家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

昨天唠嗑才知道老家上学找人要三十万了……

机智的熊猫
机智的熊猫

主楼
2018-06-10 11:39:19 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

昨天唠嗑才知道老家上学找人要三十万了……

( ˙-˙ )老家是吉林省会长春。

找人30w是托关系上学校的钱。不包括学杂费等等+择校费(好几万),还不一定保证能上。

所以重视孩子教育的直接拼学区房,双学区的3-5w一平了。能100%保证上学。

我的天哪。现在孩子上学都这么难了???

是就长春这个样子么?还是全国各地都这样了???
机智的熊猫
机智的熊猫

172楼
2018-06-19 08:51:38 来自Android手机客户端
我去,那真的好多,我老家那边的初中我都说不出来10个。好的就那么几个。
引用滔滔主播的发言:
全市公私立加起来一共有300所初中
引用169楼xgxjh的发言:
全市好像有100多所初中,所以说排到七、八十,这初中真的很一般很一般了
引用163楼楼主的发言:
全市这么多初中呢?
引用xgxjh的发言:
这孩子养起来确实省了不少钱初中就是南山区的一所很普通的初中(具体名字就不写了),全市排名七、八十的学校
引用118楼开心果999的发言:
初中在什么学校读的?
引用106楼xgxjh的发言:
看了前面的内容,太可怕了,真是感谢我的女儿为我省了好多钱啊

看来真是无知者无畏啊,我们因为不知道这些内幕和途径,一直走的最普通最经济的路线养大了娃
没有买学位房,上的最普通的幼儿园,片区的普通小学,片区普通初中,没有校外补习,去年顺利通过中考,以校状元的身份考上了四大现在就看两年以后的高考,还有没有这么好的运气了
滔滔主播
滔滔主播

171楼
2018-06-19 01:40:19 来自m.szhome.com
全市公私立加起来一共有300所初中
引用169楼xgxjh的发言:
全市好像有100多所初中,所以说排到七、八十,这初中真的很一般很一般了
全市这么多初中呢?
引用xgxjh的发言:
这孩子养起来确实省了不少钱初中就是南山区的一所很普通的初中(具体名字就不写了),全市排名七、八十的学校
初中在什么学校读的?

看来真是无知者无畏啊,我们因为不知道这些内幕和途径,一直走的最普通最经济的路线养大了娃
没有买学位房,上的最普通的幼儿园,片区的普通小学,片区普通初中,没有校外补习,去年顺利通过中考,以校状元的身份考上了四大现在就看两年以后的高考,还有没有这么好的运气了
zhang1401701052
zhang1401701052

170楼
2018-06-18 17:55:48 来自iPhone客户端
79年生人,中考全年级第五名的成绩都被暗箱操作替换掉县一中的名额,所以,教育不公是常态,以前是拼关系现在拼钱而已!
xgxjh
xgxjh

169楼
全市这么多初中呢?
引用xgxjh的发言:
初中在什么学校读的?

hqhui
hqhui

168楼
2018-06-14 07:04:56 来自Android手机客户端
这风气不好
Coco的世界
Coco的世界

167楼
2018-06-13 19:42:45 来自iPhone客户端
30万
月亮去哪儿了
月亮去哪儿了

166楼
2018-06-13 19:34:54 来自iPhone客户端
机智的熊猫
机智的熊猫

165楼
2018-06-13 18:56:46 来自Android手机客户端
其实这样正常快乐心大长大就好了,就算上了好初中好高中也不一定考上好大学。

我呕心沥血考的分数,

志愿也很关键啊。白瞎了。

我高中好惨。
引用xgxjh的发言:
哈哈,你妈真是要感谢你,招财童子

我也得感谢我女儿,当初也是因为有了她才买房子、换房子,但不是为了学位买的,只是为了让一家人都住得舒服一点点好在她也从不曾怪过我们没有给她买学位房,没有为她花钱找过关系,属于心比较大,比较容易哄的类型吧
引用113楼楼主的发言:
我妈感谢我,我为她带财,我上学她买房子。
后来全涨了…
引用xgxjh的发言:

