家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

即将离职做全职妈妈,内心敏感脆弱

MillyYangYP
MillyYangYP

61楼
2018-07-11 23:13:23 来自iPhone客户端
很关荣
引用50楼lydia123456的发言:
我是全职妈妈,也是全职上班族
MillyYangYP
MillyYangYP

62楼
2018-07-11 23:13:46 来自iPhone客户端
是很光荣
引用61楼楼主的发言:
很关荣
引用50楼lydia123456的发言:
我是全职妈妈,也是全职上班族
MillyYangYP
MillyYangYP

63楼
2018-07-11 23:14:46 来自iPhone客户端
一起加油💪
引用51楼君Jeana的发言:
我也准备离职了,二宝宝在肚子里也快出生了,休完产假就没人帮忙带了,也是两娃,准备年底休产完就离职!
MillyYangYP
MillyYangYP

64楼
2018-07-11 23:15:49 来自iPhone客户端
我也是觉得两个孩子好,辛苦也是值得的,只是偶尔想抱怨一下
引用55楼包子妈1的发言:
我比较传统,觉得孩子一个以后长大了没手足不好……自己年纪大了,快高龄产妇了,不能等……
引用53楼西多的发言:
好想问你,这样的情况你哪来的勇气要二胎呢?
引用46楼包子妈1的发言:
我在娃十个月时候辞职了,2岁半又重新工作,因为离职期间家婆给脸色你看,认为你是闲人(因为她在老家不肯来深圳而且在老家带不好娃老生病,所以老公要求我辞职的)而且家婆还挑拨离间我和老公,例如说在家装神弄鬼啊,老公也不站在我这边,快抑郁症了,最后同事介绍我做回本职工作才上回班的,现在娃4岁半了,上班两年多了,一直是两夫妻上班兼接送娃上学,生病严重就送叫婆婆来,上班照顾娃,生活也不轻松,现在准备二胎……不知道会不会又辞职……估计会……因为两个娃了更需要照顾……唉,见步行步先
MillyYangYP
MillyYangYP

65楼
2018-07-11 23:20:05 来自iPhone客户端
实在不行就自己带
引用56楼头头916的发言:
真的带娃牵动妈妈心,没人带娃最愁,我也在纠结
MillyYangYP
MillyYangYP

66楼
2018-07-11 23:20:28 来自iPhone客户端
现在是支持,谁知道以后会不会变
引用58楼深圳华润银行50万业主贷款的发言:
老公支持可以,不过会难受
sea0927
sea0927

67楼
2018-07-11 23:38:27 来自Android手机客户端
4岁可以幼儿园,小的请保姆吧,哪怕拿你的收入换保姆工资都行,过多两年小的也幼儿园就好啦
全职妈妈真的很大压力,安全感方面等等。
南山向南123
南山向南123

68楼
2018-07-11 23:38:28 来自iPhone客户端
所以你的孩子将来上小学了又该怎么办?你妈妈姑姑能给你照顾孩子吃喝玩乐,小学可是有学业任务的,不要妄想交给学校或者是午托晚托班,该自己做父母亲承担的责任,就要自己承担起来!
我只想吐槽
我只想吐槽

69楼
2018-07-11 23:59:17 来自Android手机客户端
我都辞职两年了,不过我想着小孩上幼儿园我就上班的,其实如果只是辞职两年 三年 甚至四年并不可怕,可怕的是不打算上班了。
龍豬
龍豬

70楼
2018-07-12 00:04:07 来自Android手机客户端
俺媳妇也是全职太太,从怀孕就辞职了。妈妈带娃比老人带好很多,起码精力肯定比老人好,教育孩子也更好。

至于安全感,让老公收入全部上交就好了,反正俺媳妇就是这个要求,然后每月给我发几千生活费
谁是大歌神
谁是大歌神

71楼
2018-07-12 00:06:32 来自Android手机客户端
楼主妈妈也是挺辛苦的,一个人带两个娃,年轻人都撑不住的,让妈妈好好休息吧,唉,都有难处,老人真的不能太辛苦
咕咕116116
咕咕116116

72楼
2018-07-12 00:28:19 来自Android手机客户端
那你什么感受
引用头头916的发言:
和你一样的境况
引用咕咕116116的发言:
内心也很纠结,很仿徨
Emie
Emie

