家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不想生二胎

梦驼铃10
梦驼铃10

61楼
2018-06-09 22:22:10 来自Android手机客户端
那是你的想象,多少兄弟姐妹反目为仇,伤害至深,投胎,是个运气活
引用追梦的蝎子1010的发言:
首先生不生二胎,自己做决定就好呗,没人可以强迫。
只是想说说作为独生女的感受,小时候不喜欢父母再生,怕失宠,年纪越来越大,才感受到有一个亲的兄弟姐妹,你就能有多一个精神依靠…
任何事情都是有利有弊的,没有绝对的对或错,选择自己愿意的,无论将来会怎样,不留遗憾即可…
winterup
winterup

62楼
2018-06-09 22:22:19 来自Android手机客户端
本来随便发条吐槽,以为会被骂的,毕竟现在二胎潮这么火,没想到留言居然都是跟我一样心声的童鞋好激动
我老公跟我看法一致,除非一下发了大财,能请人照顾小孩,自己有时间陪伴并教育好ta,不然坚决不二胎
只是我公婆应该还是想要的,因为他们自己就是想要二胎却只能生一个这愿望也要我来完成吗?我们现在压力大的不得了
我妈自己生两个的都劝我不要生两个,现在能不带外孙也不带,一个人逍遥自在跟自己一群姐妹们玩
老年大学学这个学那个
我婆婆本来我老公读书那几年也逍遥自在的,现在过来带娃这么辛苦居然还想我生二胎,居然理由是现在在有人带,他们带的动
再怎么说都是自家人,他们辛苦我也心疼啊
我公婆没赤裸裸逼生,就是那些七大姑八大姨喜欢当着他们的面劝,哎!!!劝你们自己孩子先结婚好么
winterup
winterup

63楼
2018-06-09 22:24:36 来自Android手机客户端
你这话说的,有互相喜欢的人想一起走一辈子还刻意不结婚吗?因为喜欢小孩子也想见证一个生命的成长,难道还刻意不生吗?
只是时间跟数量问题而已!孩子一个就好了,想我们这种普通家庭生那么多给自己找罪受
引用小小青梅AAA的发言:
我觉得楼主  。 你就不该结婚  一个人想怎么搞就怎么搞  。 想去哪就去哪   。 那样自己赚钱自己花咯 , 或者找个老公生不出崽的 你就发财咯 
巨霸巨霸
巨霸巨霸

64楼
2018-06-09 22:46:35 来自Android手机客户端
说来说去就一个字:穷
服装妹妹
服装妹妹

65楼
2018-06-09 22:50:34 来自iPhone客户端
加1
引用17楼大雨Lili的发言:
不生二胎的留爪
landywang5
landywang5

66楼
2018-06-09 22:59:05 来自iPhone客户端
终究还是没钱惹的祸,看看前国家领导人,各路有钱人会担心养老问题吗?会担心生病了没人照顾?
引用48楼94shagua的发言:
我也亲身经历了

隔壁床只有一个儿子,儿子连续3个晚上在医院陪床,几乎没睡,精神完全不济,精力很难集中了
引用31楼花小芊的发言:
这一点,亲身经历过,深有同感。
引用Alieen88的发言:
我之前也是跟楼主一样的想法。可是当你老了,生病了,会发现有多个小孩的重要性哦,我的爸爸妈妈身体都不太好,住院时,有几个兄弟姐妹轮流照顾的时候,真的会轻松很多。
ccx1983
ccx1983

67楼
2018-06-09 23:03:11 来自Android手机客户端
生不什自动权在自己啊!
虫虫爱猪猪哦
虫虫爱猪猪哦

68楼
2018-06-09 23:03:13 来自iPhone客户端
七大姑八大姨,都是站着说话不腰疼,大部分也见不得别人比自己过得好,各种挖坑。
生不生二胎,和他们半毛钱关系都没有,既不出钱又不出力。普通人家,生一个,就够累了。
引用62楼楼主的发言:
本来随便发条吐槽,以为会被骂的,毕竟现在二胎潮这么火,没想到留言居然都是跟我一样心声的童鞋好激动
我老公跟我看法一致,除非一下发了大财,能请人照顾小孩,自己有时间陪伴并教育好ta,不然坚决不二胎
只是我公婆应该还是想要的,因为他们自己就是想要二胎却只能生一个这愿望也要我来完成吗?我们现在压力大的不得了
我妈自己生两个的都劝我不要生两个,现在能不带外孙也不带,一个人逍遥自在跟自己一群姐妹们玩
老年大学学这个学那个
我婆婆本来我老公读书那几年也逍遥自在的,现在过来带娃这么辛苦居然还想我生二胎,居然理由是现在在有人带,他们带的动
再怎么说都是自家人,他们辛苦我也心疼啊
我公婆没赤裸裸逼生,就是那些七大姑八大姨喜欢当着他们的面劝,哎!!!劝你们自己孩子先结婚好么
人生如梦07
人生如梦07