机智的熊猫
机智的熊猫

164楼
2018-06-13 18:27:06 来自Android手机客户端
小孩啥也不懂。怪毛。

我是怪我爸不给我找人送好班。导致我六科老师5个瘸腿。
引用xgxjh的发言:

我也得感谢我女儿,当初也是因为有了她才买房子、换房子,但不是为了学位买的,只是为了让一家人都住得舒服一点点好在她也从不曾怪过我们没有给她买学位房,没有为她花钱找过关系,属于心比较大,比较容易哄的类型吧
后来全涨了…
引用xgxjh的发言:

机智的熊猫
机智的熊猫

163楼
2018-06-13 18:26:02 来自Android手机客户端
全市这么多初中呢?
引用xgxjh的发言:
初中在什么学校读的?

xgxjh
xgxjh

162楼
初中在什么学校读的?

xgxjh
xgxjh

161楼

后来全涨了…
引用xgxjh的发言:

简单1985
简单1985

160楼
2018-06-12 21:00:59 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
( ˙-˙ )老家是吉林省会长春。

找人30w是托关系上学校的钱。不包括学杂费等等+择校费(好几万),还不一定保证能上。

所以重视孩子教育的直接拼学区房,双学区的3-5w一平了。能100%保证上学。

我的天哪。现在孩子上学都这么难了???

是就长春这个样子么?还是全国各地都这样了???
机智的熊猫
机智的熊猫

159楼
2018-06-12 17:39:34 来自Android手机客户端
我们是河南同学稳稳第一……
引用风的颜色ABC的发言:

94年高考,全国卷,3+2,750总分,大部分省重点线560多点,我们班大部分也在560以上,但北京宁夏的同学是460多分考上来的,平均每门少20分,他们好幸福,起码少刷好多题,事实证明,拔苗助长不好,我们宁夏的同学一直保持班里成绩第一,报送研究生,其他同学估计像我高中太辛苦,大学要歇一下。
引用151楼楼主的发言:
广东比河南低,宁夏比吉林低,可见这个数据不能说明一切。
引用monkeying的发言:
刚才是985,这个才是211:
引用楼主的发言:
还有你自己意淫的有点多。

我们大学吉林孩子比湖南孩子成绩好。

杜绝地图炮。
楼主从吉林常春的名校高中毕业,在另外一个帖子说高考语文考了130,结果连211高校都没考上吗?那是太不均衡了,其他科都比较差了把。
要知道吉林省高考竞争其实很弱,考个211高校很容易的,我记得看过各省市211大学升学率,吉林省大概是广东省的3-4倍!是211升学率最接近京津沪三大直辖市的省之一。
引用米兔98597_微信的发言:
你初中清一色好老师没把你送到牛高中?能上四大的基本211垫底
引用楼主的发言:
不。真的看学校的。好老师和差老师天壤之别。

我初中清一色好老师。高中清一色差老师。

高考悲剧。我初中老师要能继续带我高中。

我至少211垫底啊。
总说内地城市教育多牛,其实一般名校也就几个,能考上内地顶尖名校深圳四大也基本靠谱了。何况内地省会名校很多是全省尖子,说深圳教育差的你确定回去你孩子就能考上?常常听到如此笑话。
风的颜色ABC
风的颜色ABC

158楼

94年高考,全国卷,3+2,750总分,大部分省重点线560多点,我们班大部分也在560以上,但北京宁夏的同学是460多分考上来的,平均每门少20分,他们好幸福,起码少刷好多题,事实证明,拔苗助长不好,我们宁夏的同学一直保持班里成绩第一,报送研究生,其他同学估计像我高中太辛苦,大学要歇一下。
引用151楼楼主的发言:
广东比河南低,宁夏比吉林低,可见这个数据不能说明一切。
刚才是985,这个才是211:
引用楼主的发言:

杜绝地图炮。
楼主从吉林常春的名校高中毕业,在另外一个帖子说高考语文考了130,结果连211高校都没考上吗?那是太不均衡了,其他科都比较差了把。
要知道吉林省高考竞争其实很弱,考个211高校很容易的,我记得看过各省市211大学升学率,吉林省大概是广东省的3-4倍!是211升学率最接近京津沪三大直辖市的省之一。
你初中清一色好老师没把你送到牛高中?能上四大的基本211垫底
引用楼主的发言:

