家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你的钱在癌症面前不堪一击

happyhc
happyhc

141楼
2018-07-11 08:43:28 来自iPhone客户端
有时候小孩多也是一种福气…关键时候给力。
新心向荣
新心向荣

142楼

想起了去年老公心脏手术前后2个月在医院奔波的煎熬和痛苦,太伤心太伤心了,无法言语的伤痛。 
renhaoyu
renhaoyu

143楼
2018-07-11 09:15:17 来自Android手机客户端
多学习,你的疑问在医学上都是有标准答案的。
引用舜帝南巡的发言:
更痛苦的是有钱也治不了。
如果能重新选择,我宁愿不让我姐做手术,做了手术也不化疗,不靶向。
可是谁不是被各种治疗方案所捆绑呢?
如果我能走进姐姐的内心,也许还是会有转机。可是她掩饰了那么完美,又怎会诉说心中苦楚?
姐姐走后,我一直询问:为什么一个那么健康的人会患肿瘤?
现代医学能够精准捕捉肿瘤,能够精准手术切除,为什么会再次复发?
所有让人痛不欲生的手术后治疗方案为什么会被照本宣科的执行下去?
引用楼主的发言:

不幸的时候,如果有钱医治也是一件幸福的事
引用50楼a34032216的发言:
我们都不敢想,过一天是一天吧,最后都要走,有得病花钱是可以治的,有的确实没有的治,家人尽力了,没有遗憾。
ccn1230
ccn1230

144楼
2018-07-11 09:26:04 来自Android手机客户端
老铁,可以私信一下吗,你买的那家的保险呢,我也正想给自己和家人买
引用Legend丶的发言:
更正,港大IMC
引用32楼Legend丶的发言:
各位给家人配置下重疾险吧,买消费型的那种,一年下来最多一两千块钱,(支付宝里好像更便宜没有详细了解)不要买那种一交十年三十年的返还类型的,我去年底和今年住院花了9.7万,报了7.7万(港大Mic病房),保险才交了三年,不到6千块,自由职业没买社保,今年去办了个人医疗社保。
优游优游
优游优游

145楼
2018-07-11 09:32:08 来自Android手机客户端
哎,我妈以前也是广州看病的,走了以后,我也不喜欢广州了,回忆都是痛苦的。
引用假日芳邻的发言:
比楼主早两年经历了相同的噩梦。
也是在广州肿瘤医院治疗,也是租了短租房……
我家的结局稍微好一些,鼻咽癌,治愈了,老人家现在还在。但是严重影响了生活质量,吞咽困难,只能喝稀粥,而且性情大变,变得非常不好相处……
当时筹钱的经历也是非常难受,此后再看到男的女的要找经济条件好的,都觉得非常理解。不理解的人,是因为他没经历过困境。
从此就非常不喜欢广州,因为记忆中广州的天,永远都是灰色的。
一个流浪在深圳的民工
一个流浪在深圳的民工

146楼
2018-07-11 09:38:01 来自Android手机客户端
有推荐吗?想给老人买。
引用平安小农的发言:
给家里老人买点防癌险吧
50--70岁可以买,保到85岁。
我妈70了,一年交2800左右一年。
等你们看了电影
我不是药神
会有些感触
疯狂之巅
疯狂之巅

147楼
2018-07-11 09:50:15 来自iPhone客户端
对的,目前国内医疗保障也是越来越好了
引用93楼idfengming的发言:
急性阑尾炎在国内也花不了什么钱呀,我姥爷八十多岁得了阑尾炎,花了两万多,医保报销后加上民政给的铺助还赚了两千多。
引用33楼楼主的发言:

加拿大的医保有多好呢?好的出乎你的想象!哥哥急性阑尾炎,做了微创,结果一分钱没有出,还包了一天三顿的饭,外加一次手术前的牧师祈祷。以此对应的是我侄子也做了同样手术,自费4000元。爸爸享受每年一次的免费体检,一些老年病的药直接寄到家里,加拿大纯净的空气,让爸爸身体格外好,82岁了,除了血压稍微高一点,啥毛病也没有,感谢加拿大政府,让我们做儿女的再没有后顾之忧。
守住你
守住你

