家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

来深12年,今年终于上车一小小房

感恩当年来深圳
感恩当年来深圳

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

来深12年,今年终于上车一小小房

再过几个月就来深12年整,终于在今年上车了一小房五十几平的一房一厅。其中经历的辛酸历程,回想起就会泪流满面,从有买房的念头起,错过两次机会,两次都是深圳房价正火爆的年头,其实现在回头看来,今年是我们最穷的年份却在深圳房价最贵的时候买了一个小小的商品房。很想找个地方写一下这些年的经历,是怎么一步步错过深圳的房子。最后又怎么醒悟过来一定要留在深圳的。以此纪念自己这深飘的12年。

boris788
boris788

303楼

看了几段,懒得看了。。。。感觉 总而言之一句话: 男人不靠谱 
紫色薰衣草5
紫色薰衣草5

302楼
2018-07-25 12:32:50 来自iPhone客户端
我就是你说的第二种女人,我找老公就是找家庭条件一般但是对我好的,婚后回老家,两个人白手起家,踏踏实实过日子,现在重新回到深圳,名下房子也有千万,当然,大部分是贷款来的
想找到这样的女朋友也简单,擦亮眼睛找愿意和你同甘共苦的,然后上进又拼搏的性格,其他就不要要求太多。主要就是上进!愿意拼
引用300楼小淘气6666的发言:
现在外面的女生无非三种,1种家里条件好,那就找自己喜欢的,带着房车嫁给你;1种有才华有能力,自己养活自己;还有1种靠男人改变命运;
前2种可遇不可求,要靠相亲来结婚的少。相亲场上,多半都是第三种,上来问房车,关外的房子哪里看得上,动辄要求福田南山学区房或者豪宅,自视甚高着
引用299楼房迷房小七的发言:
矫情,谁让你观望1000W的房子了,深圳不到100W的房子还大把。本只有上得起小飞度的本事,却一定要盯着兰博基尼,那当然是买不起房了。
引用291楼小淘气6666的发言:
唉,在深圳生活真的很艰难,看了楼主的帖子我一个应届生都不敢结婚了,感觉没有经济基础婚姻是真的难。但愿下辈子投胎可以当女生。
女生在婚恋市场可以名正言顺地要求男生有车有房,颜值好点的还能要求男生帅气。150的女生穿个高跟可以嫌弃170的男生矮。大专毕业的可以鄙视非985的本科硕士。
男的又能说些什么,只能默默天天加班拿着一个月1-2W的收入去观望1000W的房子,都不知道什么时候是个头

301楼
什么叫道听途说,自己看下深圳治安指标好吗。。每个月都有公布,西乡常年就会70-80分左右。。确实是很低啊,有问题吗?
引用191楼17727935160的发言:
西乡治安会差?不要道听途说就当个宝了,松岗光明坪山没说话怎么也轮不到西乡,西乡靠宝中治安能差的了吗?宝安可不是你说的只有宝中了,前海,碧海湾,国际会展中心,大有发展空间摆明要打造成深圳西部中心,罗湖都过气了,地方又小,旧改改不动,街道都还是八九十年代设计的,窄的一逼,可塑造性太低了,当然不能说罗湖差,但宝安的发展空间肯定比罗湖大
引用6629761的发言:
看到楼上的说罗湖不如宝安,也是可笑。。。不看看深圳未来的规划,深圳二大中心,罗湖+福田、南山+宝中。。。除了宝中,其他都不是主区。。而且楼主可以去警局网查查,宝安的治安特别西乡,只有70%多,一直是深圳最差的地方。。。不过恭喜楼主,买了房子。
Joyce999
Joyce999

300楼
2018-07-23 18:25:14 来自iPhone客户端
感同身受,一样一样的,错过了买房机会,2012年我老公拿20万回老家做房子,我们一直没机会回去住,都是我婆婆和我老公的弟弟一家在住,当初拿来付个首付也不至于现在买房压力那么大了,老家的房子就只有个居住功能,卖都没人要
小淘气6666
小淘气6666

299楼
现在外面的女生无非三种,1种家里条件好,那就找自己喜欢的,带着房车嫁给你;1种有才华有能力,自己养活自己;还有1种靠男人改变命运;
前2种可遇不可求,要靠相亲来结婚的少。相亲场上,多半都是第三种,上来问房车,关外的房子哪里看得上,动辄要求福田南山学区房或者豪宅,自视甚高着
引用299楼房迷房小七的发言:
矫情,谁让你观望1000W的房子了,深圳不到100W的房子还大把。本只有上得起小飞度的本事,却一定要盯着兰博基尼,那当然是买不起房了。
唉,在深圳生活真的很艰难,看了楼主的帖子我一个应届生都不敢结婚了,感觉没有经济基础婚姻是真的难。但愿下辈子投胎可以当女生。
女生在婚恋市场可以名正言顺地要求男生有车有房,颜值好点的还能要求男生帅气。150的女生穿个高跟可以嫌弃170的男生矮。大专毕业的可以鄙视非985的本科硕士。
男的又能说些什么,只能默默天天加班拿着一个月1-2W的收入去观望1000W的房子,都不知道什么时候是个头
房迷房小七
房迷房小七

298楼
3718abc
3718abc

297楼
螺岭小学,翠园中学学位房,大量资源,欢迎咨询
引用205楼紫色薰衣草5的发言:
宝宝三岁,马上就要考虑小孩上小学的问题了,学位房的事情又摆到跟前了,租房住宝安肯定不是长久之计了,罗湖80分的学位肯定比宝安学位好的多吧
3718abc
3718abc

296楼
以老公名义买,首付三成
引用121楼木槿花开88888888的发言:
经历差不多,但是我名下有,老公无贷款记录,很想再买二套,哪怕小点。可是一想到首付那么高,哎
3718abc
3718abc

295楼
布吉深圳价格洼地,可以来布吉淘淘
引用83楼Dragonbaby_233的发言:
你好 好感叹你的生活 我也想买套二手房 到时候可以请教你吗?

