家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

急!老人家骨折该怎么选择治疗是最好的?

淡然4870305_微信

主楼
2018-06-10 03:10:18 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

急!老人家骨折该怎么选择治疗是最好的?

我亲妈因为摔跤导致骨折,现在住院了,可是医生给的治疗方案有三种,第一种,打钢钉(住院医生很不建议,门诊医生建议)第二种(半髋关节置换)第三种(全髋关节置换)我到现在无法选择,非常纠结,不是考虑钱的问题,最主要考虑我妈的身体,真心拜求有经验的骨科医生的专家给我一些意见!或者有亲人朋友和我妈类似情况也请给我一些意见!我和医生说选择第三种,可是老人家怕我花钱,坚持选择第一种,就为了这,老妈都不理我了,我心里好难受,我也咨询过好几个医生,有的建议第一种,有的建议第三种,我失眠了好几个晚上了,痛苦啊!

深圳e男
深圳e男

21楼
2018-06-24 09:53:19 来自m.szhome.com
医生很多是不会给你拿主意的,这个位置的老人,基本没有靠静养或钢针恢复的可能,我家当时也是无知,选择静养,因为养不好再开刀,但我知道打钉更没有意义,那样没好的话要再开刀换,打钉开的这刀就是白挨。
两年后坏死委缩,在广州某大医院,医生看了后,无奈地笑了,说当年如果摔了就到他们那看,肯定立马建议换人工关节。
网上还有中药治疗股骨坏死,都是黑那些怕手术的人的钱。
引用20楼蝴蝶花开彼岸的发言:
当然是听医生滴。
蝴蝶花开彼岸
蝴蝶花开彼岸

20楼
当然是听医生滴。
山谷百合
山谷百合

19楼
2018-06-14 08:49:41 来自iPhone客户端
老人主要担心花钱,医保回内地报了近一半,你做好你母亲思想工作,这个手术晚做一天病人痛苦呀!
山谷百合
山谷百合

18楼
2018-06-14 08:45:18 来自iPhone客户端
我妈去年做的全髋,60多岁的老年人经不起折腾,钢钉恢复慢,如果效果不好,生活质量会差,老人心情更郁闷,一般年轻人才建议保守治疗。

17楼
2018-06-14 06:22:26 来自iPhone客户端
您妈妈是换的全款还是半髋?如果选择第三种我也会换最好的进口陶瓷,这个听医生讲是最好的,比较少出现问题,主要还是觉得自己的总好过于置换的
引用16楼山谷百合的发言:
第一种方案适合年轻人,进口材料选的陶瓷,活动性非常好,这类手术非常成熟!
山谷百合
山谷百合

16楼
2018-06-13 23:17:33 来自iPhone客户端
第一种方案适合年轻人,进口材料选的陶瓷,活动性非常好,这类手术非常成熟!
山谷百合
山谷百合

15楼
2018-06-13 23:14:05 来自iPhone客户端
医生当然会给你三个方案,自己做判断,我当时想到手术后第二天能下地,毫不犹豫选了置换关节。费用当然也是最贵的,进口材料,总共花了九万,深圳医院,供参考!
山谷百合
山谷百合

14楼
2018-06-13 23:05:31 来自iPhone客户端
当然选要全髋置换,第二天能下地,恢复快,我妈64去年同位置骨折。如果钢钉,你们有时间及精力全面护理吗?伤筋动骨100天全方位侍候要有心理准备!
friakin
friakin

13楼
2018-06-13 20:44:53 来自iPhone客户端
我们那会是忧心这么大手术,这么大岁数,有没有必要,会不会太受罪,我外婆是特怕疼那种人。
friakin
friakin

12楼
2018-06-13 20:42:05 来自iPhone客户端
我外婆今年才换的,没几月,暂时还没见啥后遗症。

11楼
2018-06-13 08:37:14 来自iPhone客户端
你说的我的心好凉,凉透了
引用9楼玩一生的发言:
我没见过一例髓内钉成功的病例。
不一定要全髋置换,半髋置换也行。
引用8楼楼主的发言:
谢谢您的参考意见,如果我妈妈也是80多,我肯定也会毫不犹豫的选择全髋,就是因为我妈年纪不算太大,就想着能搏一次,如果钉钢钉长回去,就太好了!因为全髋的后遗症太多了,这就是我纠结没选的最大原因,不知道您外婆换了多久,有没有后遗症什么的呢!
引用7楼friakin的发言:
给你个参考,我外婆八十多岁,自己摔倒骨折,臀部那里,也是保守治疗和换关节两种,后来我们咨询熟人,换关节,在老家县城做的(没找到老家也能做,主治医生说他经常做这类),现在恢复不错。当时熟人说,要是不换,估计熬不了几个月。

