家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不想生二胎

jennie
jennie

121楼
2018-06-10 09:55:19 来自iPhone客户端
出钱找护工
引用48楼94shagua的发言:
我也亲身经历了

隔壁床只有一个儿子,儿子连续3个晚上在医院陪床,几乎没睡,精神完全不济,精力很难集中了
引用31楼花小芊的发言:
这一点,亲身经历过,深有同感。
引用Alieen88的发言:
我之前也是跟楼主一样的想法。可是当你老了,生病了,会发现有多个小孩的重要性哦,我的爸爸妈妈身体都不太好,住院时,有几个兄弟姐妹轮流照顾的时候,真的会轻松很多。
jennie
jennie

122楼
2018-06-10 10:04:31 来自iPhone客户端
加钱💰看还干不干
引用93楼94shagua的发言:
找了,因为病人隔几分钟就要咳嗽和吐痰,连续3个护工受不了,不干了…

引用79楼windyflower520的发言:
不能找个护工吗?
我也亲身经历了

隔壁床只有一个儿子,儿子连续3个晚上在医院陪床,几乎没睡,精神完全不济,精力很难集中了
我之前也是跟楼主一样的想法。可是当你老了,生病了,会发现有多个小孩的重要性哦,我的爸爸妈妈身体都不太好,住院时,有几个兄弟姐妹轮流照顾的时候,真的会轻松很多。
拱桥
拱桥

123楼
2018-06-10 10:14:13 来自Android手机客户端
城里人都是这么想的,结果中国人越来越不愿意生孩子,汉族危哎,以前的孩子小时候没受过什么好的教育,难道就不能奋斗了吗,儿孙自有儿孙福,勿太多念
引用最爱我的儿子的发言:
能让孩子幸福生活,完整教育,细心培养,我就生,

做不到,坚决不生,不然对不起孩子,会内疚,

d308
d308

124楼
2018-06-10 10:17:18 来自iPhone客户端
等你65岁以后再来看看这个帖子。。。
94shagua
94shagua

125楼
2018-06-10 10:58:44 来自iPhone客户端
3个护工每干一天加一次钱,还是不干

护工怕自己病了,不仅不能挣钱,还要花钱
引用122楼jennie的发言:
加钱💰看还干不干
引用93楼94shagua的发言:
找了,因为病人隔几分钟就要咳嗽和吐痰,连续3个护工受不了,不干了…

引用79楼windyflower520的发言:
不能找个护工吗?
我也亲身经历了

94shagua
94shagua

126楼
2018-06-10 11:03:05 来自iPhone客户端
我说医院的案例没有鼓励大家生二胎

这是一个风险,不是每个人都会遇到,想办法多挣钱,同时多维护亲情,以备不时只需

94shagua
94shagua

127楼
2018-06-10 11:04:49 来自iPhone客户端
同时请3个护工,是个工作团队了,是不是要选个领导统筹下
引用110楼雪夜飞雁的发言:
钱给少了。一个不行,请两个,两个不行三个到顶。轮班。一切问题就解决了。
引用98楼94shagua的发言:
呃…他家的条件在我们那个三线城市属于中上…家族亲戚都活得不错,最大的官是烟草局长

儿子本人年薪税后保守30万(2016年)

引用66楼landywang5的发言:
终究还是没钱惹的祸,看看前国家领导人,各路有钱人会担心养老问题吗?会担心生病了没人照顾?
我也亲身经历了

江南尘土1981
江南尘土1981

128楼
2018-06-10 11:14:18 来自Android手机客户端
爱生不生
追梦的蝎子1010
追梦的蝎子1010

129楼
2018-06-10 11:21:07 来自iPhone客户端
是有这种情况,但不是每个兄弟姐妹都这样,无论生或不生二胎,都是有利有弊的,看当事人更侧重哪一方面,自己的选择不后悔就好啦,日子反正也是自己过的,谁都替代不了。
引用61楼梦驼铃10的发言:
那是你的想象,多少兄弟姐妹反目为仇,伤害至深,投胎,是个运气活
引用追梦的蝎子1010的发言:
首先生不生二胎,自己做决定就好呗,没人可以强迫。
只是想说说作为独生女的感受,小时候不喜欢父母再生,怕失宠,年纪越来越大,才感受到有一个亲的兄弟姐妹,你就能有多一个精神依靠…
任何事情都是有利有弊的,没有绝对的对或错,选择自己愿意的,无论将来会怎样,不留遗憾即可…
雪夜飞雁
雪夜飞雁

130楼
2018-06-10 11:42:02 来自iPhone客户端
出钱的就是领导。三个护工还管理不了吗?8小时工作制。24小时都有人守着。
引用127楼94shagua的发言:
钱给少了。一个不行,请两个,两个不行三个到顶。轮班。一切问题就解决了。
呃…他家的条件在我们那个三线城市属于中上…家族亲戚都活得不错,最大的官是烟草局长

终究还是没钱惹的祸,看看前国家领导人,各路有钱人会担心养老问题吗?会担心生病了没人照顾?
我也亲身经历了

yuki1022
yuki1022

131楼
2018-06-10 11:53:29 来自iPhone客户端
生不生二胎各有利弊,确实是看各自想法和条件的。
好友A深圳两套房,其中一套有高级中学学位,还有婆婆帮忙,所以很乐意二胎,二胎后老大经常性吃醋吵架,婆婆仗着在家有功,家事大多都要插手,老公只赚钱在家是甩手掌柜,婆婆和好友有冲突的话,100%是好友屈服,她在家比上班累多了,所以上班不忙也不会提前回家(公司是不打卡忙完可以提早下班那种),我觉得这种日子我过不来,好友自己觉得幸福就好。
好友B在广州,广州两套房,其中一套有越秀一个好学校学位,前两年一直想生二胎,后来放开了反而想通了不生了,双职工没人帮忙带,生二胎的话压力太大,因为至少一个人要辞职,家里说不定还要请人,扛不住。
belleswn
belleswn