3718abc
3718abc

294楼
考虑罗湖的学位房吗
引用49楼tianyu1999的发言:
恭喜置业成功,楼主悄个小区名看看,最近也在考虑这块??
3718abc
3718abc

293楼
西乡后瑞站的金达花园39平,155万,满五年唯一红本,2003年小区
引用39楼cicio2010的发言:
请问楼主买的什么小区啊?
近期也在看房,宝安真是买不起,中介给推荐的都是又老又贵,次新更买不起。
布吉的有便宜点的,就是上班太远了。
或许我们也可以用楼主的思路买个罗湖的出租,自己再另租。
小淘气6666
小淘气6666

292楼
像你这样的老婆太难找了,现在的女的,勾搭上帅气多金的成功男士抛下男票家庭跑路的在深圳可以说无处不在。毕竟不少人来深就是想攀上上流社会而来。反而是那些读书多,家境尚可的女生思想更加单纯,也不知道有没有机会找到这样的老婆
引用292楼楼主的发言:
看了这个帖子你应该更有自信更向往婚姻才对,你看我和我老公结婚的时候什么都没有,婚后他的收入越来越低,在生完孩子后最辛苦的三年他对家庭的经济上更是没有什么帮助,但我对他还是不离不弃,并且力挽狂澜,把家庭从悬崖边拖上岸,现在全家努力奋斗向上。
感恩当年来深圳
感恩当年来深圳

291楼
看了这个帖子你应该更有自信更向往婚姻才对,你看我和我老公结婚的时候什么都没有,婚后他的收入越来越低,在生完孩子后最辛苦的三年他对家庭的经济上更是没有什么帮助,但我对他还是不离不弃,并且力挽狂澜,把家庭从悬崖边拖上岸,现在全家努力奋斗向上。
小淘气6666
小淘气6666

290楼
南方有嘉木519
南方有嘉木519

289楼
2018-07-20 08:06:20 来自Android手机客户端
12年罗湖商品房
17年公明农民房
跟楼主一样的位置
甜心妹子
甜心妹子

288楼
2018-07-19 16:05:46 来自iPhone客户端
我还是安心等深户吧~
dqchenghao
dqchenghao

287楼
国际名园?
甜心妹子
甜心妹子

286楼
2018-07-19 14:21:50 来自iPhone客户端
农民房,单独一栋,有风险不?分数不够,悄悄不能回复
等待的男孩
等待的男孩

285楼
楼主公明房子卖吗?或者还有吗?
引用84楼楼主的发言:
别说请教的话,我记了个流水账,能对大家有一点用我挺开心的
引用Dragonbaby_233的发言:
你好 好感叹你的生活 我也想买套二手房 到时候可以请教你吗?

alianain
alianain

284楼
2018-07-19 06:05:47 来自iPhone客户端
没有在15年530之前买过房的人,永远会后悔。因为收入永远赶不上房价上涨速度。你自己去看看这几个买房的时间和节点,都是房价和工资持平的时候,我现在的工资也买不了深圳一平方。所以记住,在你月工资能买一平方房子时候,别做月光族去消费,否则后悔终生。你觉得你现在后悔吗?你觉得还会再给你机会吗?
引用164楼冯娟1999的发言:
我也觉得奇怪,我们收入比他一万要多得多,怎么买不了深圳两套,北京一套,武汉一套,老家两套。
引用漫步太空66的发言:
我是不是看错了,这个收入能买这么多房子啊。厉害了。
引用alianain的发言:
天下没有卖后悔药的!楼主比我晚一年来深圳,我收入也是10000元一个月,我07年先在老家买140平房让老婆孩子老人享福,10年都到深圳后果断全款(当然借钱一半)买了170平华侨城片区军产房,四房外加15平地下室自住,这辈子估计也不会卖掉靠山面海的房子。14年中趁房价几年没涨的空隙,从股票拿出80万果断买了龙华红山80平三房投资,主要想挣个一年学费钱给孩子出国,现在都卖到600万了。15年在股市5200点出来后,为了孝敬父母在老家又买了套130平四房房子,现在也翻倍了。又为了给老人看病方便,在15年9月投资120万北京公寓75平,现在阴差阳错自己跳槽北京住了。小插曲16年9月去武汉职场工作,乃不知道多久,于是又买了套武汉96平三房的房子,结果俩月后被通知返回深圳。很后悔错过成都、大理、西安的房子,已经看好,因为我不喜欢投资就没有入手,否则不只一倍。总结经验,房子是用来住的,房子是为了美好生活,房子是为了孝敬父母,这样你买的房子都是能用的,就不会有压力,反而有动力去挣钱。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表