家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

亲戚借钱倒好拒绝,借人怎么拒绝?

laohuli197
laohuli197

主楼
2018-06-26 08:49:02 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

亲戚借钱倒好拒绝,借人怎么拒绝?

老公妹妹自己开公司,现在总是想着让我去帮她处理内务杂事,说请人人工多贵多贵的虽然都是小事情,但我很不爽。不是因为钱,就不想帮这个忙!我们一家打工的,没啥野心,只想平平淡淡过日子,她是当老板的,自然互不搭界,谁有谁的苦恼,但如今,她总是看着我们清闲自在,她忙得焦头烂额。可能这么比吗?大家都不支持她开公司,想让她安安稳稳过日子,可她自己不甘心,非要争强好胜的,那你就去做好了,为啥非要来拉我帮你省人工?!郁闷啊!
laohuli197
laohuli197

沙发
2018-06-26 08:53:49 来自iPhone客户端
可以想象在她口中,就变成了在她困难的时候,亲哥都不帮忙!哎,老好人就是这样,总顾及别人怎么说,脸皮薄,也不知怎么拒绝。是是非非,恶媳妇真的就可恶吗?不孝子女真的就不孝吗?原来一切都有因果,根本不是看上去那样的
淘宝内部优惠券
淘宝内部优惠券

板凳
既然是你老公的妹妹 就自然去帮一把 日后肯定不会亏待你们了
淘宝内部优惠券
淘宝内部优惠券

地板
你自己都说了 你们很清闲的  帮自己的妹妹  有什么不可以的 如果你们很忙 就另当别论了
laohuli197
laohuli197

4楼
2018-06-26 09:06:05 来自iPhone客户端
兄弟俩一个平时吃馒头省下钱来,另一个平时胡吃海喝啥也没剩,当弟弟有困难的时候,省下来的钱应该给弟弟用吗?
引用3楼淘宝内部优惠券的发言:
你自己都说了 你们很清闲的  帮自己的妹妹  有什么不可以的 如果你们很忙 就另当别论了
海兰宝石QQ
海兰宝石QQ

5楼
想去就算人工,自家人靠得住,想免费使唤的,让她等着吧...免费的午餐谁不想呢
laohuli197
laohuli197

6楼
2018-06-26 09:17:04 来自iPhone客户端
不想去
引用5楼海兰宝石QQ的发言:
想去就算人工,自家人靠得住,想免费使唤的,让她等着吧...免费的午餐谁不想呢
淘宝内部优惠券
淘宝内部优惠券

7楼
明明说的是妹妹  怎么又变成兄弟了  你的换位思考 如果是你的妹妹 你会不会去帮!别一口一口老公的妹妹!
引用4楼楼主的发言:
兄弟俩一个平时吃馒头省下钱来,另一个平时胡吃海喝啥也没剩,当弟弟有困难的时候,省下来的钱应该给弟弟用吗?
淘宝内部优惠券
淘宝内部优惠券

8楼
一句话 你的心态有问题 不平衡 太不平衡!我觉得既然是你老公的妹妹  在你有空闲的时间 是可以去帮帮忙的呀  又不是外人!
laohuli197
laohuli197

9楼
2018-06-26 09:21:52 来自iPhone客户端
不管兄弟姐妹哪有那么简单,自家的姐妹肯定去帮,就像亲妈和婆婆的区别一样。自家人感情肯定深,为人也都能处在一起啊
引用7楼淘宝内部优惠券的发言:
明明说的是妹妹  怎么又变成兄弟了  你的换位思考 如果是你的妹妹 你会不会去帮!别一口一口老公的妹妹!
引用4楼楼主的发言:
laohuli197
laohuli197

10楼
2018-06-26 09:23:45 来自iPhone客户端
你说的也有道理,我可能是自私了
引用8楼淘宝内部优惠券的发言:
一句话 你的心态有问题 不平衡 太不平衡!我觉得既然是你老公的妹妹  在你有空闲的时间 是可以去帮帮忙的呀  又不是外人!
小小蚊
小小蚊

11楼
你老公愿意去,你别拦着,你自已不愿意去,也别委屈自已去就行了!
bak008
bak008

12楼
时间方便就去帮一下,如果自己有事就算了
九江老饶
九江老饶

13楼

创业是艰辛的  别看人家现在辛苦 生意走上正轨 人生格局不一样了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

14楼
不想去,就不去,自由人,谁也不能绑了你去,

在意别人的说法,太累
laohuli197
laohuli197

15楼
2018-06-26 10:29:20 来自iPhone客户端
引用14楼最爱我的儿子的发言:
不想去,就不去,自由人,谁也不能绑了你去,

在意别人的说法,太累
laohuli197
laohuli197

16楼
2018-06-26 10:33:55 来自iPhone客户端
对呀,到时候就颐指气昂起来了。打了这么多年工,不是什么人都能当老板,心肠不硬不狠是不行滴!
引用13楼九江老饶的发言:

创业是艰辛的  别看人家现在辛苦 生意走上正轨 人生格局不一样了
小維
小維

17楼
2018-06-26 10:44:18 来自Android手机客户端
好焦虑,我自己亲弟创业搞的公司,好想帮他省人工,可惜我帮不上忙。。。
yymppq
yymppq

18楼
2018-06-26 11:18:38 来自Android手机客户端
这种想免费用人的人最自私!现在没钱可以说以后有钱了补上工资,压根不想出钱!压榨别人肥了自己!老公亲姨妈给我带孩子每月也按市场价给工资的!谁家没压力不需要钱啊!
心思则睿
心思则睿

19楼
2018-06-26 12:57:08 来自iPhone客户端
想帮就帮,不想帮就不去帮。但是以后你们需要他们的帮忙,而他们不帮你,那你也别怨!
梦驼铃10
梦驼铃10

20楼
2018-06-26 13:26:46 来自Android手机客户端
发工资就帮,不发工资免谈
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表