家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老公有幽门螺杆菌 ,老是不注意卫生

希望你爱卫生
希望你爱卫生

主楼
2018-07-10 21:54:57 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

老公有幽门螺杆菌 ,老是不注意卫生

我老公去年检查出感染幽门螺杆菌,然后我说那以后稍微注意下卫生,主要是不要让两个孩子感染,提出用公筷,孩子们都有自己专用的碗,平时筷子也是每次都用新的,用完的筷子都消毒。我和我老公是各用各的碗,吃菜(我们辣的)都用自己的筷子夹菜的。
今天晚上,我小儿子嫌自己杯子的水烫,我老公用他的杯子和儿子的水杯把水倒来倒去,让水凉得快一些,我就生气地说他太不注意卫生了,可是他自己一点意识都没有,还一直坚持他的做法。
平时他也是从不注意,拿着儿子喝的杯子和饮料跟儿子们共同喝,夹菜也是翻来翻去,不用公筷。还有,每一次递杯子给人,拿碗给人,手都是伸进杯口和碗口,我提醒很多次,可以拿杯子手柄或者碗底座的,有时候手拿了辣的菜,杯口都是有辣的味道,儿子抗议很多次,可是他从来都没有改变

babe楚
babe楚

121楼
2018-07-17 23:52:57 来自iPhone客户端
想问他平时出门也这么邋里邋遢吗?真的没办法接受,这样在一起只会令到爱干净的一方越来越嫌弃,厌恶,讨厌。直到最后可能因为一点小事大吵 拜拜。
引用120楼岁月静好a的发言:
关键你还不能说他,提醒他,一说他准有理和你吵起来,一闲下来坐着边玩手机边喜欢挖鼻孔,扣脚,洗碗池里吐口水,醒鼻涕,漱口杯永远是残留白色牙膏,高空丢杂物……卫生习惯软硬兼施的说过很多次,仍然改变不了一点
岁月静好a
岁月静好a

120楼
2018-07-15 22:42:14 来自Android手机客户端
关键你还不能说他,提醒他,一说他准有理和你吵起来,一闲下来坐着边玩手机边喜欢挖鼻孔,扣脚,洗碗池里吐口水,醒鼻涕,漱口杯永远是残留白色牙膏,高空丢杂物……卫生习惯软硬兼施的说过很多次,仍然改变不了一点
岁月静好a
岁月静好a

119楼
2018-07-15 22:31:57 来自Android手机客户端
我老公也这样,坐着就扣脚,揭死皮,家里凉席间隙比较大,每次拿下来清洗或整理,总会有满床垫的死皮,因为卫生习惯说过很多次,没一点改变
引用babe楚的发言:
太恶心了 听得都想吐了 男人多少都有一点不爱卫生 但你老公这些个卫生习惯也太简陋了………如果是我,估计天天都得吵,实在接受不了天天住一起的人这么邋遢
引用4楼楼主的发言:
是的,我老公在日常生活中也是非常不讲究的人,经常为了卫生方面痛苦不堪。比如说,我老公有脚气,脱皮,每次坐沙发上就扣脚,很多时候把脚丫子放茶几上,然后我家有个小的,爱在茶几上玩玩具,有时候拿个吃的,偶尔会放在茶几上,被我看到我是直接不让孩子吃的,就是爸爸的脚丫子放过上面,经常有很多皮屑。为了这个,我真的是求过他很多次。可是,还是没有改掉。现在坐沙发上抠脚,早上起来看到地上那一块都是皮屑
引用秋鸿冬雪的发言:
  是的、从非萎缩性胃炎到萎缩性胃炎、肠上皮化生等、长达很长时间的变迁、

最后后悔痛苦为啥不早重视。

引用28楼欢乐姐姐的发言:
胃癌治病的原因之一就是幽门螺旋杆菌。

一点不是扯淡。不去治疗,发展进程就是浅表性胃炎---糜烂性胃炎--萎缩性胃炎---胃癌。

其他比如:hpv人乳头病毒是导致宫颈癌;

乙肝、丙肝导致肝癌等这些都是现代医学明确的
引用27楼shanebookmin的发言:
幽门螺杆菌又不是什么可怕的东西 说白了也就是众多消化道菌群之一 至于说什么跟胃癌的关系更扯淡了 影响因素太多 没必要诚惶诚恐
钟文君
钟文君

118楼
2018-07-14 18:40:19 来自iPhone客户端
我老公前年体检也有感染幽门螺旋杆菌,他一直吃药,我没有像你这样小心注意,他去复查时我也去检查了,没有被传染,并没有传说中的那么可怕!
引用69楼楼主的发言:
你的意思大家一起感染一起喝药吗?
什现在就是平时注意生活习惯,什么叫防贼一样
引用钟文君的发言:
一家人在一起跟防贼一样,多没意思!每年都体检就好了,有就喝药很好治的
淘气小丸子妞妞
淘气小丸子妞妞

117楼
2018-07-13 17:08:08 来自Android手机客户端
在家里可以做到如此,那楼主一家可以做到不出去饭馆吃饭么?餐厅的公用餐具没法控制的
babe楚
babe楚

