家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不想生二胎

harrypotter
harrypotter

181楼
你能改变楼主的思想,但你改变不了她的穷,所以你的意见没什么作用
引用71楼meimei的发言:
刚生二宝不久。
全家人不知多开心!大宝周末回家老逗小宝,先生一回家就带娃,请了亲戚专职在带,家里有老妈,自己是自由职业也可照顾娃。
宝宝就是小天使,是全家的开心果,看到她的笑脸心都化了。
看到网上天天吐槽二胎,还是经济条件没跟上,周围有二宝的家庭个个都很开心,不知为啥网上言论一边倒的喷二胎。
带娃辛苦,但更多的是快乐。只要不缺钱,多请几个人也不是什么难事,假期打算带着娃全家去欧洲旅行。也没觉得有多么不自由。
所以,拼命工作努力赚钱是王道。等经济足够宽裕财务相对自由,这些问题就不是什么事。
fenghenan
fenghenan

182楼
2018-06-10 21:51:48 来自Android手机客户端
不想生就不生, 自己的肚子自己做主
阿美宝
阿美宝

183楼
2018-06-10 22:48:26 来自iPhone客户端
不是每个人拼了命都能挣到钱,站着说话不腰疼的,是老公能挣,生个二胎,大部分女人只能挣老公这个男人的,也没什么好骄傲的。
引用181楼harrypotter的发言:
你能改变楼主的思想,但你改变不了她的穷,所以你的意见没什么作用
引用71楼meimei的发言:
刚生二宝不久。
全家人不知多开心!大宝周末回家老逗小宝,先生一回家就带娃,请了亲戚专职在带,家里有老妈,自己是自由职业也可照顾娃。
宝宝就是小天使,是全家的开心果,看到她的笑脸心都化了。
看到网上天天吐槽二胎,还是经济条件没跟上,周围有二宝的家庭个个都很开心,不知为啥网上言论一边倒的喷二胎。
带娃辛苦,但更多的是快乐。只要不缺钱,多请几个人也不是什么难事,假期打算带着娃全家去欧洲旅行。也没觉得有多么不自由。
所以,拼命工作努力赚钱是王道。等经济足够宽裕财务相对自由,这些问题就不是什么事。
sken555
sken555

184楼
我想生三胎!!
kammylam
kammylam

185楼
2018-06-11 01:01:24 来自iPhone客户端
昨天也刚被婆婆催生二胎~我真的只能呵呵呵~
酱油123
酱油123

186楼
2018-06-11 04:32:34 来自iPhone客户端
我也是,想生二胎的唯一理由是担心老大意外,精神依托崩塌。只是为了自己而已,没有其他什么理由!
引用152楼年轮2018的发言:
二胎没有对错之分,因人而异。有付出才有回报,养一胎二胎乃至三胎也一样。我早了二胎,因为担心老大儿子意外,、担心大儿子长发后不一定和自己一块住、不在一个城市……还是希望多一个稳,总有一个会对自己好的,大儿子成长过程有弟弟陪伴也好处多多。大儿子很开心,说:弟弟是爸爸妈妈给他最好的礼物🎁!
青萝425
青萝425

187楼
2018-06-11 08:08:30 来自Android手机客户端
你的观点我是大大赞同!+1
引用时间的玫瑰s的发言:
楼主我们可以握个手,想法认同度极高😃呃,甚至,不生孩子都可以。想怎么过怎么过,多痛快!

养老?!没指望过。崇尚老了生活不能自理了安乐死!没有质量没有尊严地活着还有什么意思!
青萝425
青萝425

188楼
2018-06-11 08:14:20 来自Android手机客户端
哈哈哈,很对!
引用圆圆131122的发言:
坚决不生二胎,没有孩子自己想怎么样就怎么样,不想活了也没什么负担,现在为了孩子都不敢去死
qylwyh
qylwyh

189楼
2018-06-11 08:17:03 来自iPhone客户端
我也不想要二胎,老公动摇了。我和楼主一样的想法,还有好多地方没有去玩,好多东西没有买,不想一辈子就为了孩子奔波,没有自己的人生。
文思
文思

190楼
2018-06-11 09:25:38 来自iPhone客户端
生不生也是你自己的事,谁都不能强迫,不想生就不生呗,何必理会那些事?
P妞妞
P妞妞

191楼
2018-06-11 09:40:50 来自Android手机客户端
楼下意思是很多二胎都不是夫妻本意,而是被父母催生,父母开口催生但他们并不承担抚育责任。
引用蓝铯的发言:

动不动就红包,我也是无语啊
引用149楼水晶胭脂的发言:
无语!这理解力
引用148楼蓝铯的发言:
都是红包,不一样吗?

