家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记录一下我遇到的神中医

朗晴
朗晴

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

记录一下我遇到的神中医

为什么用神这个字,是因为药效实在是太神奇。房网上很多中医西医之争,有一些人对中医不屑,有些人说中医是骗子,有些人是中医的忠粉,其实没什么好争的,各有各的信仰不是很好吗?信中医的有病找中医信西医的有病找西医,各有各的解决方法,和谐相处多好呀。有的病非西医不可,有的病中医真是奇效,下面就举一个今年我遇到的中医,他让我见识到中医治病慢的说法完全是错误的,用的药都是再普通不过的中药,也不是什么高价的有机中药,就是普通的药店里买到的中药。
朗晴
朗晴

沙发
这要从我儿子的鼻炎开始说起,我儿子从去年7月得了个鼻炎,在求医问药的道路上走了很多曲折的路,其中的心酸只有我自己清楚,我儿子从去年7月起开始流清鼻涕,流了大约3个月的清鼻涕,又流稠鼻涕,打喷嚏,鼻子出血,期间又得了几次感冒,扁桃体3度肿大,鼻塞,腺样体肥大,晚上张嘴睡觉,从此我每晚起来几次给他闭嘴巴,搞的我憔悴不安,鼻涕从去年7月流到了今年5月,流了将近一年,深圳很多医院都去过了,药不停的吃,始终治不好。今年5月的一天路过一个药店,看到店里有坐诊的中医,我突然想试一下吧,因为以前也看过中医但没看好,所以这次并没有抱多大的希望,只是想试试,就把我儿子拉到医生面前,让医生诊脉,我儿子太皮了,不停的左动动右动动,根本就不到医生根前,这时候重点来了,医生说小孩子不用诊脉,直接开药,然后问我孩子怎么了,我说孩子鼻炎,鼻子流鼻涕不止,扁桃体肥大,晚上睡觉鼻塞,吧拉巴拉,总之我说了一大堆,医生听我说完只是淡淡的说了句,孩子是抵抗力太弱收不住鼻涕,开副药收一下鼻涕就好了,我的嘴当时估记张成了O形,我又一次跟医生说孩子是鼻炎扁桃体肿大。。。。医生看出我的不信任,说放心吧鼻涕收了其它的自然就好了。

开了5天的药,药店代煎,每天2次,就这样我将信将疑的带回家,给孩子按时吃了,吃完药后第三天吃惊地发现困扰我和孩子将近一年的鼻涕不见了。

朗晴
朗晴

板凳
用的药有黄芪,党参,当归,川芎,白芍,生地,白术,茯苓,柴胡,蔓荆子,升麻,金银花,连翘,枸杞,羌活,甘草,怀山,山楂,鸡内金,大枣,龙骨,牡蛎粉,苍术片

可以说这些药都是常用药,也没有经常用来治鼻炎的仓耳子等药。

朗晴
朗晴

地板
在此公布药方的用意是希望这个药方能给中医从业者一点启示,鼻炎用对药很好治,只公布了用药种类没公布药量是因为中医要辩症,用量也要根据医生的判断来定,想用此方来治病的可以拿方子给医生,让医生来辨症加减。

朗晴
朗晴

4楼
还有一些病历等我有时间再说。

我舌头发麻医生开7天的药,我只吃3天舌头的毛病就消失了。 见效之快我做梦都没想到。PS我舌头发麻的毛病已经有2年了,北大医完跑过很多次,不好挂号我就头天晚上跑医院里睡在椅子上,求医经历也是心酸。
Angela大雁
Angela大雁

5楼
2018-06-12 20:38:12 来自iPhone客户端
那医生在那个药店呀
虾皮
虾皮

6楼
2018-06-12 20:45:29 来自Android手机客户端
哪里哪个医生
引用楼主的发言:
在此公布药方的用意是希望这个药方能给中医从业者一点启示,鼻炎用对药很好治,只公布了用药种类没公布药量是因为中医要辩症,用量也要根据医生的判断来定,想用此方来治病的可以拿方子给医生,让医生来辨症加减。