116楼
2018-07-13 09:53:56 来自iPhone客户端
太恶心了 听得都想吐了 男人多少都有一点不爱卫生 但你老公这些个卫生习惯也太简陋了………如果是我,估计天天都得吵,实在接受不了天天住一起的人这么邋遢
引用4楼楼主的发言:
是的,我老公在日常生活中也是非常不讲究的人,经常为了卫生方面痛苦不堪。比如说,我老公有脚气,脱皮,每次坐沙发上就扣脚,很多时候把脚丫子放茶几上,然后我家有个小的,爱在茶几上玩玩具,有时候拿个吃的,偶尔会放在茶几上,被我看到我是直接不让孩子吃的,就是爸爸的脚丫子放过上面,经常有很多皮屑。为了这个,我真的是求过他很多次。可是,还是没有改掉。现在坐沙发上抠脚,早上起来看到地上那一块都是皮屑
引用秋鸿冬雪的发言:
  是的、从非萎缩性胃炎到萎缩性胃炎、肠上皮化生等、长达很长时间的变迁、

最后后悔痛苦为啥不早重视。

一点不是扯淡。不去治疗,发展进程就是浅表性胃炎---糜烂性胃炎--萎缩性胃炎---胃癌。

幽门螺杆菌又不是什么可怕的东西 说白了也就是众多消化道菌群之一 至于说什么跟胃癌的关系更扯淡了 影响因素太多 没必要诚惶诚恐
aranqq
aranqq

115楼
2018-07-13 08:26:57 来自Android手机客户端
螺杆菌也有不同品种,况且每个人体质不同。目前医院开的三联、四联药,可以解决90%,剩下10%就要查是什么品种的螺杆菌,针对性杀了。
引用海月诚意卖房的发言:
这个还是要早治的。到医院去开个4联药,吃半个月就好了。
当然也有没好的,我们在医院时,有一对老夫妻,男的一个疗程就好了,女的已经是3个疗程,还不是阴性,坐那里只哭。
aranqq
aranqq

114楼
2018-07-13 07:50:55 来自Android手机客户端
建议你下次不要再吃药杀了,忍着吧,否则纯粹是强化训练螺杆菌。
引用梦回三国99的发言:
一年前胃痛去检查出有幽门螺杆菌,医生说这个病中国有70%的人有,感染性极强,易复发,当时开了三联药吃,后面经常在外面吃饭现在都不管了,管也管不了
learnerlh
learnerlh

113楼

clundir
clundir

112楼
我老婆也查出来有。。然后我们家也是全部都用了公筷,而且执行的也很好。包括喝水,我有从来都不会用我儿子的杯子。
何优优
何优优

111楼
身体是自己的,健康最重要,还是重视点比较好~
引用59楼shanebookmin的发言:
我当然知道Hp的致病因素 可是生活中的逻辑不是那样的 楼主已经上升到草木兼兵的程度了 辩证理性的看待 就像中国好几亿HBV携带者 那都不用活了 没那么夸张和严重

海月诚意卖房
海月诚意卖房

110楼
这个还是要早治的。到医院去开个4联药,吃半个月就好了。
当然也有没好的,我们在医院时,有一对老夫妻,男的一个疗程就好了,女的已经是3个疗程,还不是阴性,坐那里只哭。
杨小杨YHX
杨小杨YHX

109楼

注意有是对的,但是在中国,特别是一个屋檐下的,要非常注意,也是不容易的。
我国50%的人都有幽门螺旋杆菌,就算吃药治愈了,也是会再次传染的。所以基本上只要胃部没有什么不适,也是可以不用吃药的。

讲一个我自己的的经历:去年体检,幽门抗体阳性,当时就觉得是天大的事儿,由于母乳期,也在犹豫要不要去治疗;家里也各种注意卫生,神经过敏;后来没有吃药。
今年体检,幽门抗体阴性。

108楼
2018-07-12 13:20:19 来自Android手机客户端
去治疗一下吧,这个很容易搞好的,搞这么见外也不是办法,你两口子爱做的事时还能避免亲嘴不成!
羊毛与花
羊毛与花

107楼
2018-07-12 12:48:02 来自Android手机客户端
有胃病的人十有八九有幽门螺杆菌的。。这病说严重不严重 它跟胃癌有这密切关系。。5月份做肠胃镜发现也有,吃了一个疗程的药 口气没那么重了 治愈没有等年底复查肠胃镜的时候再说
淡淡小月光
淡淡小月光

106楼
五六年了那么久了早就忘了,吃完就丢了。

引用55楼momowendy的发言:
你吃了什么药能介绍一下吗?医院要排队,谢谢🌹🌹
引用50楼淡淡小月光的发言:
我以前也有,去北大医院看好了,吃了药排便是黑色的。几年了再也没有胃痛了,去年复查了一次没有复发了。

麦迪的眼神
麦迪的眼神

105楼
2018-07-12 06:54:13 来自iPhone客户端
胃炎的源头
芒果啊
芒果啊

104楼
2018-07-11 23:39:48 来自iPhone客户端
连续吃药很容易治愈,而且以后不易再次感染的
哥哥啊啊啊啊
哥哥啊啊啊啊

103楼
2018-07-11 22:59:45 来自iPhone客户端
可以治好,我就吃了一个疗程 是要注意卫生的 
放虎归山1
放虎归山1

102楼
2018-07-11 22:49:00 来自iPhone客户端
是啊,郁闷得很
引用83楼寒山寺方丈的发言:
最讨厌吃火锅伸自己筷子进去捞的人
引用放虎归山1的发言:
最怕和不太熟的人吃火锅,痛苦。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表