家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

奔四了,卖房离开深圳回到老家后

似水流年18
似水流年18

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

奔四了,卖房离开深圳回到老家后

楼主夫妻来深10 余载,因为夫妻两人学历不太高,收入也有限。老公目前是税前1.5W,我之前是8K-9K。两夫妻公司前景都不太好,属于夕阳产业。又加上快要奔四的年龄了,在这里一直很焦虑,没有安全感。最终,于16年将深的唯一住宅卖了,还了贷款,还有400多W。于16年,17年年初陆续在老家重庆市中心核心位置买了3套房,一套全款,2套贷款,户型都是3-4房(4房自住,3房2套投资目的)。刚好重庆房价从16年10月开始上涨,我这3套房子账面浮盈有接近400W。大家不要笑话,重庆房价不高。我买的时候都是1W-1W多的样子,现在也才翻倍,2W多吧。现在手头还有现金100W左右,存了理财。

我17年回到老家找了份还算轻松的工作,工资不多,5K,可以有时间照顾到孩子。老公暂时还在深圳,等到明年我们那套4房装修 好了再回来。

家里的节奏确实慢些。这些年,由于我们两人学历不高,一直也蛮辛苦的,吃穿用度都很节约。可是随着年龄日长,感觉越来越没有竞争力。可能真的是中年危机吧。父母都是农村的,没有任何支持。我们要养孩子,养父母。感觉好累好累。思考良久,还是做出了离开深圳的决定。也不知道将来会不会后悔,毕竟一个人不能同时走两条路。至少目前感觉还算可以。

simondog
simondog

435楼
2018-07-28 13:42:31 来自Android手机客户端
很看好,不敢说像yevon~ou那么看好,起码五年之内532应该没问题吧😊。两滨一嘴五万以上,冉家坝南桥寺南坪渝北这些热门片区三万以上,其他老破旧两万左右。只是两个问题还没想清楚。一是这么大的新房供应量,以后整体规模应该有深圳市场的三倍,接盘的后继者不知数量充足不。看公众号贴的数据报表,2017年全年的土地供应量是深圳的一百倍。。。。二是经济结构的发展趋势,作为全国工业的基准地(半求说的),居民收入能不能跟上房价涨幅很难说。这么看,这两个是同一个问题的两面哈
引用楼主的发言:
嗯,是你说的这几个楼盘。之所以买北滨路是因为没有回重庆的时候我还买了另一套北滨路的楼盘,相对对北滨路较熟悉一点。还好,江北嘴北滨路的楼盘都算是重庆领涨的楼盘,位置也核心,有不错的江景资源,我觉得保值应该没得多大问题的。您提到如果三无不给贷款你还要入,很看好重庆楼市吗?重庆板块轮动很快,您投资只要看涨幅就好,很多刚需楼盘涨幅很大,所以你选筹南岸那边是不错的毕竟北滨路江北嘴已经涨幅很大了。
引用433楼simondog的发言:
是的,要不是限制三无贷款了,还准备再去黑多一两套哈。哦,楼主选的是春森,御龙天峰和紫御江山?高大上,分别相当于重庆的红树西岸,恒裕滨城和黄埔雅苑
引用楼主的发言:
哈,既然知道欧成效极力推荐的重庆,看来对于重庆是非常熟悉了,特别是你说的那些北滨路的楼盘,确实都是蛮不错的。怎么说呢,在这里居住,性价比很高,花不多的钱可以买到景观、学区、地段及配套都很好的楼盘。其实很多外地人来到重庆都如你一般喜欢上这里,除了夏天热点,其他都很好的。美食美景好玩的地方也多,医疗教育都不错。所以退回这里,没太多落差。
引用425楼simondog的发言:
       二、回归运动。

昨天还和同事聊起,人生的起点高一些,很重要——老家在杭州成都重庆武汉,可以从一线退回去,既安逸又基本不太影响下一代的前途,甚至教育和医疗更有保障。当然,往后看,我们的下一代不管去哪,不如意了也可以退回来深圳…….也有同事跟楼主类似,举家迁回重庆,今年初还请我在观音桥吃火锅,精神状态确实比在深圳时好了很多,虽然嘴上谦虚说“唉,我们这是三线小地方”,但看到实际的精气神,心里还是羡慕。唯独有一点,他家的小朋友对深圳念念不忘,每年都回来看望小伙伴,具体什么原因不清楚。 
似水流年18
似水流年18