148楼
2018-07-11 09:50:22 来自m.szhome.com
谢谢帮忙解答,有些人质疑总是不经过脑子
引用141楼cathypp的发言:
老父亲都82了,楼主应该最少也四五十了,那时候有什么计划生育
引用131楼山岚的味道658958_微信的发言:
体制内的母亲,居然可生到仨小孩…幸
引用5楼楼主的发言:

我得到这个消息几乎是嚎啕大哭,为什么?我妈妈才66岁,她辛苦了一辈子,她为了工作奋不顾身,她是全国优秀班主任,她是省里的三八红旗手,她桃李满天下,她的学生,还有她引以为豪的三个孩子,她是所有人眼里的好人!为什么厄运会降临在她头上?不是说好人有好报吗?时间紧迫,二个小时后我和哥哥姐姐擦干眼泪开始联络各个在医院的同学。很快从哥哥同学那里就传来消息,联系到广东省肿瘤医院的专家,第二天去看门诊。我们知道这是一场长期战役,三兄妹马上分配好各自的任务。

守住你
守住你

149楼
2018-07-11 09:52:55 来自m.szhome.com
是啊!我们这一代只能拼命的赚钱,拼命的储蓄,不然我的独生女儿如何承担天价药费?
引用142楼happyhc的发言:
有时候小孩多也是一种福气…关键时候给力。
守住你
守住你

150楼
2018-07-11 10:02:43 来自m.szhome.com
去年我先生也去北京做了心脏微创手术,所幸手术非常成功!那种心情特别能体会
引用143楼新心向荣的发言:

想起了去年老公心脏手术前后2个月在医院奔波的煎熬和痛苦,太伤心太伤心了,无法言语的伤痛。 
守住你
守住你

151楼
2018-07-11 10:04:01 来自m.szhome.com
谢谢🙏
引用122楼flyawayll的发言:
我经历过亲人逝去的痛苦。带大我的外公走了后,我得了场甲流,我心想,就当这场病来冲淡外公离开的痛苦吧。甲流好了可依然好长一段时间都走不出来,根本也不敢回忆,一触碰就眼泪止不住。
后来,谁能想到,三十岁的我生完孩子突然站到了生死的边缘。身体极度疼痛生死未卜之际,我却更担忧如果我离开,我的宝宝和老公我的家人怎么办。我的父母还有我姐和我弟,我的姐弟还有他们彼此,带大我的外婆该多难过啊,但是她还有我姐这另一个外孙女呀。只是我老公和我的宝宝可怎么办呀,我老公能不能找到一个好人,我的宝宝才刚出生,他如果没有我太可怜了。好在一切都好起来了。
我想说的是,比较而言,亲人逝去的痛苦比自己遭受的苦难更折磨人。而其实离开的那些人都希望自己的亲人过得很好很快乐。我希望楼主想起你妈妈的时候能忘记那些痛苦,更快乐一点。
平安小农
平安小农

152楼
2018-07-11 10:05:09 来自Android手机客户端
平安老人防癌险感恩福
引用一个流浪在深圳的民工的发言:
有推荐吗?想给老人买。
引用平安小农的发言:
给家里老人买点防癌险吧
50--70岁可以买,保到85岁。
我妈70了,一年交2800左右一年。
等你们看了电影
我不是药神
会有些感触
平安小农
平安小农

