家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

现在的社会真的是让人没有安全感,亲身经历

小蓝鸟
小蓝鸟

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

现在的社会真的是让人没有安全感,亲身经历

最近报复社会的新闻层出不穷,越来越让人没有安全感,但怎么也没想到会这么快发生在自己身上。

早上在家楼下大厅等电梯上楼,同时等电梯的有一个五十多岁的妇女,推着个超市购物车,可能是刚搬来租住的,购物车里都是锅碗瓢盆,满满的,我什么也没拿。

电梯来了,开门,里面有一个二十多岁的男的,戴个眼镜。他出电梯,我们进去,本应很正常。结果他冲出来看了一眼那个妇女,可能她前面挡了个购物车,不好下手,直接就冲着我就来了,转瞬之间把手掐在我脖子上说“我要杀了你!我要杀了你!”我吓傻了。忙说“你干什么!我又不认识你!”他个子很高,完全没有收手的意思,一直大喊要杀了我。

这时保安冲过来拉他,他立马又冲着保安说,要杀了他。我马上上了电梯,那个妇女在电梯里也惊魂未定,问我和那个人是什么关系。我说我根本不认识,她吓了一跳,说怎么这么可怕。

上楼后我马上给物业负责安保的打电话问到底怎么回事,过了一会回了电话。说那人的父母也是业主,他也住在这里,在科技园上班。打电话到他家问了情况,说是早上上班要迟到了,心情不好,没其他事。也问了后来冲上来的保安,那保安说后来把那个人安抚在楼下的沙发上,他一直在念叨着要杀人,然后就走了。

真是TMD,这一大早碰到这种事。物业的说法我也觉得有问题,那每天要迟到的人多了,心情不好就满大街随便抓住个人要杀人,那还了得?!我总感觉那人不是吸毒的就是间歇性精神病。但是因为最终也没发生实质性伤害,被保安拦住了,所以最终谁都不会管。这怎么防啊,防不胜防啊!
羊羊家的小南
羊羊家的小南

2018-07-10 09:29:59 来自Android手机客户端
大家没发现这帖子里好像来了个精神病吗
点那个点
点那个点

沙发
这真是有点吓人
sz7758258
sz7758258

板凳

laohuli197
laohuli197

地板
2018-07-09 16:48:59 来自iPhone客户端
这种小概率事件碰到了只能自认倒霉!去健身吧,凡事都得先靠自己
中岛
中岛

4楼
精神病吧   
不过这和现在的社会没啥关系,啥社会里都零星有这种事情,农村的那些疯子更是不罕见

94shagua
94shagua

5楼
2018-07-09 17:03:15 来自iPhone客户端
对,对,对,除了健身,还要学习下格斗

好恐怖的经历
引用3楼laohuli197的发言:
这种小概率事件碰到了只能自认倒霉!去健身吧,凡事都得先靠自己
伊欧利亚
伊欧利亚

6楼
2018-07-09 17:05:17 来自iPhone客户端
哪个小区,怎么这么恐怖
话梅酸汤
话梅酸汤

7楼
我们小区也有个神经病,据说是东北的,做生意亏了,天天骂ZF,口袋还装把刀,平时看着很正常,还好最近不见了
hmhcn1
hmhcn1

8楼
放心吧,再过十来年,深圳的精神疾病患者会很多很多!

小蓝鸟
小蓝鸟

9楼
2018-07-10 02:41:48 来自m.szhome.com
还是心有余悸,今天晚上又去找了楼下保安问了问,我担心一是吸毒,二是精神病。问清楚了那人住的楼层。说那人在这住了也有几年了,一直很正常,这是第一次发生这种事。每天科技园上班,有正当工作,不像吸毒。而且原来也没出过事,说也不像精神病。那难不成真是出了什么事想报复社会?炒股亏了?反正想起早上的事越想越害怕。和这样的人住一个楼里,真是倒霉。
小蓝鸟
小蓝鸟