434楼
2018-07-27 20:40:08 来自m.szhome.com
嗯,是你说的这几个楼盘。之所以买北滨路是因为没有回重庆的时候我还买了另一套北滨路的楼盘,相对对北滨路较熟悉一点。还好,江北嘴北滨路的楼盘都算是重庆领涨的楼盘,位置也核心,有不错的江景资源,我觉得保值应该没得多大问题的。您提到如果三无不给贷款你还要入,很看好重庆楼市吗?重庆板块轮动很快,您投资只要看涨幅就好,很多刚需楼盘涨幅很大,所以你选筹南岸那边是不错的毕竟北滨路江北嘴已经涨幅很大了。
引用433楼simondog的发言:
是的,要不是限制三无贷款了,还准备再去黑多一两套哈。哦,楼主选的是春森,御龙天峰和紫御江山?高大上,分别相当于重庆的红树西岸,恒裕滨城和黄埔雅苑
引用楼主的发言:
哈,既然知道欧成效极力推荐的重庆,看来对于重庆是非常熟悉了,特别是你说的那些北滨路的楼盘,确实都是蛮不错的。怎么说呢,在这里居住,性价比很高,花不多的钱可以买到景观、学区、地段及配套都很好的楼盘。其实很多外地人来到重庆都如你一般喜欢上这里,除了夏天热点,其他都很好的。美食美景好玩的地方也多,医疗教育都不错。所以退回这里,没太多落差。
       二、回归运动。

昨天还和同事聊起,人生的起点高一些,很重要——老家在杭州成都重庆武汉,可以从一线退回去,既安逸又基本不太影响下一代的前途,甚至教育和医疗更有保障。当然,往后看,我们的下一代不管去哪,不如意了也可以退回来深圳…….也有同事跟楼主类似,举家迁回重庆,今年初还请我在观音桥吃火锅,精神状态确实比在深圳时好了很多,虽然嘴上谦虚说“唉,我们这是三线小地方”,但看到实际的精气神,心里还是羡慕。唯独有一点,他家的小朋友对深圳念念不忘,每年都回来看望小伙伴,具体什么原因不清楚。 
simondog
simondog

433楼
2018-07-27 20:03:10 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
       二、回归运动。

似水流年18
似水流年18

432楼
2018-07-27 17:14:44 来自m.szhome.com
俩娃了那很好哈。我本来在深也没有多少朋友,所以没得差别给。
引用427楼果皮妈2007的发言:
同为深圳回来重庆的,不过我不是重庆人,老公是。重庆挺好的,只是我的朋友圈都在深圳,在这边没那么Happy,为了带俩娃,一直没上班。
似水流年18
似水流年18

431楼
2018-07-27 17:13:13 来自m.szhome.com
不限购只限售。非本地户口有社保要求。
引用428楼Tammy503517_微信的发言:
重庆不限购啊,可以买这么多房子
似水流年18
似水流年18

430楼
2018-07-27 17:11:15 来自m.szhome.com
暂时还没有转呢。
引用426楼雨中沉醉的发言:
请问楼主:那你的社保怎么办?要转回重庆吗?
似水流年18
似水流年18

429楼
2018-07-27 17:10:36 来自m.szhome.com
       二、回归运动。

Tammy503517_微信
Tammy503517_微信

428楼
2018-07-27 12:58:15 来自iPhone客户端
重庆不限购啊,可以买这么多房子
果皮妈2007
果皮妈2007

427楼
2018-07-27 12:21:59 来自iPhone客户端
同为深圳回来重庆的,不过我不是重庆人,老公是。重庆挺好的,只是我的朋友圈都在深圳,在这边没那么Happy,为了带俩娃,一直没上班。
雨中沉醉
雨中沉醉

426楼
请问楼主:那你的社保怎么办?要转回重庆吗?
simondog
simondog

425楼
       二、回归运动。

simondog
simondog

424楼
       楼主这个帖子写的好,文字平实又真切生动,引起很多人的共鸣和思考。中间的跟帖没时间看,仅就主帖的内容说点自己的看法:

一、重庆和重庆的房价。         自从去年看了欧神大作,一直关注重庆,连续去了三次,好感越来越多。好山好水人气旺,生机勃勃,跟十年前的深圳类似,而且商业更发达,抖音让这座城市变成了新网红。
         以前总听人讲,当地民风比成都“耿直”和炽烈,几次感受下来,还是可以接受的,特别是一些服务行业比如餐饮、零售和房地产中介的态度普遍很好。一般来说,普通人很少能对除了故乡和居住地以外的异乡城市产生感情,现在对于我而言,心目中重庆的位置越来越高。

