家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你的钱在癌症面前不堪一击

守住你
守住你

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

你的钱在癌症面前不堪一击

《我不是药神》上映的第一天还是忍不住看了,对于一个15年前癌症患者的女儿,看这样的片子无异于揭开封存已久的伤疤。时间的流逝终于让我敢面对,敢回忆,敢喊出“妈妈”,也敢理性看待影片中的方方面面。我们赚钱的目的是啥,无非就是在灾难面前抵挡一阵子,花光了,死心了,安心了。
守住你
守住你

人没了,钱也没了,钱没了,还可以赚,人没了,就真没了,妈妈,我还欠你一句“我爱你”,天知道,我是那么不善于表达,竟然从没有当面说一声“我爱你”,永远的痛
守住你
守住你

沙发

2002年10月,生活还是那么美好,我和姐姐买在同一个小区,装修,入伙,买车,父母住在姐姐家,一步之遥,幸福的一塌糊涂。哥哥终于鼓足勇气从国企走出来,开创了他的新公司,忙碌的而满怀希望。妈妈手痛有一段时间了,在我们逼迫下,终于去南山人民医院看病,医生非常有经验,一摸就几乎判定为乳腺癌,B超直接确认,浸润性癌变。天塌下来了,幸福被一张检验单彻底击毁。
守住你
守住你

板凳

我得到这个消息几乎是嚎啕大哭,为什么?我妈妈才66岁,她辛苦了一辈子,她为了工作奋不顾身,她是全国优秀班主任,她是省里的三八红旗手,她桃李满天下,她的学生,还有她引以为豪的三个孩子,她是所有人眼里的好人!为什么厄运会降临在她头上?不是说好人有好报吗?时间紧迫,二个小时后我和哥哥姐姐擦干眼泪开始联络各个在医院的同学。很快从哥哥同学那里就传来消息,联系到广东省肿瘤医院的专家,第二天去看门诊。我们知道这是一场长期战役,三兄妹马上分配好各自的任务。

守住你
守住你

地板

门诊结果很不好,确诊为占位性病变,伴随淋巴转移,事不宜迟,马上安排手术。当时我妈妈的保险在湖南,由于地方保护主义,根本不可能办理转院,这就意味着所有治疗费用可能都无法保销。在与死神搏斗总,根本不允许一丝一毫的犹豫,医院第二天安排手术。其实那个时候我们兄妹三手上基本上没有现金,买车买房创立公司把我们多年的积蓄都搭进去了,好在人多力量大,八个人的工资一定可以应付眼前的困难。
守住你
守住你

4楼

手术还算成功,剩下的就是筹钱化疗和放疗。总共要经历8次化疗、6次放疗。记得当时比较有效果的是一种进口药-泰素,医院每次化疗7天(因为妈妈身体较弱,我们办理住院),大概一个疗程3万左右,还要配合增加白细胞的丙种球蛋白,一针800元。每天的药费单像雪片般飞过来压的人喘不过气,每个月意味着我们要筹集4万元左右。02年的4万元基本上是我们8个人的全部收入,第一个月熬过去了,第二个月,哥哥把保险退了,换成钱熬过去了,第三个月我打的官司赢了,赔了5万元,熬过去了,大家松了一口气,第四个月全部工资筹齐熬过去了,第五个月妈妈所在学校帮我们报销了2.5万,熬过去了。第六个月爸爸执意把湖南的房子卖掉,说不可能回去住了,那时湖南的房子不值钱,才卖了4.5万,熬过去了,第七个月,8个人的工资筹齐,熬过去了,第8个月,发半年奖了,熬过去,有剩余了。
守住你
守住你

