家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

来深12年,今年终于上车一小小房

感恩当年来深圳
感恩当年来深圳

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

来深12年,今年终于上车一小小房

再过几个月就来深12年整,终于在今年上车了一小房五十几平的一房一厅。其中经历的辛酸历程,回想起就会泪流满面,从有买房的念头起,错过两次机会,两次都是深圳房价正火爆的年头,其实现在回头看来,今年是我们最穷的年份却在深圳房价最贵的时候买了一个小小的商品房。很想找个地方写一下这些年的经历,是怎么一步步错过深圳的房子。最后又怎么醒悟过来一定要留在深圳的。以此纪念自己这深飘的12年。

甜心妹子
甜心妹子

289楼
2018-07-19 16:05:46 来自iPhone客户端
我还是安心等深户吧~
dqchenghao
dqchenghao

288楼
国际名园?
甜心妹子
甜心妹子

287楼
2018-07-19 14:21:50 来自iPhone客户端
农民房,单独一栋,有风险不?分数不够,悄悄不能回复
等待的男孩
等待的男孩

286楼
楼主公明房子卖吗?或者还有吗?
引用84楼楼主的发言:
别说请教的话,我记了个流水账,能对大家有一点用我挺开心的
引用Dragonbaby_233的发言:
你好 好感叹你的生活 我也想买套二手房 到时候可以请教你吗?

alianain
alianain

285楼
2018-07-19 06:05:47 来自iPhone客户端
没有在15年530之前买过房的人,永远会后悔。因为收入永远赶不上房价上涨速度。你自己去看看这几个买房的时间和节点,都是房价和工资持平的时候,我现在的工资也买不了深圳一平方。所以记住,在你月工资能买一平方房子时候,别做月光族去消费,否则后悔终生。你觉得你现在后悔吗?你觉得还会再给你机会吗?
引用164楼冯娟1999的发言:
我也觉得奇怪,我们收入比他一万要多得多,怎么买不了深圳两套,北京一套,武汉一套,老家两套。
引用漫步太空66的发言:
我是不是看错了,这个收入能买这么多房子啊。厉害了。
引用alianain的发言:
天下没有卖后悔药的!楼主比我晚一年来深圳,我收入也是10000元一个月,我07年先在老家买140平房让老婆孩子老人享福,10年都到深圳后果断全款(当然借钱一半)买了170平华侨城片区军产房,四房外加15平地下室自住,这辈子估计也不会卖掉靠山面海的房子。14年中趁房价几年没涨的空隙,从股票拿出80万果断买了龙华红山80平三房投资,主要想挣个一年学费钱给孩子出国,现在都卖到600万了。15年在股市5200点出来后,为了孝敬父母在老家又买了套130平四房房子,现在也翻倍了。又为了给老人看病方便,在15年9月投资120万北京公寓75平,现在阴差阳错自己跳槽北京住了。小插曲16年9月去武汉职场工作,乃不知道多久,于是又买了套武汉96平三房的房子,结果俩月后被通知返回深圳。很后悔错过成都、大理、西安的房子,已经看好,因为我不喜欢投资就没有入手,否则不只一倍。总结经验,房子是用来住的,房子是为了美好生活,房子是为了孝敬父母,这样你买的房子都是能用的,就不会有压力,反而有动力去挣钱。
alianain
alianain

284楼
2018-07-19 05:51:48 来自iPhone客户端
16年底?
引用276楼kelehcm的发言:
我来深圳也12年了,16年底来的深圳。
一直没有买房,比楼主悲惨多了。