房价方面,楼主选择的北滨路一带,附近的春森融景紫御天汇江湾城等,放在深圳必须10W+,能以这么低的价格享受高端居住体验,足以令一线城市中苦苦挣扎的人们羡慕。三次过去踩盘,没能鼓起勇气入手北滨路哈,在海棠溪山窝窝里和菜园坝大背坡各选了一套低价盘。回头看,标的物选的不咋样,但也都有四五成上涨。特别是大坪那个,3月初到现在居然有差不多一半的涨幅。如果胆子大点,想象力足够丰富,可以长持到欧神说的2025前后,十年十倍,拭目以待。 
akihisa
akihisa

423楼
2018-07-25 14:53:58 来自iPhone客户端
答案你都说啦,有啥不可能
引用422楼lfsz的发言:
老家房价比深圳贵?  怎么可能?你老家是上海,还是北京的?
引用282楼akihisa的发言:
我也想回老家的,可我老家房价比深圳贵...我老家房子只好等拆迁了
引用281楼6629761的发言:
你看清楚我说,准一线,省会,实际上中国一共661个城市,撇除23个省会、5个自治区、4个直辖市、2个特别行政区,其他的城市大多数都不见得好去哪。。。恐怕楼主真的有点过于以重庆为中心,我并不是主要讨论重庆,我只是重点评价楼主说的,卖房离开深圳回老家,这个老家就是剩下那600个左右的小城镇。
引用243楼楼主的发言:
只是刚好16年卖了深圳的房子然后有买入了重庆,和炒房无关哈。一套自住,一套留给孩子,一套出租。

老家原来买的一套给公婆住的。都不打算卖的。还有,现在由于政府限价,二手房价格远高于一手房。

另你对于二手房价值低于一手房的看法估计适用于更小点的城市。目前重庆很多好地段的二手房也是不便宜的,特别是现在内环核心区很少土地供应,而新房都在偏远地段。其实,从你的发言可见你并不了解重庆二手房的现状,有点想当然的这样认为。(不过,很多人都这样,我也一样)。
引用238楼6629761的发言:
楼主这节奏不就是等同在深圳买房炒房一样的概念,说白了楼主帖子就是只为说,买房子并不是在深圳好,在老家也可以升值。。。但是实际未必如此,第一,楼主只是买房的节点好而已,第二,内地绝大多数城镇(当然你强行说一些准一线或者省会城市就没什么好说的)有价并一定有市,二手房价值远低于一手房,所以你这帖子和生活无关。
lfsz
lfsz

422楼
老家房价比深圳贵?  怎么可能?你老家是上海,还是北京的?
引用282楼akihisa的发言:
我也想回老家的,可我老家房价比深圳贵...我老家房子只好等拆迁了
引用281楼6629761的发言:
你看清楚我说,准一线,省会,实际上中国一共661个城市,撇除23个省会、5个自治区、4个直辖市、2个特别行政区,其他的城市大多数都不见得好去哪。。。恐怕楼主真的有点过于以重庆为中心,我并不是主要讨论重庆,我只是重点评价楼主说的,卖房离开深圳回老家,这个老家就是剩下那600个左右的小城镇。
引用243楼楼主的发言:
只是刚好16年卖了深圳的房子然后有买入了重庆,和炒房无关哈。一套自住,一套留给孩子,一套出租。

老家原来买的一套给公婆住的。都不打算卖的。还有,现在由于政府限价,二手房价格远高于一手房。

另你对于二手房价值低于一手房的看法估计适用于更小点的城市。目前重庆很多好地段的二手房也是不便宜的,特别是现在内环核心区很少土地供应,而新房都在偏远地段。其实,从你的发言可见你并不了解重庆二手房的现状,有点想当然的这样认为。(不过,很多人都这样,我也一样)。
引用238楼6629761的发言:
楼主这节奏不就是等同在深圳买房炒房一样的概念,说白了楼主帖子就是只为说,买房子并不是在深圳好,在老家也可以升值。。。但是实际未必如此,第一,楼主只是买房的节点好而已,第二,内地绝大多数城镇(当然你强行说一些准一线或者省会城市就没什么好说的)有价并一定有市,二手房价值远低于一手房,所以你这帖子和生活无关。
lfsz
lfsz

421楼
内地有内地的活法,我家里县城的同学们,生活过得滋润。你这好像说得只有沿海城市适合居住一样,生活在其它城市就是个坑??