5楼

最花钱的化疗结束了,剩下的是放疗,长期奔波,我简直可以闭着眼睛开到广州,以前惧怕广州的交通,永远都看不懂立交桥怎么走?为了让妈妈更好的休息,我们在肿瘤医院短租了一套房子,下一次战役又要开始了。现在每次经过广东省肿瘤医院心如刀割,我总是想起陪着妈妈在长长的走廊散步,阳光从窗外透入,心凉到呐喊,死神好像就跟在后面,阴森森狞笑。而妈妈总在微笑,她不愿意把恐惧传递给我们,她那么乐观,让我忽略癌症君的凶残,她在最后一刻仍然用坚强的毅力化解我们的恐惧,妈妈永远以孩子为重。
守住你
守住你

6楼

回忆真是件痛苦的事,即使16年过去了,心如冰冻般让我颤抖,外面35度,我冷的拉开窗帘,让太阳直射在双臂上,仿佛只有这样,才有力量继续下去。八次化疗,八次住院,认识了好多病友。记忆最深刻的就是一个30多岁的妇女,脑癌,她最大的愿望是看见儿子小学毕业,最终在儿子上小学前夕离世。还有一位骨癌的年轻人,切了双腿,他的太太不离不弃,在我妈妈第四次化疗时,就走了,还有一位肝癌的小伙子,他的名字很有诗意,欧阳振宇,结果就真的像一阵雨一样消失,他是那么爱自己的女朋友,她在的时候,咬碎牙都不吭声,她走后,很远的病房都能听见他的呻吟。更多的是经历了一二次化疗就放弃的农村人,真的没钱,没办法,不敢打听他们的消息。妈妈经常感叹,有钱吃药是多么幸福的事!身边还有爱她的丈夫,孝顺的儿女。
守住你
守住你

7楼
2018-07-10 15:44:01 来自m.szhome.com

守住你
守住你

8楼
2018-07-10 15:45:21 来自m.szhome.com
太痛苦了,缓一缓!
守住你
守住你

9楼

后来进入相对能喘口气的放疗阶段,一个疗程大概需要1万元左右,还有各种丙种球蛋白、营养品补充及租房,每个月的费用在2万元左右。我记得当时租在医院旁边的一个文工团的家属区,歌舞升平驱散了我们对未来的恐惧,痛苦并没有占据我们生活中的每分每秒,爸爸是个极其智慧的人,即使是短租房,依然一尘不染,阳台上的鲜花给我们带来短暂的安宁,兄妹们的齐心协力,让我们远离其他癌症患者的凄风苦雨。我们甚至在妈妈感觉好的时候,去了一趟厦门,在南普陀寺面前我磕头跪拜,恳求菩萨能救我妈妈!
守住你
守住你

10楼

放疗结束了,我们都以为一切病痛都会远离,从此海阔天空。然而不到一个月,肿瘤以极其迅猛的力量打的我们猝不及防。癌细胞露出它狰狞的白牙,开始在妈妈身体里扩散。妈妈的身体经受不了再次化疗。我们开始病急乱投医,骗子们也开始肆无忌惮扫钱,很多听都没听过的偏方,好多所谓国家神医,榨干了我们每一分钱。妈妈想放弃,我们不舍得,在经历三次ICU抢救后,妈妈对爸爸说:让我走吧,我太累了!爸爸拒绝了医生上呼吸机的要求,妈妈走了。
守住你
守住你

11楼

人没了,钱也没了,钱没了,还可以赚,人没了,就真没了,妈妈,我还欠你一句“我爱你”,天知道,我是那么不善于表达,竟然从没有当面说一声“我爱你”,永远的痛
守住你
守住你

12楼

很多次,在梦里,我梦见妈妈,都哭着抱着她的腿不让她走,都第一时间说“我爱你”,深怕没有机会,来不及说这句话。妈妈走后,爸爸跟着哥哥去加拿大,去加拿大的目的就是那里全民医保,治病不花钱,他不想再次因为大病榨干每个孩子的钱。
守住你
守住你

