家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不想生二胎

清迈我来了
清迈我来了

141楼
2018-06-10 12:28:56 来自iPhone客户端
也不能完全说不生二胎是经济原因,只能说大部分,很多明星那么有钱一个小孩都不生的也很多,周慧敏,刘嘉玲等都还没生一个小孩,看自己喜欢什么样的人生,别人不生跟钱没关。
引用138楼清迈我来了的发言:
生二胎根据自己家庭情况来决定,有经济条件或者有人帮忙,自己又爱小孩,我觉得二胎也可以,二胎有二胎的快乐,一胎有一胎的快乐,自己对哪种生活更喜欢更开心就行。说来说去不生二胎确实是钱太少,如果可以坐月子中心,生完能请人带,自己上不上班不重要,有足够的经济条件能让生活不受二胎的影响,自己又很爱花时间陪伴小孩和辅导小孩,照样可以到处旅游,那我就愿意考虑二胎。
穿越时空之梦
穿越时空之梦

142楼
2018-06-10 12:29:34 来自Android手机客户端
我们想法太一致了!
引用时间的玫瑰s的发言:
楼主我们可以握个手,想法认同度极高😃呃,甚至,不生孩子都可以。想怎么过怎么过,多痛快!

养老?!没指望过。崇尚老了生活不能自理了安乐死!没有质量没有尊严地活着还有什么意思!
JaneYeung
JaneYeung

143楼
2018-06-10 12:39:51 来自iPhone客户端
这楼主受啥刺激了
清迈我来了
清迈我来了

144楼
2018-06-10 12:57:21 来自iPhone客户端
像我父母以及朋友都建议我生二胎,我听听就好,至于生不生二胎,肯定是自己要考虑清楚,我不会跟风生二胎的,有很多很多经济条件不如我们的都生二胎了,在深圳房子车子都有,两人上班,我个人不生二胎还是觉得经济条件还不够,既没有老人可以帮忙,自己也不想做全职太太,不放心把太小的小孩交给保姆,以及夫妻关系及小孩的陪伴和教育理念的差异。现在养小孩还不只是钱,还要花时间精力去陪伴和辅导作业及参加各种辅导班,自己亲力亲为的都觉得养一个都不容易。
水晶胭脂
水晶胭脂

145楼
2018-06-10 13:44:38 来自iPhone客户端
你不识字吗?是让催生的人包红包
引用109楼蓝铯的发言:
你们这些收红包的人有完没完。母猪生仔都摆酒收红包了,你们二胎现在发展到生前都要红包,生后红包。二胎就两个包红,是不是三胎就要收三回?
引用水晶胭脂的发言:
对,催生的先包个大红包过来。

我们家一家三口一致决定不要二胎,现在的日子吃吃喝喝旅游很自在,可不想被二胎拉低生活水平。
kx1983
kx1983

146楼
2018-06-10 13:49:58 来自Android手机客户端
我做梦都想生觉得压力太大不敢生
kx1983
kx1983

147楼
2018-06-10 13:51:20 来自Android手机客户端
有时候看很多条件不好的生二胎甚至三胎真是很佩服人家心理素质强大
蓝铯
蓝铯

148楼
都是红包,不一样吗?

引用145楼水晶胭脂的发言:
你们这些收红包的人有完没完。母猪生仔都摆酒收红包了,你们二胎现在发展到生前都要红包,生后红包。二胎就两个包红,是不是三胎就要收三回?
引用水晶胭脂的发言:

我们家一家三口一致决定不要二胎,现在的日子吃吃喝喝旅游很自在,可不想被二胎拉低生活水平。
水晶胭脂
水晶胭脂

149楼
2018-06-10 13:57:55 来自iPhone客户端
无语!这理解力
引用148楼蓝铯的发言:
都是红包,不一样吗?

引用水晶胭脂的发言:

94shagua
94shagua

150楼
2018-06-10 14:00:20 来自iPhone客户端
今天有时间,继续掰下去…

护工要时常手工搬运200斤左右的人,人家靠本事吃饭,用侮辱性的词语描述,显示某人的层次有待提升
引用139楼雪夜飞雁的发言:
这点事都做不好,找的是白痴啊。
引用134楼94shagua的发言:
病人不能自理,还是唯一的儿子来管理这三个护工,交接事项,注意事项,护理期间情况记载,医生新指示的传达,上一次检查结果获取,新检查注意事项的了解,预约等准备事项和病人送达返回……

我是自己亲自经历,亲眼所见,才有如上描述

引用130楼雪夜飞雁的发言:
出钱的就是领导。三个护工还管理不了吗?8小时工作制。24小时都有人守着。
引用127楼94shagua的发言:
同时请3个护工,是个工作团队了,是不是要选个领导统筹下
引用110楼雪夜飞雁的发言:
钱给少了。一个不行,请两个,两个不行三个到顶。轮班。一切问题就解决了。
引用98楼94shagua的发言:
呃…他家的条件在我们那个三线城市属于中上…家族亲戚都活得不错,最大的官是烟草局长

儿子本人年薪税后保守30万(2016年)

引用66楼landywang5的发言:
终究还是没钱惹的祸,看看前国家领导人,各路有钱人会担心养老问题吗?会担心生病了没人照顾?
引用48楼94shagua的发言:
我也亲身经历了

隔壁床只有一个儿子,儿子连续3个晚上在医院陪床,几乎没睡,精神完全不济,精力很难集中了
引用31楼花小芊的发言:
这一点,亲身经历过,深有同感。
引用Alieen88的发言:
我之前也是跟楼主一样的想法。可是当你老了,生病了,会发现有多个小孩的重要性哦,我的爸爸妈妈身体都不太好,住院时,有几个兄弟姐妹轮流照顾的时候,真的会轻松很多。
蓝铯
蓝铯

151楼

动不动就红包,我也是无语啊
引用149楼水晶胭脂的发言:
无语!这理解力
引用148楼蓝铯的发言:
都是红包,不一样吗?