酒红色的心999
酒红色的心999

7楼
2018-06-12 21:00:00 来自Android手机客户端
有那么神?
朗晴
朗晴

8楼
宁可信其有不可信其无,关键时可治病啊

引用7楼酒红色的心999的发言:
有那么神?
朗晴
朗晴

9楼
发了贴子后收到一些悄问我医生在哪里,不想被当做托,所以烦请大家别再悄悄问我了,

有孩子家长悄我问剂量的,这些药我孩子6周岁,20公斤,这些药有的用8G有的用10G有的用6G,再次强调中医要辩症,根据病人情况用剂量,你们可以拿配方找医生,让医生根据病人情况定夺,

这个方子不只针对鼻炎,而是提高抵抗力,抵抗力强了自然鼻涕收住了,没有鼻涕了鼻子就会慢慢恢复正常。

这也是神奇之处。

朗晴
朗晴

10楼
因为很少有时间上网所以真不要悄悄我,即使你们悄了,我也不一定回悄,

有缘的看到此贴可以对中医中药有点新的认识,对我们国家的国粹医药抱有希望,真的不想看到那些老中医后继无人,我们的医药无人继承。

无缘的就请路过,不要在这个贴子上劳神,
杏子7946872_微信
杏子7946872_微信

11楼
2018-06-12 22:44:36 来自m.szhome.com
我鼻炎好多年,也吃了不少的药一直不好严重影响工作生活,能否告知医生地址去看下。谢谢
引用9楼楼主的发言:
发了贴子后收到一些悄问我医生在哪里,不想被当做托,所以烦请大家别再悄悄问我了,

有孩子家长悄我问剂量的,这些药我孩子6周岁,20公斤,这些药有的用8G有的用10G有的用6G,再次强调中医要辩症,根据病人情况用剂量,你们可以拿配方找医生,让医生根据病人情况定夺,

这个方子不只针对鼻炎,而是提高抵抗力,抵抗力强了自然鼻涕收住了,没有鼻涕了鼻子就会慢慢恢复正常。

这也是神奇之处。

我是马甲20162016
我是马甲20162016

12楼
2018-06-12 22:54:24 来自Android手机客户端
确实有些中医医术高超的。。前些年,家里人身体寒凉湿,狂飙汗,反正蛮严重。。去了一些医院都没看好,最后居然在一个中医小门诊看好的,才几贴药~~
木棉LY
木棉LY

13楼
你不说下大概地址,有想去看的也看不了呀。我就想去试试
泡沫的美
泡沫的美

14楼
2018-06-12 23:35:25 来自Android手机客户端
我孩子也是鼻炎,现在在看名中医,过敏性鼻炎就是好不了,过敏性咳嗽倒是看好了,谢谢楼主分享,已收藏
射手TEO
射手TEO

15楼
2018-06-13 00:13:47 来自iPhone客户端
我的鼻炎自己好了,好奇怪。
虾皮
虾皮

16楼
2018-06-13 10:37:31 来自Android手机客户端
都是想治病没处治的,碰到好中医不容易,你说一下哪里的医生可以帮到需要的人啊
引用楼主的发言:

这也是神奇之处。

胖妞2016
胖妞2016

17楼
我也是抵抗力低经常感冒,不胜其烦,楼主告诉一下大概地址呗,谢谢
窗边豆
窗边豆

18楼

may27bb
may27bb

19楼

楼主,请问可以把治疗舌麻的方子发一个吗?
朗晴
朗晴

20楼
我的舌麻其实是气血两虚引起的。不知你是什么引起的,所以找个中医看看辨症治疗才行,光有方子也不一定对得上你的病
引用19楼may27bb的发言:

楼主,请问可以把治疗舌麻的方子发一个吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表