有就是老人过来带孩子,其实他们也是牺牲了很多的,没有自在的生活,但是又牵挂自己的儿子和孙女,总觉得自己牺牲这么多,心里会有些不平衡
而他们经常给小孩看电话看手机,是很多爷爷奶奶外公外婆的通病。
换个立场,他们带着小孩,除了给小孩看电话看手机,他们还能做什么呢?
经常在外玩可能会不安全,带着玩游戏搞学习更加不现实了
除非爷爷奶奶是很有文化也很会教小孩东西的

或者楼主自己可以想想有什么办法或者安排一些固定的每日活动,去代替孩子看电视玩手机
当然,这也需要是老人能胜任也愿意接受的方式。
专业解决厨房油烟串味
专业解决厨房油烟串味

69楼
2018-07-17 14:49:43 来自Android手机客户端
家家有本难念的经
liyc0755
liyc0755

68楼
2018-07-17 01:13:12 来自iPhone客户端
非常理解和公婆一起住的酸爽,但是你有解决办法吗?能自己带吗?如果不能,那只有互相妥协和让老公调停了!曾经和公婆一起住了三年,也是有一些矛盾,后来分开住皆大欢喜,只是他们在离我两站路的家里玩,而我全职到现在
简单的石头
简单的石头

67楼
2018-07-17 01:11:22 来自Android手机客户端
孩子出生到不满一岁和公公婆婆在老家带孩子,经历各种磨合,双方都累的够呛……夫妻感情也随着距离越来越淡,几次差点离婚。
一家三口在深圳,男主外女主内也是磨合一阵子,越来越好了。
跟老人相处要放低姿态,而且因为观念不合,会心很累。
一个人带孩子要操心很多很锻炼人,内心变成汉子。
我选后者
小螺号7542509_微信
小螺号7542509_微信

66楼
2018-07-16 18:31:26 来自Android手机客户端
楼主说那么多干嘛(对你没意见) 自己带孩子啊!我生气你不争气
阿麻麻
阿麻麻

65楼
2018-07-16 16:54:07 来自iPhone客户端
老人带娃有風險,至少要住一起天天看见才放心
孔雀令
孔雀令

64楼
2018-07-16 14:10:17 来自Android手机客户端
如题的情况的确很不好的。曾经的曾经一段时间也遭遇过,孩子的世界很单纯,前脚有人说了后脚就又坦诚复述出来了。幸得孩子一直自己带,现在能有自己的是非分辨能力,不会再人云亦云。
花宝
花宝

63楼
2018-07-16 13:57:13 来自Android手机客户端
我觉得也是像开玩笑的。像我就经常当我们老公面对我孩子说我们出去玩,不理爸爸了。(爸爸经常自己出去健身不带孩子玩。)我就带孩子先出门玩。受不了孩子哭着舍不得爸爸的样子……不过跟老人住一起真的矛盾多多。我们只要偶尔在一起一会就会有小矛盾。不过我都不太放心上。有些事挣只眼闭只眼就过去了。不过电子产品小孩确实不能多玩。还有乱吃零食的问题安全问题我都不会向老人妥协。还好老公都支持我。
引用rose520的发言:
这话我觉得是有点玩笑那种。像楼上有人说的。他啰嗦咱不理他。就是唠叨的时候不理你这种意思。这同教嗦孩子不理你意思差远了。住在一起肯定是有矛盾。你说的公婆家务全包帮带小孩。已经算不错了。
羊妮子
羊妮子

62楼
2018-07-16 13:44:59 来自Android手机客户端
楼主的公公可能也是无意的一句吧,经常我们也会说别人,罗里吧嗦的,不要理他

前两天一个姨妈和我妈哭诉,儿媳妇教孙子不要和奶奶亲这个孙子从出生就是我姨一手带的,带吃带喝,带睡觉,也是小孩转述。我那小姨真是伤心欲绝。

其实,谁都不用担心,孩子的心灵是雪亮的,你要真心对他好,孩子何来不亲?只是好多又不想带又想娃儿和他亲。
美刻美饰装饰
美刻美饰装饰

61楼
2018-07-16 13:10:36 来自Android手机客户端
南山闲置贴
南山闲置贴

60楼
2018-07-16 12:58:58 来自Android手机客户端
这样挑拨亲子关系,不要说父母公婆 不管是谁,都不对!
低调点好了
低调点好了

59楼
2018-07-16 12:39:54 来自iPhone客户端
说说我自己童年经历,仅仅叙述,不带任何评价楼主家庭,

我小时候也是奶奶带大,奶奶和她女儿经常在我面前说我妈不好,说了18年了吧,这些负能量对我小时候没有任何影响,我的心还是向着妈妈的,可是大了有思想了,我就会回忆起种种以前的碎嘴,重新思考,我妈的为人,对一些行为,确实也否定起我妈,所以,这情况,重点还是妈妈自身得做好了,孩子会有自己的判断的,

不过,这样的说妈妈不好的行为,说真的,对我影响也很大,觉得家里没什么爱,

毕竟我奶奶和我妈也是传说的婆媳紧张关系,我妈对我奶奶也不咋滴,呵呵,

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表