10楼
2018-06-13 08:31:09 来自iPhone客户端
引用9楼玩一生的发言:
引用8楼楼主的发言:
谢谢您的参考意见,如果我妈妈也是80多,我肯定也会毫不犹豫的选择全髋,就是因为我妈年纪不算太大,就想着能搏一次,如果钉钢钉长回去,就太好了!因为全髋的后遗症太多了,这就是我纠结没选的最大原因,不知道您外婆换了多久,有没有后遗症什么的呢!
给你个参考,我外婆八十多岁,自己摔倒骨折,臀部那里,也是保守治疗和换关节两种,后来我们咨询熟人,换关节,在老家县城做的(没找到老家也能做,主治医生说他经常做这类),现在恢复不错。当时熟人说,要是不换,估计熬不了几个月。
玩一生
玩一生

9楼
引用8楼楼主的发言:

8楼
2018-06-13 06:40:34 来自iPhone客户端
friakin
friakin

7楼
2018-06-11 16:51:37 来自iPhone客户端

6楼
2018-06-10 14:28:50 来自iPhone客户端
请问您母亲保守治疗也是打钢钉吗?如果没有痊愈,为什么要拖四五年啊?打钢钉没有好的话,可以尽快改全款置换吧?
引用2楼深圳e男的发言:
不需要考虑,全髋关节置换。从诊断报告上看,情况跟家母多年前一模一样。这位置不存在恢复的可能。萎缩是必然,会越来越痛,一年比一年痛,迟早要换。现在六十出头,换个保用30年的,基本上也就这样了。年龄越老,手术风险越大,恢复越差。
家母当年因听信医生保守治疗,自己又害怕手术,又舍不得钱,拖了四五年,最终还是手术。

钱的问题,就算用进口最好的,医保应该能报销总费用一半左右.

5楼
2018-06-10 14:26:20 来自iPhone客户端
不知道要不要取出来,只是知道钉钢钉比置换关节手术小很多
引用3楼DESSUNNY的发言:
打钢板最后是不是还得取出来?

4楼
2018-06-10 14:24:45 来自iPhone客户端
因为每个医生的的治疗方案不一,有的医生建议保守治疗一段时间,矫正骨折,如用钢板固定,静卧3个月以上,用辅助工具行走。第一种方案如果能痊愈可以说是最好的,因为还是自己的关节,原装的肯定比金属的要好,不用担心置换关节后的后遗症,就是怕老人年纪大了,骨头长不回去,那里也是一个最难愈合的部位,而且如果营养跟不上,血液循环不好,就会引起骨股头坏死,还是又要手术选择后面的方案。全髋关节置换术的后遗症也很严重,一个是怕感染,如果感染就要再一次手术,再一次置换,还有一个是松动,下图我百度了一下,基本和我妈的住院医生说法差不多,我反复考虑纠结,加上我妈的坚持,我想搏一次,先采取第一种方案,后期好好的加强营养,如果能长好的话,真的是太好了,希望老天爷保佑🙏也不知道我这样决定到底对不,好烦恼

引用1楼芳草斜阳MAY79的发言:
楼主,不是钱的问题。你该考虑的是问医生,如果用第一种方法的话,那钢钉的能用多久,副作用是什么?老人这个年纪是否能承受?第二种和第三种,老人这个年纪的换了之后磨合期要多久?又是否有其他的副作用?哪个对老人好些就用哪个,不用告诉老人花了多少钱,反正手术她都要打麻的,就算你多花钱的那种,你跟她说最少的方案不就可以了嘛,让医生口头配合一下就OK了
DESSUNNY
DESSUNNY

地板
2018-06-10 10:16:31 来自Android手机客户端
打钢板最后是不是还得取出来?
深圳e男
深圳e男

板凳
不需要考虑,全髋关节置换。从诊断报告上看,情况跟家母多年前一模一样。这位置不存在恢复的可能。萎缩是必然,会越来越痛,一年比一年痛,迟早要换。现在六十出头,换个保用30年的,基本上也就这样了。年龄越老,手术风险越大,恢复越差。
家母当年因听信医生保守治疗,自己又害怕手术,又舍不得钱,拖了四五年,最终还是手术。

钱的问题,就算用进口最好的,医保应该能报销总费用一半左右.
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表