69楼
2018-06-09 23:16:42 来自iPhone客户端

清迈我来了
清迈我来了

70楼
2018-06-09 23:20:57 来自iPhone客户端
简直说出我的心声了,虽然身边的朋友们同事们大部分人生二胎了,我仍然不受影响坚持不生二胎,感觉有点孤立,终于找到相同想法的人了。
meimei
meimei

71楼
2018-06-09 23:21:00 来自Android手机客户端
刚生二宝不久。
全家人不知多开心!大宝周末回家老逗小宝,先生一回家就带娃,请了亲戚专职在带,家里有老妈,自己是自由职业也可照顾娃。
宝宝就是小天使,是全家的开心果,看到她的笑脸心都化了。
看到网上天天吐槽二胎,还是经济条件没跟上,周围有二宝的家庭个个都很开心,不知为啥网上言论一边倒的喷二胎。
带娃辛苦,但更多的是快乐。只要不缺钱,多请几个人也不是什么难事,假期打算带着娃全家去欧洲旅行。也没觉得有多么不自由。
所以,拼命工作努力赚钱是王道。等经济足够宽裕财务相对自由,这些问题就不是什么事。
winterup
winterup

72楼
2018-06-09 23:43:00 来自Android手机客户端
对啊,其实就是经济没跟上
引用meimei的发言:
刚生二宝不久。
全家人不知多开心!大宝周末回家老逗小宝,先生一回家就带娃,请了亲戚专职在带,家里有老妈,自己是自由职业也可照顾娃。
宝宝就是小天使,是全家的开心果,看到她的笑脸心都化了。
看到网上天天吐槽二胎,还是经济条件没跟上,周围有二宝的家庭个个都很开心,不知为啥网上言论一边倒的喷二胎。
带娃辛苦,但更多的是快乐。只要不缺钱,多请几个人也不是什么难事,假期打算带着娃全家去欧洲旅行。也没觉得有多么不自由。
所以,拼命工作努力赚钱是王道。等经济足够宽裕财务相对自由,这些问题就不是什么事。
schuman89
schuman89

73楼
2018-06-09 23:45:02 来自iPhone客户端
我二胎要等我家能年薪过百万才勉强敢考虑吧……说来说去真的没钱不能要二胎,苦了自己跟小孩
Crystal123456
Crystal123456

74楼
2018-06-09 23:47:07 来自iPhone客户端
生娃容易,养娃难,养好就更难了。
AiC如梦
AiC如梦

75楼
2018-06-10 00:02:35 来自iPhone客户端
赞成这个。一个孩子,会觉得父母怎么都是自己的责任。多个孩子,互相比较推脱的比较多~~
引用59楼梦驼铃10的发言:
请护工啊,我家两个女儿,爸妈生病住院的时候请的护工,护工很专业,连护士都说有我家护工在她们轻松很多。一个子女还有个陪,两三个甚至更多的互相推诿,连面儿都见不到的大把,不一定孩子多了就好
引用94shagua的发言:
我也亲身经历了

隔壁床只有一个儿子,儿子连续3个晚上在医院陪床,几乎没睡,精神完全不济,精力很难集中了
我之前也是跟楼主一样的想法。可是当你老了,生病了,会发现有多个小孩的重要性哦,我的爸爸妈妈身体都不太好,住院时,有几个兄弟姐妹轮流照顾的时候,真的会轻松很多。
池塘边的杨树下
池塘边的杨树下

76楼
2018-06-10 00:08:14 来自iPhone客户端
这都是父母教育的结果,我身边多子女的大都孝顺父母,兄妹互相推诿的基本是家庭教育出了问题。
引用75楼AiC如梦的发言:
赞成这个。一个孩子,会觉得父母怎么都是自己的责任。多个孩子,互相比较推脱的比较多~~
请护工啊,我家两个女儿,爸妈生病住院的时候请的护工,护工很专业,连护士都说有我家护工在她们轻松很多。一个子女还有个陪,两三个甚至更多的互相推诿,连面儿都见不到的大把,不一定孩子多了就好
我也亲身经历了

AiC如梦
AiC如梦

77楼
2018-06-10 00:13:32 来自iPhone客户端
所以说,生不生二胎,绝对不仅仅是经济的问题。教育才是大头,教育不好生一堆关键时刻都没有用。教育好了,一个足够。
此处仅就帖子里说多个孩子比一个孩子好养老问题回复的。不是反对生二胎。虽然我一定不会二胎,但不会反对别人二胎
引用76楼池塘边的杨树下的发言:
这都是父母教育的结果,我身边多子女的大都孝顺父母,兄妹互相推诿的基本是家庭教育出了问题。
引用75楼AiC如梦的发言:
我也亲身经历了

冷MM
冷MM

78楼
没有一定的勇气和条件,还是不要生,够受的了。
windyflower520
windyflower520

79楼
2018-06-10 00:16:53 来自iPhone客户端
不能找个护工吗?
引用48楼94shagua的发言:
我也亲身经历了

Jennifer_J
Jennifer_J

80楼
2018-06-10 00:37:15 来自iPhone客户端
为什么很多人生孩子会受别人影响呢?我和我老公觉得生不生都是我俩自己的事,谁催都不搭理,表面答应着应付一下,回家关上门依然我行我素。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表