家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不想生二胎

倩倩8894
倩倩8894

21楼
2018-06-09 19:38:34 来自Android手机客户端
我跟你想法一样的,自己有个妹妹,真没觉得多一个有那么好,甚至有时候希望自己是独生子女,但是老公是农村的,不是说追儿子就是很难接受就生一个,在他看来怎么也得两个,唉
zxcv0987
zxcv0987

22楼
2018-06-09 19:39:04 来自Android手机客户端
这个世界还真是有对二胎想法,说话,认知和我如此一致的主。握爪。
引用楼主的发言:
真的很郁闷,没赶上计划生育的好时候,开放什么二胎,总是被催生,神烦
我自己就是家里的第二胎,没觉得有多好,父母累死累活供我们读书,到现在哪怕条件好些了还是这也舍不得那也舍不得
我姐只比我大两岁,小时候能一起玩,大了也玩不到一块,性格不同,唯一比较好是感情和睦,有事多个人商量,但就这点好处也不至于好到因此自己想去生两个
我老公独生子也没看多孤单

生一个开销跟精力已经耗费我们很多了,我们自己工作都还不稳定,收入也一般
我还要很多地方没去,很多想买的东西没买,因为没钱!每个月收入的一大半要交学位房房贷,小孩要上早教,还要买玩具买衣服,马上又要上兴趣班了
而我自己一年为自己花的可能还不够我一个月的收入
我老公花的更少
你说可不可怜

还生二胎,那我压根就不用工作了,家里经济状况更差,贫贱夫妻百事衰,确定要这样?

我只想尽我所能好好的培养一个就可以了

为什么一定要生二胎,二胎是奢侈品,要有钱有闲才能生,现在已经不是以前那种有口饭就能养活一个小孩的年代了,特别我们还在大城市深圳,不可能小孩的其他同学去学兴趣班我家却没钱学,其他同学家里带出去旅游增长见识,我家却没钱去,其他同学可以吃好的保健品,我家却没钱吃吧!!!

搞这么贫穷我是不是该为了生二胎滚回老家呢?那样是脑袋进水了吧
为什么要把自己过那么苦!

谁说一定要孩子养老!谁说要多生一个防意外
我自己多存点钱,多买保险,多认识些朋友,跟老公相互扶持,老了住养老院不行啊
难道现在所有生了三四个小孩的老人都是小孩在养?我爷爷奶奶他们70多了平时都还是自己照顾自己啊

还有那种说要生儿子的更可以滚,你简直不知道家里是招商银行多开心,男女比例现在失衡的太厉害,儿子以后确定能找到老婆?

总之非常不想谈二胎这个话题!!!!
七大姑八大姨们,你们真的是站着说话不腰疼!要不我家孩子生出来你来带,半夜起夜喂奶哦
要不我家奶粉钱,教育费都帮我包了,那我还可以考虑一下!
婉婉如此
婉婉如此

23楼
2018-06-09 19:39:06 来自Android手机客户端
和楼主想法一致,一个真的够了。幼儿园,小学学位要把人急死,出门人山人海,生什么生
我是糖糖妈
我是糖糖妈

24楼
2018-06-09 19:40:31 来自iPhone客户端
想自己过的好一点,有质量一点,我家娃经常说他可怜没弟弟妹妹,我都不搭理他!

25楼
2018-06-09 19:42:20 来自iPhone客户端
我也被催,但坚持不生。国家不放开的时候这事想都不用想,现在放开了,自己不想生天天被人说,哎

26楼
2018-06-09 19:45:55 来自iPhone客户端
想想从怀孕体检开始,就个恶梦了,医院难约,哪哪都人多,再想想生的那个痛,到以后的拉屎拉尿,最重要的学习上课,以及以后一切,再经历一次,我真受不了,所以不管别人怎么说,我都不再动摇
我的名字不需要你管
我的名字不需要你管

27楼
2018-06-09 19:47:14 来自iPhone客户端
有钱的和没钱的都会生,生二胎觉得可以理解,三个或者三个以上的就理解不了了
优游优游
优游优游

28楼
2018-06-09 19:48:55 来自Android手机客户端
生多生少是你夫妻俩的决定,谁也做不了你们的主。别

问题是老公跟不跟你达成共识。
引用楼主的发言:
真的很郁闷,没赶上计划生育的好时候,开放什么二胎,总是被催生,神烦
我自己就是家里的第二胎,没觉得有多好,父母累死累活供我们读书,到现在哪怕条件好些了还是这也舍不得那也舍不得
我姐只比我大两岁,小时候能一起玩,大了也玩不到一块,性格不同,唯一比较好是感情和睦,有事多个人商量,但就这点好处也不至于好到因此自己想去生两个
我老公独生子也没看多孤单

生一个开销跟精力已经耗费我们很多了,我们自己工作都还不稳定,收入也一般
我还要很多地方没去,很多想买的东西没买,因为没钱!每个月收入的一大半要交学位房房贷,小孩要上早教,还要买玩具买衣服,马上又要上兴趣班了
而我自己一年为自己花的可能还不够我一个月的收入
我老公花的更少
你说可不可怜

还生二胎,那我压根就不用工作了,家里经济状况更差,贫贱夫妻百事衰,确定要这样?

