家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

来深圳的第六年

人在深圳123
人在深圳123

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

来深圳的第六年

今年是我来深圳的第六个年头,一直想写点东西记念我在深圳这六年,从刚开始来深圳懵懵懂懂,每天过的无所事

事,到现在每天都焦虑不已,着实感叹人生的不易和事事无常,这些年让我完成了人生的几年大事:结婚、买房、生小

孩;基本上也还算顺利吧。
人在深圳123
人在深圳123

沙发

毕业后就没怎么写文字啦,得酝酿酝酿。。。。。。
人在深圳123
人在深圳123

板凳

楼主老家是江西的,江西的高校在本地招的学生多就报考了所江西的大学,大学时光是人生这辈子最

幸福的生活,摆脱了父母的唠唠叨叨,有大把自己可以自由支配的时间,可以干点自己喜欢干的事情,没有在

社会上的那么多的烦恼和压力。印象深刻的时候每当有姚明所在的火箭队的比赛,都翘课看比赛,一寝室的人

围在电脑旁,姚明每进一球大家都兴奋不已,那种感觉好多年没有过了。

人在深圳123
人在深圳123

地板

第一次写,大家多多支持哈
lll520
lll520

4楼
坐等更新

人在深圳123
人在深圳123

5楼

2012年过年前辞职了,还没想好以后去哪个城市上班,当时家里人想我在老家考个

公务员什么的;我想考公务员就算笔试过了,面试也要走关系够呛,所以还是算了想去外面闯闯。去哪个城市

呢纠结了很久,一打听说我们当地有很多人在深圳,刚好我有个同学也在深圳,他公司刚好有提供住宿,宿舍

的同事过完年都不过来了,我可以去他那里临时落个脚。决定去深圳就买票吧,由于买票的时间仓促,火车票

都没有了,只买了张站票。

Sweet_time
Sweet_time

6楼

人在深圳123
人在深圳123

7楼

记得那趟列车是趟临时加开的,人很多能挤上车已经很不错了,往车厢里面前进那几乎是不可能了,于是我选

择了一个靠厕所的位置站定,手上拖了个行李箱,背上背着个双肩包。不一会车启动了缓缓驶出了车站,内心
顿时有些紧张和激动起来,毕竟是去一个对我来说完全陌生的城市,有很多的不确定性。车很慢经常停靠站,

走走停停内心很是焦躁。车厢上车位置时不时有人吸烟吞云吐雾很是惬意,吸着二手烟确又动惮不得,对一个

不吸烟的我着实是一种煎熬,不是很理解这种损伤自己影响他人的东西会有这么多的人沉溺其中不能自拔。车

厢内经常有工作人员推着一个载满各种零食的小车吆喝起来,明明前方已经水泄不通,但他们依然能杀出一条

血路出来缓缓而去。火车就这样慢悠悠的跑九个多小时终于到了本次行程的终点深圳西火车站,到达时已经是

凌晨四点了,第一次感受凌晨深圳的夜景。

探游三人行
探游三人行

8楼

小燕子传花
小燕子传花

9楼
在看
人在深圳123
人在深圳123

10楼

到深圳已经是凌晨四点多钟了,公交车基本上已经停运,记得还有路公交车在运行,估计也就春运的时候才

有吧,平时这么晚也不会有人坐车。但是到罗湖的公交车已经没有了,只好看能不能打的士回去,刚好有个的

士司机上来拉客,见我们两人就主动上来搭讪,说车上还有两个位置,要不要一起去拼车,这个时间段拼车可

能是最划算的,跟司机谈好价格后就上车了。凌晨的深圳路上只有的士和少许的公交,马路两边的高楼大厦灯

光闪烁,像站着笔挺的战士一样一栋栋都被我们抛在身后,大城市的感觉突然起来了。

口碑装饰
口碑装饰

11楼
2018-07-05 15:15:53 来自Android手机客户端
2期12122
2期12122

12楼
2018-07-05 15:16:26 来自Android手机客户端
六年就买的起房!厉害!
贝儿2016
贝儿2016

13楼
2018-07-05 15:29:15 来自iPhone客户端
李家大哥
李家大哥

14楼
2018-07-05 15:31:46 来自iPhone客户端
不错阿,顶你
徒行蜗牛
徒行蜗牛

15楼
2018-07-05 15:31:56 来自iPhone客户端
语气虽然比较平缓,结婚~买房~生小孩。从字里行间流露出的还是生活的不易

楼主算是比较幸运了,一步一个脚印,走得有条不紊。一个阶段完成了那个阶段该完成的事!
守候挚爱
守候挚爱

16楼
2018-07-05 15:38:14 来自iPhone客户端
同江西 老乡支持你 厉害6年买房噢
candy糖果
candy糖果

17楼
2018-07-05 15:44:05 来自iPhone客户端
专业解决厨房油烟串味
专业解决厨房油烟串味

18楼
2018-07-05 15:44:16 来自Android手机客户端
非深户在深圳
非深户在深圳

19楼
2018-07-05 16:02:23 来自Android手机客户端
这段跟我一样啊
引用楼主的发言:

楼主老家是江西的,江西的高校在本地招的学生多就报考了所江西的大学,大学时光是人生这辈子最

幸福的生活,摆脱了父母的唠唠叨叨,有大把自己可以自由支配的时间,可以干点自己喜欢干的事情,没有在

社会上的那么多的烦恼和压力。印象深刻的时候每当有姚明所在的火箭队的比赛,都翘课看比赛,一寝室的人

围在电脑旁,姚明每进一球大家都兴奋不已,那种感觉好多年没有过了。

此情此景
此情此景

20楼
2018-07-05 16:07:38 来自Android手机客户端
坐等老表更新
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表