132楼
2018-06-10 12:06:53 来自iPhone客户端
没有人敢让我生二胎 婆婆啥的亲戚提都不敢提 肚子是我的我说了算 日子是我的我说怎么过就怎么过 这个观点我早都讲明了 统统闭嘴
文艺范儿女胖纸
文艺范儿女胖纸

133楼
2018-06-10 12:17:02 来自iPhone客户端
一样一样的看法!握个爪!
引用15楼时间的玫瑰s的发言:
楼主我们可以握个手,想法认同度极高😃呃,甚至,不生孩子都可以。想怎么过怎么过,多痛快!

养老?!没指望过。崇尚老了生活不能自理了安乐死!没有质量没有尊严地活着还有什么意思!
94shagua
94shagua

134楼
2018-06-10 12:17:23 来自iPhone客户端
病人不能自理,还是唯一的儿子来管理这三个护工,交接事项,注意事项,护理期间情况记载,医生新指示的传达,上一次检查结果获取,新检查注意事项的了解,预约等准备事项和病人送达返回……

我是自己亲自经历,亲眼所见,才有如上描述

引用130楼雪夜飞雁的发言:
出钱的就是领导。三个护工还管理不了吗?8小时工作制。24小时都有人守着。

我也亲身经历了

文艺范儿女胖纸
文艺范儿女胖纸

135楼
2018-06-10 12:17:53 来自iPhone客户端
哈哈,跟我一样!生不生自己说了算,因为没人为自己的生活负责。我是坚决不生二胎。
引用132楼belleswn的发言:
没有人敢让我生二胎 婆婆啥的亲戚提都不敢提 肚子是我的我说了算 日子是我的我说怎么过就怎么过 这个观点我早都讲明了 统统闭嘴
cocohome
cocohome

136楼
2018-06-10 12:20:18 来自iPhone客户端
拿下豆瓣9.4分高分的国产纪录片《生门》,于2017年年末通过网络和电视同时播出。导演陈为军说:“都说生育是两个人的事,是老公、老婆的事情,其实不是。真正面对一切的,是女人。”
“男人是更会算计的动物。”《生门》导演陈为军在武汉大学中南医院蹲守了一年多之后,发出了这样的感慨。
生老病死,生排在第一位,不论对于孩子还是母亲,这都算得上是人生中的一道坎,跨过去了皆大欢喜,跨不过去,生就可能变成死。
陈为军觉得直面死亡时自己的内心“足够坚强”,
“一个人无论是正常死亡还是突发交通事故死亡,都不会伤到我内心深处去。可是亲眼看见那些母亲从生门到死门之间穿越,看见女人为了生育而死的时候,伤到我心里面去了。
我以前对死亡那种粗糙的感受,被这种以死换生、以生换死的繁衍本能扭转了,我对母亲、女性这个群体感到敬畏。一个女人只要没生过孩子,不论她多大年纪,都还是小姑娘心态,可一旦生完孩子女人就变了,她的身体会面临颠覆性的破坏。
可即便如此,所有女人都前仆后继,哪怕身材变形,哪怕要面临危险,都要把孩子生下来,这是男人做不到的。”陈为军说。
作为一个见证者,陈为军似乎明白了女人由于生理、社会环境、传统、偏见以及进化论所带来的艰难处境,“都说生育是两个人的事,是老公、老婆的事情,其实不是。真正面对一切的,是女人”。
94shagua
94shagua

137楼
2018-06-10 12:21:04 来自iPhone客户端

说个上班都能遇到的情况,如果遇到某个护工迟到,上一个护工到点儿就下班,病人就也只能躺在床上干瞪眼了

老人生病让人照顾,就像找保姆带婴儿一个道理,不是非亲人不可,但是相对来说,亲人更靠谱些
清迈我来了
清迈我来了

138楼
2018-06-10 12:23:46 来自iPhone客户端
生二胎根据自己家庭情况来决定,有经济条件或者有人帮忙,自己又爱小孩,我觉得二胎也可以,二胎有二胎的快乐,一胎有一胎的快乐,自己对哪种生活更喜欢更开心就行。说来说去不生二胎确实是钱太少,如果可以坐月子中心,生完能请人带,自己上不上班不重要,有足够的经济条件能让生活不受二胎的影响,自己又很爱花时间陪伴小孩和辅导小孩,照样可以到处旅游,那我就愿意考虑二胎。
雪夜飞雁
雪夜飞雁

139楼
2018-06-10 12:24:35 来自iPhone客户端
这点事都做不好,找的是白痴啊。
引用134楼94shagua的发言:
病人不能自理,还是唯一的儿子来管理这三个护工,交接事项,注意事项,护理期间情况记载,医生新指示的传达,上一次检查结果获取,新检查注意事项的了解,预约等准备事项和病人送达返回……

我是自己亲自经历,亲眼所见,才有如上描述

引用130楼雪夜飞雁的发言:

我也亲身经历了

文艺范儿女胖纸
文艺范儿女胖纸

140楼
2018-06-10 12:25:21 来自m.szhome.com
坚决不生二胎的路过
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表