我只想尽我所能好好的培养一个就可以了

为什么一定要生二胎,二胎是奢侈品,要有钱有闲才能生,现在已经不是以前那种有口饭就能养活一个小孩的年代了,特别我们还在大城市深圳,不可能小孩的其他同学去学兴趣班我家却没钱学,其他同学家里带出去旅游增长见识,我家却没钱去,其他同学可以吃好的保健品,我家却没钱吃吧!!!

搞这么贫穷我是不是该为了生二胎滚回老家呢?那样是脑袋进水了吧
为什么要把自己过那么苦!

谁说一定要孩子养老!谁说要多生一个防意外
我自己多存点钱,多买保险,多认识些朋友,跟老公相互扶持,老了住养老院不行啊
难道现在所有生了三四个小孩的老人都是小孩在养?我爷爷奶奶他们70多了平时都还是自己照顾自己啊

还有那种说要生儿子的更可以滚,你简直不知道家里是招商银行多开心,男女比例现在失衡的太厉害,儿子以后确定能找到老婆?

总之非常不想谈二胎这个话题!!!!
七大姑八大姨们,你们真的是站着说话不腰疼!要不我家孩子生出来你来带,半夜起夜喂奶哦
要不我家奶粉钱,教育费都帮我包了,那我还可以考虑一下!
Alieen88
Alieen88

29楼
2018-06-09 19:50:59 来自iPhone客户端
我之前也是跟楼主一样的想法。可是当你老了,生病了,会发现有多个小孩的重要性哦,我的爸爸妈妈身体都不太好,住院时,有几个兄弟姐妹轮流照顾的时候,真的会轻松很多。
花小芊
花小芊

30楼
2018-06-09 19:55:30 来自Android手机客户端
催催就惯了。
我都被怀疑不孕了。
管他呢,我的肚子我作主。
花小芊
花小芊

31楼
2018-06-09 20:11:03 来自Android手机客户端
这一点,亲身经历过,深有同感。
引用Alieen88的发言:
我之前也是跟楼主一样的想法。可是当你老了,生病了,会发现有多个小孩的重要性哦,我的爸爸妈妈身体都不太好,住院时,有几个兄弟姐妹轮流照顾的时候,真的会轻松很多。
安心简单爱
安心简单爱

32楼
2018-06-09 20:24:38 来自Android手机客户端
觉得小孩很可爱,有时候挺心动生二胎的,就是害怕生孩子的危险。
感觉一个孩子,日子也过不出花来。
七七的末末
七七的末末

33楼
2018-06-09 20:26:54 来自iPhone客户端
我也不生二胎,一胎有一胎的好,二胎有二胎的好,人生没有完美,就酱!
Bella田
Bella田

34楼
2018-06-09 20:31:12 来自iPhone客户端
我也是坚决不生两胎,好不容易娃大了,现在一家三口一放假就可以出去自我放飞。再也不想把时间和精力放在二胎身上,年龄也大,消耗不起。顾好眼前的生活就很满足了。

35楼
2018-06-09 20:32:56 来自m.szhome.com
政府给一个亿就生二胎
杜鹃啼血
杜鹃啼血

36楼
2018-06-09 20:42:46 来自Android手机客户端
我以为是我写的
8一八
8一八

37楼
2018-06-09 20:51:25 来自Android手机客户端
多生个孩子不是加个筷子这么简单,如果有选择,我会…
jeannexiao
jeannexiao

38楼
2018-06-09 20:55:12 来自iPhone客户端
这个等人老了再一起总评价看看比较全面!
潇潇暮雨子规啼
潇潇暮雨子规啼

39楼
2018-06-09 21:00:26 来自iPhone客户端
不用老,看看现在多少节目里财产和赡养打得头破血流的不都是几个孩子么,我觉得独生子女特简单。不用攀不用算。结婚了都以小家为主。不存在亲生姐妹兄弟才是伴的问题
captainlin
captainlin

40楼
2018-06-09 21:05:01 来自Android手机客户端
没想好的千万别生
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表