家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

奔四了,卖房离开深圳回到老家后

似水流年18
似水流年18

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

奔四了,卖房离开深圳回到老家后

楼主夫妻来深10 余载,因为夫妻两人学历不太高,收入也有限。老公目前是税前1.5W,我之前是8K-9K。两夫妻公司前景都不太好,属于夕阳产业。又加上快要奔四的年龄了,在这里一直很焦虑,没有安全感。最终,于16年将深的唯一住宅卖了,还了贷款,还有400多W。于16年,17年年初陆续在老家重庆市中心核心位置买了3套房,一套全款,2套贷款,户型都是3-4房(4房自住,3房2套投资目的)。刚好重庆房价从16年10月开始上涨,我这3套房子账面浮盈有接近400W。大家不要笑话,重庆房价不高。我买的时候都是1W-1W多的样子,现在也才翻倍,2W多吧。现在手头还有现金100W左右,存了理财。

我17年回到老家找了份还算轻松的工作,工资不多,5K,可以有时间照顾到孩子。老公暂时还在深圳,等到明年我们那套4房装修 好了再回来。

家里的节奏确实慢些。这些年,由于我们两人学历不高,一直也蛮辛苦的,吃穿用度都很节约。可是随着年龄日长,感觉越来越没有竞争力。可能真的是中年危机吧。父母都是农村的,没有任何支持。我们要养孩子,养父母。感觉好累好累。思考良久,还是做出了离开深圳的决定。也不知道将来会不会后悔,毕竟一个人不能同时走两条路。至少目前感觉还算可以。

欣雯
欣雯

419楼
2018-07-17 19:46:12 来自iPhone客户端
楼主,我们情况比较类似,非常理解你。来深14年打拼14年,17年底卖了房子,16年下半年转移到了长沙,买了个两居室,我们可以交流一下感受
跑腿欢欢
跑腿欢欢

418楼
哎,只能说你的心真大呀,年轻还是多挣点钱吧,花钱的地方多的是呀,100万现金虽然好多,但是真的什么也保障不了
akihisa
akihisa

417楼
不能同意更多..
引用400楼大海是我故乡的发言:
我大概总结了一下。
来深圳的大概几类人。
1贫穷地区的没有出路的农民,不包括江浙沪等比较发达地方,人家不会来的。
2落后的小城镇。
3个别县城
只要是县城以上的,达到城市级别的不管是8线7线城市,基本最主要的就是去北京上海,如果有选择的话。
更大一些的城市,省会城市,等等,一般要么不出去,出去工作要么国外,要么北京上海。根本不会考虑深圳。
这就是现实,可能对于很多深吹来说,残酷了些。
merrygoround
merrygoround

416楼
2018-07-16 09:12:46 来自m.szhome.com
明智,深圳最近没涨,重庆涨一倍。有大房子住,天府之国生活也好,教育医疗都比深圳好。财务自由了有钱也可以来深圳投资嘛
秦健4803932_微信
秦健4803932_微信

415楼
2018-07-15 21:49:35 来自Android手机客户端
如果你相信你的小孩够优秀,以后能在一线城市生活生存,就不要为自己的现在的压力而在一线生存不下去找借口,因为优秀的小孩将来一定在国内一线城市奋斗生存或国外发达国家的一线城市奋斗生存,否则在二~三线城市啃老混日子,当你的小孩研究生或博士生毕业,到那时才发现你的选择是错误的,你小孩的压力会重复着你现在的路,必定小孩现在还小。
Lucy深户办理
Lucy深户办理

414楼

深圳户口代办,学历提升教育

1、深圳人才引进户口代办

2、深圳积分入户办理

3、应届毕业生户办理,代申请政符15000补偿金

4、海久留学生入户办理

5、超生入户办理

6、学历提升教育,大专、本科文凭轻松拿
小牛笨笨
小牛笨笨

413楼
2018-07-15 09:36:06 来自iPhone客户端
租金挺可观啊
引用87楼楼主的发言:
2套3房可以租8000。
引用405楼春风里呀的发言:
重庆直辖市,有文化底蕴,完美安排哦。