引用145楼水晶胭脂的发言:
你不识字吗?是让催生的人包红包
引用109楼蓝铯的发言:
你们这些收红包的人有完没完。母猪生仔都摆酒收红包了,你们二胎现在发展到生前都要红包,生后红包。二胎就两个包红,是不是三胎就要收三回?
引用水晶胭脂的发言:
对,催生的先包个大红包过来。

我们家一家三口一致决定不要二胎,现在的日子吃吃喝喝旅游很自在,可不想被二胎拉低生活水平。
蓝铯
蓝铯

192楼
之前每年都有大约十万失独家庭。看报导的这些失独庭的父母现状。连我都怕。
引用186楼酱油123的发言:
我也是,想生二胎的唯一理由是担心老大意外,精神依托崩塌。只是为了自己而已,没有其他什么理由!
引用152楼年轮2018的发言:
二胎没有对错之分,因人而异。有付出才有回报,养一胎二胎乃至三胎也一样。我早了二胎,因为担心老大儿子意外,、担心大儿子长发后不一定和自己一块住、不在一个城市……还是希望多一个稳,总有一个会对自己好的,大儿子成长过程有弟弟陪伴也好处多多。大儿子很开心,说:弟弟是爸爸妈妈给他最好的礼物🎁!
LKHLJX
LKHLJX

193楼
2018-06-11 09:59:00 来自Android手机客户端
以前生十个八个的,小孩根本没有生活质量可言。
我爱佑佑
我爱佑佑

194楼
肚子是自己的,不想生就不生
那么7大姑8大姨的话听听就好了 
kx1983
kx1983

195楼
2018-06-11 10:29:14 来自Android手机客户端
听到失独这个词就生气,因为这个理由生二胎纯粹是父母的自私,因为父母也会同样概率发生意外,万一父母出了事,孩子幼小岂不是更可怜😣说白了,就是看自己的幸福排第一位还是孩子的幸福排第一位,人生在世,太多不确定性,生孩子本来就是一件自私的事,生孩子为了养老也罢,传宗接代也罢,精神寄托也罢。
    生而为人,太多无奈,各种煎熬,如果有选择,你愿意来到这个世界吗?
DreamT
DreamT

196楼
你们还有老公统一战线,我是一个人孤军奋战,老公收入就那么点,房子也买不起,还得靠我的工资来补贴家用,居然还想着生二胎,看着就烦
kx1983
kx1983

197楼
2018-06-11 10:43:19 来自Android手机客户端
因为生二胎你老公付出的成本很少,他不心疼你,孩子是你生你养,你还得挣钱养家,他估计就只用动动嘴,妹子,谨慎怀孕,别累坏自己
引用DreamT的发言:
你们还有老公统一战线,我是一个人孤军奋战,老公收入就那么点,房子也买不起,还得靠我的工资来补贴家用,居然还想着生二胎,看着就烦
yuli0205
yuli0205

198楼
我生完了,是好累哦,好在家婆比较给力,全天帮带,现在1岁1个月,会走会玩,好多了,我估计困难快过去了,大宝6岁,也能自己照顾自己。
DreamT
DreamT

199楼
是的,他每天上着那点班回来都一个劲的说累,女人真心不容易,生娃带娃还有赚钱养家。我是从来没有动过生二胎的念头,就他老念叨,不知道哪来的底气生
引用197楼kx1983的发言:
因为生二胎你老公付出的成本很少,他不心疼你,孩子是你生你养,你还得挣钱养家,他估计就只用动动嘴,妹子,谨慎怀孕,别累坏自己
引用DreamT的发言:
alice8180
alice8180

200楼
2018-06-11 11:00:52 来自iPhone客户端
没人帮带的,最近两年公司效益不好的,表示从未想过要二胎
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表