我至少211垫底啊。
总说内地城市教育多牛,其实一般名校也就几个,能考上内地顶尖名校深圳四大也基本靠谱了。何况内地省会名校很多是全省尖子,说深圳教育差的你确定回去你孩子就能考上?常常听到如此笑话。
机智的熊猫
机智的熊猫

157楼
2018-06-12 15:58:21 来自Android手机客户端
我错了,我语文就不应该130…

我语文其实考了13分。真的。求别回复我了。
你说你高考语文130,我也真是表示怀疑你的语文阅读能力了!你去仔细看看我以前转发的那个东莞居住深圳工作的文章,很明显是记者采写的啊!我算服了,这就是你们那边语文高考130分的水平是吧?!我算了解了~
引用楼主的发言:
还有我看你帖子发的,你住凤岗,每天上班居然要用6个小时通勤。

我觉得你这人整体不靠谱,逻辑混乱,智商情商都不高,胡搅蛮缠强词夺理,偷换概念。

我觉得你之前的话10句能有8句吹牛逼。

你应该就是我最开始说的,没参加过高考。
楼主哪年高考的?不是分数出来后填报志愿,不是平行志愿吗?
引用楼主的发言:
是一本院校,但不是211…

( ˙-˙ )你同学比你分高那么多不也报志愿跟你一个学校了么?

我志愿报瞎了。
引用楼主的发言:

我至少211垫底啊。
机智的熊猫
机智的熊猫

156楼
2018-06-12 15:56:51 来自Android手机客户端
16年数据。整个吉林省不光只有长春。还有延吉市吉林市。

真的,你能别回复我帖子么???

我跟你没话可说。

我语文考了130对你刺激就这么大???对不起我物理化学没考到150我的错。求你别回复我了。

两个帖子没完没了。

你参加过高考,你全国第一行了吧?
楼主语文真是白学的吗,竞争弱不明白吗?就是说报考录取率比较高,所以省内高考竞争弱!
河南,广东,湖南等省,报考人多,录取人少所以竞争激烈,跟各地个人成绩好坏根本没关系好吧!

211升学率你自己比较,看看吉林省是不是很高,相对其他省是不是更竞争更弱些:
引用楼主的发言:

杜绝地图炮。
引用楼主的发言:

我至少211垫底啊。
风的颜色ABC
风的颜色ABC

155楼

想知道怎么上学校的培训班,谢谢。
引用9楼小草露露的发言:
如果是顶尖的学校,这个价能买到大把人买。深圳如果4大名校50万入场券,估计也大把人买。

不要说家长疯了。

孩子今年在弄小升初,某外国语学校摇号考试,摇到号的孩子就去考试,没摇到号不能考,完了就卖号,3万块钱一个号,只是考试的机会,考不考得上不管。

就这样孩子在此学校开的培训班上课时,第一天摇到号后老师问有几个孩子摇到了号请举手,我儿子说只有2-3个孩子摇到号了。

过了一段时间快考试了,老师又问有考试资格的孩子请举手,这一次班级一半以上的孩子都举手了。

这意味着啥,那些孩子至少花了3万以上的价格买了考试资格。

此时您就知道有多黑。
monkeying
monkeying

154楼
2018-06-12 15:54:17 来自Android手机客户端
你说你高考语文130,我也真是表示怀疑你的语文阅读能力了!你去仔细看看我以前转发的那个东莞居住深圳工作的文章,很明显是记者采写的啊!我算服了,这就是你们那边语文高考130分的水平是吧?!我算了解了~
引用楼主的发言:
还有我看你帖子发的,你住凤岗,每天上班居然要用6个小时通勤。

我觉得你这人整体不靠谱,逻辑混乱,智商情商都不高,胡搅蛮缠强词夺理,偷换概念。

引用楼主的发言:

( ˙-˙ )你同学比你分高那么多不也报志愿跟你一个学校了么?

我志愿报瞎了。
引用楼主的发言:

我至少211垫底啊。
机智的熊猫
机智的熊猫

153楼
2018-06-12 15:49:00 来自Android手机客户端

引用楼主的发言:

我志愿报瞎了。
引用楼主的发言:

我至少211垫底啊。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表