153楼
2018-07-11 10:05:34 来自Android手机客户端
需要私人定制的
ymm0209
ymm0209

154楼
2018-07-11 10:05:38 来自Android手机客户端
勤劳了一辈子的婆婆胃癌走了
守住你
守住你

155楼
2018-07-11 10:46:58 来自m.szhome.com
谢谢帮忙解答问题
引用137楼雪夜飞雁的发言:
注意楼主母亲的年龄,你就应该知道楼主是在计划生育前出生的。
引用130楼山岚的味道658958_微信的发言:
体制内的母亲,居然可生到仨小孩…幸
引用5楼楼主的发言:

我得到这个消息几乎是嚎啕大哭,为什么?我妈妈才66岁,她辛苦了一辈子,她为了工作奋不顾身,她是全国优秀班主任,她是省里的三八红旗手,她桃李满天下,她的学生,还有她引以为豪的三个孩子,她是所有人眼里的好人!为什么厄运会降临在她头上?不是说好人有好报吗?时间紧迫,二个小时后我和哥哥姐姐擦干眼泪开始联络各个在医院的同学。很快从哥哥同学那里就传来消息,联系到广东省肿瘤医院的专家,第二天去看门诊。我们知道这是一场长期战役,三兄妹马上分配好各自的任务。

夭夭_LQ
夭夭_LQ

156楼
2018-07-11 11:02:01 来自Android手机客户端
我的奶奶就是脑梗塞偏瘫十一年,二次梗塞植物人了,一年半,四个儿子三个女儿轮流照顾的
引用楼主的发言:
抱抱,老爷子情况还算理想的,有些脑中风成为植物人的,那就麻烦呢
引用69楼天秤九套的发言:
不要说癌症,就是一个脑血管堵塞就足以毁灭一个普通家庭的经济。
 我老爸10年脑中风,第一次住北大医院。十天就、七八万。是没有手术的情况。每年冬夏各住院预防一次,高薪水请护理保姆。到现在八年了,总共治疗费不下百万。药打多了,还要护肝。影响消化系统了,还要护胃。深圳大大小小的医院,专家到现在都能背下十几个名字了。拍的各种片子堆起来半米多高,好在我家兄弟姐妹多。总算渡过难关,老样子也还建在。
   不敢想象以后两个年轻人,养几个老人会是什么样子。
  所以不管多忙,都要抽时间锻炼身体。朋友们
沉睡的女巫
沉睡的女巫

157楼
2018-07-11 11:15:15 来自Android手机客户端
看哭了,抱抱楼主
引用楼主的发言:

人没了,钱也没了,钱没了,还可以赚,人没了,就真没了,妈妈,我还欠你一句“我爱你”,天知道,我是那么不善于表达,竟然从没有当面说一声“我爱你”,永远的痛
笨笨的男人笨笨的猪
笨笨的男人笨笨的猪

158楼
2018-07-11 11:27:20 来自iPhone客户端
最近总说这个
皓然宝贝520
皓然宝贝520

159楼
能把保险品种悄我一下吗?谢谢
引用69楼Legend丶的发言:
避免广告嫌疑,私信你了
引用66楼一鑫1982的发言:
亲 能不能发一下是哪家的什么品种?谢谢!!!

引用32楼Legend丶的发言:
各位给家人配置下重疾险吧,买消费型的那种,一年下来最多一两千块钱,(支付宝里好像更便宜没有详细了解)不要买那种一交十年三十年的返还类型的,我去年底和今年住院花了9.7万,报了7.7万(港大Mic病房),保险才交了三年,不到6千块,自由职业没买社保,今年去办了个人医疗社保。
望哈哈1
望哈哈1

160楼

深有体会,我妈前几年也是食道癌,在医院手术后医生说放弃治疗,家人那时刻的决策压力终身难忘。
也忘记给妈妈说最后的“妈妈,我爱你”。永远的痛

引用157楼沉睡的女巫的发言:
看哭了,抱抱楼主
引用楼主的发言:

人没了,钱也没了,钱没了,还可以赚,人没了,就真没了,妈妈,我还欠你一句“我爱你”,天知道,我是那么不善于表达,竟然从没有当面说一声“我爱你”,永远的痛
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表