10楼
2018-07-10 03:00:13 来自m.szhome.com
那保安说今天小区安保的派另一个保安和他白天去那人家问了情况,那人当时还没回家。吸毒和精神病的可能被他父母坚决否认了说他们是诽谤,还很激动。坚持说就是因为早上上班迟到了,心情不好,要发泄一下。有这么发泄的??保安说因为今天谁都没有受伤,所以确实不好继续管,即便报警也不可能有人理。现在的社会现实也确实是这样,没受伤没死人哪有人管。看来只能自己小心,以后看到这人就绕着走。今天是没凶器,哪天要真是有凶器,上班又要迟到了,那谁和他走的近谁就倒霉了。
我的8875
我的8875

11楼
2018-07-10 08:41:26 来自Android手机客户端

110啊,保安有啥用
孤帆远影0123416
孤帆远影0123416

12楼
2018-07-10 08:42:54 来自iPhone客户端
别人很正常,就是楼主奇葩了,可能楼主干什么激怒了别人也不一定,有的人坐电梯一进门就堵在门口不走了,也是很奇葩。
xxq215
xxq215

13楼
2018-07-10 08:45:11 来自iPhone客户端
报警吧,让警察调录像
红蓝绿
红蓝绿

14楼
2018-07-10 08:46:24 来自Android手机客户端
哪个小区,好怕怕
朵朵是宝宝
朵朵是宝宝

15楼
2018-07-10 08:48:21 来自iPhone客户端
我们这也发生过,一个男的掐一个女的脖子说要喝她的血,幸好我老公经过救了那女的,真是可怕
艾瑞娃
艾瑞娃

16楼
2018-07-10 08:48:47 来自iPhone客户端
出门包里放个防狼喷雾
菲烈狮
菲烈狮

17楼
2018-07-10 08:49:43 来自Android手机客户端
可以调监控录像报警让警方调查
windyflower520
windyflower520

18楼
2018-07-10 08:50:48 来自iPhone客户端
这个应该报警吧?潜在的危险太高了!或者物业应该联系街道居委会报告可能“精神病”的存在可能,出了人命案才来管太晚了!
markzkj
markzkj

19楼
2018-07-10 08:52:03 来自iPhone客户端
报警呀
引用楼主的发言:
最近报复社会的新闻层出不穷,越来越让人没有安全感,但怎么也没想到会这么快发生在自己身上。

早上在家楼下大厅等电梯上楼,同时等电梯的有一个五十多岁的妇女,推着个超市购物车,可能是刚搬来租住的,购物车里都是锅碗瓢盆,满满的,我什么也没拿。

电梯来了,开门,里面有一个二十多岁的男的,戴个眼镜。他出电梯,我们进去,本应很正常。结果他冲出来看了一眼那个妇女,可能她前面挡了个购物车,不好下手,直接就冲着我就来了,转瞬之间把手掐在我脖子上说“我要杀了你!我要杀了你!”我吓傻了。忙说“你干什么!我又不认识你!”他个子很高,完全没有收手的意思,一直大喊要杀了我。

这时保安冲过来拉他,他立马又冲着保安说,要杀了他。我马上上了电梯,那个妇女在电梯里也惊魂未定,问我和那个人是什么关系。我说我根本不认识,她吓了一跳,说怎么这么可怕。

上楼后我马上给物业负责安保的打电话问到底怎么回事,过了一会回了电话。说那人的父母也是业主,他也住在这里,在科技园上班。打电话到他家问了情况,说是早上上班要迟到了,心情不好,没其他事。也问了后来冲上来的保安,那保安说后来把那个人安抚在楼下的沙发上,他一直在念叨着要杀人,然后就走了。

真是TMD,这一大早碰到这种事。物业的说法我也觉得有问题,那每天要迟到的人多了,心情不好就满大街随便抓住个人要杀人,那还了得?!我总感觉那人不是吸毒的就是间歇性精神病。但是因为最终也没发生实质性伤害,被保安拦住了,所以最终谁都不会管。这怎么防啊,防不胜防啊!
哥舒夜带刀
哥舒夜带刀

20楼
2018-07-10 08:52:16 来自Android手机客户端
有个定时炸弹在小区里,还不报警?报警啊,找小区管理处主任啊,不行找社区居委会啊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表