alianain
alianain

283楼
2018-07-19 05:50:59 来自iPhone客户端
老家那时候房子3000左右,军产房10年也就是10000出头,收入慢慢在涨,后来股市挣钱拿出来买房,要不然股灾就没有了
引用156楼漫步太空66的发言:
我是不是看错了,这个收入能买这么多房子啊。厉害了。
引用alianain的发言:
天下没有卖后悔药的!楼主比我晚一年来深圳,我收入也是10000元一个月,我07年先在老家买140平房让老婆孩子老人享福,10年都到深圳后果断全款(当然借钱一半)买了170平华侨城片区军产房,四房外加15平地下室自住,这辈子估计也不会卖掉靠山面海的房子。14年中趁房价几年没涨的空隙,从股票拿出80万果断买了龙华红山80平三房投资,主要想挣个一年学费钱给孩子出国,现在都卖到600万了。15年在股市5200点出来后,为了孝敬父母在老家又买了套130平四房房子,现在也翻倍了。又为了给老人看病方便,在15年9月投资120万北京公寓75平,现在阴差阳错自己跳槽北京住了。小插曲16年9月去武汉职场工作,乃不知道多久,于是又买了套武汉96平三房的房子,结果俩月后被通知返回深圳。很后悔错过成都、大理、西安的房子,已经看好,因为我不喜欢投资就没有入手,否则不只一倍。总结经验,房子是用来住的,房子是为了美好生活,房子是为了孝敬父母,这样你买的房子都是能用的,就不会有压力,反而有动力去挣钱。
吃西瓜110
吃西瓜110

282楼
2018-07-18 21:45:43 来自Android手机客户端
是哪个小区呢
引用眼泪不流泪的发言:
楼主,我最近也刚上车。今天去面签。幸福感爆棚。同样的首付,我在南山蛇口一个不错的小区,有学位的,我才31平方。不过还好我是单身,自己手上有点钱,就买了。我也是租出去,可能我那个地段好,是地铁口,又靠近海上世界和太古城。可以租到4500元。女人有套房子还是挺有安全感的。
Hi大龙猫1857404_微信
Hi大龙猫1857404_微信

281楼
2018-07-18 20:24:24 来自iPhone客户端
楼主很拼,能感受到其中的辛苦
过烟云眼
过烟云眼

280楼
恭喜恭喜
甜心妹子
甜心妹子

279楼
2018-07-18 16:10:23 来自iPhone客户端
农民房,是小产权还是统建楼?
上品剑锋
上品剑锋

278楼
生活是自己坚持下来的。努力快乐。过来了就是胜利
凡心在流浪
凡心在流浪

277楼
恭喜恭喜
kelehcm
kelehcm

276楼
我来深圳也12年了,16年底来的深圳。
一直没有买房,比楼主悲惨多了。

打死不退咧
打死不退咧

275楼
2018-07-18 05:25:27 来自iPhone客户端
恭喜上车,跟LZ同年来的深圳,两本,感觉要脱层皮
木木3333
木木3333

274楼
2018-07-18 00:31:05 来自Android手机客户端
工资楼主,买了哪个小区?
沐沐11
沐沐11

273楼
2018-07-17 23:42:20 来自m.szhome.com
别人的老板都这么好,我们公司老板生怕人家借她半毛钱
引用16楼楼主的发言:
        等最终收到全部房款的时候,已经是2017年11月底了,这时手上只有30万。当时看到有中介发50万可以买房,我当时想那我们凑凑也可以啊,以前不敢想月供还一万一情景 ,但经过买农民房还月供的事,发现挺挺也就过来了。我当时计算着买一套商品房等全套流程走完,开始还月供的时候,刚好农民房的月供就还完了,最终只还一套房子,只要月供不超过一万多一点我们就还能接受。
        然后就开始了曲折的看房之路,宝安 龙岗 布吉 罗湖都看过了,跑的地方多,房子没看几套,算下来总共就五六套,最中意的宝安一套房,当时手上首付凑不出来那么多钱,抢的人也太多,无奈放弃。
       最后买了罗湖的只是因为手上的钱只能买得起那里。
       首付共付了70多万,所以约有40万是借的,双方父母帮借的,然后在公司老板那里又借了一部分。最终是把房子定下来了。4月过户,6月交房的。现在每月租金4800,我们拿这个租金在宝安租房住,因为我上班在宝安。
晴晴2018
晴晴2018

272楼
2018-07-17 22:38:42 来自Android手机客户端
买的哪个小区阿?
VivianHT
VivianHT

271楼
2018-07-17 22:26:54 来自iPhone客户端
不容易呀
3718abc
3718abc

270楼
后瑞有个金达花园,73的两房,320万,满五年红本的,房子真心漂亮,还有44的185万
引用39楼cicio2010的发言:
请问楼主买的什么小区啊?
近期也在看房,宝安真是买不起,中介给推荐的都是又老又贵,次新更买不起。
布吉的有便宜点的,就是上班太远了。
或许我们也可以用楼主的思路买个罗湖的出租,自己再另租。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表