引用水晶胭脂的发言:

年轮2018
年轮2018

152楼
2018-06-10 14:01:13 来自m.szhome.com
二胎没有对错之分,因人而异。有付出才有回报,养一胎二胎乃至三胎也一样。我早了二胎,因为担心老大儿子意外,、担心大儿子长发后不一定和自己一块住、不在一个城市……还是希望多一个稳,总有一个会对自己好的,大儿子成长过程有弟弟陪伴也好处多多。大儿子很开心,说:弟弟是爸爸妈妈给他最好的礼物🎁!
雪夜飞雁
雪夜飞雁

153楼
2018-06-10 14:20:49 来自iPhone客户端
是你把护工说的这也不会,那也不会。你把人说的那么差的。是你在贬低护工好吧?你先搞清楚护工工作职责再来辨论吧!
引用150楼94shagua的发言:

护工要时常手工搬运200斤左右的人,人家靠本事吃饭,用侮辱性的词语描述,显示某人的层次有待提升
病人不能自理,还是唯一的儿子来管理这三个护工,交接事项,注意事项,护理期间情况记载,医生新指示的传达,上一次检查结果获取,新检查注意事项的了解,预约等准备事项和病人送达返回……

出钱的就是领导。三个护工还管理不了吗?8小时工作制。24小时都有人守着。
钱给少了。一个不行,请两个,两个不行三个到顶。轮班。一切问题就解决了。
呃…他家的条件在我们那个三线城市属于中上…家族亲戚都活得不错,最大的官是烟草局长

终究还是没钱惹的祸,看看前国家领导人,各路有钱人会担心养老问题吗?会担心生病了没人照顾?
我也亲身经历了

隔壁床只有一个儿子,儿子连续3个晚上在医院陪床,几乎没睡,精神完全不济,精力很难集中了
我之前也是跟楼主一样的想法。可是当你老了,生病了,会发现有多个小孩的重要性哦,我的爸爸妈妈身体都不太好,住院时,有几个兄弟姐妹轮流照顾的时候,真的会轻松很多。
94shagua
94shagua

154楼
2018-06-10 14:32:01 来自iPhone客户端
护工做他该做的事情,统筹安排不是他的工作内容…

如果你是护工,请大声讲出来
引用153楼雪夜飞雁的发言:
是你把护工说的这也不会,那也不会。你把人说的那么差的。是你在贬低护工好吧?你先搞清楚护工工作职责再来辨论吧!

我也亲身经历了

何乐hector
何乐hector

155楼
2018-06-10 14:32:12 来自Android手机客户端
其实我也支持压力太大的不要生二胎,但是碰上年轻人很自信地说"多存些钱老了去养老院不行吗"这样的,我一般会建议去养老院看看老人们的生活,尤其是孤老,尤其是风烛残年只能靠人照顾但很有钱的孤老的状态
kx1983
kx1983

156楼
2018-06-10 14:40:20 来自Android手机客户端
其实年轻的时候少生一个少操心,多花精力和金钱保养自己,让自己没那么辛劳,能多活几年有质量的生活,远比老了不能动了让人伺候有意义的多,有钱人除外
引用何乐hector的发言:
其实我也支持压力太大的不要生二胎,但是碰上年轻人很自信地说"多存些钱老了去养老院不行吗"这样的,我一般会建议去养老院看看老人们的生活,尤其是孤老,尤其是风烛残年只能靠人照顾但很有钱的孤老的状态
房迷房小七
房迷房小七

157楼

简直不能同意更多!!

雪夜飞雁
雪夜飞雁

158楼
2018-06-10 14:57:03 来自iPhone客户端
你为什么总喜欢看低别人。我不是护工,因为我不够级别。但我不会认为护工需要雇主时刻提醒。专业的护工有问题会找医生,或护士。不需要雇主一遍遍重复他(她)该做什么。
引用154楼94shagua的发言:

我也亲身经历了

kx1983
kx1983

159楼
2018-06-10 15:04:40 来自Android手机客户端
说不定以后护理机器人出现了
94shagua
94shagua

160楼
2018-06-10 15:12:43 来自iPhone客户端
你不是护工,怎么对护工说了这么多,想象的吗
引用158楼雪夜飞雁的发言:
你为什么总喜欢看低别人。我不是护工,因为我不够级别。但我不会认为护工需要雇主时刻提醒。专业的护工有问题会找医生,或护士。不需要雇主一遍遍重复他(她)该做什么。
引用154楼94shagua的发言:

我也亲身经历了

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表