家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

昨天唠嗑才知道老家上学找人要三十万了……

飞321123
飞321123

21楼
2018-06-10 14:42:01 来自Android手机客户端
谁跟你说百外3万的,你不懂行情
引用小草露露的发言:
如果是顶尖的学校,这个价能买到大把人买。深圳如果4大名校50万入场券,估计也大把人买。

不要说家长疯了。

孩子今年在弄小升初,某外国语学校摇号考试,摇到号的孩子就去考试,没摇到号不能考,完了就卖号,3万块钱一个号,只是考试的机会,考不考得上不管。

就这样孩子在此学校开的培训班上课时,第一天摇到号后老师问有几个孩子摇到了号请举手,我儿子说只有2-3个孩子摇到号了。

过了一段时间快考试了,老师又问有考试资格的孩子请举手,这一次班级一半以上的孩子都举手了。

这意味着啥,那些孩子至少花了3万以上的价格买了考试资格。

此时您就知道有多黑。
飞321123
飞321123

22楼
2018-06-10 14:43:25 来自Android手机客户端
你下次找我好了,不用8万
引用音乐之声888的发言:
我本来想买一个号的,但是人家,开价8万。我觉得实在太贵了。所以就没买。
音乐之声888
音乐之声888

23楼
2018-06-10 14:51:00 来自Android手机客户端
还会有下次吗?这都已经考完了。8万块钱下不了手。找你买的话多少钱?
引用飞321123的发言:
你下次找我好了,不用8万
引用音乐之声888的发言:
我本来想买一个号的,但是人家,开价8万。我觉得实在太贵了。所以就没买。
生活真不容易111
生活真不容易111

24楼
2018-06-10 15:14:23 来自iPhone客户端
可以买考试资格挺好啊,反正也是凭本事考,又不是包进的,我觉得摇号看运气连考试资格都没有才是不公平。
引用9楼小草露露的发言:
如果是顶尖的学校,这个价能买到大把人买。深圳如果4大名校50万入场券,估计也大把人买。

不要说家长疯了。

孩子今年在弄小升初,某外国语学校摇号考试,摇到号的孩子就去考试,没摇到号不能考,完了就卖号,3万块钱一个号,只是考试的机会,考不考得上不管。

就这样孩子在此学校开的培训班上课时,第一天摇到号后老师问有几个孩子摇到了号请举手,我儿子说只有2-3个孩子摇到号了。

过了一段时间快考试了,老师又问有考试资格的孩子请举手,这一次班级一半以上的孩子都举手了。

这意味着啥,那些孩子至少花了3万以上的价格买了考试资格。

此时您就知道有多黑。
紫紫紫紫
紫紫紫紫

25楼
2018-06-10 15:19:21 来自iPhone客户端
全国风气哪里都一样,但是花30万真是不值,孩子进去了就能上985,工作就能赚大钱,之前杭州有个家庭就是卖了房子供孩子出国留学结果回来拿着两千一个月,真是可悲。
xiangren
xiangren

26楼
2018-06-10 15:27:56 来自Android手机客户端
把这个帖子转发到天涯论坛,让纪委彻查一下,还社会一个风清气正。
引用紫紫紫紫的发言:
全国风气哪里都一样,但是花30万真是不值,孩子进去了就能上985,工作就能赚大钱,之前杭州有个家庭就是卖了房子供孩子出国留学结果回来拿着两千一个月,真是可悲。
花小芊
花小芊

27楼
2018-06-10 15:38:51 来自Android手机客户端
我们家里主要还是拼学位房。
没学位房的拼人脉,但花费不算高,没听说过要花这么多钱。
孩子的小学没择校,说不后悔那是自欺欺人。
我们是有机会择校的。
只怪自己当初太掉以轻心。
如今奔着四大中去,志在必得的决心。
小升初之后有一次不公开的掐尖考试机会。
不限报考名额,只限录取名额。
只要你够优秀,重点初中欢迎你。
然后,今年出了新政,四大中里有两所中学取消初中部,我们所在的学区中学划为新的重点初中。
我算不算是捡了个大馅饼?
可我还是想维持初心去拼一拼。
西班牙旋转木马
西班牙旋转木马

28楼
2018-06-10 16:16:02 来自iPhone客户端
jychenrunhua
jychenrunhua

29楼
2018-06-10 16:18:09 来自Android手机客户端
不是民生谁会花钱,民脂民膏
引用老公超爱玩游戏的发言:
恰恰就是民生,唉~
引用apm的发言:
住房,教育,医疗,三座大山
墨爸
墨爸

30楼
2018-06-10 16:29:22 来自iPhone客户端
谁让你不在教育局。否则任选 
怡0522
怡0522

31楼
2018-06-10 16:38:55 来自Android手机客户端
天呀,太黑了吧
不问来时路
不问来时路

32楼
2018-06-10 16:50:24 来自iPhone客户端
都是花钱进去的,这个学校还能好?
高级驾驶员陪驾
高级驾驶员陪驾

33楼
2018-06-10 16:51:07 来自iPhone客户端
30万太高了吧,能不能读到多少书还不知道呢
南海鸿鹄
南海鸿鹄

34楼
2018-06-10 16:54:24 来自iPhone客户端
上面内斗式反府,下面腐拜无孔不入。
传输
传输

35楼
2018-06-10 17:06:43 来自Android手机客户端
都是惯的
生活真不容易111
生活真不容易111

36楼
2018-06-10 17:42:08 来自iPhone客户端
这样的家庭就是装,活该,没有那个能力还要卖房子去送出国。有这个必要吗
引用25楼紫紫紫紫的发言:
Jessica_zl
Jessica_zl

37楼
2018-06-10 17:43:03 来自iPhone客户端
第一次听说考试要摇号,还要花钱买号的,世界真是黑暗的疯狂!
龙誉天
龙誉天

38楼
读不起书了啊。。。
引用楼主的发言:
( ˙-˙ )老家是吉林省会长春。

找人30w是托关系上学校的钱。不包括学杂费等等+择校费(好几万),还不一定保证能上。

所以重视孩子教育的直接拼学区房,双学区的3-5w一平了。能100%保证上学。

我的天哪。现在孩子上学都这么难了???

是就长春这个样子么?还是全国各地都这样了???
一go云
一go云

39楼
2018-06-10 18:19:26 来自Android手机客户端
哪个城市不是这样?

某地名正言顺把最好的老师整体拉到民办学校,明码标价收学生。
瓶子盛水
瓶子盛水

40楼
2018-06-10 18:20:07 来自iPhone客户端
前年我老公长春的哥们说,长春市最好的初中,几个家长在教师节送老师一辆轿车,说什么好呢?全部抓起来!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表