13楼

加拿大的医保有多好呢?好的出乎你的想象!哥哥急性阑尾炎,做了微创,结果一分钱没有出,还包了一天三顿的饭,外加一次手术前的牧师祈祷。以此对应的是我侄子也做了同样手术,自费4000元。爸爸享受每年一次的免费体检,一些老年病的药直接寄到家里,加拿大纯净的空气,让爸爸身体格外好,82岁了,除了血压稍微高一点,啥毛病也没有,感谢加拿大政府,让我们做儿女的再没有后顾之忧。
守住你
守住你

14楼

看完《我不是药神》非常感慨,其实谁都没有错,医药公司研发投入巨大,药价高昂,可以理解,政府也不可能把所有疗效好的进口药纳入医保,国家经济无法承担。然而能用钱解决的问题就不是问题,最可怜的就是癌症患者和他们的家属,承受撕心裂肺的痛,最终人财两空,家破人亡。如果经济允许,我还是会支持医药公司,由于他们的努力,可能会打败癌症,会造福人类。
守住你
守住你

15楼

我也不愿意去广州,远远看着肿瘤医院都全身冰凉,也不愿意去厦门,磕破头也无法让佛祖听见我的祈求。
引用31楼假日芳邻的发言:
比楼主早两年经历了相同的噩梦。
也是在广州肿瘤医院治疗,也是租了短租房……
我家的结局稍微好一些,鼻咽癌,治愈了,老人家现在还在。但是严重影响了生活质量,吞咽困难,只能喝稀粥,而且性情大变,变得非常不好相处……
当时筹钱的经历也是非常难受,此后再看到男的女的要找经济条件好的,都觉得非常理解。不理解的人,是因为他没经历过困境。
从此就非常不喜欢广州,因为记忆中广州的天,永远都是灰色的。
守住你
守住你

16楼

做的技术移民
引用36楼J世界末日J的发言:
加拿大全是是很好的。楼主这是投资移民么?入籍那么容易!
引用33楼楼主的发言:

加拿大的医保有多好呢?好的出乎你的想象!哥哥急性阑尾炎,做了微创,结果一分钱没有出,还包了一天三顿的饭,外加一次手术前的牧师祈祷。以此对应的是我侄子也做了同样手术,自费4000元。爸爸享受每年一次的免费体检,一些老年病的药直接寄到家里,加拿大纯净的空气,让爸爸身体格外好,82岁了,除了血压稍微高一点,啥毛病也没有,感谢加拿大政府,让我们做儿女的再没有后顾之忧。
守住你
守住你

17楼

进口药几乎都报不了,只能报一些手术费用,02年,手术费非常少
引用13楼牛宝专用的发言:
为什么不回湘雅医院治啊,至少能报销
守住你
守住你

18楼

是,我们家湘雅医院有亲戚,他们都建议我们去广州肿瘤医院,再加上我哥哥的同学在肿瘤医院关键部门,离深圳近,三兄妹可以照顾妈妈
引用49楼maggie8386806_微信的发言:
肿瘤癌症这一块。广州肿瘤医院是全国排行第二名。第一名是北京的中国医学科学院肿瘤医院。并不是说回湖南就好。得要专科对口的医院啊。楼主选择的医院是最合适的。
引用15楼ohmygod79的发言:
我也觉得在广东治疗不如回中南大学湘雅医院治疗,那里的学术权威,医疗水平不低于广东。而且还有报销。
守住你
守住你

19楼

乳腺癌淋巴转移造成了胳膊疼
引用47楼原儿的发言:
抱抱楼主,当时妈妈手痛是什么情况?
守住你
守住你

20楼

要看是什么类型的疾病了,每人都有家庭医生,他会根据疾病的轻重缓急区别对待。
引用45楼中岛的发言:
免费的代价是排死队,排队能排到疾病自愈    
外面不是天堂

引用40楼justinbear的发言:
以前我认识一个加拿大华人,他在深圳上班,他父母一直不敢来大陆居住,主要原因就是担心生病了没有免费医疗,这点在加拿大是完全不用担心的。年纪大的市民,在加拿大还会有定期上门检查服务,根本不需你去医院排队。
引用楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表