家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人到中年,重新再来

奇啦怪
奇啦怪

主楼
2018-06-11 11:08:15 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

人到中年,重新再来

本人今年41岁,原本在深圳一家轨道交通行业的大型国企。14年病休在家,16年重返公司上班,公司以我未痊愈不允许我重返原来岗位,给我两条路,一给我换岗位。二给钱让我走人。因为我知道重新换岗位,工资会少很多,无法接受,于是拿了赔偿走人。因为学的专业比较偏门,只能从事轨道交通的行业里的特殊岗位,所以找不到对口的工作。现在在一家私企做司机。工作内容,作息时间自己还算满意,但是工资实在太低(5500元/月),薪资待遇与以前比差太多,每个月都是月光光(家庭开支),所以想重新学点东西,方便以后找个工资高点工作(期望薪资1万/月)。房网的朋友们,有没什么好的建议?
专业香港代购请私聊
专业香港代购请私聊

司机有5500呀,我们公司司机好像才4000左右,如果工作轻松,也可以了,正常可以调养身体
卡瑞奇小傅
卡瑞奇小傅

沙发
还好吧!
望哈哈1
望哈哈1

板凳

专业香港代购请私聊
专业香港代购请私聊

地板
司机有5500呀,我们公司司机好像才4000左右,如果工作轻松,也可以了,正常可以调养身体
奇啦怪
奇啦怪

4楼
2018-06-11 11:16:59 来自Android手机客户端
刚离开原来公司那会,压力大,一下子就下岗了,以前学的专业也废了,找不到对口的工作,只能做一名司机,落差太大。想过做生意,但是不敢冒险。
奇啦怪
奇啦怪

5楼
2018-06-11 11:20:00 来自Android手机客户端
想学人力资源的工作,但是没有机会。找人力资源的工作肯定找不到。学习的动力还是有的,只要有机会,我肯定是百分百的努力学习。
奇啦怪
奇啦怪

6楼
2018-06-11 11:22:16 来自Android手机客户端
总觉得司机工作干不长久,想换个工作,那怕花点时间也行,自己也愿意去学。人生的路还漫长,现在还不是享受清闲的时候。
引用专业香港代购请私聊的发言:
康桥中国人寿
康桥中国人寿

7楼

要不来我们公司尝试一下?
奇啦怪
奇啦怪

8楼
2018-06-11 11:29:17 来自Android手机客户端
太平洋保险以前也要我去,但是不太想从事销售类的工作,所以没去,谢谢你
引用康桥中国人寿的发言:

社会大锋子
社会大锋子

9楼
大病初愈,先一边工作一边把身体恢复好。这些东西急不来,怕万一又把身体搞垮了。
奇啦怪
奇啦怪

10楼
2018-06-11 11:34:10 来自Android手机客户端
身体其实已经痊愈了,没任何问题了。
引用社会大锋子的发言:
大病初愈,先一边工作一边把身体恢复好。这些东西急不来,怕万一又把身体搞垮了。
人到中年FW
人到中年FW

11楼
税前一万到手也没多少!

奇啦怪
奇啦怪

12楼
2018-06-11 12:45:40 来自Android手机客户端
期望不能太高了,太高了也不现实。
引用人到中年FW的发言:
税前一万到手也没多少!

田鼠2016
田鼠2016

13楼
大哥,对你来说路已经不长了
引用6楼楼主的发言:
总觉得司机工作干不长久,想换个工作,那怕花点时间也行,自己也愿意去学。人生的路还漫长,现在还不是享受清闲的时候。
引用专业香港代购请私聊的发言:
夏雨荷y
夏雨荷y

14楼

人生已經走了50% 的路,剩下的時間何必那麼拼

安安穩穩的生活,享受下以前沒有過的悠閒,不是也挺好的

四十多歲再重新開始新的行業,國外可能有先例,但是國內挺困難說實在的

每天都是煎熬
每天都是煎熬

15楼

什么专业想赚大钱都得学到专家的级别,正常人至少要3年。

如果你现在就要立竿见影的让收入增加,最实际的办法就是开黑车或者开滴滴。

你既然身体有问题的话,我建议你呢,不要为了眼前的钱拼死拼活,沉下心来学门知识技能吧,根据自己的爱好和专长,再结合实际!

祝你好运!
每天都是煎熬
每天都是煎熬

16楼

什么下岗啊?你有岗下吗?早就没有下岗一说啦,失业就失业,又不丢人!
引用4楼楼主的发言:
刚离开原来公司那会,压力大,一下子就下岗了,以前学的专业也废了,找不到对口的工作,只能做一名司机,落差太大。想过做生意,但是不敢冒险。
每天都是煎熬
每天都是煎熬

17楼

这个简单啊,去比较好的培训机构报个3级人力资源师的学习班学,然后考到个证书就可以一步步的开始了啊!
引用5楼楼主的发言:
想学人力资源的工作,但是没有机会。找人力资源的工作肯定找不到。学习的动力还是有的,只要有机会,我肯定是百分百的努力学习。
每天都是煎熬
每天都是煎熬

18楼

销售?保险可不是销售行业哦,保险是诈骗行业!!!不要脸的话,你就去!!!
引用8楼楼主的发言:
太平洋保险以前也要我去,但是不太想从事销售类的工作,所以没去,谢谢你

Babyface14
Babyface14

19楼
学了人力资源恐怕也很难找到合适的工作,不建议。

看自己擅长哪方面,最好学点有技术含量的,比如装修什么的。

或者做与民生相关的小生意

深圳年轻人多,到一定年龄,如果升不上去,可能需要降低期望值了。

不容易,祝好

引用5楼楼主的发言:
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

20楼
2018-06-11 15:46:15 来自Android手机客户端
引用每天都是煎熬的发言:

销售?保险可不是销售行业哦,保险是诈骗行业!!!不要脸的话,你就去!!!
引用8楼楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表