家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不想生二胎

landywang5
landywang5

41楼
2018-06-09 21:10:32 来自iPhone客户端
今天一群朋友聊天,一男的说能生多生几个,一个也是养几个也是养,总要长大的。他走后几个女的说,难怪他离婚了……光这个思想女人们都不认同,典型的农村人思想。
西班牙旋转木马
西班牙旋转木马

42楼
2018-06-09 21:15:28 来自iPhone客户端
lanlanxxyy
lanlanxxyy

43楼
2018-06-09 21:21:06 来自Android手机客户端
赞同
雨过无痕2011
雨过无痕2011

44楼
2018-06-09 21:21:38 来自iPhone客户端
生多一个也是房奴
悠悠的妈
悠悠的妈

45楼
2018-06-09 21:23:18 来自Android手机客户端
雨过无痕2011
雨过无痕2011

46楼
2018-06-09 21:25:44 来自iPhone客户端
我一个长辈亲戚,生了5个孩子,4男一女,生病了居然不去医院治疗,在家等,熬了三个多月,终于病逝了,有几个孩子有什么用,死后几个孩子马上分钱
laohuli197
laohuli197

47楼
2018-06-09 21:34:12 来自iPhone客户端
生了对于大人就图个热闹,对于另一个孩子是种良性陪伴,对于孩子本身,快乐时光就那啥也不懂的6年。一上学,这辈子的压力就再也摆脱不了了
94shagua
94shagua

48楼
2018-06-09 21:37:24 来自iPhone客户端
我也亲身经历了

隔壁床只有一个儿子,儿子连续3个晚上在医院陪床,几乎没睡,精神完全不济,精力很难集中了
引用31楼花小芊的发言:
这一点,亲身经历过,深有同感。
引用Alieen88的发言:
我之前也是跟楼主一样的想法。可是当你老了,生病了,会发现有多个小孩的重要性哦,我的爸爸妈妈身体都不太好,住院时,有几个兄弟姐妹轮流照顾的时候,真的会轻松很多。
追梦的蝎子1010
追梦的蝎子1010

49楼
2018-06-09 21:49:14 来自iPhone客户端
首先生不生二胎,自己做决定就好呗,没人可以强迫。
只是想说说作为独生女的感受,小时候不喜欢父母再生,怕失宠,年纪越来越大,才感受到有一个亲的兄弟姐妹,你就能有多一个精神依靠…
任何事情都是有利有弊的,没有绝对的对或错,选择自己愿意的,无论将来会怎样,不留遗憾即可…
你好2020
你好2020

50楼
2018-06-09 22:05:15 来自Android手机客户端
难道老了病了就只能儿女照顾,儿女的另一半不能照顾照顾?如果儿女的婚姻幸福,另一半不会看着配偶的父母生病不管的,这不是相当于有几个人了吗?所以重要的是让自己唯一的儿女找个靠谱负责任有担当的配偶,反而是亲兄弟姐妹可能互相推诿
winterup
winterup

51楼
2018-06-09 22:10:12 来自Android手机客户端
谢谢!!问题有些人觉得二胎开放了,不生白不生!我不知道他们怎么想的?这还是占便宜啦~
引用6562053的发言:
很客观、公正、开明,作为政府是有出台政策的责任,作为个人是有选择的权利
引用Nancy9988的发言:
放开二胎,是多了选择的权力,你可以选择生,也可以选择不生,根据自己的条件来就好。
我是嘟嘟姨妈
我是嘟嘟姨妈

52楼
2018-06-09 22:10:12 来自iPhone客户端
楼主说得对,如果时光倒流5年,我就丁克到底了,后悔遗憾
learnerlh
learnerlh

53楼
2018-06-09 22:11:15 来自Android手机客户端
确实
引用wangmingk的发言:
生二胎对于一般普通人家来说基本属于自找苦吃。
winterup
winterup

54楼
2018-06-09 22:11:34 来自Android手机客户端
哈哈哈,握爪!!!我也觉得没生娃时我日子那叫一个舒服自在,应该早就可以买车跟LV了把
引用时间的玫瑰s的发言:
楼主我们可以握个手,想法认同度极高😃呃,甚至,不生孩子都可以。想怎么过怎么过,多痛快!

养老?!没指望过。崇尚老了生活不能自理了安乐死!没有质量没有尊严地活着还有什么意思!
winterup
winterup

55楼
2018-06-09 22:13:20 来自Android手机客户端
哈哈哈哈哈,握爪握爪~~
引用杜鹃啼血的发言:
我以为是我写的
winterup
winterup

56楼
2018-06-09 22:15:37 来自Android手机客户端
讲的非常对,子女找个良人也是多个子女了啊,我就是觉得我老公挺靠谱的,有时候比我姐还作用大
引用你好2020的发言:
难道老了病了就只能儿女照顾,儿女的另一半不能照顾照顾?如果儿女的婚姻幸福,另一半不会看着配偶的父母生病不管的,这不是相当于有几个人了吗?所以重要的是让自己唯一的儿女找个靠谱负责任有担当的配偶,反而是亲兄弟姐妹可能互相推诿
苏安安2016
苏安安2016

57楼
2018-06-09 22:15:45 来自iPhone客户端
说成这样,搞得我也不敢生二胎了
nison1982
nison1982

58楼
2018-06-09 22:16:44 来自iPhone客户端
我家的情况是我老婆想要二胎,我坚决不同意
梦驼铃10
梦驼铃10

59楼
2018-06-09 22:19:01 来自Android手机客户端
请护工啊,我家两个女儿,爸妈生病住院的时候请的护工,护工很专业,连护士都说有我家护工在她们轻松很多。一个子女还有个陪,两三个甚至更多的互相推诿,连面儿都见不到的大把,不一定孩子多了就好
引用94shagua的发言:
我也亲身经历了

隔壁床只有一个儿子,儿子连续3个晚上在医院陪床,几乎没睡,精神完全不济,精力很难集中了
引用31楼花小芊的发言:
这一点,亲身经历过,深有同感。
引用Alieen88的发言:
我之前也是跟楼主一样的想法。可是当你老了,生病了,会发现有多个小孩的重要性哦,我的爸爸妈妈身体都不太好,住院时,有几个兄弟姐妹轮流照顾的时候,真的会轻松很多。
小小青梅AAA
小小青梅AAA

60楼
我觉得楼主  。 你就不该结婚  一个人想怎么搞就怎么搞  。 想去哪就去哪   。 那样自己赚钱自己花咯 , 或者找个老公生不出崽的 你就发财咯 
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表