73楼
2018-07-12 00:30:27 来自iPhone客户端
关注下我的帖子,一起找一份自由职业
引用楼主的发言:
  原本生活稳定平淡,妈妈一直在深圳照顾我们一家的生活起居并将大宝带到四岁小宝一岁,期间有很多生活上的小摩擦,虽有不快但也不影响一家人其乐融融。生活的转折就从去年开始了,妈妈因为身体不适不适合在帮我带小孩了,事发突然一时也找不到合适的人帮我,婆婆身体一直不好也指望不上,刚好表妹辞职了在家自己带小孩,姑姑说可以帮我带一段时间让我妈妈身体休养一下等她好了再帮我带,于是又过了一段安稳的日子后妈妈的身体出现了比较严重的问题,情急之下考虑以后带娃问题和照顾生病的妈妈的问题我向领导提出辞职,因为一毕业就来了现在的公司到现在快十一年了,领导觉得我现在不够理智让我回老家照顾妈妈先,请了差不多一个月假,妈妈出院后回来上班,因为不放心把俩娃交给完全陌生的保姆照顾,加之我的工资不高,所以毅然辞职,在这即将离职的一个月内心也很纠结,各种担心和忧虑。

今天下班回家因为一点小事和老公吵了几句然后他的语气有些不好我就也炸了,把小宝都吓哭了,看着宝宝哭我也难过的跟着一起哭,越哭越觉得对以后没有信心,感觉自己要变成一个寄生虫一样。其实平时老公还是很不错的,对我家人也很舍得,内心里也不会嫌弃我没工作不挣钱,反而经常会说不用担心,有他在。可能我自己因为家庭原因特别没有安全感,内心里也还是觉得女人也应该有养活自己的能力,所以最近会因为一点小事敏感脆弱
Ella1130
Ella1130

74楼
2018-07-12 00:39:13 来自iPhone客户端
家庭CEO,很了不起的职业,一般人做不了,你有这个举动,说明你不是一般人,我也是两个孩子的妈妈,年龄和你家的差不多。
包子妈1
包子妈1

75楼
2018-07-12 00:43:39 来自iPhone客户端
对呀,老公工资上交很重要,钱拿在你手不一样呢
引用70楼龍豬的发言:
俺媳妇也是全职太太,从怀孕就辞职了。妈妈带娃比老人带好很多,起码精力肯定比老人好,教育孩子也更好。

至于安全感,让老公收入全部上交就好了,反正俺媳妇就是这个要求,然后每月给我发几千生活费
快乐好宝宝
快乐好宝宝

76楼
2018-07-12 01:40:53 来自Android手机客户端
不赞同全职主妇。全职主妇累成狗,也无法得到社会和家庭认可
liyc0755
liyc0755

77楼
2018-07-12 01:50:47 来自iPhone客户端
我做全职妈妈很多年,钱在我手,而且从来没有担心过被老公抛弃这类,不是我多自信,而是老公是一个非常非常有责任感的人,所以哪怕那天离婚,他也是一定会养他的两个儿子的。我的不安全感来自总是担心一家人的身体健康,所以现在没事就是养生,总是督促老公和孩子锻炼身体,缘由可能是因为经历了亲戚39岁、事业蒸蒸日上的时候突然脑梗塞吧,从此后就非常注重一家人的健康,曾经把老公从机场免税店买回来的中华都给他扔了,他气的
引用75楼包子妈1的发言:
对呀,老公工资上交很重要,钱拿在你手不一样呢
引用70楼龍豬的发言:

kx1983
kx1983

78楼
2018-07-12 03:08:00 来自Android手机客户端
全职老公支持挺好的,就是带娃带的睡眠不好,现在一有点事就容易失眠,不过在家陪孩子比上班有意义多了
小木头苹果妈妈
小木头苹果妈妈

79楼
2018-07-12 06:55:03 来自Android手机客户端
去年10月,离开了工作11年的公司,也是因为两个孩子没有人照顾!辞职快一年了,现在在家做私房菜,有点收入,但是能陪着孩子,每天晚上给孩子讲故事,陪着孩子入睡!也不错!
有所得必有所失,看你自己怎么规划,没有什么说,辞职了就会失去自己,能失去自我的,只有自己!
selina928
selina928

80楼
2018-07-12 06:58:02 来自Android手机客户端
我全职,没有工作的压力,但身体很劳累。
全家第一个起床,最后一个睡觉。看的孩子再苦都是甜的。等孩子不需要我了,在工作。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表