家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

即将离职做全职妈妈,内心敏感脆弱

MillyYangYP
MillyYangYP

41楼
2018-07-11 22:33:46 来自iPhone客户端
嗯嗯,决定回老家住段时间先
引用38楼suede123的发言:
带着老二。多带一些东西就好
MillyYangYP
MillyYangYP

42楼
2018-07-11 22:35:34 来自iPhone客户端
确实自己带是应该的,只是突然不工作感觉没有安全感
引用39楼LCchen的发言:
离职三年,二宝也快三岁了,熬一熬等二宝上幼儿园,我就半解放,轻松不少。
当妈妈的,如果可以选择当然是愿意有人帮忙带,而自己上班。如果没有,自己生娃自己带也是理所当然的吧。
白茫茫的一片
白茫茫的一片

43楼
2018-07-11 22:39:14 来自m.szhome.com
说白了是没钱没安全感,把老公收入全缴并自由支配,百分百有安全感。
包子妈1
包子妈1

44楼
2018-07-11 22:43:03 来自iPhone客户端
原来收入高吗?
MillyYangYP
MillyYangYP

45楼
2018-07-11 22:49:22 来自iPhone客户端
不是自己挣的花起来没那么理直气壮
引用43楼白茫茫的一片的发言:
说白了是没钱没安全感,把老公收入全缴并自由支配,百分百有安全感。
包子妈1
包子妈1

46楼
2018-07-11 22:50:06 来自iPhone客户端
我在娃十个月时候辞职了,2岁半又重新工作,因为离职期间家婆给脸色你看,认为你是闲人(因为她在老家不肯来深圳而且在老家带不好娃老生病,所以老公要求我辞职的)而且家婆还挑拨离间我和老公,例如说在家装神弄鬼啊,老公也不站在我这边,快抑郁症了,最后同事介绍我做回本职工作才上回班的,现在娃4岁半了,上班两年多了,一直是两夫妻上班兼接送娃上学,生病严重就送叫婆婆来,上班照顾娃,生活也不轻松,现在准备二胎……不知道会不会又辞职……估计会……因为两个娃了更需要照顾……唉,见步行步先
MillyYangYP
MillyYangYP

47楼
2018-07-11 22:51:40 来自iPhone客户端
深圳平均工资标准以下,但工作轻松自由
引用44楼包子妈1的发言:
原来收入高吗?
Amy0987
Amy0987

48楼
2018-07-11 22:51:59 来自iPhone客户端
需要一个适应的过程………
把你带大继而又把你俩娃带大的妈妈生病了,你不需要照顾的吗?她现在在老家还是深圳呢?如果你既要兼顾老人又要照顾两个小朋友,怎么可能继续上班?!
工作11年,自己的积蓄应该有的,也不用过看人脸色的生活
林的小号
林的小号

49楼
2018-07-11 22:52:22 来自iPhone客户端
个人觉得经济情况要不是特别好就别全职了,何况你自己也不硬气,觉得自己没工作就是寄生虫。。。其实这是家庭分工不同而已,如果你老公和你自己都不认同这点那迟早你要后悔
lydia123456
lydia123456

50楼
2018-07-11 22:56:15 来自Android手机客户端
我是全职妈妈,也是全职上班族
君Jeana
君Jeana

51楼
2018-07-11 22:56:48 来自iPhone客户端
我也准备离职了,二宝宝在肚子里也快出生了,休完产假就没人帮忙带了,也是两娃,准备年底休产完就离职!
MillyYangYP
MillyYangYP

52楼
2018-07-11 22:57:06 来自iPhone客户端
婆婆不好还真是影响大,她可能也是觉得儿子压力大,没人帮忙带二胎要考虑清楚啊
引用46楼包子妈1的发言:
我在娃十个月时候辞职了,2岁半又重新工作,因为离职期间家婆给脸色你看,认为你是闲人(因为她在老家不肯来深圳而且在老家带不好娃老生病,所以老公要求我辞职的)而且家婆还挑拨离间我和老公,例如说在家装神弄鬼啊,老公也不站在我这边,快抑郁症了,最后同事介绍我做回本职工作才上回班的,现在娃4岁半了,上班两年多了,一直是两夫妻上班兼接送娃上学,生病严重就送叫婆婆来,上班照顾娃,生活也不轻松,现在准备二胎……不知道会不会又辞职……估计会……因为两个娃了更需要照顾……唉,见步行步先
西多
西多

53楼
2018-07-11 22:57:21 来自iPhone客户端
好想问你,这样的情况你哪来的勇气要二胎呢?
lydia123456
lydia123456

54楼
2018-07-11 22:59:02 来自Android手机客户端
你不能讨厌这样的妈妈,要看有没有一个给力的爸爸,才是根源。
引用球球小虫的发言:
0-4岁孩子最难带,你妈妈一带就是几年,还一拖二,像这样的全能选手,保姆市场上找一个月至少7、8千。难道指望妈妈一直帮自己带,对生活对未来没有规划和预防方案?孩子都生了两个了,现在说不想带孩子,这不是害孩子吗?
最讨厌这种当妈妈的人了,上不能孝敬父母,让老人辛苦带娃累坏身体,下不能爱护子女甘心付出。
包子妈1
包子妈1

55楼
2018-07-11 23:00:12 来自iPhone客户端
我比较传统,觉得孩子一个以后长大了没手足不好……自己年纪大了,快高龄产妇了,不能等……
引用53楼西多的发言:
好想问你,这样的情况你哪来的勇气要二胎呢?
头头916
头头916

56楼
2018-07-11 23:03:12 来自Android手机客户端
真的带娃牵动妈妈心,没人带娃最愁,我也在纠结
头头916
头头916

57楼
2018-07-11 23:04:44 来自Android手机客户端
和你一样的境况
引用咕咕116116的发言:
内心也很纠结,很仿徨
深圳华润银行50万业主贷款
深圳华润银行50万业主贷款

58楼
2018-07-11 23:05:49 来自iPhone客户端
老公支持可以,不过会难受
MillyYangYP
MillyYangYP

59楼
2018-07-11 23:08:56 来自iPhone客户端
妈妈在深圳多年,今年二月回去后就一直在老家休养,她说家里空气好吃的健康些,出院以后生活可以自理,离职后趁暑假回去再陪她一段时间
引用48楼Amy0987的发言:
需要一个适应的过程………
把你带大继而又把你俩娃带大的妈妈生病了,你不需要照顾的吗?她现在在老家还是深圳呢?如果你既要兼顾老人又要照顾两个小朋友,怎么可能继续上班?!
工作11年,自己的积蓄应该有的,也不用过看人脸色的生活
MillyYangYP
MillyYangYP

60楼
2018-07-11 23:12:41 来自iPhone客户端
辞职带娃也是孩子爸爸要求的,妈妈的病可能也要经常去医院,所以辞职后回去照顾她也方便些,经济方面目前还过得去
引用49楼林的小号的发言:
个人觉得经济情况要不是特别好就别全职了,何况你自己也不硬气,觉得自己没工作就是寄生虫。。。其实这是家庭分工不同而已,如果你老公和你自己都不认同这点那迟早你要后悔
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表