家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

昨天唠嗑才知道老家上学找人要三十万了……

元元谭
元元谭

61楼
2018-06-10 22:54:51 来自Android手机客户端
一個朋友在移民公司工作,很多留學回來的人用所謂的豐富知識做項目經理,實際拿著幾千塊的工資,業餘做代購才能夠維持表面的光鮮,很多還是有美國綠卡的;而很多國內普通專科畢業做高級顧問的月薪3.5萬…前者精神上有優越感,後者生活上有優越感!

雖然說學歷跟知識不能用錢衡量,但是如果學歷知識不能轉換同等的金錢,甚至連最基本的體面生活做不到,也挺可悲的
引用紫紫紫紫的发言:
全国风气哪里都一样,但是花30万真是不值,孩子进去了就能上985,工作就能赚大钱,之前杭州有个家庭就是卖了房子供孩子出国留学结果回来拿着两千一个月,真是可悲。
小草露露
小草露露

62楼
2018-06-10 23:16:12 来自iPhone客户端
这个要看哪个中学学校的美妈,如果是四大名校的话,这个价就很多人愿意,如果学校一般的话就没有吸引力
引用51楼狗狗小肥的发言:
前阵子某人中学20万包进,
我说好,20万能接受。

然后人家说等你家娃读初中时估计要50万了。
引用9楼小草露露的发言:
如果是顶尖的学校,这个价能买到大把人买。深圳如果4大名校50万入场券,估计也大把人买。

不要说家长疯了。

孩子今年在弄小升初,某外国语学校摇号考试,摇到号的孩子就去考试,没摇到号不能考,完了就卖号,3万块钱一个号,只是考试的机会,考不考得上不管。

就这样孩子在此学校开的培训班上课时,第一天摇到号后老师问有几个孩子摇到了号请举手,我儿子说只有2-3个孩子摇到号了。

过了一段时间快考试了,老师又问有考试资格的孩子请举手,这一次班级一半以上的孩子都举手了。

这意味着啥,那些孩子至少花了3万以上的价格买了考试资格。

此时您就知道有多黑。
小草露露
小草露露

63楼
2018-06-10 23:17:22 来自iPhone客户端
所以说嘛,如果是名校的话深圳有钱人多呀
引用57楼艾圆妈妈的发言:
国城花园44平的房子近千万,你敢说区区五十万能拿到入场券,那些业主们分分钟拿刀过来砍你!
引用9楼小草露露的发言:
如果是顶尖的学校,这个价能买到大把人买。深圳如果4大名校50万入场券,估计也大把人买。

不要说家长疯了。

孩子今年在弄小升初,某外国语学校摇号考试,摇到号的孩子就去考试,没摇到号不能考,完了就卖号,3万块钱一个号,只是考试的机会,考不考得上不管。

就这样孩子在此学校开的培训班上课时,第一天摇到号后老师问有几个孩子摇到了号请举手,我儿子说只有2-3个孩子摇到号了。

过了一段时间快考试了,老师又问有考试资格的孩子请举手,这一次班级一半以上的孩子都举手了。

此时您就知道有多黑。
小草露露
小草露露

64楼
2018-06-10 23:19:31 来自iPhone客户端
您说的哪个学校摇号后还有网报,我说的可能跟你说的不一个学校吧
引用54楼fenghenan的发言:
没有摇到号的全是买的吗?   人家不是摇号之余网报然白学校筛选简历, 不一定全是买的吧,没有一一确认不要这样说
引用小草露露的发言:

不要说家长疯了。

此时您就知道有多黑。
小草露露
小草露露

65楼
2018-06-10 23:21:57 来自iPhone客户端
您说多少,觉得3万贵了还是便宜了
引用21楼飞321123的发言:
谁跟你说百外3万的,你不懂行情
引用小草露露的发言:

不要说家长疯了。

此时您就知道有多黑。
小草露露
小草露露

66楼
2018-06-10 23:23:25 来自iPhone客户端
估计您的中间转手人太多,每人挣一笔
引用17楼xinchoucho的发言:
我知道的是十万,看了这个贴才知道有三万的
引用音乐之声888的发言:
我本来想买一个号的,但是人家,开价8万。我觉得实在太贵了。所以就没买。
悠然卡伦
悠然卡伦

67楼
2018-06-10 23:42:56 来自iPhone客户端
深圳这么小,好学校屈指可数,直接说学校名称得了,说得那么隐晦。

请问四大中学哪个取消了初中部?
引用27楼花小芊的发言:
我们家里主要还是拼学位房。
没学位房的拼人脉,但花费不算高,没听说过要花这么多钱。
孩子的小学没择校,说不后悔那是自欺欺人。
我们是有机会择校的。
只怪自己当初太掉以轻心。
如今奔着四大中去,志在必得的决心。
小升初之后有一次不公开的掐尖考试机会。
不限报考名额,只限录取名额。
只要你够优秀,重点初中欢迎你。
然后,今年出了新政,四大中里有两所中学取消初中部,我们所在的学区中学划为新的重点初中。
我算不算是捡了个大馅饼?
可我还是想维持初心去拼一拼。
花小芊
花小芊

