家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

奔四了,卖房离开深圳回到老家后

似水流年18
似水流年18

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

奔四了,卖房离开深圳回到老家后

楼主夫妻来深10 余载,因为夫妻两人学历不太高,收入也有限。老公目前是税前1.5W,我之前是8K-9K。两夫妻公司前景都不太好,属于夕阳产业。又加上快要奔四的年龄了,在这里一直很焦虑,没有安全感。最终,于16年将深的唯一住宅卖了,还了贷款,还有400多W。于16年,17年年初陆续在老家重庆市中心核心位置买了3套房,一套全款,2套贷款,户型都是3-4房(4房自住,3房2套投资目的)。刚好重庆房价从16年10月开始上涨,我这3套房子账面浮盈有接近400W。大家不要笑话,重庆房价不高。我买的时候都是1W-1W多的样子,现在也才翻倍,2W多吧。现在手头还有现金100W左右,存了理财。

我17年回到老家找了份还算轻松的工作,工资不多,5K,可以有时间照顾到孩子。老公暂时还在深圳,等到明年我们那套4房装修 好了再回来。

家里的节奏确实慢些。这些年,由于我们两人学历不高,一直也蛮辛苦的,吃穿用度都很节约。可是随着年龄日长,感觉越来越没有竞争力。可能真的是中年危机吧。父母都是农村的,没有任何支持。我们要养孩子,养父母。感觉好累好累。思考良久,还是做出了离开深圳的决定。也不知道将来会不会后悔,毕竟一个人不能同时走两条路。至少目前感觉还算可以。

晴尛
晴尛

2018-07-10 19:53:01 来自Android手机客户端
挺好的,,,
晴尛
晴尛

沙发
2018-07-10 19:53:01 来自Android手机客户端
挺好的,,,
似水流年18
似水流年18

板凳
还有孩子转学回来,也适应地挺好的。老师同学都挺喜欢他。学习成绩还能排到年级前列。至少不用担心了。之前一直担心孩子回来是否适应问题。
似水流年18
似水流年18

地板
谢谢!还是满怀念在深的日子。
引用1楼晴尛的发言:
挺好的,,,
喵两辆
喵两辆

4楼
2018-07-10 20:02:11 来自Android手机客户端
不错,一下实现了财务自由
似水流年18
似水流年18

5楼
我问过自己,会不会害了孩子,让他将来怨恨我。再三思考后,觉得如果他怨恨我,那一定是我的教育出了问题。我们夫妻从一穷二白开始,好歹也是靠自己买了房子,而且还给父母买了房子。父母是最朴实的农民,他们没有给我们任何经济上的帮助,反而我们还给他们买了房子。我们怨恨了他们吗?没有。

还有之前的房子小区环境也是一般,现在重庆这边的房子地段好,配套好,品牌小区,环境真心不错。至少孩子的居住环境提高了不少。有空可以带他出去玩,出国玩也可以。至少不会像之前那样焦虑,这里舍不得那里舍不得。自己小时候太贫穷了,感觉稍微宽裕点的家庭对于孩子的成长也是有利的。不想孩子因为钱变得小气。不想孩子像我们那时一样因为钱放弃的继续求学的理想。
深圳华润银行50万业主贷款
深圳华润银行50万业主贷款

6楼
2018-07-10 20:32:17 来自iPhone客户端
挺好的人生不长,快乐健康最重要
小芝麻粒儿
小芝麻粒儿

7楼
2018-07-10 20:35:04 来自iPhone客户端
一线城市、二线城市的优缺点不辩论了,小富即安的状态也未必不好。楼主觉得适合自家情况,觉得回去更舒适,心里更坦然就好。
gaoyunxing
gaoyunxing

8楼
2018-07-10 20:37:59 来自Android手机客户端
人在 家在 慢走 不送 欢迎再来
小芝麻粒儿
小芝麻粒儿

9楼
2018-07-10 20:38:26 来自iPhone客户端
一家人平平安安在一起,身体健康家人和睦,生活惬意舒适,手头又能宽裕的生活,还能实现一个个小目标,有时候这么平平淡淡就是向往的生活状态啊!回去了就踏踏实实的过日子,珍惜当下吧
xswcde
xswcde

10楼
觉得如果他怨恨我,那一定是我的教育出了问题。

我们夫妻从一穷二白开始,好歹也是靠自己买了房子

这想法,不过是你自己骗自己。

想为自己轻松自在找借口。

阶层城跨越

本来就是接力赛

好歹也是靠自己买了房子

然后卖了回老家轻松自在

然后若干年后

你的小孩在拿高出几倍的价格

把这个房子买回来!!!

然后看他同阶层的人

人家因为接力赛接得好。

房子已经几套了

这叫做有病

价值观有很多种

但结果只有一个!!!

引用5楼楼主的发言:
我问过自己,会不会害了孩子,让他将来怨恨我。再三思考后,觉得如果他怨恨我,那一定是我的教育出了问题。我们夫妻从一穷二白开始,好歹也是靠自己买了房子,而且还给父母买了房子。父母是最朴实的农民,他们没有给我们任何经济上的帮助,反而我们还给他们买了房子。我们怨恨了他们吗?没有。

还有之前的房子小区环境也是一般,现在重庆这边的房子地段好,配套好,品牌小区,环境真心不错。至少孩子的居住环境提高了不少。有空可以带他出去玩,出国玩也可以。至少不会像之前那样焦虑,这里舍不得那里舍不得。自己小时候太贫穷了,感觉稍微宽裕点的家庭对于孩子的成长也是有利的。不想孩子因为钱变得小气。不想孩子像我们那时一样因为钱放弃的继续求学的理想。
happygirl123
happygirl123

11楼
2018-07-10 20:40:43 来自Android手机客户端
好酷啊,说走就走。不像我犹豫了几年最后还是留了下来。
春分时节
春分时节

12楼
2018-07-10 20:42:47 来自Android手机客户端
踏准节奏,这样最好啦😄
康熙小王
康熙小王

13楼
2018-07-10 20:43:52 来自Android手机客户端
这个才是人生,收获满满。现在住深圳1千多万房子的人还不一定有你一半好
不做评价
不做评价

14楼
2018-07-10 20:44:07 来自iPhone客户端
挺好的,财务自由了,再重庆也不差
szjasper
szjasper

15楼
重庆现在也是高速增长,时间点上来看,算是个不错的投资,毕竟16到现在深圳的房子就不怎么涨了
alcatelaa
alcatelaa

16楼
2018-07-10 20:45:16 来自Android手机客户端
重庆很好啊,你小孩长大会感恩你们的
janexiu
janexiu

17楼
2018-07-10 20:46:05 来自m.szhome.com
完美人生,明智选择
xswcde
xswcde

18楼
最后还是要看长期效果。

武汉,成都,重庆

光城投债就欠了一屁股。

再加上一堆空楼

这个泡沫能支持多久?
引用15楼szjasper的发言:
重庆现在也是高速增长,时间点上来看,算是个不错的投资,毕竟16到现在深圳的房子就不怎么涨了
Landygong
Landygong

19楼
2018-07-10 20:48:12 来自iPhone客户端
回的也是大城市,一套房换三套值得!如果是从深圳回小城市找县城甚至农村,那就得不偿失了。
bloodangel
bloodangel

20楼
2018-07-10 20:51:06 来自Android手机客户端
楼主这样安排挺好的,而且卖房卖房的节点也好
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表