楼主的选择很正确,人生在世几十年,谁不想过安逸的日子? 深圳有钱的多,但经济条件一般,没钱的更多。有钱人的日子才能过得滋润.

楼主现在的条件足以让家人生活得很好,那么她的子女为什么非要来深圳?
引用69楼xswcde的发言:
也许有这个可能

但楼主不能替他子女做选择。

我说过

选择有很多种

但结果只有一个

深圳的发展前途和重庆的发展前途

哪个更大?

若干年后

子女自己想回重庆

那不是什么难事?

但是若干年后再相想回深圳。

那就不是那么容易了

一切要从头来过

出国更是虚无缥缈的事。

出国回来呢????

不是一样要考虑哪个城市发展前途更好。

移民就更不用想了

国外发达国家就业环境现在好吗?

如果楼主是土豪,不用子女工作的话。

当我没说
引用63楼爱美黑眼圈的发言:
你这说的不尽然,难道所有的人都要来一线城市,楼主并不是回农村,还是回2线重庆,,手里还有n套房,她的子子孙孙一直待重庆也不错啊,待不下,还可以出国,未必就要再来深圳?重庆的医疗,教育,环境,不一定就差过深圳多少,留在深圳的也不一定就是塔尖的人
引用10楼xswcde的发言:
觉得如果他怨恨我,那一定是我的教育出了问题。

我们夫妻从一穷二白开始,好歹也是靠自己买了房子

这想法,不过是你自己骗自己。

想为自己轻松自在找借口。

阶层城跨越

本来就是接力赛

好歹也是靠自己买了房子

然后卖了回老家轻松自在

然后若干年后

你的小孩在拿高出几倍的价格

把这个房子买回来!!!

然后看他同阶层的人

人家因为接力赛接得好。

房子已经几套了

这叫做有病

价值观有很多种

但结果只有一个!!!

引用5楼楼主的发言:
我问过自己,会不会害了孩子,让他将来怨恨我。再三思考后,觉得如果他怨恨我,那一定是我的教育出了问题。我们夫妻从一穷二白开始,好歹也是靠自己买了房子,而且还给父母买了房子。父母是最朴实的农民,他们没有给我们任何经济上的帮助,反而我们还给他们买了房子。我们怨恨了他们吗?没有。

还有之前的房子小区环境也是一般,现在重庆这边的房子地段好,配套好,品牌小区,环境真心不错。至少孩子的居住环境提高了不少。有空可以带他出去玩,出国玩也可以。至少不会像之前那样焦虑,这里舍不得那里舍不得。自己小时候太贫穷了,感觉稍微宽裕点的家庭对于孩子的成长也是有利的。不想孩子因为钱变得小气。不想孩子像我们那时一样因为钱放弃的继续求学的理想。
宣伟大师
宣伟大师

420楼
2018-07-22 10:43:04 来自Android手机客户端
有可以安身之所,能简单活着~~挺好😊
欣雯
欣雯

419楼
2018-07-17 19:46:12 来自iPhone客户端
楼主,我们情况比较类似,非常理解你。来深14年打拼14年,17年底卖了房子,16年下半年转移到了长沙,买了个两居室,我们可以交流一下感受
跑腿欢欢
跑腿欢欢

418楼
哎,只能说你的心真大呀,年轻还是多挣点钱吧,花钱的地方多的是呀,100万现金虽然好多,但是真的什么也保障不了
akihisa
akihisa

417楼
不能同意更多..
引用400楼大海是我故乡的发言:
我大概总结了一下。
来深圳的大概几类人。
1贫穷地区的没有出路的农民,不包括江浙沪等比较发达地方,人家不会来的。
2落后的小城镇。
3个别县城
只要是县城以上的,达到城市级别的不管是8线7线城市,基本最主要的就是去北京上海,如果有选择的话。
更大一些的城市,省会城市,等等,一般要么不出去,出去工作要么国外,要么北京上海。根本不会考虑深圳。
这就是现实,可能对于很多深吹来说,残酷了些。
merrygoround
merrygoround

416楼
2018-07-16 09:12:46 来自m.szhome.com
明智,深圳最近没涨,重庆涨一倍。有大房子住,天府之国生活也好,教育医疗都比深圳好。财务自由了有钱也可以来深圳投资嘛
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表