68楼
2018-06-10 23:44:16 来自Android手机客户端
红笔圈出“我们家里”。
引用悠然卡伦的发言:
深圳这么小,好学校屈指可数,直接说学校名称得了,说得那么隐晦。

请问四大中学哪个取消了初中部?
引用27楼花小芊的发言:
我们家里主要还是拼学位房。
没学位房的拼人脉,但花费不算高,没听说过要花这么多钱。
孩子的小学没择校,说不后悔那是自欺欺人。
我们是有机会择校的。
只怪自己当初太掉以轻心。
如今奔着四大中去,志在必得的决心。
小升初之后有一次不公开的掐尖考试机会。
不限报考名额,只限录取名额。
只要你够优秀,重点初中欢迎你。
然后,今年出了新政,四大中里有两所中学取消初中部,我们所在的学区中学划为新的重点初中。
我算不算是捡了个大馅饼?
可我还是想维持初心去拼一拼。
悠然卡伦
悠然卡伦

69楼
2018-06-10 23:47:01 来自iPhone客户端
我觉得很值。比如东海小学,这种顶级小学别说30万,60万都值。关键是60万还不一定找对人。
引用25楼紫紫紫紫的发言:
全国风气哪里都一样,但是花30万真是不值,孩子进去了就能上985,工作就能赚大钱,之前杭州有个家庭就是卖了房子供孩子出国留学结果回来拿着两千一个月,真是可悲。
等等me
等等me

70楼
2018-06-10 23:52:22 来自iPhone客户端
层层倒卖,我知道的是2万,我也没去买,不能助涨歪风气
引用17楼xinchoucho的发言:
我知道的是十万,看了这个贴才知道有三万的
我本来想买一个号的,但是人家,开价8万。我觉得实在太贵了。所以就没买。
青山绿水水
青山绿水水

71楼
2018-06-11 01:10:33 来自iPhone客户端
太黑了吧
小云555
小云555

72楼
2018-06-11 02:26:45 来自Android手机客户端
哈哈,我去年让人骗了几W
机智的熊猫
机智的熊猫

73楼
2018-06-11 02:32:21 来自Android手机客户端
妥妥师大附中。
引用瓶子盛水的发言:
前年我老公长春的哥们说,长春市最好的初中,几个家长在教师节送老师一辆轿车,说什么好呢?全部抓起来!
机智的熊猫
机智的熊猫

74楼
2018-06-11 02:33:13 来自Android手机客户端
东北长春重视教育。

以前新东方利润榜长春上过第三。一二北京上海。
引用做乜野的发言:
东北银真有米
机智的熊猫
机智的熊猫

75楼
2018-06-11 02:34:59 来自Android手机客户端
师大附中,省二实验
引用风雨兼程123的发言:
师大附中?省实验?
机智的熊猫
机智的熊猫

76楼
2018-06-11 02:35:33 来自Android手机客户端
两个挨个上过。

可惜不争气啊。(ー_ー)!!
引用风雨兼程123的发言:
师大附中?省实验?
机智的熊猫
机智的熊猫

77楼
2018-06-11 02:37:51 来自Android手机客户端
不。真的看学校的。好老师和差老师天壤之别。

我初中清一色好老师。高中清一色差老师。

高考悲剧。我初中老师要能继续带我高中。

我至少211垫底啊。
引用米兔98597_微信的发言:
总说内地城市教育多牛,其实一般名校也就几个,能考上内地顶尖名校深圳四大也基本靠谱了。何况内地省会名校很多是全省尖子,说深圳教育差的你确定回去你孩子就能考上?常常听到如此笑话。
机智的熊猫
机智的熊猫

78楼
2018-06-11 02:38:27 来自Android手机客户端
能管的人才收这30w啊。
引用我爱我家宝贝11的发言:
没人管管吗
机智的熊猫
机智的熊猫

79楼
2018-06-11 02:41:52 来自Android手机客户端
我去,好拼。我上初中那会儿,去我们高中那当老师的,入场券80w,啥烂人都能进去当老师。现在我大学毕业三年了。
引用悠然卡伦的发言:
我觉得很值。比如东海小学,这种顶级小学别说30万,60万都值。关键是60万还不一定找对人。
机智的熊猫
机智的熊猫

80楼
2018-06-11 02:43:57 来自Android手机客户端
现在上个学入场券要60w…

我的天,这世界太可怕了。

我们高中当老师入场券贵是因为老师待遇好,几年就能赚回来。

而上个初中而已。

还得分班。看分到的老师咋样。

真拼。
引用悠然卡伦的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表