三房每个月能租多少钱呢?
忠好了吗
忠好了吗

412楼
2018-07-15 09:17:08 来自iPhone客户端
完美
薛小若
薛小若

411楼
2018-07-15 05:33:56 来自Android手机客户端
赞!坦坦荡荡迎接生活,从从容容感受生活
引用楼主的发言:
“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”。其实论坛有不同声音,不同看法是很正常的。每个人都是从自身的经验和经历去分析利弊,无所谓好坏,只有适合与否。还是要鼓励百家争鸣,百家齐放之思想嘛。发帖之初,看到有坚定的留深派,抨击阶级跌落论者,我颇有点恼怒。现在想想,还是自己思想狭隘了,我觉得有不同意见实属正常。

平平淡淡才是真,人生最大的障碍是欲望,最大的敌人是自己的内心。

其实离开深圳后,我最大的愿望就是要为自己过,过自己想要的日子,不奢求,顺其自然,坦坦荡荡的迎接生活,从从容容地感受生活,这其实就是我一直想做而很难做到的态度。这种态度不需要标榜和炫耀,不需要别人的承认和赞美。

引用354楼南山闲置贴的发言:
那些个拼了命争深圳好还是重庆好的人,你觉得哪里好就好好待着就得了呗,争赢了你是多块肉杂的,就跟你喜欢吃猪肉别人喜欢吃牛肉,自己觉得合适就行了,难不成把所有人拉到深圳来??
HUOHU5
HUOHU5

410楼
2018-07-15 01:36:29 来自Android手机客户端
赞,不管在哪个城市,即使躺着也保证能有收入就是赢家
Dengertan
Dengertan

409楼
2018-07-15 00:23:54 来自Android手机客户端
反正比你牛逼的数不胜数。别特么回了,你这种键盘侠见得太多,只能在网上牛逼的废材。
引用Dengertan的发言:
这比就吹得过分了。深圳基本是外地人但人才也还是很多
引用大海是我故乡的发言:
我大概总结了一下。
来深圳的大概几类人。
1贫穷地区的没有出路的农民,不包括江浙沪等比较发达地方,人家不会来的。
2落后的小城镇。
3个别县城
只要是县城以上的,达到城市级别的不管是8线7线城市,基本最主要的就是去北京上海,如果有选择的话。
更大一些的城市,省会城市,等等,一般要么不出去,出去工作要么国外,要么北京上海。根本不会考虑深圳。
春风里呀
春风里呀

408楼
2018-07-14 22:32:33 来自iPhone客户端
不错
引用406楼楼主的发言:

Lalalulala
Lalalulala

407楼
2018-07-14 19:02:17 来自iPhone客户端
似水流年18
似水流年18

406楼
2018-07-14 16:22:49 来自m.szhome.com

春风里呀
春风里呀

405楼
2018-07-14 15:16:53 来自iPhone客户端

赵东卫
赵东卫

404楼
2018-07-14 14:24:56 来自iPhone客户端
挺好的
大海是我故乡
大海是我故乡

403楼
全国的城市院士排名
我怎么看不到深圳

大海是我故乡
大海是我故乡

402楼
什么叫人才,你给哥说说。人才是怎么定义的。中国那么多院士有几个在深圳的,有没有北京上海广州的零头。

引用401楼Dengertan的发言:
我大概总结了一下。
来深圳的大概几类人。
2落后的小城镇。
3个别县城
Dengertan
Dengertan

401楼
2018-07-14 12:07:43 来自Android手机客户端
我大概总结了一下。
来深圳的大概几类人。
2落后的小城镇。
3个别县城
大海是我故乡
大海是我故乡

400楼
我大概总结了一下。
来深圳的大概几类人。
2落后的小城镇。
3个别县城
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表